НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Dragon's Dogma "Улучшенные текстуры G.T.I.P (by lati100) + Real Life ENB + Ретекстур одежды и травы"

Имя файлаimproved_textures_real_life_enb.zip
Размер1.25 Гб
ДобавилИгорь Остапенко
Дата добавления
Скачиваний852
Комментариев12
Понравилось13
Описание и инструкции

Данный пакет модов содержит следующее:

Gransys Texture Improvement Project[by lati100]

Black ReTextures[by Akalor]

ENB Wrapper (взят только файл "d3d9.dll") + Real-Life ENB [by Drogean& Boris Vorontsov]

HD Grass (компонент из мода HD Environment Texture Overhaul) [by Drogean]

Скриншоты:

Спойлер

Инструкция:

Спойлер

1. Для установки мода "Улучшенные текстуры":
В архиве есть папка "nativePC" - ее нужно распаковать с заменой такой же папки где лежит ваша игра (там же где находится запускной файл "DDDA.exe")
2. Для замены туманно-серых одеяний на черные (которых многим игрокам не хватает):
В архиве есть папка "Black Retextures (одежда)" и в ней лежит папка "nativePC" - ее вам нужно скопировать (с заменой файлов) в папку с игрой (где лежит такая же папка "nativePC")
3. Для улучшений текстур травы проделываем следующее:
В архиве есть папка "HD GRASS v2-89-2". Из нее извлекаем все файлы в каждую из указанных ниже папок:
\DDDA\nativePC\rom\stage\stage100\split_sub\m40\n50
\DDDA\nativePC\rom\stage\stage100\split_sub\m50\n50
\DDDA\nativePC\rom\stage\stage100\split_sub\m60\n50
и запускаем в каждой папке файл "Run NEW_UNIVERSAL_INSTALL_ALL_GRASS.bat". Если не будут ошибки (или ничего не происходит) - запускаем от файл от имени администратора. В конце выполнения процедуры по этому файлу вы должны будете увидеть сообщение об успешности выполнения процедуры (Installation Completed - Backup Created in "BACKUP" folder)
4. Для установки ENB "Wrapper"+"Real Life" (по желанию, поскольку для его полноценной работы требуются максимальные настройки графики в игре):
Распаковать содержимое папки "ENB Real Life" в папку с игрой (там же где находится запускной файл "DDDA.exe").

Нравится13
Комментарии (12)
  • 0
    Игорь Остапенко
    Исправления и дополнения к инструкции:
    1. Русификатор от Alliance Team поддерживается и не конфликтует с этими модами. Для того чтобы играть на максимальных настройках (в игре и в модах) при FPS 30+ потребуется видеокарта не ниже уровня GTX650\HD 7770 и не менее 2Гб видеопамяти (1 Гбайт тоже достаточно, но могут быть резкие просадки FPS).
    2. Мод "Gransys Texture Improvement Project" имеет свои недостатки: текстуры свеч в церкви розовых цветах, а также перед боем с гидрой на локации "The Encampment" появится несколько розовых текструр.
    3. В пункте инструкции "3" после запуска "RunNEW_UNIVERSAL_INSTALL_ALL_GRASS.bat" вы получите вопрос "Создать ли резервную копию (бэкап) перед установкой?" На который вы можете ответить либо клавишей на клавиатуре "Y" (да) или "N" (нет) - при этом раскладка клавиатуры должна быть английской (иначе будет пищать). Если вы выберете "Y" (создать бэкап) - тогда в папке распаковки появится папка Backup весом более 500Мбайт (если бекап в трех папках - получаем 1500 Мбайт). Делать бэкап причин не вижу - проблем у меня с травой не было.
    4. Если вы установили ENB Real Life, то рекомендую сразу (кому не нравится "мыло" (размытость) отключать blur и глубину резкости - сделать это можно двумя способами. Первый способ: через редактирования файла "enbseries.ini" (входит в папку ENB Real Life) - в двух строчках "EnableBloom=true" и "EnableDepthOfField=true" слово "true" меняем на "false" и сохраняем. Второй способ - через внутри-игровое меню ENB: когда загрузили сохранение или начали новую игру - лучше всего в городе (для наглядности) нажимаете [Shift]+[Enter] и у вас появится меню настройки графических эффектов ENB (см. скриншот ниже) - там слева и справа есть настройки эффекта "Bloom" и слева есть настройки "Depth Of Field". Чтобы отключить их - снимаете галочку и нажимаете слева сверху "Save configuration" а затем "Apply Changes" - эффект вы увидите сразу же. Меню убирается тем же нажатием [Shift]+[Enter].

