Age of Empires 3

Age of Empires 3 "Napoleonic Era 2.1.7d"

Описание и инструкции

Долгожданное и финальное обновление для NAPOLEONIC ERA 2.1.7b теперь доступно для скачивания! Включает в себя множество нововведений, больше карт, исправлений, более качественную озвучку и возможность играть со всеми 23 державами в одиночных и сетевых играх, а также создавать их метрополии через меню игры. Итак, в этом обновлении вас ждёт:


- Добавлена возможность играть со всеми персонажами игры. Теперь эта привелегия доступна не только вам, но и компьютеру!

- Возможность создавать метрополии из AOE3 через меню игры.

- Добавлены новые карты, + 5 бонусных - Корейский полуостров, Исландия, 2 Канады и совершенно новый Мадагаскар, а также
новые задания, события и опасности!

- Новые туземные племена: валахи, маньчжуры, корейцы.

- Новые туземные аборигены: свази, моси, сомалийцы, мерина, кусаси и иммигранты. Обновлены зулусы и афганы.
Некоторые поселения можно захватывать - аборигены перейдут на вашу сторону!

- Усовершенствования озвучек: 90% всех животных в игре - теперь озвучены, новые звуки природы и оружия. Также все
юниты NE озвучены.

- Улучшены и переделаны текстуры стандартных юнитов (типа гусаров и мушкетёров), зданий, судов. Добавление новых.

- У персов полностью переработан игровой процесс.

- Реалистика боя: шансы промахов (особенно у лучников на больших расстояниях), слабых ударов, осечки оружия.

- Ещё более разнообразный природный мир!

- Добавлены новые анимации.

- Исправление ошибок из предыдущей версии, улучшения баланса сил и экономики всех наций.

Перед установкой прочтите ниже раздел ограничений! Установка через инсталлятор. Более подробная информация и инструкция по установке, как всегда, в архиве.

Нравится4
Комментарии (62)
  • Social Group AOE III #
    3
    ОБНОВЛЕНИЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРЕДЫДУЩУЮ ВЕРСИЮ - 2.1.7С, ЕЁ УСТАНОВКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
    СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ ФАЙЛ "README" В АРХИВЕ. ОН СОДЕРЖИТ ВСЮ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ!


    РАЗДЕЛ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ДАННОГО ОБНОВЛЕНИЯ
    Спойлер
    В эту модификацию НЕЛЬЗЯ устанавливать:
    1. "русификатор текста для NE"(оба варианта);
    2. "улучшения крестьян/работников"(оба варианта);
    3. "Уникальные текстуры зданий";
    4. "Napoleonic Era 2.1.7b и 2.1.7c";

    Мы крайне не рекомендуем игнорировать этот список. В противном случае нестабильная работа игры и прочие ошибки в ней гарантированы.

    ПРИМЕЧАНИЕ:с появлением новых загрузок на сайт данный раздел может обновляться.

    Ответы на частые проблемы, связанные с модом и обновлениями:
    Спойлер
    1.Чтобы открыть доступ к новым эпохам, играя за поляков, как и прежде, нужно построить больше полей.
    2.Отсутствие каких-либо файлов перед запуском игры - обновление должно быть установлено в одну общую папку игры, в которой должны быть установленная трилогия последних версий и сам мод не ниже версии 2.1.7, соответственно и в этой папке должны быть все нужные файлы. Во избежания путаницы и проблемы с отсутствием файлов, как это написано в комментариях ниже, перед установкой обновления убедитесь, что ваша трилогия и оригинал мода установлены в одну общую папку, в которую и нужно устанавливать версию 2.1.7d.

    КЛЮЧ К МОДУ:
    Спойлер
    KDJMG-PF9JB-BYQ3V-H697Q-CWGHC





    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ОСТАВИЛ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ К ОБНОВЛЕНИЮ 2.1.7D! ВАШИ ЖЕЛАНИЯ И ПОДДЕРЖКА ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАС!

