Elder Scrolls 5: Skyrim "TESVEdit 3.1.3, программа для чистки "грязных" модов"

Имя файлаtes5edit_3.1.3_25859_3_1_3.7z
Размер2.93 Мб
ДобавилVovanik2
Дата добавления
Скачиваний407
Комментариев1
Понравилось4
Описание и инструкции

Программа является межплагиновым детектором конфликтов. Все наверняка сталкивались с сообщениями BOSS/LOOT о “грязных” правках. Это программа поможет всё исправить.

Возможности:
- просмотр конфликтов плагинов
- объединение плагинов в один
- создание патчей
- правка имеющихся плагинов
- руссификация плагинов

Требования:
Установленная игра Skyrim

Инструкция по очистке “грязных” правок:
ВНИМАНИЕ! Внимательно читайте то, что пишет BOSS/LOOT про эти правки! Если написано, что чистить НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ! Skyrim.esm чистить НЕЛЬЗЯ!
Для начала лирическое отступление.
Рассмотрим типы грязных правок:
ITM - записи, идентичные мастер-файлу. У каждого плагина есть мастер-файл или даже несколько. Обычно это Skyrim.esm. Бывает, что в плагине встречаются записи, абсолютно идентичные аналогичным записям в его мастер-файле. Эти записи и есть ITM и в плагине они нафиг не нужны, ибо будут загружаться из мастер-файла.
UDR - удалённые ссылки. Когда в Creation Kit из плагина удаляется какой-нибудь объект, ссылка на этот удалённый объект все равно остаётся и обращение к уже несуществующему объекту по этой ссылке может привести к вылетам, глюкам и прочим неприятным моментам.

Примечание:
Skyrim.esm чистить нельзя.
DLC (все) чистить необходимо. Besethda слишком ленива оказалась, что бы подчистить свои хвосты.
Если не уверены в результате – сделайте сначала копию изменяемого плагина.

Спойлер
- запускаем программу. - в появившемся окне ПКМ на свободном месте, выбираем “Select None”. Все галочки снимутся. - отмечаем галочкой плагин, который надо пчистить. Жмём ОК. Только один, иначе удалит лишнее. Ждём. - Загрузятся нужный плагин и его мастер-файлы. - ПКМ на нужном плагине, выбираем Apply Filter for Cleaning. - Ждём, пока программа сравнит плагин с мастер-файлами. - опять ПКМ на плагине, выбираем Remove "Identical To Master" records для удаления правок ITM. - жмём Yes - ждём, пока закончит. Результат работы выведет в окне справа. - снова ПКМ на нужном плагине. Выбираем Undelete and Disable References для исправления ссылок UDR. - ждём, пока закончит. Результат работы выведет в окне справа. - крестиком закрываем программу. На вопрос о сохранении соглашаемся.
Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер