Wolfenstein 3D: Spear of Destiny
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Wolfenstein 3D: Spear of Destiny: Советы и тактика

Секретный экран:
1) Секретный экран: Войдите в экран Change View. Нажмите одновременно I и D, и затем Escape.
2) Хороший воин сделает все, чтобы выжить. Когда Вы сильно поранены (здоровье меньше 10%), Вы можете восстановить силу, выпив из луж крови. Комнаты пытки, тюремные области - лучшие места для того, чтобы найти их.

3) Нацисты не любят идти через переполненную темницу. Часто есть скрытая дверь около комнаты, где ключ расположен. Эта скрытая дверь может быть более безопасным (и более коротким) путем чем тот, по которому Вы путешествовали, чтобы достигнуть ключа.

4) Нажимая одновременно буквы M L I, Вы получите оба ключа, 99 боеприпасов, 100%-ое здоровье и все оружие.
Однако, поймите, что MLI также добавляет 10 минут к вашему времени игры и уменьшает ваш счет до нуля. Вы никогда не сможете получить высочайший счет, используя MLI. А получение высокого результата - одна из главных целей игры.

5) Никогда не стойте в дверном проеме, когда Вы заняты перестрелкой. Ваше периферийное видение небольшое, и ваше внимание сосредоточено на вашей цели. Охранники, которые стоят около дверного проема, будут стрелять, пока Вы не видете их.

6) Кроме того, лучший способ входить в дверной проем состоит в том, чтобы открыть дверь и подождать. Чтобы определить возможных врагов в пределах комнаты, оглянитесь слева направо, пока дверь остается открытой.

7) Многие из ваших противников, особенно собаки и офицеры, размещены в специлаьной области в единственной цели потратить впустую ваши боеприпасы. Эти стремительные противники будут бежать слева направо в надеждах, что Вы будете стрелять и промахиваться. Не стреляйте, пока Вы не двигаетесь достаточно близко, чтобы подстрелить их с относительной эффективностью. Быстро стреляйте, пока они делают паузу, чтобы напасть на Вас.

8) Не думайте, что лифт - это прибежище. Часто Вы будете удивлены нахождением там офицеров или нацистов! В более трудных уровнях (Эпизоды 4-6), множество охранников может быть в больших грузовых лифтах.

9) Если у Вас мало патронов, Вам следует использовать автомат вместо пулемета. Привыкните к быстрому переключению оружия. Комната, полная коричневых охранников, может быть легко очищена автоматом, но комната, полная Секретной службы требует большей огневой мощи.

10) Если Вы рядом с несколькими источниками здоровья (пища или аптечки) в течение боя, двигаетесь к ним и пытаетесь привлечь охранников к Вам! Оставайтесь в уголке источника здоровья и медленно перемещайтесь при продвижении борьбы.

11)Использование клавиатуры и мыши вместе, является необходимостью для передовой игры. Мышь - более точный инструмент для движения чем клавиатура. Используйте стрелку вверх и правую клавишу SHIFT, чтобы бежать как молния через длинные коридоры.

12) Если Вы обнаружите секретную комнату, не волнуйтесь о нахождении в ней врагов. Охранники никогда не размещены заранее в секретных областях.


13) Несмотря на то, что Вы можете закончить каждый эпизод в девяти уровнях, каждый эпизод, содержит десять этажей. Десятый этаж может быть достигнут через секретный лифт, который скрыт в пределах другого уровня. Секретный этаж всегда более трудный, чем предшествующие уровни. Однако, он обычно заполнен гигантским количеством сокровища. (или ГИГАНТСКИМ количеством врагов, так что лучше идти туда с полной обоймой, 100% здоровьем)

14) Ваши враги не умеют целиться точно. Охранники должны постоянно приспосабливаться в попытке ожидать ваши действия. Перемещающуюся цель всегда труднее поразить, и менее вероятно, что охрана будет красться позади Вас, если Вы будете всегда двигаться. Другими словами: не стойте дольше секунды.


15) Не тратьте впустую ваши пули на собак, пока они не вблизи. Легче убить собак, если Вы стоите в дверном проеме и ждете их.


16) Не недооценивайте способности офицеров. В близком бою в закрытом пространстве, эти парни сделают вашу жизнь и несчастной и короткой.

17) Играя на максимальном уровне сложности, нельзя стоять на месте: надо постоянно бегать, стрелять, или уворачиаться. В противном случае смертельной может оказаться самая первая пуля врага. Особенно, если они стреляют в упор.

18) В битве с «боссами» эпизодов обязательно нужно найти место, где можно (если что) отбежать, взять аптечку, пополнить запас патронов – и снова в бой! Обычно главарей нельзя убить с 99 патронов – нужно чуть- чуть больше.

19) (мой личный опыт) В первом эпизоде босса можно убить…. С ОДНОГО удара ножом!!!! Не знаю, как это получилось (так как это произошло очень давно) но всё же расскажу:
Когда у меня кончились патроны, и взять их было негде, я взял нож и попытался зарезать босса (хотя не питал никаких надежд на победу). Но с первого же удара в район живота (в пряжку пояса) он упал!!!!!
Можете попробовать это на досуге.

Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?