Euro Truck Simulator 2
  

Euro Truck Simulator 2 "DAF SUV"

Описание и инструкции

Для любителей внедорожных карт.

На внедорожных картах много проблем возникает из за зависшего колеса в воздухе. Из за отсутствия блокировки межосевого и меж колесного дифференциала, колесо просто крутится в воздухе и автомобиль соответственно стоит на месте.

Предлагаю вашему вниманию доработанный DAF SUV “monstrik”. Увеличен ход амортизаторов в 3 раза, перераспределен вес нагрузки на оси, за счет чего удалось несколько компенсировать отсутствие блокировки дифференциала и повысить проходимость.

Сделал лифт на 2 и 3 оси, на некоторых дорожных покрытиях (на мой взгляд) лучше формула 4х4.

В архиве есть файлик с двигателем V8 2020 л.с с моментом 9999 nm уже при 400 об/мин и до 3000 об/мин. 

Коробка передач на все случаи жызни с правильным передаточным числом. Ретардер, 21 передача вперед и 4 назад. Первые 5 пониженные, последние 4 повышенные.

Панель приборов.

Авторы:
Авторы DAF Crawler & High Lift: mogome
Автор DAF XF SUV: Alex Brody
Автор прописки анимации салона DAF XF EURO 6 для DAF XF SUV: vovangt4

 

Большое спасибо автору DAF SUV.

 

Спойлер

P.S. На скриншотах на бревна выкарабкался своим ходом.

Нравится11
Комментарии (60)
grdima72 #
5
Приятной Игры!
Тест на версии 1.16.3 карта от goba.
На версии 1.17-1.21 если нет колес, нужен дополнительный пак на внедорожные колеса.
Для любителей scania streamline можно попробовать scania streamline 10x10, у нее подвеска ниже, но ход амортизаторов увеличен.
www.playground.ru/files/ets2_scania_streamline_1..
Экспериментируйте, и найдете то что вам нужно.
Сильно не критикуйте, это только второй мой опыт по модернизации модов. Я "любитель" в свободную минуту поиграться.
Обнаружил проблему: при загрузке сохраненной игры не включается 2 и 3 мосты (4х4). Чтоб они заработали поднимите их и опустите (8x8).
Есть такие:



Тут: www.playground.ru/files/ets_2_scania_r_man_gtx_i..
VOLVO 2012 "monstrik" для версии 1.22
www.playground.ru/files/ets_2_volvo_fh_2012_mons..
vel800 #
4
grdima72
Спасибо большое! Я на этом ДАФе, как - раз по Индонезии с дорогами повышенной сложности еду. Обязательно попробую! Только, вот, вопрос - насколько помню, чтобы использовать ходовую hilift, нужно установить в игру соответствующие прицепы (под обычный она не лезет). Может есть у Вас?
grdima72 #
4
vel800
Лезет. Упирайтесь в прицеп задом и потихоньку, прицеп поднимется.
AlekssSE #
0
Сделал бы кто под новые версии.
shah-iyri #
1
Хорош тягач,но он чисто придуманный,а хотелось бы натуральных.Неужели господа мододелы не в состоянии никто сделать блокировку дифференциала? Или ещё круче - встроить ДАН.
Юрий Шитов #
0
vel800
Лёня , всё это хорошо , только колёс вездеходных вон те , что на скринах не будет на версии 1.19 игра их не читает после 1.16 . Их , колёса то есть нужно разделить на диски и покрышки , если конечно же " раздающий " не поделил .
vel800 #
0
1.grdima72
Пробовал - не лезет. Прицеп назад толкает и не лезет. Ну, попробую ещё.
2. Юрий Шитов
А, что без них - никак? Кстати, не знаю, какие, именно, на скринах, но из всего пака вездеходніх колёс на v.1.3.1 - эти были, самые на вид мощные, но и самые "скользкие". Это я проверял много раз на разных покрытиях. Сейчас у меня есть пак вездеходных колёс для последнего Урала, который работает нормально на 1.19.
Юрий Шитов #
0
vel800
Да для , эстетики больше , пробовал " кораловские " различные , но не то что то ( не нравится ) хотя не критично . Но родные вроде как по душе , что ли ( нравятся )
grdima72 #
1
welleng
Я сам мод правил. Скрин и сам мод -одна вещь! У клоуна не та версия игры. На версии 1.17 и выше колес не будет. Выше это обсуждалось.
grdima72 #
1
vel800
Вы не давите сильно на газ. Уперлись отпустили газ и в натяжку. Тренируйтесь, точно лезет.
На скринах родные колеса. Есть много внедорожных колес. Например внедорожные колеса от goba заменяют "стандартные" на всем трафике и на прицепах, соответственно прицеп становится выше.
grdima72
Версия игры в настоящее время - 1.19