    ОБНОВЛЕНИЕ 2.1.7Е:
    Спойлер
    ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП РАЗРАБОТКИ НОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ 2.1.7Е ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!
    СОВСЕМ СКОРО БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОЦЕНИТЬ НОВУЮ ГРАФИКУ ЮНИТОВ, КОРАБЛЕЙ И ПОСТРОЕК КАЖДОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОЛОНИИ, НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТЫ С КРАСИВОЙ АТМОСФЕРОЙ И ЗАГАДОЧНЫМИ ЕЁ ЖИТЕЛЯМИ, КАЧЕСТВЕННУЮ НОВУЮ ОЗВУЧКУ И РУСИФИКАЦИЮ, А ТАКЖЕ УЛУЧШЕННЫЙ ИИ И РЕДАКТОР! ГОТОВЫ ОЦЕНИТЬ НОВИНКУ? ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОТО И ДАТА ВЫХОДА СКОРО БУДУТ ЗДЕСЬ.

    ПРОСИМ О ПОМОЩИ В РАЗРАБОТКЕ!
    Помогите придумать название имперского улучшения для народов Африки. Предложения пишите в личку. Возможно именно ваш вариант попадёт в обновление!
    Мы также непротив выслушать другие отзывы и пожелания!
  • Наконец то все страны доступны в моде, правда метрополии персии и дании по прежнему нельзя создать... На каких именно картах должны происходить случайные события? Что то пока не видел. И верните пожалуйста карту с исследователем для 1-0й эпохи у США, а то до второй без исследователя как то не очень.
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, War_max! Благодарим Вас за отзыв! Нам очень важны мнения игроков! Метрополии Персии и Дании полностью будут доступны в официальной версии 2.2. Каждую метрополию мы попытались немного разнообразить, в США исследователя теперь можно получить только при переходе во 2 эпоху, выбрав нужного гос. деятеля.
  • Хорошо, так а что с случайными событиями? В описании написано что они должны быть на новых картах, но почему они не происходят или они не на всех новых встречаются?
  • Здравствуите, вылазиет ошибка initialization failed could not load datapn.bar, помогите ее исправить
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора на 4 комментарий
    Спойлер
    War_max! В обновлении невозможно заметить всё сразу. События могут произойти, а могут и нет; иногда они есть на карте, а иногда их может и не быть - на разных картах происходит по разному, но на большинстве картах они всё же встречаются. Продолжайте играть и вы обязательно их заметите!
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора на 5 комментарий
    Спойлер
    Здравствуйте, serg1222! Откройте расположение игры и проверте там наличие datapn. bar. Если есть, переустановите мод и обновления в корневую папку игры. Если проблема не решилась, напишите в нашу тех. поддержку на форуме игры, мы постараемся вам помочь.

    Тех. поддержка: forums.playground.ru/age_of_empires_3/teh_podder..
  • Играл на новых картах: там модель бизона имела вытянутую голову и передвигалась задом наперед. За поляков по прежнему не могу перейти в следующий век: открывается пустой серый фон.
  • Social Group AOE III #
    1
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, Nemuol. Играя за польскую цивилизацию нужно строить больше полей, чтобы открыть доступ к новым эпохам. Только непонятно: о какой "голове бизона" вы говорите? На новых картах нет никаких бизонов.
  • Social Group AOE III
    Спасибо. Карта и правда не новая: Того


  • Social Group AOE III #
    1
    Ответ автора
    Спойлер
    Nemuol! Во-первых, это должны быть не бизоны, а буйволы. Во-вторых, мы все файлы и модели проверили - почему у вас они такие нам не понятно. Возможно, вы устанавливали другие моды, которые могут конфликтовать с обновлением. Этот баг только с этой моделью? Какая у вас ОС? Советуем вот что: откройте расположение игры, откройте папки art/units/animals/shorthorn и удалите от туда файл shorthorn.xml.xmb. Если проблема не решилась, напишите в нашу тех. поддержку на форуме игры, мы постараемся вам помочь.


