BFGUnpacker 0.17.08a

Имя файлаunpacker_0.17.08a.zip
Размер30.51 Мб
Добавилgmh4589
Дата добавления
Скачиваний34
Комментариев3
Понравилось1
Описание и инструкции

           Автор: gmh4589
           Версия: 0.17.08а
           Программа представляет собой графический интерфейс (GUI) для целого ряда консольный консольных распаковщиков игровых ресурсов, основным из которых служит QuickBMS. Так же программа позволяет использовать следующие консольные утилиты: binkconv (для конвертации игрового видео в формате Bink в удобочитаемые большинством плееров), extract (распаковывает архивы нескольких сотен игр на всех версиях движка Unrial Engine), towav (конвертирует аудиофайлы множества игр в популярную форматы, такие как mp3, ogg, wav), offzip (извлекает файлы из любых архивов сжатых алгоритмами Deflate и Zlib), ttarchext (извлекает содержимое архивов всех игр от компании TellTale), SAU (поддерживает распаковку игровых ресурсов многих форматов и конвертацию текстур и спрайтов в PNG) и другие (всего более 50 программ). Помимо всего перечисленного в программе присутствует более 2200 bms-скриптов и 17 wcx-плагинов для Total Commander, среди которых: Total7zip (переделанный в плагин для ТС архиватор 7zip), GAUP (Game Archive Unpacker Plugin – позволяет распаковывать и конвертировать ресурсы из более чем 400 игр), TotalObserver (извлекает содержимое большого количества типов архивов, в том числе игровых, например, игр на движке Source, а также инсталляторов) и других. Все это вместе взятое позволяет в пару кликов распаковать либо конвертировать ресурсы и файлы более чем 5000 приложений и игр.
           Что нового:
           В версии 0.17.08 добавлено меню избранного, в которое можно добавлять наиболее используемые функции программы для более быстрого доступа к ним. Функции, добавленные в «Избранное», можно вызвать горячими клавишами F1-F11, последняя добавленная функция вызывается кнопкой END. Появилась 64-битная версия, позволяющая распаковывать архивы размером более 4 ГБ, разрядность системы проверяется при первом запуске программы. Добавлена функция «Открыть быстро», с помощью которой можно всего в пару кликов распаковать\конвертировать около 1000 наиболее распространенных типов файлов. Добавлена функция «Упаковать», позволяющая запаковать обратно в архив измененные типы файлов.
Все менее важные нововведения программы можно узнать из файла wats_new.txt в архиве с программой.
           Пока программа находится в стадии Бета-теста, по этому, вероятны ошибки в ее работе, в частности, возможно следующее: неверные фильтры по расширению файла (либо их отсутствие); ошибки при распаковке (либо полная неработоспособность распаковки) в некоторых представленных в списке играх\типов файлов; полная, либо частичная неработоспособность некоторых плагинов (в силу того, что их количество превысило 2000, было не реально проверить их все). О найденных багах, а так же о предложениях по улучшению приложения, прошу писать в комментариях к программе либо в личном сообщении.
           Использование:
1) Распаковать архив в любое место на диске (желательно, чтобы путь к программе не содержал пробелов и символов не на латинице <то есть русских>)
Спойлер
Примечание: сама программа поддерживает любые символы Юникода (даже китайские иероглифы и т.п.), но некоторые используемые ей дополнительные ресурсы не поддерживают Юникод. Так же, пробелы в пути к программе, могут привести к неработоспособности некоторых скриптов и подпрограмм.
2) Запустить файл unpacker.ехе
3) При первом запуске программа попросит выбрать папку, в которую будет происходить распаковка\конвертация файлов (теперь программа поддерживает русские символы и пробелы в пути к папкам\файлам, а также определит разрядность вашей ОС и удалит из своих директорий файлы с не нужной разрядностью)
4) Выбрать букву\цифру в меню программы
5) В развернувшемся списке выбрать игру
6) В открывшемся диалоге выбрать нужный файл
7) Дождаться окончания процесса
Спойлер
Примечание: если вы распаковываете большой файл некоторых типов (например, архив формата FreeArch), после выбора действия, программа может "подвиснуть" на некоторое время. Это не баг, и не зависание, просто для некоторых действий, программе необходимо, чтобы исходные файлы лежали в папке назначения, и если она достаточно большого размера, может потребоваться до нескольких минут (а то и больше) для их копирования. Если вы наблюдаете такое подвисание, при распаковке объемных файлов, зайдите в выходную папку (ту, которую вы выбирали при первом запуске [или другую, если в последствии вы ее меняли из меню программы], и проверьте, появляются ли там новые файлы). В следующей версии программы, при необходимости копирования файлов, программа будет показывать сообщение, а возможно, и тулбар с прогрессом копирования.
Предыдущая версия здесь.
Нравится1
Комментарии (3)
  • 1
    Другие версии программы можно найти здесь:
    yadi.sk/d/umh1VsBL3EWb3C
  • 0
    Что-то у меня она не распаковывает, вообще ничего, а обычный QuickBMS со скриптами распаковывает, и от админа запускал и что только не пробовал, постоянно пишет архив не распознан ( Посмотрим что в этой версии
  • 0
    x00rshagg0th
    В пути к файлам пробелов и\или русских символов нет? Некоторые скрипты на них могут ругаться.
B
i
u
Спойлер