Fable Anniversary
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fable "PostFix: возвращаем атмосферу оригинала."

Имя файлаfable_postfix_.7z
Размер107.98 Кб
ДобавилDAEx3m
Дата добавления
Скачиваний690
Комментариев18
Понравилось12
Описание и инструкции

Мой небольшой ответ на новою "атмосферу" игры. Зайдя первый раз в переиздание Фейбл, полагаю, многим в глаза бросились не только новые модели и текстуры, но и сильно потемневшая цветовая гамма (имхо, плохо подходящая к общему стилю игры), которая лично мне понравилась крайне слабо (ровным счетом, как и различные кислотно-горелые "решения" данной проблемы от фанатов игры). Посему, вооружившись стареньким, но еще не исчерпавшим свой порох FXAA Tool-ом предлагаю вам свое решение (с Джеком Блеком и всем к нему прилегающим). Фикс корректирует цветовую гамму игры таким образом, чтобы она наиболее походила на гамму оригинала. Собственно, унылое до и красивое после:

Содержимое архива кидать в: Fable Anniversary\Binaries\Win32. Так же рекомендую отключить параметр AllowRadialBlur (заменить True на False) в файле по адресу: C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\UnrealEngine3\WellingtonGame\Config\WellingtonSystemSettings.ini , это позволит уменьшить количество "мыла" в игре. Кстати, файл FXAA_Tool.exe я оставил, если вдруг не будете довольны результатом, то можете сами поиграться с настройками постпроцессинга.

Нравится 12
Комментарии (18)
  • 3
    DAEx3m
    Кстати, рекомендую поднять яркость в настройках игры до 60-70% процентов (на всех моих скринах яркость около 70%), но это субъективно.
  • 7
    Лучше бы дикое мыло убрал. Вообще не понимаю как у людей глаза не вытекают играть в такое мыльцо.
    И очень странные зачем выключать блюр и блум когда замыливает всё напрочь глубина резкости.
  • 1
    И кстати она не работает лицензия стим. Я не дурак кидал куда нужно и делал что нужно.
  • 5
    на вкус и цвет баранки разные. Лично меня всё устраивает и нету никакого мыла в игре ))
    Лучше бы весь шмот с картами стиля в сундуки запихнул и поставил возле гильдии как это ---> www.playground.ru/files/fable_the_lost_chapters_..
    Памятник из платины тебе был бы гарантирован ))
  • 6
    TheKep
    Так может проще сразу финальный ролик тебе на выходе из гильдии прокрутить, чего уж мелочиться то?
  • 2
    Воот этого я ждал, спасибо большое!
  • 1
    DAEx3m
    Спасибо!
  • 4
    Shimuto

    Там ща кстате обновление сейчас 700 гигов, охренеть, косяки правят
  • 1
    Fixes include:
    Freezing issue with Apex/Cloth (Will Users outfit, hair and some bandits)
    Freezing/Stuttering issue in Oakvale at the start of the game
    Creature spawns fixed - troll should appear outside hobbe cave now and hard mode will be harder
    Added more options to the keyboard remapping – you can now remap mouse controls
    Fixed the Depth of Field – fixes the blurriness
    Fixed a crash on startup for users that had redirect their My Documents folder on Windows 8

    Ахахахахаахах, ппц, с мои знанием "французкого" и Гуглом, исправили геймплей и что самое главное управление и размытости, что я могу сказать, ла на релизе ложанулись разрабы, сделали фейлик, но видимо взялись за голову, 5 баллов, дай бог так же продолжат.
  • 0
    Хохо, игру обновил, глянул, графика стала еще лучше раза в два. Извиняюсь конечно, но теперь ворчуны пусть в зад забьют свои фиксы на мыло :D
  • 9
    Мне одному не понравились ретекстуры лица персонажей? Уж больно они "алкоголичные" с мешками и морщинами...Даже оригинальные лица изначального Fable со старым графоном лучше чем новые лица :\
  • 0
    Ну мыло как было так и осталось. Твой Igyana фикс помогает убрать мыловблизи героя. а рассеивание вдалеке меня просто убивает. С моим то зрением... всё мыльнее ещё больше чем у норм людей.
  • 0
    Shimuto
    Мой фикс?)))) ВаааааПщето это было обновление от разрабов, извини я наверно скажу грубо, но ты первый начал, твое зрение это твои проблемы, то что тв видишь или не видишь уж извини, никто об этом не знает.....

