Warhammer 40.000: Dawn of War

Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade / SoulStorm: Чит-Мод/Cheat-Mode (Полное открытие снаряжение для командира) [Все версии]

Описание и инструкции

Доброго вам тысячелетия.
Захотелось вот поиграть в нашу любимую ваху и обнаружил, что под стим версию игры нет ни одного работающего трейнера. Для меня довольно жестко стоял вопрос о быстром открытии снаряжения для командира расы, так что пришлось шурстить интернет.

Во-первых. К этому топику я прикреплю уже готовые, модифицированные файлы. Вам останется только закинуть их в клиент с игрой. Вы получите все 10 поинтов после того, как завоюете 1 любую локацию. Лично я играю с нуля, но вполне вероятно, что вам этого делать не нужно и вы сможете продолжить свое сохранение. Но опять же, я не проверял этот момент.

Как установить? Просто закинуть в папку с игрой. Например вот так выглядит путь для стим версии игры: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Dawn of War Soulstorm. Скорее всего, вам ничего заменять не придется и файлы просто переместятся. Однако если вы каким то образом уже шурстили клиент и вам выскочит окно проводника, согласитесь на замену(Сделав заранее копию своих оригинальных файлов)

ВНИМАНИЕ!!! Готовые файлы актуальны  только для SoulStorm'а. Для Dark Crusade'а вам нужно будет самим проделать манипуляции из статьи.

Во-вторых. Ниже я приведу свой перевод.

1) Скачать Corsix's Mod Studio, с помощью которой вы будете распаковывать файлы клиента.

2) Установить программу в абсолютно любое место. 

3) Запустить файл ModStudio.exe и тыкнуть на Load Single SGA Archive.

4) У вас откроется окно проводника и вам надо найти вашу папку с игрой и проследовать по этому пути: Ваш путь к игре\Dawn of War - Soulstorm\DXP2 и выбрать файл DXP2Data.sga.

5.1) Слева у вас появится закрытое дерево файлов, кликнув на data вы раскроете его и далее должны будете переместиться вот сюда scenarios->sp->races и вы увидите нужные нам файлы. Они имеют вид название расы_race.race. И пока оставляем все как есть.

5.2) Сворачиваем программу и идем непосредственно в игровой клиент по этому пути Ваш путь к игре\Dawn of War Soulstorm\DXP2\Data\Scenarios\sp. Смотрим содержимое папки. Если вдруг у вас здесь нет папки races создаем ее(именно с таким названием). В чистом стим клиенте ее не было и мне пришлось создать.

5.3) Открываем свернутую программку и смотрим на наши рассовые файлы с лева(которые, повторюсь, имеют вид название расы_race.race). Тыкаем правой кнопкой мыши на каждом из них(или только на интересующую расу) и нажимаем Extract this file. У нас вылезет окно проводника с предложением выбрать место, куда будет распакован наш файл. Распаковываем в созданную выше папку и имеем такой путь Ваш путь к игре\Dawn of War Soulstorm\DXP2\Data\Scenarios\sp\races. Распаковав нужное количество рас, смело закрывайте программу.

6) Теперь заходим в папку, куда распаковали файлики и смотрим на них. Эти файлы открываются простым блокнотом( или notepad'ом). Вызываем опцию поиска Ctrl+F и вводим слово Promotions. Первый же результат поиска нам и нужен. Перед нами предстали, собственно, все условия, за которые выдают очки снаряжения. Например самый первый и тот, который нас больше всего интересует ConqueredTerritories = 1 То есть захват 1 локации. Мы копируем эту фразу. Видим дальше условие для получения второго очка ConqueredTerritories = 5. То есть захватить 5 локаций. Мы без зазрения совести вставляем вместо этого условия наше. Вот как это выглядит:

До 

{
Name = "$3002000",
Description = "$3003002",
Conditions =
{
ConqueredTerritories = 5
}
},

После

{
Name = "$3002000",
Description = "$3003002",
Conditions =
{
ConqueredTerritories = 1
}
},

Заменять соответственно нужно только само условие и больше ничего. Повторяем тоже самое с остальными: ConqueredTerritories = 15, UnitKillsLifetime = 2000, UnitKillsLifetime = 5000, ConqueredStrongholds = 3, UnitKillsMission = 200;KillRatioMission = 3(здесь мы заменяем обе строчки), DefensiveMissionsWon = 1, DefensiveMissionsWon = 3, DefensiveMissionsWon = 5.

7) Закрываете документ и сохраняете изменения. Дальше по надобности повторяете это с нужными вам расами. 

8) Если вдруг, вы используете сторонние модификации, проверьте, не заменяют ли они эти файлы. Достаточно просто попытаться проследовать по пути Ваш путь к игре\Dawn of War - Soulstorm\Папка с модом\Data\Scenarios\sp\races. Если эти файлы уже используются, то вам нужно их просто отредактировать, как указано выше. Но у меня есть подозрение, что это базовые файлы, которые нигде не юзаются, так что это просто на всякий случай.

В заключении лишь повторю, что мод работает на всех версиях игры ss'а и dk'а.

Нравится1
Комментарии (1)
makaronte #
0
Почему то полностью удалились все ссылки на оригинал. Вот он gamefaqs.gamespot.com/boards/943419-warhammer-40..
B
i
u
Спойлер