Tomorrow War
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Завтра Война: Советы (Описание кораблей, тактик)

Флуггеры

Легкие истребители (тактический шифр ЛИБ). При отменной маневренности имеют достаточно низкие показатели по энергообеспечению и боевой живучести. Не способны нести тяжелые ракеты класса борт-корабль, предназначенные для поражения подсистем вражеских звездолетов.

Тяжелые истребители (тактический шифр ТИБ). За прочность и огневую мощь приходится платить маневренностью. Этим все сказано. Главное достоинство — наличие дополнительной огневой точки в задней полусфере.

Штурмовики (тактический шифр ШБ). Специализированные машины, предназначенные для штурмовки как наземных, так и космических целей.

Торпедоносцы (тактический шифр ТБ). Ужас звездолетчиков. Еще более неповоротливые, чем штурмовики, эти машины бронированы лучше любых других флуггеров. Несут на себе самое тяжелое ракетное вооружение представленное в игре — торпеды ВТ-1000.

Транспортные (тактический шифр ТР). Представлены единственным аппаратом — флуггером «Андромеда» — и его двумя подклассами: флуггером электронного противодействия «Андромеда-Е» и флуггером дальнего обнаружения «Асмодей».

Это важно: точные характеристики машин представлены в «Сводной таблице флуггеров».

Крупные военные звездолеты (капитальные корабли)

Главное отличие капитального корабля от флуггера — наличие люксогеновых двигателей, способных перенести судно из одной звездной системы в другую в кратчайшие сроки. Второе отличие — наличие на борту корабля генератора защитного поля, прикрывающего корабль от атаки лучевым и корпускулярным оружием. Ну и конечно же, капитальный корабль отличается от флуггера размерами. Это значит, что флуггеры могут совершать адресные атаки на подсистемы капитального корабля. Подсистем на звездолете много, и поломка каждой из них может привести ко вполне определенным эффектам: от потери ходовых качеств до полного отключения средств ПКО (противокосмической обороны)

Все представленные в игре звездолеты делятся на следующие классы в соответствии с размерами и спектром выполняемых задач:

Фрегаты — небольшие звездолеты, предназначенные для решения оперативно-тактических задач на поле боя. Прорыв к флагману, связывание ударных крейсеров маневровым боем — вот лишь крохотная часть из круга задач, выполняемых этими кораблями. В ВКС Российской Директории на вооружение приняты фрегаты класса «Беспощадный».

Флот Конкордии пользуется фрегатами класса «Киш».

Для обозначения фрегатов в списке целей в пространстве боя используется тактический шифр ФР.

Танкодесантные крейсера — практически беззащитные корабли, перевозящие соединения наземных частей, в том числе и технику. ТДК типа «Цезарь Куников», принятые на вооружение в ВКС РД, могут переносить касание с твердой поверхностью планеты с вертикальной скоростью до 70 м/с.

Танкодесантные «Эланы» стали самой массовой серией среди десантных звездолетов Конкордии.

Тактический шифр — ТДК.

Легкие несущие крейсера ВКС РД представлены кораблями класса «Рюдзе». «Дзуйхо» и «Рюхо» — два российских авианосца этого класса — хотя формально и числились на балансе Дальневосточной и Северной военно-космических академий, неоднократно принимали участие в спецоперациях ГАБ и ГРУ главного штаба ВКС.

Конкордианские авианосцы этого класса, «Сардар», имеют расширенные ударные возможности по сравнению со своими собратьями из ОН.

Тактический шифр — АВЛ.

Тяжелые авианосцы. Среди них следует выделить, прежде всего, российский «Три Святителя» — авианосец завоевания и удержания общего превосходства в зоне боевых действий. Авианосцы этого класса — главная ударная сила авианосных оперативных групп (ОАГ).

Конкордианский аналог этого типа кораблей — тяжелые авианосцы типа «Римуш».

Тактический шифр — АВТ.

Линкоры. Корабли, несущие крупнокалиберное вооружение, предназначенное как для разрушения звездолетов, так и для атмосферных бомбардировок «наземных» позиций противника.

В этом классе представлены российские линкоры серии «Кавказ», оснащенные 610-миллиметровыми орудиями главного калибра.

Конкордия использует линейные корабли класса «Видевдат». Эти линкоры несколько превосходят земные аналоги как по мощности вооружений, так и по тактической дальности. Радиус действия «Видевдата» — 1800 парсек, что является рекордом для кораблей этого класса.

Тактический шифр — ЛК.

Х-крейсера. Секретный проект ВКС Российской Директории. Это особый вид крейсеров, способных совершать частичный выход из Х-матрицы, оставаясь при этом невидимыми. Своего рода космические подлодки. Способны неожиданно выйти из Х-матрицы в любом месте, нанести кинжальный удар и столь же внезапно исчезнуть. Если бы не малая надежность этих машин и относительно низкая скорость передвижения в граничном слое Х-матрицы, Х-крейсера можно было бы смело назвать идеальным оружием.

Тактический шифр — ХКР.

Ракетные мониторы. Секретный проект ВКС Конкордии. Эти корабли разработаны для нанесения массированных ракетных ударов по площадным целям на поверхности планеты. Стандартная схема атаки таких кораблей — выход из Х-матрицы в районе планеты, над плоскостью эклиптики, отстрел арсенала в режиме радиомолчания и уход назад в матрицу. Однако имели место случаи нестандартного применения мониторов.

Тактический шифр — МНР.

Кроме военных звездолетов, нам попадутся:

Транспортные корабли. В этот класс входят люксогеновые танкеры, сухогрузы, контейнеровозы и прочие грузовые суда всех форм и размеров. В проекты этих кораблей изначально закладывалась возможность их военного применения. И если транспорт ОН в период боевых действий выполняют свою привычную работу, то есть перевозит что-то или кого-то, то клонские суда мобилизуются в качестве арсеналов ракет класса космос-поверхность, то есть становятся ракетными мониторами.

Тактический шифр — ТР.

Пассажирские корабли. Этот класс представлен единственным кораблем, принадлежащей Главной дирекции театров, — яхтой «Яуза». При малых внешних различиях внутреннее устройство этих звездолетов различается порой радикально. Например, «Яуза» оснащена зеркальными залами для занятий балетной труппы.

Тактический шифр — ЯХТ.

Прочие объекты

Спектр целей пилота флуггера не ограничивается боевыми и транспортными кораблями. Часто приходится выполнять задания, связанные с разрушением разнообразных наземных и космических объектов.

В космосе придется уничтожать радиобакены. Бакен — обыкновенный спутник-ретранслятор, выполняющий также функции своеобразного радиомаяка.

Самая распространенная цель на земле — танк. Их количество просто не поддается исчислению. Бронетанковые колонны врага будут целыми ордами гибнуть под огнем игрока.

Еще одна наземная цель — зенитная установка. Встречается в основном в районе дислокации вражеских войск.

Башни противокосмической обороны. Такими укрепленными строениями оборудованы крупные космодромы и поселения противника.

Базы. Нам не придется разрушать базы торпедами или ракетами, но видеть, как это происходит, нас заставит жизнь.

Вооружение и специальные устройства

Флуггеры великорасы вооружаются в соответствии с последними достижениями земной и конкордианской науки, а наука эта по части измышления способов изведения себе подобных явно дала серьезную пробуксовку по сравнению с развитием средств доставки homo sapiens в любую часть вселенной. На момент почти середины 27 века мы имеем примерно сравнимый с современным спектр вооружений. Разве что плазменных пушек мы пока не придумали.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?