подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fallout 4 "Модульная снайперская винтовка MSR 1.2"

Имя файлаmsr_sniperrifle_v1.2.zip
Размер21.03 Мб
ДобавилZloy Baton
Дата добавления
Скачиваний676
Комментариев21
Понравилось18
Описание и инструкции

Винтовка очень лорная в плане кастомизации, и сильно поддаётся модификации (так задумывали конструкторы). У настоящей винтовки меняется ствол, затвор и магазин - и вот вам оружие совсем другого калибра.

В игре снайперка появляется с 15-го уровня. Продаётся, практически, у всех универсальных продавцов нижнего уровня, и заканчивая продавцами оружия высоких уровней (тут даже можно встретить торговлю винтовкой разной комплектации). Кроме этого, ствол будет попадаться в сейфах (трудно\тяжело открываемых), и как обычно у бандитов (боссов и легендарных).

В винтовке задействованы два дополнительных слота. Если у кого-то стоит мод на дополнительные легендарные слоты к оружию, то фонарь к винтовке вы найдёте среди легендарных плюшек.

Ставьте мод (можно вручную, можно при помощи менеджера), ложитесь спать на 24 часа (за это время обновятся скрипты... винтовка пропишется у многих торговцев и разбойников), как проснётесь ищите Карлу Урну (которая приходит в Санкчуари), и закупайте у неё ствол (это если лень сходить в центр, завалить там пару тройку боссов тех же стрелков, и поднять ствол с них).

По характеристикам винтовка превосходит стандартную охотничью, но не критически. Упор был сделан на дальность стрельбы (у MSR она выше), и на работу с оптикой (чтобы прицелы не плясали в руках, как после запоя). Прицелов к стволу имеется полный спектр: открытые, коллиматорные, ACOG, и т.д.
При замене ресивера с 308 на 50 калибр винтовка получает родные звуки (громкий выстрел, и выстрел с глушителем).

Мод полностью автономный, и для своей установки не требует ничего со стороны.
Совместимость с другими модами проверялась в течении двух недель. Не совместимости не обнаружено (хотя мод использует тот же ресурс, что и мод на добавление легендарных слотов оружия... но с ним мод дружит).


Краткое вступление к описанию обновления.
 
Дойдя в игре до 58 уровня, я с удивлением обнаружил, что на поле брани появились новые враги (вернее старые, но с новыми именами, и боевыми характеристиками), которых крайне тяжко убить из любого стрелкового оружия, как ванильного, так и модовского. Неоднократные просьбы братьев-минитменов об увеличении урона оружия на высоких уровнях оказались весьма актуальными. Оружейная компания "Ремингтон и Иваны" решила пересмотреть свою ценовую политику, а так же оснастить свои модульные винтовки новыми ресиверами, способными по достоинству ответить на наивные претензии местной отвязной публики по-поводу их  главенства в не стабильном постапокалиптическом регионе.

В обновлении версии 1.2 добавлен ресивер .50 калибра с большим уроном. Ресивер этот появится в меню верстака только когда Вы достигнете 58 уровня. До тех пор в запчастях винтовки его не будет видно (статы смотрим на скриншоте). Младшему брату, ресиверу .308 калибра добавлена скорострельность... как заказывали.
♦  ♦  ♦
Все обвесы, не входящие в оружейные слоты объединены в одну группу (один слот).  Теперь они будут замещать друг-друга. Их нельзя навесить все сразу, а только по-одному (не будем наряжать винтовку, как новогоднюю ёлку).
Обратите внимание! Дополнительные обвесы занимают слот легендарных примочек. Если у Вас стоит мод на легендарные слоты, то чтобы отображались дополнительные обвесы, мод MSR нужно ставить ниже по загрузке по отношению к моду дополнительных легендарных слотов. И обвесы эти Вы найдёте среди легендарных усовершенствований. Там будет большой список, будьте внимательны, не пропустите фонарь, дальномер, и два ЛЦУ (с красным, и зелёным лазерными лучами). И помните: дополнительные обвесы - это легендарные предметы. Навешивая их на винтовку, Вы, тем самым, накладываете на неё зачарование (как бы...).
♦  ♦  ♦
Все цены на оружейные комплектующие винтовки были сильно порезаны, тем самым приведя общий ценовой показатель в более-менее вменяемое состояние (винтовка не станет стоить, как мешок прошлогодней картошки... но всё же...)
♦  ♦  ♦
Для настоящих хардкорных снайперов был добавлен новый прицел 6х "Сарацин" российского производства (смотрим скриншот). Просто прицел, без всяких примочек, но очень удобный и точный. Была слегка изменена геометрия винтовки: был укорочен приклад посредством установки в исходное положение его выдвижной части.
Установка обновления v 1.2
Установка может быть двух видов:
 