    Тех. поддержка: forums.playground.ru/age_of_empires_3/teh_podder..
  • У некоторых метрополий невозможно обустроить город. Есть юниты у которых иконка черная а при выделении область моделки на поверхности темная в виде прямоугольника или круга. Несколько юнитов не озвучено. Исправьте пожалуйста.
  • Social Group AOE III
    Спасибо
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Уважаемый War_max! Мы прекрасно понимаем ваши потребности. Чёрные иконки и выделения случаются иногда и обустроить метрополии тоже нельзя - это всё недочёты разработчиков мода, которыми мы не являемся. Это всё глобальные модификации, которые мы не затрагиваем, а вот подправить озвучку мы сможем вполне. Вы можете написать разработчикам Napoleonic Era на их главной странице в facebook. Спасибо за понимание.
  • Так. Сделал всё так, как в readme написано. При попытке запуска выдаёт Could not load DATAPN.BAR. Попытался установить не в папку с файлами игры, а в папку на диске C: там выдаёт, что отсутствует RockallDLL.dll. Народ помогите пожалуйста, что делать, где качать эти файлы и куда?
  • Как всегда мод Age of Empires 3 Napoleonic Era 2.1.7d у Вас получился отличного качества и множеством дополнений. Спасибо.
  • Народ что делать установил вот мод а при запуске там пишет Could not load DATAPN.BAR
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора на 16 комментарий
    Спойлер
    Здравствуйте, Fuzilisman! Обновления без оригинала мода и трилогии работать не будут, соответственно все они должны быть установлены в одной общей папке со всеми файлами. Убедитесь, что вы установили обновление в ту папку, где есть этот файл. Откройте расположение игры и проверте там наличие DataPN.bar. Если есть, переустановите мод и обновления в корневую папку игры. Если нет, полностью удалите игру и мод через деинсталляторы, очистите их папки. Установите заново трилогию и мод в одну папку, проверте их работу. В эту же папку установите и обновления. Если проблема не решилась, напишите в нашу тех. поддержку на форуме игры, мы постараемся вам помочь.
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора на 18 комментарий
    Спойлер
    Здравствуйте, MrKelonar! Такая проблема возникла не только у вас. Прочтите наш предыдущий комментарий и сделайте также.
  • Social Group AOE III
    У меня в папке нету DATAPN.BAR уже переустанавливал игру может в установщике проьлема?
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    MrKelonar! Если оригинал мода 2.1.7b работал, значит есть в другом месте. Воспользуйтесь поиском.
  • Кстати там же сайт NE на англ только походу сайт не робит
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Вы правы. Сейчас делают новый сайт, конечно же, тоже на английском. Только в установщике не может быть проблема. Скачайте Napoleonic Era 2.1.7b с этого сайта, установите и проверте работоспособность. В ту же папку потом установите 2.1.7d. Удачи!
  • Social Group AOE III
    Да не в установщике NE проблема)) походу в установщике AOE 3 просто уже переустанавливал и нету этого файла. Кстати а у вас есть сама игра с NE ?))
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Есть и никогда не было проблем с этим файлом. Все игры и моды в одной общей папке. DATAPN.bar и не должен быть в установщике AoE3, т.к. это не её файл, а NE. Трилогия имеет свои три файла DATAP. bar. Как это его нет в установщике!? И причём здесь вообще AOE3? MrKelonar, что-то вы не так делаете и переустанавливаете. Пишите нам подробно в личку, будем разбираться.
  • Не нашёл цивилизации персов, хотя должны быть.
    И при игре за поляков невозможно перейти во 2 эпоху.
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, Zelevan! Цивилизацию персов нельзя создать через меню игры, но она есть в списке городов после установки NE 2.1.7b. Если её у вас нет, можете скачать наш чит со всеми прокачанными метрополиями по ссылке.
    Играя за польскую цивилизацию, как и прежде, нужно строить больше полей, чтобы открыть доступ к новым эпохам.

    Ссылка:
    www.playground.ru/cheats/age_of_empires_3_the_na..
  • Social Group AOE III
    на счёт персов разобрался.
    Но враг поляк не может перейти во 2 эпоху. В то время как остальные уже на имперской эпохе.
  • Ммм... Мод супер ставлю 10/10 хотя и эта возня с установкой а чёрт её знает
  • Для некоторых улучшений в университете и еще кое где нужна какая то штука (иконка корабля). Можете объяснить что это и как получить?
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, War_Max. "Корабликом" обозначается груз вашей метрополии, то есть вы покупаете воинов или улучшения за нужное количество отправок из города. Как получить, думаем, вам уже понятно.

