World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

World of Tanks: Совет (фарм кредитов)

Всех начинающих игроков, ставшей довольно известной игры World of Tanks, посещает одна и та же мысль, как поскорее приобрести более мощный танк. А действительно, как это сделать? Для начала определимся, что для этого нужно: во первых – игровой опыт; во вторых – игровые деньги. Как же побыстрее накопить и то и другое?
Добиться этого можно несколькими путями. Разберём самый простой, но довольно дорогой способ – приобрести премиумный танк. Правда за этот танк придётся отдать реальные деньги путём перевода средств из Вашего электронного кошелька на Ваш аккаунт в игре. Сумма, при этом, может заходить далеко за три сотни реальных рублей. Хотя преимущества премимного танка очевидны, свободного опыта за каждый бой даётся на много больше, да и игровыми деньгами на таких танках не обижают. Недостатками этого метода будет его дороговизна, да и танки класса премиум в бою выглядят далеко не блестяще. Бронирование у них слабое, а орудие ни наносит значительного урона технике врага.
Ещё один способ менее дорогой, но то же связан с реальными деньгами – покупка премиум аккаунта. Такой аккаунт даёт несколько преимуществ, это гараж – становится чистым, красивым и прибранным; все танки, на время действия премиума, приравнены к премиумным танкам, то есть на них начисляется больше опыта и больше игровых денег (кредитов). Но опять же, способ не из дешёвых.
И последний способ, бесплатный, зато самый долгий. Использование техники, которая будет приносить больше кредитов и больше опыта. За что же дают большее количество опыта и кредитов? Кредиты и опыт в боях начисляется за обнаружение танков противника, за нанесение повреждений и за уничтожение.
Для разведки лучше применить танк скоростной, малых размеров и защищённый, этим требованиям соответствует немецкие танки леопард и луч. Из советской техники А-20, Т-34.
Для заработка кредитов путём уничтожения танков противника и их повреждения можно использовать целый ряд техники, сей час, и обсудим эту тему.
Всю технику 7, 8, 9, и 10 уровня отметаем сразу по нескольким причинам: стоимость ремонта танков этого класса заходит далеко за 10000 кредитов, стоимость снарядов колеблется около 1000 кредитов, при таких расценках в случае проигрыша игрок вместо фарма кредитов получает отрицательный результат (бой идёт в убыток).
Боевые единицы 1, 2, 3, 4, уровня всех наций отправляем туда же в силу того, что за бои на этих аппаратах платят мизер и скопить большое количество кредитов просто не реально.
Остаётся техника 5, 6, уровней. Для артиллерии не большое исключение, арта и 7 уровня, она приносит хорошую прибыль игроку, в силу того, что ремонт по стоимости не дорогой и снаряды ещё остаются дешёвыми, а пробивной силы достаточно для нанесения повреждений танкам до 10 уровня.
На средних танках 5, 6 уровня любой нации, при установки топовых орудий, так же можно достойно зарабатывать, так как пробивной силы этих танков хватает для эффективной борьбы с танками вплоть до 9 уровня.
Из тяжёлых танков прибыльными являются КВ с орудием ЗиС6; КВ-1С с орудием Д2-5Т (правда, снаряды дороговаты); КВ-3 с орудием Д2-5Т, но желательнее орудие ЗиС6.
Из всего вышесказанного сделаем вывод, что самыми прибыльными являются:
Арта всех наций 5, 6, 7 уровня.
Техника Германии - VK3001H, VK3601H, Jagdpanzer 4, 3001P при установки орудия от тигра, хотя при достаточно дорогом ремонте перечисленные танки уступают танкам СССР.
Тяжёлые Советские танки обозначены выше, хотелось бы к ним добавить Т-34-85, СУ-85, СУ-100.
Из американцев - M4A3E8, M6.
Скорее всего, именно эта техника будет самой оптимальной для заработка кредитов и свободного опыта.
Нравится 74
Комментарии (59)
  • 27
    Ещё к слову так, с премом, ягдтигр фармит ~40к, в минусе довольно редко.
  • 43
    в корне не согласен про донатную технику. у них отличное бронирование для своего уровня (в большинстве случаев), хороший запас прочности, дешёвое обслуживание. Единственное это то, они могут проигрывать в огневой мощи некоторым соуровневцам (хотя этот вопрос спорный). Премиумная техника стоит своих денег, исключение разве что немецкий тяжелый танк Lowe из-за своей изрядно завышенной цены.

