подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Crysis 2015 quality config & textures Multiplayer Edition

Имя файлаcrysis_2015.zip
Размер3.26 Гб
Добавилcondros
Дата добавления
Скачиваний377
Комментариев58
Понравилось8
Описание и инструкции

Цифра "2015" присутствует в названии не спроста: для стабильной работы этого мода потребуется железо 2015 года. Да, 8 лет назад Crytek выпустили "игру для будущего", в которую до сих пор нельзя комфортно поиграть на максимальных настройках (при использовании расширенных настроек графики в файле "autoexec.cfg"). Однако, имея видеокарту GTX 780 уже можно получить более-менее комфортное число кадров в секунду при достаточно красивой графике.

Итак, рекомендуемые системные требования:

CPU:I7-4770K@ 4.1GHZ 1.2Vc
GPU:Gigabyte GTX 780 3GB Windforce OC: 1150mhz / 3402 mhz Ram:8 GB Ram DDR3 2133 Mhz

Минимальные системные требования (осторожно, шейдеры этого мода могут перегреть Ваше железо):

CPU:Core 2 Duo - 2,4 ГГц или Athlon 64 X2 4800+
GPU:GeForce 8800 или Radeon HD 3850, (512 Мб) Ram:2GB

Совместимость: Windows 7 / 8 / 8.1

Изменения относительно финального релиза 2014 года:

- На этот раз присутствует "Мыло". Много мыла. Очень много мыла. Это теперь специальная «Фича» данного релиза. Кому оно не нравиться и лень с помощью простой настройки отключить «Блюр» и «Bokeh DOF» (эффект размытия, или «Мыло»), но не лень написать в комментах про ужасное «Мыло» - проходим мимо.

- Инновационный анимированный HUD (Dr Ars - создание HUD'а, дизайн HUD'а. TheSICKNESS - автор идеи дизайна HUD'a. Alex626 - защита HUD'а.) - Глобальная реализация новейшей концепции "Это не баг - это фича".

- Новые шейдеры от CryZENx & Xzero, включающие в себя улучшенный гексагональный эффект маскировки CRYENGINE 3 в виде сетки (пчелиных сот), реализованный в Crysis 2 и Crysis 3.

- Полная совместимость с мультиплеером (пришлось ради этого отказаться от ребаланса оружия и возможности прикрутить глушитель на снайперскую винтовку). Да, теперь действительно можно играть в полноценный мультиплеер через интернет с новой графикой и не бояться, что мод будет конфликтовать с чем-либо!

- Теперь практически все стоковые текстуры заменены 2k текстурами, что кардинально меняет облик игры. Не хотелось писать лишнего, но чтобы форум не засорялся мусором в виде обвинения в плагиате, скажу: да - это плагиат. 100%-ный. НО: грамотно приготовленный и приправленный ароматными специями. Этот файл выложил не автор модов, а автор РЕЦЕПТА.

P.S. Если у вас сгорит компьютер, слетит Windows, разогреется и фейерверком взлетит в небо видеокарта, то я тут не при чём.

PP.S. Если Вы заметили какой-либо баг, знайте: это не баг-это фича!

Инструкции по установке внутри архива.

Посмотреть, как шейдеры этого мода приблизительно будут выглядеть, можно здесь.

FAQ:

* Если проявляются какие - либо баги (пропадают текстуры колёс джипов, и прочее, просто переместите файлы сохранений из "C:\Users\Ваш ник или имя\Documents\My Games\Crysis\SaveGames" и файлы из папки "C:\Users\Ваш ник или имя\Documents\My Games\Crysis\Shaders\Cache в другое место. Снова скопируйте папку "My Games" из архива данного мода и вставьте в Вашу папку "My Documents"(Мои документы), которая обычно располагается в "C:\Users(Пользователи)\(Ваше имя пользователя)", после чего начните новую игру.

* Почему у Вас не заменились текстуры, появились баги - значит в директории *:\Program Files\Crysis\Game УЖЕ ЛЕЖАТ другие дополнительные (кроме оригинальных) текстуры или моды и игра банально использует их первыми, вместо положенных в директорию *:\Program Files\Crysis\Game текстур высокого разрешения. Как решение предлагаю переместить мешающие файлы текстур/модов в другое место и тогда игра будет использовать текстуры из нашего файла (мешающие, это те, названия которых скорее всего начинаются с "z_" и "zz_").