  • Не могу удалить этот мод. Вообще не знаю какие файлы к этому моду принадлежат. Скопировал на всякий папку игры, но мод установился и на эту. Деинсталлятора нет, как мод удалять тогда?
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, Denxak. Обращаем ваше внимание на то, что в "ReadMe" в архиве подробно написано об установке и удалении обновления. Если вы разбираетесь в файлах и папках на компьютере, тогда зачем вы устанавливаете обновление в игру и в бекап, если нет деинсталлятора? Он есть только к оригиналу мода и к самой игре. Если вы не учли или проигнорировали, то что написано в "readme", то мы вам можем только предложить удалить полностью мод и игру и заново установить.
  • отличный мод , правда установка заставила попотеть, просил ключ , но в итоге опробовал , продолжайте в том же духе!
  • Воо!)
    Нормальная тема))
  • скриншот есть по нациям ?
  • не понятно куда устанавливать в корневую сразу или отдельно
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, makskov. Скриншоты на официальном сайте NE. Подробный ответ по установке любого нашего контента всегда есть в файле "readme" в архиве или в первом комментарии.
  • Ключ может кто написать?)
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора к Sam Shoker
    Спойлер
    Здравствуйте, Sam Shoker. Ключ к NE такой же как и к TAD: KDJMG-PF9JB-BYQ3V-H697Q-CWGHC
  • Добрый вечер.
    Объясните дауну(мне) , как играть за:
    - Новые туземные племена: валахи, маньчжуры, корейцы. ( Дания я так понял будет в след обнове)
    и Инков нельзя выбрать в мультплеере(хоть они толком ничем не отличаются от других индейцев, к сожалению)
    и как открыть хотя бы Мадагаскар
    - Добавлены новые карты, + 5 бонусных - Корейский полуостров, Исландия, 2 Канады и совершенно новый Мадагаскар, а также
    новые задания, события и опасности!

    Графика взята из стандартной империи, а почему например не переделали TAD? там ведь графика на много лучше.
    просто интересно(если не Вы делали и Вы не способны это переделать, то понятно)
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора к headose
    Спойлер
    Здравствуйте, headose. Насчёт Дании вы всё правильно поняли, Инков мы не обновляли, т.к. они будут исключены из обновления взамен Дании. Возле деревень туземных племён нужно строить фактории, чтобы заключить с ними союз (как с индейцами); все новые карты, включая бонусные и Мадагаскар, доступны в разделе "карты из Napoleonic Era" (находится под выбором стандартных карт);
    Общую графику не трогали, мы добавили новые текстуры некоторым юнитам: кавалерии, артиллерии, наёмникам, лодкам, кораблям и пехоте. Особенно затронуты гвардейские и имперские улучшения у разных народностей. В новом нашем обновлении будут добавлены текстуры зданий - каждая европейская держава будет иметь свои!
    Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
  • Спасибо за быстрый ответ)
    я так понял Мадагаскар находится в пользовательских картах? Но и там я ее не нашел, может она как то по другому называется? и, как я понял, валахи, маньчжуры, корейцы, свази, моси, сомалийцы, мерина, кусаси и иммигранты - это все не державы типа сиу, ирокезов, японцев, китайцев, а просто войны с факторий, которые попадаются рандомно в разных картах? я правильно понял?
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора к headose
    Спойлер
    Уважаемый headose! Да, все карты из Napoleonic Era находятся в пользовательских. Карта называется Остров Мадагаскар. Насчёт валахов, маньчжуров и корейцев вы правы - туземцы-воины, возле их поселений строятся фактории. Зулусы, свази, мерина, иммигранты, сомалийцы и ост. - туземные аборигены: новый тип туземцев. Каждый народ имеет свою постройку (или несколько) на карте (лагерь), некоторые из них можно захватывать. Перед этим нужно убить их воинов поблизости. Отличие от факторий в том, что лагеря автоматически обучают воинов-аборигенов бесплатно. Ещё плюс в том, что каждые лагеря аборигенов уникальны: одни могут стрелять во врагов, другие обеспечивают дополнительное жильё, а третьи - ресурсы. Встречаются лагеря и с двойными бонусами. Но помните, что любой игрок может завладеть ими или уничтожить (за разрушение лагерей даётся много очков опыта). И не все аборигены дадут вам подойти близко к своей постройке! У каждого народа свой характер обороны и нападения на врага.
    Если вам интересно узнать подробно про аборигенов, мы вам скинем ссылку на нашу статью, посвящённую каждому народу аборигенов, которую напишем в ближайшее время в блогах.
  • хорошо, спасибо за ответ
  • Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: после первого входа в игру(до установки обновления на Napoleonic Era) создал новую метрополию в ESO, открыл карточки, настроил деку. После этого установил обновление и решил создать еще одну новую метрополию, но все новые исчезли из меню, остались только стандартные.
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, _InDeP_. После установки обновлений, сохранённые метрополии на ESO пропадают, а в одиночной игре, как правило, остаются. После обновления их можно заново создавать. Все ваши метрополии хранятся в: Мои документы/My games (или "мои игры")/Napoleonic Era Beta 2/savegame. Также можете скачать уже готовые прокачанные города, но это только для оффлайн:

