Fallout 4
  

Fallout 4 "Современное стрелковое оружие / Modern firearms"

Описание и инструкции

Автор: idlesheep
Версия: 2.41
Язык: Русский
Переводчик: Jekyll

Предисловие:
Во первых хочу сказать, что перевод был долгим и затруднительным, мод огромный, около 5000+ строк в esp, ошибок/опечаток тяжело избежать, а значит, скорей всего, это не последний вариант перевода. Приходилось очень много гуглить что бы понять о чем идет речь, поэтому у меня к вам большая просьба, не пишите об ошибках/опечатках в комментариях, пишите сразу мне личное сообщение (желательно со скриншотом - так будет легче выявить в какой строчке находится ошибка). Так же я открыт к предложениям об улучшении перевода тех или иных модулей (если вы знаток в оружейном деле) оружия - так же пишите сразу мне напрямую.

Описание:
Мод добавляет огромную коллекцию современного стрелкового оружия. Начиная от автомата Калашникова и заканчивая Танковой пушкой KwK36 88мм. В общей сложности 26 штук(Если я не ошибся в подсчете). Все оружие имеет огромные варианты модификации (ресиверы, прицелы, дульные насадки и т.д.). Добавляются новые типы патронов. Все оружие имеет поддержку переключения сошек, подствольных гранатометов, смена темпа огня, вариантов прицелов(кратность и НВ), снаряжения глушителя не используя верстак - это означает что в любой момент боя вы можете переключить увеличения прицела или воспользоваться подствольником и т.д. Так же мод добавляет не большое количество брони/одежды (тактическая броня, рюкзаки, противогазы, реактивные ранцы и т.д.). Улучшать оружие только из палок и камней не получится, почти все модификации требуют элементы получаемые с помощью разбора оружия из мода.

Список оружия:
- G36/MG36
- ACR
- АК74, РПК, АК 100-ых серий(101,102,103,105), АК 47, АКУ, PSL-1(Румынская СВД созданная на основе РПК)
- AR (AR-EU, AR15, AR308, AR50)
- AS50
- ATG
- AWM
- DSR
- FAL
- HK 416/417
- Kriss Vector
- M14
- M60
- M82
- F2000
- Minimi
- MP5
- MP7
- SCAR-H/L
- SIG SAUER 550/551
- SR47
- Танковая пушка KwK36 88мм
- TRG
- UMP
- WA2000

Как получить:
- Все оружие, добавлено в уровневые списки и его можно найти на просторах Содружества у противников. Будьте осторожны, противники с этим оружие очень опасны.
- Постройте торговый автомат в своем поселении и покупайте модификации оружия, броню и аксессуары.
- Улучшайте уже имеющееся оружие до модифицированных версий за довоенные деньги.
- Меняйте оружие на довоенные деньги.
- Покупайте патроны за довоенные деньги.

Получение через консоль:
Что бы не расписывать каждое оружие по отдельности, используйте консольную команду help "[MF] Ящик" 4.
Появится 2 варианта, "Ящик с броней" и "Ящик" после используйте команду placeatme и код нужного вам ящика. Ящик переместиться к вам.
После того как взяли все что вам нужно, нажмите на ящик в меню консоли и пропишите disable. Ящик исчезнет.
Чтобы получить готовый модифицированный вариант оружия используйте команду help "[M]" 4 WEAP.

Использование аксессуаров:
Переключатели покупаются в торговом автомате. Установите переключатель на горячую клавишу и используйте в нужное вам время.
- Переключатель подствольника/сошек
Подствольник становится функциональный, сошки замедляют скорость передвижения до 90%, однако повышают точность и минимизируют отдачу.
- Переключатель прицела
Включает отключает режим ночного прицела/меняет кратность прицела/включает магнификатор/меняет тип используемого прицела (оптический и коллиматорный)
- Переключатель глушителя
Снимает/одевает глушитель на оружие
- Переключатель темпа огня
Смена темпа огня между автоматическим и полуавтоматическим

Требования:
Fallout 4

Известные проблемы:
Главная и пожалуй самая большая неприятность - все оружие правозатворное, поэтому анимация перезарядки не будет совпадать. (Будем надеяться что скоро появится подходящая анимация и мод пересоберут)
Лично у меня, у некоторых прицелов/магнификаторов синие линзы.

Установка:(Можно вручную или через NMM менеджер)
В архиве находится лишь переведенный esp. Скачайте мод с домашней страницы мода, затем замените оригинальный esp переведенным.