    поэтому самый простой способ обогащения - купить премиум танк и воевать, воевать, воевать. Проигрыши не в счёт. За 200 с лишним раундов на премиум-ст 8 уровня Type 59 йа накатал порядка 12 000 000 серебра. т.е. это в среднем по 50-60 тысяч серебра за бой.

    если же нужен опыт для быстрого развития ветвей, всё просто - однозначно брать премиум аккаунт.

    в остальных же случаях - это довольно неблагодарный... "труд". от вас потребуется усердие, внимательность и холодный расчёт, ну и немного удачи. Не гонитесь за фрагами, но нужно стараться всеми силами уменьшить количество вражеских "стволов", способных переломить ход боя. А так, дамажьте и ещё раз дамажьте! Тогда опыта вам и при поражении с лихвой достанется!
  • 11
    Killer2.0.
    Хуммель тоже фармовый ,и на ИСе за хороший бой можно получить 20к ( Не считая ремонт и пополнение боекомплекта )
  • 11
    ис минусовый при проигрыше.из арты хум и гриль приносят не малый доход,ссср не качаю из-за их медлительности.на КВ лучше поставить 107мм и масло в снарягу для мощности
  • 15
    pr1march
    Уже в версии 0.7.0 на китайце без према 60к заработать весьма затруднительно, тем более каждый бой по 50-60.
    Я из боя выходил с победой, медалями "поддержка,снайпер," и еще парой других незначительных имея в общем 35-40 тысяч, в редких случаях 50-52 и уже совсем редко
    (за почти 400 последних боев) пару раз брал ~76к серебра

    Иной раз в душе говорю спасибо другу моему за то что он мне подарил Тype-59 и я не тратил свои кровные..

    СУ-85 как по мне - самый фармовый танк(ПТ) из многих машин описанных выше автором.
  • 12
    СУ-85 как по мне - самый фармовый танк