Проснитесь!
grdima72 #
3
welleng
Внедорожная карта от goba у вас есть под 1.19?
Сверху написано, для любителей внедорожных карт, на дефолте такой грузовик вам не нужен.
vovangt4 #
0
vel800
В 1.17 разделили диски отдельно покрышки отдельно! Колёса с старых версий больше не идут, только если в траффик прописать, и их нужно переделывать! Я думал этот даф адаптировать и колёса бы переделал.
vel800 #
0
grdima72
"...на дефолте такой грузовик вам не нужен". Да, и не спорит никто! Но, кроме дефолта, под 1.19 уже есть карты, где такой тягач - самое то. Tas Map v.5, Rutas Mortales 1.2, MII Map v.0.3. Карты эти, хоть и не большие, пока, но дорог повышенной сложности там хватает.
dixi67 #
0
так он на другом сайте есть.Версия 1.19 колеса ставь любые.
vovangt4
Вот было бы хорошо,если колёса от этого дафа сделаешь для версии выше 1 17х,ставил на этот даф колёсса от урала (Урал 43202 1.17)но они узкие получаются,вернее не диски а сами шины.
grdima72 #
0
vel800
Попробуй этот
www.playground.ru/files/ets2_scania_streamline_1..
я подвеску ему переделал.
vovangt4 #
0
Karen Grigoryan
Нет конечно, оставлю старые))))))))))
grdima72 #
0
dixi67
дай ссылку
А чтобы зацепить прицеп,то можно взять груз и потом вызвать тех-помощь и он сам прицепится автоматически.но прицеп будет приподнят спереди а зад прицепа опущен.поэтому для него нужны прицепы с внедорожными колёсами;)
vovangt4
:D
grdima72 #
0
Karen Grigoryan
совершенно правильно, поддерживаю!
У меня и так в натяжку всегда цепляет.
grdima72ну это совет тем кто не может прицепить прицеп.ну или нервов не хватает потихоньку подъехать и зацепить принудительно;))))))
Но самый лучший вариант для таких грузовиков.то это подъёмные оси,при сцепки прицепа,оси опустить.зафиксировать прицеп и поднять оси.тогда подобных проблем не было бы;)
vel800 #
0
Вот, еду сейчас по Индонезии (M.I.I.). Здесь места такие есть, что мои МАНы и МЕРСы обделались бы, но не проехали!


Я в этом, к сожалению, ничего не понимаю, но на колёса лог не ругается. Доеду до СТО, проверю. По - моему, на них и диски меняются.