Нравится 8
Комментарии (58)
  • 5
    condros
    Небольшой обзор (сделан после добавления некоторых файлов из мода CryZENx, а так-же костюма второй версии, Predator Compound Bow, и ряда других моделей)





    Небольшой мануал, каким образом это сделано:
    1. В папку \Program Files\Crysis\ положил с заменой все файлы из мода CryZENx, КРОМЕ папки "Game" и, в моём случае, файла \Program Files\Crysis\Bin32\Crysis.exe.
    2. В папку \Program Files\Crysis\Game\ не перемещал НИЧЕГО, кроме папки Levels с новыми уровнями, папок "Config" и "LowSpec". Повторюсь, сами уровни брал из нового мода CryZENx MOD [1.3].


    Скриншоты:
    Спойлер


    Установка мода на Crysis Warhead:
    1. Из распакованного архива берём ТОЛЬКО два файла под названиями "zz_Crysis2015.pak" и "zz_Nanosuit2015.pak", которые лежат по пути: "Crysis 2015\2. Отсюда ставим мод\Crysis\Game\.
    2. Копируем их в директорию \Crysis Warhead\Game\.
    3. Обычным архиватором WinRAR открываем архив "zz_Crysis2015.pak" и удаляем из него папку под названием "radar", которая находиться по пути "zz_Crysis2015.pak \objects\library\Architecture\airfield\". Потом удаляем файл "riverrocks.mtl" из этого же архива, который можно найти в директории "zz_Crysis2015.pak \objects\natural\Rocks\River_Rocks\".
    4. Всё :-) Можно запускать!

    P.S. Хороший мультиплеер можно найти на сайте www.crysis1.com/
  • 0
    Боже что с тенями ,какая гадость,не лучше сталкера тень ченобыля
  • 0
    А скрины вера не позволяет?
  • 0
    condros
    Manhunt1908 скрины лень не позволяет.
  • 0
    Мультиплеер,говорите?
    А не могли бы вы скинуть сюда (или мне) ссылку на описание этого момента?
    Уже неделю ищу,все время устаревшие версии попадаются (без серверов)
  • 0
    condros
    kostr184, если у Вас нет лицензии, можно использовать этот вариант:
    Спойлер


    Если есть лицензия, то лучше этот: www.youtube.com/channel/UCKmSW72I-SW-xJwWtKXmEMw
  • 0
    condros
    Спасибо за ссылку,попробую!
  • 0
    на GTX 660Ti с DSR(разрешение 2715 на что-то там) выдает 30фпс. Спасибо, побегаю чутка, вспомню времена когда еще 8600 была)
  • 0
    condros
    973_ALuKaRD_973
    Разрешение монитора великовато у Вас. У меня GTX 780Ti и 1920х1080 - сколько FPS с включенной вертикальной синхронизацией видно на скринах.
  • 0
    condros
    Да нет, разрешение то у меня 1920x1080) Я просто для пущего эффекта downsampling использую. Сам удивлен, что для такого разрешения 660Ti хватает. 30 фпс правда, стрелять не совсем удобно, ну да терпимо.
  • 0
    condros
    можеш кинуть файл с максимальными настройками?
  • 0
    condros
    и как мыло выключить? я в файлах на 0 значение выставил но по прежнему есть (и что там делает трейнер?)
  • 0
    condros
    Nikita507, файл уже включен в архив, называется autoexec.cfg и если задирать настройки ещё выше, то ни одно железо не справиться. Трейнера в архиве нет, покажите, где Вы его нашли?
  • 0
    condros
    По поводу мыла... Дело в том, что оно досталось в наследство из мода Crysis Extreme Config / Shader Mod Windows 10 [1.3] 2015 в котором убиралось/ставилось нажатием на клавиши "P" и "O". Шейдеры и уровни брал оттуда, шейдеры не трогал, а уровни подредактировал, однако Depth of Field (мыло) кажется "зашито" в Flowgraph Plugin System, с которой я не умею работать. Так что если хочешь поиграть в сингл без размытости - либо ставь "начисто" вышеупомянутый мод, но мультиплеер с ним работать не будет. Либо можно попытаться подменить уровни на оригинальные. У меня сейчас всё работает (включая мультиплеер от Freebo) без мыла, но выкладывать новый мод уже лень..
  • 0
    condros
    на счёт трейнера ошибся а этот мод просто скопировать в папку с игрой?
  • 0
    condros
    Nikita507, да, по инструкции. Просто он по идее на любые версии должен подходить. А мод от CryZENx только на стимовскую лицензию версии 5767 нормально ставиться.
  • 0
    condros
    Георгий Тимошин, по поводу теней, действительно, недоглядел: поправьте самостоятельно - в файле "autoexec.cfg" найдите два параметра:

    e_shadows_max_texture_size [число] - Эта опция устанавливает разрешение карт теней. Возможные значения: 256, 512, 1024, 2048, 4096, Чем выше, тем качественнее тени, но ниже FPS.

    r_ShadowJittering [число] - Эта установка регулирует сглаживание теней. Если установлено на 0, края теней будут сильно зубчатыми. Поднимать можно до значения 1.5, выше не нужно.