    Возможно,но никаких частых 30-40К и уж тем более 50К не реально делать(закидывает в бои то и дело где половина 7-9 уровней,а это рикошеты и непробития,толку мало).При стабильной игре и удачном раскладе тыщ 15-25 за бой ещё можно получать более менее часто.Ну и в минус с ней уйти затруднительно - разве что своих косить),это тоже плюс).
  • 13
    Я гоняю на технике от 3 до 6 уровней. Заработок за час примерно 70к(в основном играю на ГвП, у которой снаряды по 1к монет). Прем-аккаунт не беру из принципа. Из прем-техники - Локуст.
  • 20
    Внимание - бот для WoT - вирус.
  • 9
    Я играю давно раньше фармил на неразделённом КВ,потом решил купить ТУРЕ 59 оч рад за то что купил его я отыграв на нём 1000 боёв в основном доход от 45 до 90 тыс без прем аккаунта...Просто на каждой технике нужен свой стиль игры я раньше из СТ имел лишь Пантеру и мне не были по-душе СТ я любитель огневой мощи и в тоже время точности и начал вкачивать немцев до 3-х 8лвлов качался ещо без типа а потом его купил Туре 59 мой самый лутший танк по стилю игры мне самый близкий так что дело техники и в прямости рук мой логин на Плейграунд то же что на WOT только без кавычек с натписью клана...
  • 3
    херня эт фсе
  • 14
    Нууу как бы вам сказать, аффтар... Водички много - дела мало. В плане фарма есть ещё один нюанс - игроку должна НРАВИТСЯ та техника, на которой он фармит. То есть он не должен выходить на нём как на работу, так человек не выдержит и попросту продаст её. Обязательным составляющим фарма должен быть и ФАН, то есть и удовольствие от игры на нём.
    Мой совет - играйте на су85 или на Хумеле. Очень приятные машинки, от которых не устаёшь. На первой, насколько помню, у меня было уже 36 воинов за 300 боёв, и дохрена прочих, даже 1 разведчик ^_^
    А на первом.... не особо много медалек, НО эту машину я храню уже почти год, когда у меня уже и батчат, и 50б и ИС4 и Т92 и много прочих.
    Так вот... ХУМЕЛЬ ЛЕГКО КОРМИТ ИХ ВСЕХ.
  • 10
    Камышовый кот
    Вы тешили поиграть в Капитана Очевидность, коллега? ^_^
  • 8
    Тигр П - отличная машина 7лвл, снаряды дешевые, пробивает и 9 лвл, да и очень часто в топе (ну у меня так) по 15-30к чистыми за бой вполне можно набить
  • 5
    вот требования загнули чересчур, а графа всё ровно деревянная
  • 10
    Я взял два према Lowe и Type 59 и не парюсь, если есть деньги (нужно порядка 2500 тыс. руб.) не поскупитесь и проблем с кредитами не будет, также можно перевести опыт, сможете быстрее докачаться до топ техники, но опять же это если есть деньги и их не жалко.
  • 8
    xaker456
    тебя там лихо нагибают? ну да, конечно..
  • 8
    Техника Германии - VK3001H, VK3601H, Jagdpanzer 4, 3001P при установки орудия от тигра, хотя при достаточно дорогом ремонте перечисленные танки уступают танкам СССР
    буду знать, как раз их завтра-послезавтра собираюсь брать, а именно вкахи
  • 7
    незабудьте pz 3/4, на нем я тоже достаточно хорошо фармил да и вниз редко кидает, если идти во взвод с т1 хеви то всегда в топ
  • 9
    Статейку думаю надо немного обновить
  • 8
    Гомосек Саша235 банан ему в shopoo
  • 6
    ето хорошо , а когда начинаются техника 7+ уровней уже ничего не поможет , ну разви ездить с премом.
  • 13
    "ето хорошо , а когда начинаются техника 7+ уровней уже ничего не поможет , ну разви ездить с премом."