vel800 #
0
Доехал и проверил. Меняются.
grdima72 #
2
vel800
Обнаружил проблему: при загрузке сохраненной игры не включается 2 и 3 мосты. Чтоб они заработали поднимите их и снова опустите (8x8).
grdima72 #
2
vel800
У вас подвеска низкая, она стандартная, переделана только высокая.
Чтобы взять прицеп любым высоким (и вообще любым) тягачом, в качестве крайнего средства можно воспользоваться свободной камерой. Берешь работу, жмешь 0 (ноль) для перехода в свободную камеру, затем F9 - вуаля, тягач стоит там же, но уже с прицепом.
grdima72 #
2
Хороший вариант, но вы же ДАЛЬНОБОЙЩИК а не летчик, тут порулить охота.
Я же сказал - в качестве КРАЙНЕГО средства :) если ничего другого не помогает типа медленного заползания или наоборот, заезда под прицеп с разгона. Тот же "Урал арктик" (да еще с высоченными дутиками из модов на внедорожные колеса) даже с модом на высокую подвеску прицепов не под все залезть может. Вот и приходится изгаляться. А что дух игры этот "лайфхак" нарушает, тут я полностью согласен)
vel800 #
0
grdima72
1. Смотрел Сканию. Нет, всё - же ДАФ, более интересный вариант. Скания на много длиннее. На этой карте такие препятствия, что, иногда каждый сантиметр дорог. ДАФ с модом на увеличение угла поворота колёс разворачивается, практически, на месте.
2. Но, всё - же, проблема проходимости прицепов на таких картах остаётся. Причём, разница в высоте шасси тягача и прицепа, иногда, может сыграть "злую шутку". Видишь преграду, которую объехать в данный момент нет возможности (я ещё и мод на увеличение трафика поставил). Пробуешь проехать. Тягач проходит, а прицеп пузом садится и гаплык. Ни туда, ни сюда. Только - что такая ситуация произошла.

Долго тыркался. На обочину не едет. Упирается во что - то. В конце - концов, свортил вправо, в паузе между трафиком и еле - еле его с места сдвинул. Но, тут трафик подвалил такой колонной, что вернуться на свою полосу не получилось. Дальше, вообще, стало интересно. Пришлось ехать по правой кромке впритык к встречному трафику и так до момента, когда "открылось окно".
vel800 #
0
grdima72
Попробовал "порулить" к прицепу. Набил "руль" на 4% и перешёл в лётчики. Сейчас поеду. А, прицеп малость перекошен. Ну, посмотрим, что получится! Только мод на звук пришлось отключить (старый и не поддерживает лифт) и теперь, совсем жестоко - так скребёт, что сердце плачет! Случайно, ни у кого звука нормального нет?
vel800 #
1
grdima72
Ещё раз хочу поплагодарить за Ваш труд. Сделал два рейса по непростым маршрутам с шасси hilift и должен сказать, что это не монстрик, а настоящий Монстр! Несколько раз из таких передряг вытягивал! Поначалу было непривычно - раскачивание кабины наводило на мысль: "Надо меньше пить!" Но, быстро привык. Зато, эти мосты с такой аммортизацией - чудо! И гребёт со страшной силой. Вот здесь одно из мест (карта - прикольная), где проезд, вроде, есть, но установлено, такое весёленькое ограждение. При попытке проехать, упираешься в стену под углом. Повреждений не получаешь, но сносит по направлению, куда стена покажет. В этом случае - на площадку с весами. Типа, подозрительный ты тип. Пройдите на контрольные весы. Ехал я не очень медленно и снесло так, что тягач проскочил, а прицеп застрял. Бортик оказался между колёсами прицепа. Он аккуратненько протащил прицеп по бортику, причём, без повреждений. На скрине 2% - это уже раньше получил. Кстати, а дворники у него капли со стекла убирают? В той версии, что у меня уже была, работали, но не убирали. Погода у меня отключена была. Включил, а дождя всё нет и нет.
grdima72 #
0
vel800
Поставьте внедорожные колеса от goba он стандартные колеса на прицепах и в трафике меняет на большие, прицеп станет немного выше.
На счет дворников, мод был глючный до меня, с салоном Euro 6 дождь с лобовухи не вытирает.
vel800 #
0
grdima72
Были - бы, поставил - бы.
grdima72 #
1
vel800
Держи: www.playground.ru/files/ets_2_hidh_wheels_vnedor..
Да, если кому интересно.
Такие дефолтные траки на высокой подвеске переделать ход амортизаторов и перераспределить вес на оси.
Голосуйте, если будет много желающих, поиграюсь.
grdima72 #
0
Petrovich__Volga
Спасибо за колеса.
grdima72 #
0
vel800
Чтобы меньше укачивало, в настройках игры поэкспериментируйте с амплитудой камеры раскачивания.
grdima72 #
0
vovangt4
Адаптируйте пожалуйста под 1.17 и выше. И колеса переделайте. И может салон от Euro 6 капли со стекла вытирал?
vel800 #
0
1. grdima72
Так эти колёса от 21.01.2014 г. Они, думаю, на 1.19 не пойдут.
2. Petrovich__Volga
А, колёса, что сейчас у меня стоят - Ваши. Вернее, те, что Вы, когда - то мне прислали. И работают отлично! Спасибо огромное!
3. Да, с дворниками - беда. Не стирают. Ну, тут специалист хороший нужен.
4. grdima72
Присоединяюсь к просьбе! Такая машинка заслуживает.
5. Решился поставить 21-но скоростную КП. Очень смущало меня переключение в режиме секвентальной. Это ж, замучишься. Но. И здесь - сюрприз. Сделал два рейса в режиме автоматической (упрощённой). И в гору нормально тянет, и по прямой бстро розганяется, а препятствия пришлось такие преодолевать! Особенно в городишке Тitan. Он, наполовину построен на подмостках среди большого водоёма и к фирме длиннющий и запутаный путь через все эти мостки - брёвна, а гараж, вообще посреди озера. Но, справился на "отлично". Честно, даже поверить трудно, чтоб такое, да на автомате!
Спойлер