    Как оптимальный вариант:

    e_shadows_max_texture_size=1024
    r_ShadowJittering 0.9
  • 0
    Добрый день Георгий Тимошин. Нужна Ваша помощь. Ну во первых как вы думаю знаете для 64х битных систем Crysis просто так не включить без шаманства. И я буду удивлен если Вы этого не знали, потому что в Вашем моде нет необходимых библиотек для запуска игры с чистой установки под Win 7,8,8.1.
    Запустить мне все же удалось, но наличие такого мыла что ничего не видно напрягает. Зачем выкладывать мод все преимущества которого меркнут перед тем мылом что я увидел. И это не какое то там замыливание вдали. А в 30 сантиметрах ничего не видно. Вы можете выложить свою сборку рабочую? Не ту что выше которую каждому придется переделать под себя а реально рабочую? И второй вопрос у вас в первой мисии какое время суток? У меня почему - то стал день.
  • 0
    Мне нравиться размытие в движении но не такое как оно присутствует. регулировка настройками не улучшает ситуацию.
  • 0
    condros
    grobgg, на 64х битных системах Crysis просто так включается без какого-либо "шаманства" - моя система тому пример. Ставил три версии на свою Windows 7 x64, две пиратки (5767 и 6156) и лицензию Origin (6156) - все без проблем работают. Под "шаманством" вы, так понимаю, разумеете установку в свойствах ярлыка режима совместимости с Windows Vista SP2? В тех версиях, что я устанавливал, в свойствах ярлыка режим совместимости с Windows Vista SP2 уже был указан по умолчанию. Вы пишете, что в моде "нет необходимых библиотек для запуска игры с чистой установки под Win 7,8,8.1." - а зачем, собственно мне их совать в мод, если во-первых, они присутствуют по умолчанию в установленном Crysis, и второе и главное: невозможно предположить, какая версия дистрибутива установлена у пользователя - 5767 или 6156? Пиратка или лицезия? Если лицензия, то какая? Origin или Steam? Или может быть лицензионный диск? У всех библиотеки для запуска игры будут отличаться, поэтому выложенный мной мод абсолютно универсален и подходит на любую версию именно благодаря минимальному вмешательству. Да, из-за этого приходится чем-то жертвовать. По поводу рабочей сборки: ставьте себе оригинальный мод от CryZENx и не парьтесь.

    P.S. Первым делом в описании ТРИЖДЫ предупредил про "мыло". Даже в скринах его показал. Не подействовало. Всё равно не лень Вам писать в комментах про ужасное «Мыло». Может предупреждение в сам заголовок админам вынести следует?
  • 0
    Шаманство со стим версией) в пиратках уже вшита заветная папочка. CryZENx нереально найти у него все ссылки нерабочие может обновит через пару дней, но хотелось бы сейчас. Так может поможете разобраться? с шейдерами проблемы.. не хотят работать, точнее работают но не так как надо.
  • 0
    condros
    Проверьте - все ссылки у него работают.
  • 0
    mega.co.nz/#!pYIFzZiK!uA9k1lOCtHCH3ma-CUHyzeAaux.. может не там ищу?
    эта ссылка из темы на ютуб.
  • 0
    condros
    grobgg, действительно, беру свои слова назад - сначала его на mega заблокировали, тогда он на dropbox его залил, там его тоже заблокировали. Мод перезалит на новый файлообменник на данный момент, можете скачивать.
  • 0
    GooverNV
    Что говорить, мод шикарный...
    Единственно хотелось бы увидеть худ из Crysis 3, если существует конечно адаптированный.
  • 1
    condros
    GooverNV существует, вернее существовал точно, но автор в армии.
  • 0
    GooverNV
    condros Интересный худ, жаль недоступный...
    А возможно заменить scar на версию из Crysis 2 ? Качественные порты имеются.
    Лук смотрится шикарно, давно мечтал..
  • 0
    condros
    GooverNV качественный порт был у автора этого видео. Вы его имели в виду? Или тот что в открытом доступе гуляет, недоделанный? Пробовал заменить, получается, но это довольно трудоёмко и не во всех случаях выходит, например в кат-сценах нормально заменяется, а когда напарники бегут рядом, у них обычный Scar уже, и пока не понял, в каком файле надо в этом случае "приаттачивать" Scar V2.
  • 0
    GooverNV
    condros , да,я имел в виду Scar V2 , который есть в свободном доступе в двух вариантах. Один от Nevil112 и второй от ALEXа.
  • 1
    condros
    Вот такой скриншот удалось получить немецкому пользователю с ником "Tom Yum". Он использовал карту "GDC06", blackfiremod tod и xzeros shader. Текстуры брал полностью из мода "Crysis 2015 quality config & textures".