    Абсолютно не согласен с этим. Играю без ПА и без прем-техники, играю так из принципа: "не плати за игру!" Из высоких уровней только енот (Е-50), остальные - 8 лвл. Ну, что могу сказать, в минус ухожу редко и только на е-50. Есть лт, на которых регулярно катаюсь (чаффи, амх 13-90) - проблем с кредитами не ощущаю. До е-50 в минус не уходил вообще. Для фарма использую: хуммель и штуг, а так же хеллкет... Все остальное пока прокачивается. В эту игру вполне можно играть без доната...
  • 3
    самый лучший танк для разведки - ELK AMX. он быстрый и мощный - у меня даже Mous 10 уровня пробивает!!!
  • 5
    А я катаюсь на Pz 3/4 и pz 4 если нужны деньги. В час по 100-120к беру.
  • 11
    как скачать чит
  • 0
    я с прем на 10лвл фармлю спокойно
  • 1
    хорошо хоть про ботов ничего не насоветовали
  • 3
    Лева и Т26Е4 Супер Першинг (T26E4 Super Pershing) Самые лучшие машины для фарма кредитов. Разумеется с прямыми руками. (Не с клешнями)
  • 5
    Руслан Мотиль
    так нужно брать кв1 и и играть к боев( подрят) и так у меня получилось 40 лямов 100к свободного опыта норм как по мне !
  • 3
    Т-26 (не перш,а лт) фармил лучше всего
  • 9
    на кв1 можно не плохо фармить если конешно не попадёшь к 6-7 лвл и к ракам)))
  • 8
    Лёва и т34 всё что надо, можно и отдельно, фармят хорошо, стреляют тоже, если не рак и играешь аккуратно, то 100 000-150 000 за бой обеспечены, но это с премом. Если без него то + - 10 000 около 90 000
  • 2
    Можно с прямыми руками и премом и на десятках фармить)
  • 6
    В патче 0.9.2 т34 американец уже не фармит по 100-150к ! 70к да бывает.
  • 3
    прям лайвхак, читы для wot
  • 3
    -S.E.R.G.E.Y.-
    Чтобы фармить нужно наносить урон(пробиваить) с этой задачей нормально справляются: Лёва, т34, и для игроков выше среднего фцм50т. Остальные танки своих денег не стоят. У меня су122-44 - пт хорошая, НО. снаряды дорогие а пуха косая, если несколько промахов или непробитий, про фарм речь не идёт. есть Суперперш - тоже фарм на нём скорее везение. пробитие слабое и скорости нет (от слова совсем) как СТ не поиграешь а бадатся с тяжами тоже не вариант. Боле-менее удаётся фармить на выиграном тип62, тут зависит от карты если есть где посветить.
  • 3
    -S.E.R.G.E.Y.-
    MISHA F
    МБ
  • 4
    Про прем танки немного неправда, чаще всего они немного лучше своих одноуровневых товарищей, да и еще стоит отметить очень большой плюс, что некоторых закидывает не к +2 уровню, а всего лишь к +1, что дает просто колоссальное преимущество
  • 5
    Берем ПА, прем-танк(льгот, не льгот - как хотите) и отправляемся в рандом. Желательно ко всему этому иметь руки, а не клешни.
    Вот и весь совет.
  • 2
    Берете короче такие ИСа, играете, получаете удовольствие и серебро. Такие дела -такие советы.
  • 4
    На Vk 36.01H я 50к нафармил,и у меня была скорострельная пушка,3 сек. кд
  • 2
    толковый взвод и лбз - вот где фарм, ну или на крайняк средняя рота (зеленая)
  • 2
    Ёлка тоже неплохой аппарат я на нём много серебра фармил
  • 2
    Лучше потратить деньги, чем нервы, прем танк тащит)
  • 1
    Прем танк 8 лвла, самое то, для фарма серебра и опыта+экипаж быстрее качается. Удачных боев!
  • 1
    -S.E.R.G.E.Y.-
    Не соглашусь про Суп.перша, отличный танк и для фарма неплохо подходит, да и если голдой стрелять тоже с ПА вывозишь по 50-60к за бой. танк хороший.
  • 4
    Hell-Bent_CoDe
    Е-25 купи и будет фан и фарм.
  • 3
    TheUnbreakable
    согласен фарм на 5-6 левелах норм... но почему 7й левел не фармит, вот тут можно поспорить. Например ИС, Тигр 1, Тигр Р, Т29, даже слоупочные т43 и пантера норм фармят, стабильно 20к+ серба можно получить причём без напряга, и это без према... так что 7й левел тоже норм.
  • 3
    Сейчас фармить стало гораздо легче, с вводом в игру резервов которые при активации дают доп. бонусы, присутствуют и те которые дают +50% к заработанному серебру, а если учесть прем аккаунт то на Льве или Яге 8.8 вывозить за бой 70К+ стало гораздо легче, для этого достаточно настрелять минимум 2000 урона, для умелых игроков это не проблема.
  • 2
    Dema 80
    если бы не закрыли охоту то все продолжалось
  • 2
    Думаю полезный совет!
  • 2
    На СDC при с премом очень легко фармить. За сессию в 15-20 игр 1лям+. С учетом того, что сейчас творится в рандоме. И CDC стоит смешных денег.
  • 4
    А вообще если ты креветка с кривыми клешнями, то ни гайды, ни прем техника тебе не поможет.
  • 0
    купи прем и все
  • 2
    Никита Арзаняев
    Мистер Очевидность писал эту статью..)
  • 1
    Dimon_hunter
    Покупайте американский танк т-34 на нем за бой, можно наколбасить около 100к денег...
  • 0
    Хорошо бы на тестовом сервере попробовать разные танки (не обязательно 10-ки) и выбрать на чём больше нравится играть. Это и будет машина для фарма :-)
  • 0
    MauOHe3___
    так в чём же дело? Качай тестовый клиент и тестируй себе на здоровье.
  • 0
    pr1march про "Лёву" согласен,слишкои дорогой,кидает часто к уровню выше,при том что альфа 420,и кд 10 секунд.хоть бронёй не обидели,и то пт 8го уровня в лоб шьют
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?