1 (лёгкая): берём нашу винтовку, и весь её хлам (если таковой накопился в процессе апгрейдов), и идём к любому денежному продавцу. Всё продаём (денежка, после удаления мода останется). Сохраняемся, выходим из игры, удаляем файл MSR_SniperRifle.esp, находящийся в паке Data (достаточно только его). Заходим в игру, сохраняемся, и выходим снова. Устанавливаем мод поверх старого (с подтверждением на замену файлов). Всё! Это чистая установка.

2 (не очень приятная). Если Вы, в процессе игры, раздали своим поселенцам какое-то количество винтовок MSR, и не хотите, чтобы они, после удаления мода, остались с голыми руками (ищи-свищи потом... у кого из них есть оружие, а у кого только голая пятка) делаем следующее:
устанавливаем мод поверх старого, идём к верстаку, меняем у винтовки MSR любую комплектующую деталь. В этот момент почти все детали в меню винтовки пропадут, некоторые станут называться непонятно как. Не пугайтесь! Так и должно быть. Обновление не совместимо со старой версией, но мы загоним его коленкой. Вам нужно будет пересобрать винтовку заново (на это уйдут ресурсы, разумеется). Нужно, чтобы детали винтовки переписали заново свои названия в игре. Вот, в общем-то и всё. Зато все розданные Вами поселенцам стволы останутся при них. Я, лично, так и делал (когда испытывал способы установки).
Удаление мода
 
Удалить файл MSR_SniperRifle.esp из папки Data
Удалить папки с названием MSR_Rifle из папок:
materials\weapons , meshes\weapons, textures\weapons, а так же удалить папку MSR_Rifle из папки sound.
Нравится 18
Комментарии (21)
  • 1
    Dos9ra
    А,есть ещё годные ретекстуры на снайперку(просто MSR не оч нравится по виду) или может моды для снайперов? подскажите.,плиз.

    Прочитав описание беру свои слова обратно,ср*на вид,если мод ответствует тому что написано это офигено! Но вопрос про снайперски моды актуален.

    И всё-таки лучше вручную кинуть мод или через NMM?
  • 0
    BlackTigerTK
    А на нексусе нет этого мода? Что-то я не нашел.
  • 0
    BlackTigerTK
    Dos9ra
    M82a3 AMR?
  • 2
    Bastarder
    Винтовка становиться хорошей только после полного обвеса на лучшие модификации и с глушителем. Это требует перки фанатик оружия 4, Наука 4 (для ресивера 50, если не попалась винтовка с таким ресивером). В свою очередь, Науку 4 можно взять только на 41 уровне, а до него ещё долго качаться надо. По сравнению с плазменной снайперкой преимущества по урону имеет только с глушителем, прокачанным перком Песочный человек, и легендарной модификацией Двойной урон, но меткость и скорострельность хуже.
  • 1
    merkury-1
    давно пользуюсь этой винтовкой и очень рад очередному обновлению!
    по поводу убойности, более мощных ресиверов и т.д. - как только понял что в этом (игровом) мире далеко не всё справедливо - когда из дробовика бьёш ему в упор прям в рожу а у него вместо дыры в голове слегка здоровье уменьшилось.. пришёл к выводу что надо бы иметь более адекватное оружие. нашёл мод на крафтинг легендарки коим с радостью и пользуюсь! теперь MSR имеет взрывные б\п + гауса и мочит этих гадов на ура!
    P.S. ещё бы дальность прибавили.. уж больно доставляет мне радость бить всевозможных тварей из далека!
  • 2
    Bastarder
    merkury-1
    теперь MSR имеет взрывные б\п + гауса и мочит этих гадов на ура!