Нравится17
Комментарии (67)
Kot Markiz #
3
"Скачайте мод с домашней страницы мода"
и иде она, страница эта? Ссылка где? Поиск по "Modern firearms" дат только кучку дополнений/изменений к нему
vel800 #
2
1. Как через консоль посмотреть эти ящики, так и не понял.
2. Уже выколотил 8 стволов из вражин, но, как модифицировать, как переключать насадки - совершенно непонятно. Снял с одной пушки гибридный прицел (каллиматор + магнификатор) и поставил на другую. Магнификатор отброшен. Как его использовать? Покупать переключатель?
3. Если всё будет работать, как надо, то это не мод, а "бомба". Спасибо автору и переводчику за огромный труд!
call of duty к нам приходит
Jekyll #
1
vel800
Открываете консоль и пишете help "[MF] Ящик" 4. Получаете 2 ID на ящик с броней и на оружие, вводите placeatme и ID нужного ящика, ящик появляется перед вами.
Да что бы сменить прицел нужно купить переключатель.
vel800 #
0
Jekyll
1. Пробовал, но в консоли русский алфавит не играет.
2. Облазил множество магазинов, но не нашёл. Как он, хоть называется?
3. Сходил на "Клондайк" (это я та называю локацию "Диксилэнд" (мод) и набрал кучу стволов из этого мода. Есть очень интересные!
Спойлер






Как модифицировать, тоже неясно. Для создания обвесов просит, каких - то специальных компонентов, а где их брать - неизвестно. И, как понимать "Торговый автомат"?
Jekyll #
1
vel800
Что бы писать в консоли на русском скачайте "фикс русской консоли". А еще попробуйте проще командой help "[MF]" 4.
В поселении зайдите в режим стройки и установите торговый автомат, в нем купите переключатели (Руководства переключения).
Все оружие улучшается за счет новых компонентов, которые можно купить в торговом автомате или получить путем разбора оружия одного и того же вида (Чтобы улучшить ваш АК, к примеру, нужно разобрать другие АК и получить из них запчасти).
vel800 #
0
Jekyll
Спасибо за информацию! Кстати, вот, что вычитал в FAQ на оф. сайте. Там пишут, что необходимо сначала установить мод FO4 Hotkeys. Следовательно, переключение должно осуществляться этими "горячими" клавишами.
Jekyll #
0
vel800
Это не обязательно. FO4 Hotkeys по желанию. Он не обязателен. Переключение можно использовать и на любую кнопку от 0-9, ванильной системы "избранного".
автор мудила страшный,неудосужился толком написать где что и куда,скопировал с сайта и тупо слил сюда баран
Jekyll #
4
VOLK121
Здравствуйте, а ник мой вам ничего не говорит?
Я единственный локализатор данного мода, другой русской локализации нету нигде. Что здесь, что на сайте о котором вы говорите автор я.
vel800 #
2
Jekyll
1. Спасибо! Уже разобрался с Менеджером клавиш и наворотил несколько стволов. Автомат - замечательное устройство. О патронах можно не беспокоиться, да и модификации, тоже там всякие - разные.
VOLK121
2. Ты сам - то, понял, чего нацарапал? Пойди выучи английский, тогда всё понятно станет. Оскорблять человека, который столько сил вложил в мод - хамство! Здесь таких не любят!
Слушай,ну нихсибе боты меня разматуют с этим оружием!!!Автор,ты чё внатури такой дамаг на ГГ выставил?!Надо ж подыгрывать своим,яуеу еси честно...
Я ваще просто не ожидал никак,они внатури смелыми стали...
Jekyll #
1
BadrikSan
Я не автор мода, я только локализатор.
Мод супер, то чего так не хватало...
Jekyll
Понял.Ну мод просто бомба,побольше бы таких.Что самое приятное,что я давно не играл в Ф4,а тут смотрю - длси вышли и модов куча,ну и накачал кучу и естессно начал новую игру и с самого начала такой замес начался с этим оружием.Ты представь только-такое оружие мне стало доступным в начале!
Ваньке дали пулимёт,в округе Сенкчури рейдер больше не живёт,прикинь))))
Jekyll #
1
BadrikSan
Когда на вас выйдет враг с KwK - еще не так запоете :D
Jekyll
Та выходили уже с пулемётом от ТАНКА,прикинь?!?Я охренел...
Ну играть интересней стало,один-два выстрела могут всё завершить,как с твоей стороны,так и со стороны врага.Не так как было- хренячат по тебе мутанты или стрелки,а тебе пофигу...Теперь,я стараюсь на мутантов особо не соваться,они постоянно со слонобойками ходють...)))
vel800 #
0
У мутантов в тоннеле заброшенного метро вот такое отобрал. Псине теперь достаётся не слабо. Раньше его тактический броник спасал от большинства врагов, но теперь, когда у них такое!
Спойлер

Зато и у меня против них, теперь есть такое
Спойлер

Уже получил некоторое представление об особенностях оружия и снаряжения. Штурмовые винтовки и пистолеты - пулемёты, как и положено - стреляют много, но толку - мало; снайперские карабины - бьют больно, но скорострельность - 2-3 выстрела. Но, очень редко (мне, пока досталось по одному экземпляру) можно найти и эти стволы:
Спойлер