    Ссылка:
    Спойлер
  • Social Group AOE III
    Спасибо, попробую разобраться. Сам мод очень интересный, вновь открывает игру!
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    _InDeP_, благодарим Вас за положительный отзыв! Если возникнут вопросы или пожелания, пожалуйста, обращайтесь!
  • Совместим ли данный мод с Improvement Mod-ом? Ведь там и там присутствуют одинаковые цивилизации.
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, TheBIgStan. Данные обновления предназначены исключительно для Napoleonic Era, а не для Improvement Mod. Соответственно работают они только в NE.
  • Чтобы установить эту версию, нужно ли ставить предыдущую "Napoleonic Era 2.1.7c"?
    У меня 2.1.7b
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, GarGhetto. Для установки NE 2.1.7d не обязательно устанавливать С версию. Все, что добавлено в С версии, присутствует и в D.
    Приятной игры!
  • Хотел задать вопрос как предыдущего коментатора но уже получил ответ. Но у меня еще вопросы в описании написано о качественной русификации речь идет о только вашем моде или о всей игре? И еще хочу установить вот этот мод: www.playground.ru/files/age_of_empires_3_multimo.. и пропатчить игру и установить русификатор и хочу спросить ваш мод не будет конфликтовать все будет нормально или нет. И еще хочу установить ваш мод с текстурами или его не надо устанавливать и тут уже есть эти текстуры.
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, Chenchik. Речь идёт о русификации в моде, а не в самой игре. Ответы на остальные вопросы вы найдёте в "разделе ограничений", он опубликован в первом комментарии.
  • Как решить данную проблему?
  • Все установил , поиграть не получается , пишет что нету карт , одну загрузило , но AI не работают
  • Social Group AOE III #
    0
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, _NoComments_. Просим прощения за задержку. Не совсем понятно следующее: "поиграть не получается" и "одну загрузило"... В таком случае попробуйте переустановить мод с обновлениями (только через деинсталлятор, ссылку кидаем). Если не поможет, тогда постарайтесь более подробно описать проблему, с которой столкнулись. Постараемся Вам помочь.

    Ссылка:
    Спойлер
  • У меня нету метрополии США и Италии и ИИ за них тоже не может играть, это исправимо?
  • Social Group AOE III #
    1
    Ответ автора
    Спойлер
    Здравствуйте, Николай Смелый. Нам непонятно почему такая проблема. В моде должны быть 23 метрополии и 21 ИИ. Если все остальные есть, проверте в игровой папке AIN наличие 21 файлов в формате "personality". Под именами "Cesare" и "George" отвечают за Италию и США.
B
i
u
Спойлер