подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

XCOM: Enemy Unknown: Совет (Как сделать псиоников из всех нужных солдат)

Думаю, что данная проблема встречалась всем, особенно тем, кто не плодил толпы солдат. Первое и главное - ни на одном солдате нету галочки "псионик/не псионик". Оказаться одарённым может любой, в зависомости от случайности. И если сейчас солдат стал псоиником, то загрузившись со старого сейва и отправив его на тренировку повторно, можно получить уже запоротого неумеху. И обратная ситуация так же возможна.

Однако, некая определённость всё же есть. Галочка "псионик/не псионик" вешается солдату в момент когда его отправляют на тренировку. И независимо от того, что игрок будет делать 10 дней, пока солдата тренируют, результат будет одинаков.

Ну а теперь моя методика:

1=> Делаем сейв №1. (думаю с этого начинается любое шаманство)
2=> Помещаем солдата на обучение. (можно и несколько солдат, но шанс что псиоником окажется один не очень велик, а несколько сразу - ещё меньше)
3=> Делаем сейв №2.
4=> 10 дней косим и забиваем по отношению ко всем заданиям, наша задача как можно быстрее проверить результат.
5=> Получаем результат по тренировке. Теперь возможны два варианта.
А=> Результат удовлетворяет нас. В этом случае:
6=> Загружаемся с сейва №2
7=> Исправно и добросовестно работаем 10 дней, а в конце получаем награду - уже проверенный нами хороший результат тренировки.
Б=> Результат нас не удовлетворяет.
6=> Загружаемся с сейва №1.
7=> Отправляем на тренировку другого солдата, или смотрим на глобус пару секунд, а потом опять отправляем того же что и в первой попытке. В общем, вводные должны сбиться, тогда и результат будет другим.
8=> Возвращаемся к пункту 3, и так по кругу, пока все нужные нам солдаты станут псиониками.
Методика может быть затратна по времени, иногда 10 попыток подряд (одна попытка длится около минуты) могут оказаться не результативными, даже если тренируем уже прокачанного полковника с высокой силой воли, про новчков не стоит и говорить. Но с другой стороны, повторная прокачка новичков, с надеждой что "они то уж будут псиониками", займёт куда больше времени.
Нравится 18
Комментарии (10)
  • 16
    (Konstantin357) - Спасибо за дельный совет !!! Идея хорошая - попробую тоже !!!
  • 1
    да, норм идея. как буду проходить повторно, опробую, а то сейчас уже всех полковников проверил, правда повезло четверо псиоников есть, но вод хотелось одного русского псиоником сделать очень, а он как назло проверку как раз и не прошел(
  • 2
    Ох, братцы... Поставьте уже psi flag через CheatEngine и таблицу, что в теме по читам я выкладывал, и не мучайте жо... :)
  • 2
    Zere
    есть еще одно но из всех отправленных псиоником всегда становится тот у кого сила воли высокая изначально, я делал так, нанимал кучу новобранцев и увольнял всех у кого воля меньше 50 тогда у псионика скорее всего будет почти максимальная пси сила на макс уровне
  • 3
    У меня прикол был, из всех нанятых (24 бойца включая стартовых) псиониками оказались только двое израильтян. И таки оба оказались поддержкой-солдатами (ИМХО лучший вариант для псиоников). Уж не помню, сколько пришлось дрочить сохранения согласно этому совету, но результат таки налицо - высшая r'аса существует, и это не арийцы. =)
  • 13
    скажите а без этого фаила можно както зделать если да то как их зделать псиониками и что вопще это даёт ???? напешите в лс оч прашу
  • 0
    У меня дохрена псиоников. Ставлю в лабораторию. Сохраняю, загружаюсь, ставлю ещё одного. Сохраняю, загружаюсь, ещё одного. Сохраняю, загружаюсь, смотрю на результат.
  • 2
    Как их вообще тренировать?(((
  • 1
    Очень дельный совет, спасибо!
  • 1
    Спасибо, очень помогло с выполнением достижения "подкрепления не будет" (тем кто не в теме там нужно чтобы 1 солдат был на ВСЕХ миссиях ) т.к 3 раза посылал команду и 3 раза из-за этого начинал сначала.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?