подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

World Of Warcraft: Секреты, хинты, полезные советы для арены

Есть такие тонкости игры, которые не все даже знают (а многие мега отцы не хотят раскрывать свои секреты), но которые порой могут склонить чашу весов в бою в Вашу пользу.
Вы скажете что многое есть на форуме и только ленивый всего этого не нашел, но возможно многим (как и мне) хотелось бы видеть это в одной (желательно прикрепленной теме), чтобы сэкономить наше с Вами драгоценное время, а кто то сможет найти для себя что то новое.

Предлагаю всем (особенно нашим любимым папкам и мамкам) поделится своими секретами, фишками и т.п.

попытаюсь как то систематизировать информацию, которую вы добавляете

Секреты, доступные всем классам

хинт №1, по само выводу из овцы, хантовской глыбы: взять 1 из 2-х спавнищихся камушков на любой арене (для поиска игроков в стелсе) - получение дебаффа будет в течении 20 сек. наносить вам копеечный дамаг, при этом выводить вас из овцы.

Секреты, доступные всем манаюзерам


хинт №1, хороший способ развести мага на КС, варра на пуммел, рогу на кик и т.п. - это известный многим fake heal. Каст начинается и сбрасывается на половине. Как ни странно, иногда работает даже на высоких рейтингах.

хинт №2, как ни парадоксально - многие не знают, что на арене можно пить воду. Покупается в СВ в бараках

хинт №3, на вас сидит собака лока с автокастом диспела, а вам нужно повесить на себя важный бафф? вешаете сначала бафф 1 ранга (пристом юзаю для этого фейд за 30 маны или около того), собака его съедает и можно спокойно вешать уже нужный бафф, кд на диспел у фелханта 8 секунд.

Warrior

хинт №1, который может юзать любой варр, в любом билде и в любой стойке. Ситуация такая: Вы знаете, что через пару секунд вас законтролят, например сделают из Вас милого барашка и Вы уже никак этому не сможете воспротивится, но "О! Чудо!" рядом с Вами (в радиусе 10 ярдов) тусуется элементаль мага, тогда Вы юзаете редко используемую, но тем не менее замечательную инстант каст абилку : Challenging Shout:
thottbot.com/s1161
по сути Вы затаунтили элема на себя и он вынужден атаковать Вас, что сразу выбьет Вас из овцы
также можно таунтить хантеровских петов (если Хант заюзал озверин, пет не таунтится), локовских петов, деревья друидские.

хинт №2, из игр с петом можно добавить разрядку фира не в лока/ханта, а в пета. Точно так же с шамиком можно поиздеваться - разрядить фир в тотем. Преимущества - во-первых, на пете обычно не оказывается никаких дотов, что позволит вам побинтоваться, во-вторых, если бинтоваться не собираетесь, то можно поковырять противника некоторое время на халяву, пока он в фире бегает.

хинт №3, если Вы по какой то причине оказались с щитом в руках (по Вам идет жесткий фокус или Вы решили что то срефлектить или Вы просто очень любите щиты) и при этом Вы находитесь в баттл или деф стойке и рядом с Вами некий наглый кастер пытается скастовать какую то бяку, то заюзав абилку Shield Bash:
thottbot.com/s29704
то Вы прервете каст и заткнете школу на 6 секунд (пуммел затыкает на 4 секунды), при этом к сожалению кулдаун на пуммел возрастет с 10 сек до 12 (пуммел и шилд баш на одном кулдауне).

хинт №4, дизарм в стане - смысл в том, что КД дизарма минута, и чтобы наверняка продизармить противника (убрать доджи/парри и не бояться потратить впустую рагу и глобал КД) прежде чем всаживать дизарм делайте интерцепт в него, и уже только после этого дизарм.

Priest

хинт №1, под варром - каст МК. Получив пуммель можно смело заряжать ГХ например, не получив - сбросить варра с моста или увести подальше за ЛоС.

Paladin

хинт №1, под фростмагом - каст хл ранк 1 для получения дополнительного мэджик баффа. После попадания в нову - каст БоФа и мгновенный рекаст БоК/БоВ. Ребафф БоКа/БоВа поверх БоФа нужен только для одного - не дать магу получить БоФ. (Проще сделать макрос вида /cancelaura Blessing of Freedom, т.к. если маг только и ждёт, чтобы снинзить фридом, то 1,5 сек гкд ему вполне для этого хватит.)

хинт №2, если палу не даёт отпиваться пет, и при этом приходится много бегать за столбами, то на пета можно повесить виздом и регенить ману на бегу.

хинт №3, вот одна (правда, малоиспользуемая) паладинская хитрость: против команд типа аффликтер+рога, если есть время между хилами (или если вы бегаете от роги, а фридом на КД), то имеет смысл использовать не cleanse, а purify. Тогда вундинг и криплинг пойзоны будут сниматься без риска получение дебаффа от сдиспелленного УА.

Warlock

хинт №1, если варриор заюзал рефлект, а у вас висит и будет висеть фел армор - кастаните сифон лайф. В итоге варлок получает в себя свой же дот, который его же и хилит, причем отхиленое превосходит отнятое благодаря фел армору. Плюс такой "хот" снимает многие виды контроля.

Hunter

хинт №1, хант может фирять (scare beast) петов другого ханта если они не под психом. Друля в «животной» форме и шамана в собаке тоже можно фирять.

Druid

хинт №1, друид может слипать (hibernate) петов ханта если они не под психом. Друля в «животной» форме и шамана в собаке тоже можно слипать.
Нравится 12
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?