vovangt4 #
0
grdima72
Я и так давно хотел адаптировать, но времени нет.
nik.dx #
0
vel800
Выход есть, адаптировать пак русских прицепов от Koral с внедорожными колёсами под версию 1.19, на 1.16 с ними ездил по этой карте, вообще без проблем. Может кто адаптирует этот пак?
vel800
Да, из тягачей с высокой подвеской этот, наверное, самый компактный. Те же Краз 255 и 260 тоже монстры по тяге и высоте, но бывает, садятся рамой между передним и задними мостами, длинноваты. Хотя, если принудительно использовать "торможение двигателем", это блокирует дифференциалы и позволяет на полном приводе вылезать в местах, где колеса повисают и крутятся без контакта с дорогой...
grdima72 #
3
Kobasun
Эти все стандартные, они будут покороче. Там не только колеса, а и высокая подвеска, но у них ход амортизаторов стандартный. Будет время переделаю.
www.playground.ru/files/ets_2_hidh_wheels_vnedor..
Ваня Савчук #
0
welleng
Уважаемый научитесь внимательно читать!
Vladimir1203 #
2
voit123 #
0
кто нибудь представляет сколько весят колеса,которые лежат на крыше кабины?
Куда свой салон дели? верните с ним каркас безопасности виден из кабины
grdima72 #
1
Ребята, извиняйте, обещал переделать www.playground.ru/files/ets_2_hidh_wheels_vnedor.. Переделал, но зарезали, сказали что повтор. Пока могу предложить только видео

Если не трудно скинь в личку
grdima72 #
1
Ребята подскажите пожалуйста. Я скачал этот мод, но монстр так и не появился. Не пойму в чём дело. Версия 1.19.2.1s + русмап последняя 1.5.1 вроде. Ну очень хочется на этом луноходе покататься. У каких истоков только не стоял, не хочет зараза появляться и всё.
grdima72
Благадарствую!
DonDrus
покупаеш DAF FX заходиш в сто и делаеш монстрика
lehans #
0
grdima72
Привет.не подскажешь fps так же сжирает как и камаз этот daf
grdima72 #
0
lehans
не знаю, у меня gtx970 в свойствах драйвера ограничение по мониторам 60 fps всегда
lehans #
0
grdima72
Просто на Суровой России на дефолте нормальный fps(игробельный) перехожу на камаз падает до 15
grdima72 #
0
lehans
я на суровой езжу на таком
www.playground.ru/files/ets_2_volvo_fh_2012_mons..
lehans #
0
grdima72
Спасибо
B
i
u
Спойлер