    Ну ты и насмешил с твоей легендарной модификацией! Вся прелесть снайперки - глушитель, с которым можно использовать усиление урона от перков Песочный человек и и бить под перком Ниндзя. Снайпер стреляет один раз на убой в голову, поэтому берётся модификация Двойной урон. При полной прокачке перков Эксперт по карабинам, Песочный человек, Кровавая баня 3, Одинокий странник получим урон от Двойного урона более 1000. Для скрытой атаки умножаем на 2,5 = 2500, Еже на Ниндзя умножай. Модификация взрывные даёт очень малую прибавку к урону +15 и демаскирует снайпера. Этот мод ставиться обычно на пулемёты или автоматы.
  • 0
    merkury-1
    О! а вот за это огромное спасибо! наконец то нашёлся грамотный человек и объяснил как надо!
    насчёт взрывных это я в курсе что урона мало, просто мне нравится визуальный эффект от взрывов :)
  • 1
    San Padre
    Дальность, действительно, хорошо бы увеличить.
  • 1
    Bastarder
    San Padre
    Дальность, действительно, хорошо бы увеличить.

    Дальность с глушителем 233 м (ресивер 50), без глушителя немного больше, но весь смак в глушаке. Дальность достаточна для любых открытых пространств и равна максимальной дальности плазменной снайперки и гаусс-снайперки. Большую дальность имеет лазерный Праведный властелин, что паладин Дэнс даёт (263 м), но урон лазерок значительно меньше.
  • 0
    BlackTigerTK
    Bastarder
    Я бы не сказал, что дальность достаточна. Во всяком случае у M82a3 AMR побольше будет. Зачищал в очередной раз сегодня руины Куинси (Two shot имеется). Не хватает дальности! Приходится подбираться ближе. Винтовка, разумеется, с глушителем. Во всяком случае, по ощущениям, дальность примерно как у G67 или MK14. Может, чуть выше. Да, еще надо учитывать, что Two shot немного снижает точность.
  • 0
    С Гауссом ничто не сравнится. На крыше сидишь и уничтожаешь нечисть :D Но красиво сделана винтовка. Ничего не имею против)
  • 0
    народ может кто что посоветует у меня не один мод с оружием не отоброжается в руках игрока что делать пожжалуйста ответе
  • 1
    merkury-1
    По поводу урона от стрельбы в лицо/голову. Поставьте мод realistic headshots. На нексусе есть. Использую с прошлого года, очень доволен.
    Совместно с прокаченным запасом очков в VATS мод превращает бои в Godmode, поэтому вместо VATS я использую Scouter. Это такой наушник с экраном, замедляет время + другие полезные фичи. Тоже есть на нексусе.
  • 0
    Сергей Семушин
    Почему её черной не сделали, обязательно блевотно-коричневый цвет... А в остальном все путём.
  • 0
    Dos9ra
    А если мод на легиндарные модификации поставить после установки и использования винтовки,это не сломает оные моды или вообще сейвы?
  • 0
    Дошёл до 58 уровня и дальше - появился крутой ресивер 50 калибра, а как его поставить? игра всё равно требует, чтобы я набрал уровень 58 для его установки.
    PS пардон, всё получилось.
  • 1
    mr.sayapov
    Не нравится мне "набирать" уровень" (уровни) ради такого.
    Нужно "сделать" хотя бы на 10ый.
  • 0
    Помогите, оружие невидимое и без звуков, что вручную, что через NMM. Такая конетель со всеми модами на пушки...
  • 0
    mr.sayapov
    TapokB
    Уф. Набрал уровень и что? У меня как у Вас!!!
    Пробовал взять -убрать. 2.выкинуть - взять. = Без толку.
  • 0
    mr.sayapov

    В игре снайперка появляется с 15-го уровня.

    У меня 53 левел а ее нет.
  • 1
    mr.sayapov
    atari12
    Кто последний с этим замечанием? -- Я за вами!!!
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?