    5. Для полноценной работы ENB Real Life нужно:
    1) В настройки графики игры для его полноценной работы нужно выставить: HDR должен быть выставлен на "высоко", а Глубина резкости (Depth of Field) должна быть отключена.
    2) Разработано для уровня яркости в игре "10" или выше.
    3) У вас стандартное разрешение экрана 1440p или 4k? Слабый или средний по требованиям ПК? Откройте файл "enbseries.ini" в редакторе и измените строчку "SizeScale=0.5" на "SizeScale=0.25" (можете еще ниже цифры ставить).
    3) Рекомендуется использовать с модом "Don't Blind Me" - уменьшает степень освещенности световых эффектов чтобы не ослеплять себя ими (см.ниже скриншот)

    6. Также, вместо выложеного здесь ENB Real Life, вы можете использовать любые другие ENB-профили. Лично я прохожу игру со всеми выложенными здесь модами кроме Real Life ENB (моя GTX650 1Gb не вытягивает 30+ FPS постоянно). Ниже в анимации показано сравнение лучших (для меня) вариантов Free Image Hosting at FunkyIMG.com
    Еще советую установить мод "Beautification" - текстуры тела персонажей в 4к, а лиц в 2к (не входит в мою сборку)
  • 0
    В улучшенных текстурах что-нибудь изменялось под русификатор? А то скачивал этот же ретекстур с нексуса и вот с ним русификатор ломается в квестах. Вот интересно стоит качать отсюда, т.к. скорость тут очень мала.
  • 0
    Игорь Остапенко
    Zombieller
    Вы имеете ввиду текст при разговорах? На скриншоте здесь все нормально. Также в меню информации о заданиях нет проблем. Я качал репак игры со вшитым русификатором.
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com
  • 1
    Игорь Остапенко
    Не диалоги, а в самом меню квестов, их названия и описания, в основном ломаются с досок такие как - убей/принеси, сюжетные нормально. По началу сломался только в деревне т.е., когда бегал в других локациях все было на русском, со временем он начал ломаться и в других локациях, словно зараза какая.
  • 1
    выложи в яндекс или другой какой диск .спс за мод.медленно скачивает.
  • 2
    Игорь Остапенко
    gera.likhmanv
    Альтернативная ссылка: 1drv.ms/u/s!AnJVvSNjW5XRhHkkWwa2q12x0GDb
  • 0
    Огромное спасибо, качественно сделано)
  • 3
    Игорь Остапенко
    Что тебе мешает купить игру?
  • 0
    Игорь Остапенко
    YamyyYamyy
    Что тебе мешает не вмешиваться с такими вопросами? Купил игру - молодец. Не купил игру - не молодец. Все просто. Каждый сам решает благодарить ему разработчиков (финансировать их) или нет. Torrent-edition удобно использовать для ознакомления - и если при первом прохождении игра понравиться (по обзорам редко можно полностью оценить игру) и у нее есть реиграбельность - то следовало бы ее купить (если за нее не просят слишком много денег и если у самого денег хватает на игры). Синглплеер может быть хороший в игре (хотя бы на один раз), а вот мультиплеер если не нужен в ней - зачем за нее платить всю стоимость? Чтобы она потом валялась на полке? Как по мне покупать игры нужно такие, к которым будешь возвращаться не раз - которые затягивают, а не проходняки всякие...
  • 0
    Игорь Остапенко
    Дело не в благодарности. Ты покупаешь игру, чтобы играть в нее, делать ее частью своей коллекции и получать в ней достижения, использовать онлайн компоненты и т.д.

    Если ты захочешь помочь разработчику - ты вложишься в акции компании.
  • 0
    это сраное енб вообще не работает
  • 2
    Ломается русификатор, задания и некоторые диалоги становятся английскими.
B
i
u
Спойлер