    Ты пл...ть(к слову), так сказал типа я игрой просто доволен, Раз сказал значит в стиме ее имеешь, так посмотри сколько я в нее поиграл (аж целых 2 часа), потому что у меня руки не как у осьминога и я не могу играть с таким управлением.....

    ПС. А если ты поищешь еще мои коментарии к этой игре, то наверное поймешь что я думаю об разработчиках, и самой игре в частности.

    Охренеть, я написал новость, один плять обосрал людей которые еплись над конфигами и сами вкладывали душу, чтобы сделать игру нормальной.

    Второй, меня обвинил в хреновом фиксе.
    Мож я еще игру херово сделал?
  • 4
    DAEx3m
    Файл был обновлен, косяк с библиотекой поправлен, теперь все у всех должно работать хорошо.

    Оффтоп.
    Shimuto, согласен с мнением, что чересчур критично воспринимаешь. Подобные косяки от данного "XD" переиздания не могут не "доставлять", конечно (я сам, как ты заметил, бросился постпроцессинг перенастраивать, чтобы получить хоть более-менее играбельный результат), но что радует, так это то, что игру не бросают на этапе поддержки, т.е. игру по прежнему полируют (в том числе в аспектах графики), при этом, что не маловажно, прислушиваясь к возмущениям публики (ибо число возмущенных фанатов, засравших все возможные форумы по поводу того же мыла в игре, явно перевалило за 9000 тысяч, и как итог - мыло пытаются править) Посмотрим, что будет дальше. Опять же жду человеческий SDK (сейчас, чтобы вносить коррективы, приходится обкладываться кучей левых костылей) , если игра выстрелит в плане моддинга, то коли разработчики чего не пофиксят, пофиксит народ, ибо тут же начнет выпиливать/перепиливать в игре то, что его нервирует (всем будет хорошо). Короче, рано сопли распускать, ждем и смотрим, что получится.

    ЗЫ. А над управлением/системой инвентаря работал криворукий топографический кретин с хроническим косоглазием и синдромам аутизма в придачу, такого маразма я не видел давно.
  • 0
    блин фризит каждые 3-5 секунд
  • 0
    DAEx3m
    Это проблема оптимизации игры. Из возможных решений: сделать апгрейд компьютера, ждать исправлений ("мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" (с)) .
  • 0
    А будет ли руссик?
  • 4
    DAEx3m
    SAYNDRAIK, если ты о православной русской озвучке 2005г, то скорее всего будет, хотя пока сказать трудно. Дело в том, что ее появление может быть в двух вариантах: неофициальном и официальном, но не без загвоздок с каждой из сторон. Смотри, начнем с неофициального выпуска: сейчас фанатами игры уже ведется работа по переносу русской озвучки из оригинала в переиздание, но процесс этот достаточно трудоемкий, долгий и монотонный, + все держится на чистом энтузиазме участников, посему, сказать сколько на это уйдет времени и финиширует ли проект... пока сложновато. Если интересно, можешь поучаствовать: notabenoid.com/book/54927 . Вариант два, официальный (информация не проверена): С ним все еще более сложно, проблема в том, что ребята из студии работающие над переизданием были не совсем в курсе, что и как было переведено/озвучено в России 10 лет назад касательно Fable, да и многие исходники у них затерялись, посему, были свято уверены, что подача игры на перевод - идея хорошая. После выхода, их опустили с небес на землю, конечно (тыкнув носом в тот перевод + озвучку, которые уже были). Разработчики конечно заявили, что "если бы мы знали, мы бы использовали старый перевод", не только из любви к фанатам, конечно, а еще и потому, что это позволило бы сэкономить массу времени, денег и сил. По поводу того, что выйдет ли русская озвучка в скажем ближайших патчах к игре, комментариев пока не поступило. Кстати, подобный фейл был не только с русским переводом, японцы (коли не путаю) так же пострадали.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?