  • 0
    GooverNV
    condros
    Цветовая гамма на скрине как в Crysis 3. Супер!!!
    ready-up.net/wp-content/uploads/2013/03/Crysis-3..
  • 0
    а где можно скачать мод на лук как в видео?
  • 0
    condros
    Bober2196, ссылка под последним видео на YouTube.
  • 0
    condros
    спасибо. и еще вопрос, а возможно как то убрать раздвоение рук костюма 2.0 в мультиплеере?
  • 0
    condros
    Bober2196 какое ещё раздвоение рук? Оно возможно только в случае, если Вы мод костюма второй версии используете, а здесь все работает нормально.
  • 0
    condros
    так я про 2 версию и сросил.
  • 0
    Есть ссылка на торрент?
    Тут долго качает...
  • 0
    condros
    Bober2196, раз Вы используете ДРУГОЙ мод, то какие претензии к данному релизу? В той теме и надо задавать этот вопрос. А решение очевидно, на время использования мультиплеера всё-же пользоваться файлом "zz_Nanosuit2015.pak" из "Crysis 2015 quality config & textures Multiplayer Edition".
  • 0
    condros
    TheReckoning, торрента нет - сделайте сами, если хотите :-)
  • 0
    Zibot
    А, где модель мотоцикла взять?
  • 0
    condros
  • 0
    а в этом моде арбалета нет \\\где можно скачать подскажите
  • 0
    condros
    Братюнь спасибо огромное! с обычным кризисом все хорошо, но с Warhead проблемы текстуры постоянно мигают, можешь подсказать как можно исправить?
  • 0
    condros
    grafonoman, читаем FAQ: из описания и Установка мода на Crysis Warhead: из первого поста!
  • 0
    condros
    Владимир Николаенко, арбалет качаем отсюда: crymod.net/index.php?page=DatabaseItem&id=51
  • 0
    спасибо
  • 0
    На первом уровне всё нормально. На остальных яркость выставляется на максимум, и это никак не изменить. Подскажите, что можно сделать.
    Удалять шейдры уже пробовал.
  • 0
    condros
    RozeLich, не знаю, наверное лучшее решение - "забить" и заняться другим делом.

    Правда не знаю. У меня всё работало, причём на разных версиях. Единственное, что приходит на ум - это то, что возможно, Вы только первый уровень из архива и использовали. Дело в том, что под эти шейдеры нужно и уровни \Crysis\Game\Levels\ тоже из этого мода. Если использовать оригинальные уровни, то возможны баги в виде засвеченности (яркость выставляется на максимум).
  • 1
    Argishti1999
    RozeLich
    Вырубай DEVMODE и в командном строке пиши r_HDRLevel = 1 и Enter
    Должно помочь !!!
    P.S. Удачи!!!
  • 0
    Argishti1999
    DevMode и не включал, HDR тоже игра насильно изменяет на 0.4
    *бздец
  • 0
    condros
    я сейчас, удалили папку levels из игры и полностью влепил их мода-та же фигня
    Это какая-то мистика...
  • 0
    condros
    RozeLich, так по инструкции так и полагалось сделать: на время использования мода переместить папку levels в другое место. Потом удалить старый кэш шейдеров. Посмотреть, не валяется ли в папке Game других шейдеров, например "XzeroShaders". И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПЕРЕМЕЩАЕМ ОРИГИНАЛЬНЫЙ "ShaderCache.pak" (из папки Game) НА ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОДА В ДРУГОЕ МЕСТО. Пробуем. Отписываемся о результате!
  • 0
    luka07
    Ребят а есть мод только на эффект маскировки от CryEngine 3
    ?
  • 0
    condros
    ставил на чистые сборки, поробовал перемещение ShadersCache.Pak -не помогло
  • 0
    condros
    сначала ставил мод, после запускал игру, шейдры я удалял из-за отчаяния
  • 0
    condros
    Попробуй на чистый Crysis поставить только Shaders.pak из этого мода, переместив в другое место ShadersCache.Pak.

    Должно по любому работать. Потом можно попробовать подменить один стандартный уровень на уровень из мода, и если получиться, подменить остальные.
  • 0
    Георгий Тимошин
    задрот
  • 0
    Саша Черников
    Ты а*уел, утырок
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?