или показанный выше Barrett M82. По урону превосходят все остальные виды, кроме танковой пушки и [T-Cannon] KWK 36 и имеют скорострельность - 83. Кстати, танковая пушка, не смотря на размеры и вес - очень легко управляема и с установленной на неё "камерой разведчика" лупит в заоблачные дали. Причём, сравнивал на супер мутантах и на большой дистанции с другими, более дальнобойными образцами (Barrett и AS50), но оказалось, что пушка достаёт, а указанные дальнобойные карабины - нет. Но, "камера разведчика", к сожалению, в отличие от "прицела разведчика" не маркирует цели. Ещё одна непонятка определилась. В автомате - магазине есть раздел "Рекомендуемые товары". Увидел очень редкую Barrett и решил порадовать своих спутниц, а то они с огромными Гауссами выглядят, как в комиксах. Купил. И у меня, не - только не появились эти стволы, но пропала и уже имевшаяся винтовочка. Откатился и снова купил. Аналогично. В чём причина - не понял.
vel800 #
0
Информация.
1. Среди множества видов прицелов есть система IFF, которая не - только значительно увеличивает, но и распознаёт цели по принципу "свой - чужой". В сочетании с магнификаторами, представленными в широком спектре (от х1 до х16) с возможностью отключения последнего, имеет очень хорошую эффективность. А, если добавить к этому набору и систему распознавания целей (в силовой броне - модификация шлема, в обычной - уникальное свойство некоторых видов шлемов или тактические очки с указанным свойством), то получим - ну, очень эффективное сочетание. Система шлема или очков сразу указывает цели, смотрим через IFF на потенциально опасные и видим - это свой или чужой. Попробуйте. Думаю, вам понравится.
2. Как выяснилось, к сожалению, пушка KWK не дружит с моей видео картой. При выстреле из этого монстра карту переклинивает и игра виснет.
Слушай,короче побегал я с этим паком пару дней и решил удалить...Играть ваще невозможно,дамажут на раз.Я думаю лучше несколько эксклюзивов в игру залить и всё,а то слишком много счастья с этими паками....
Jekyll #
1
BadrikSan
Удалите из лвл-листов оружие и оружие будет только у тех кому вы его дадите. Вот и все решение
Jekyll
А можешь подробнее описать,что и из каких файлов надо удалить?Ато я не бум-бум о таких заморочках...
Jekyll #
1
BadrikSan
Откройте мод через программу FO4Edit, и удалите строчку "Leveled item". Тогда дроп с персонажей исчезнет, сможете только получать через консоль.
Jekyll
А,ну понял,спасибо!
не отображаются текстуры оружия "то есть невидимые пушки у всех"
помогите
Jekyll #
1
Misha Mishin
Два варианта:
1ый - Вы не скачали оригинал мода и только установили переведенный esp файл.
2ой - У вас не выполнена обычная процедура которую делают перед установкой любого первого мода для игры.
Спойлер
"Идём по пути "Мои документы/My Games/Fallout 4". В этой папке будет несколько файлов .ini
Открыть файл Fallout4Prefs.ini ищем строку [Launcher]. Непосредственно под ней должна быть строка: (если нету, то добавьте)

[Launcher]. без точки
bEnableFileSelection = 1

Сохранить и закрыть документ
Открыть файл Fallout4Custom.ini, если такого нет, то создайте и откройте с помощью вашего текстового редактора.
Добавьте следующие строки

[Archive]. (без точки)
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

Сохранить и закрыть документ."
Jekyll
да да,я дурак,не скачал текстуры
спасибо)
где бы спец запчасти ещё найти?
Jekyll #
2
NEET
Купить в торговом автомате (построить его в поселении), получать разбирая оружие из мода, консольные команды.
Jekyll спасибо попробую
vel800 #
0
1. Совет. Почаще проверяйте инвентарь своих поселенцев. Оказывается, что они сами интенсивно перевооружаются на оружие из этого мода. Я этого и не знал, но сегодня решил наградить бронёй одну мадам из Потогонки (они там всё время воюют с кем - то), а у неё четыре ствола из мода и среди них, редчайшая тяжёлая снайперская винтовка M82 Barrett. Посмотрел у других - тоже арсеналы, причём автоматически устанавливается самый мощный ствол из имеющихся в инвентаре, к которому есть патроны.
Jekyll #
1
vel800
Не уверен что второй пункт как-то относится к этому моду.
Автор может ответить почему у ас50 такая точность?это все таки не пистолет, чтоб быть такой косой.
miha1903 #
0
у меня всё оружие невидимое, кто знает как исправить?
Jekyll #
1
Dm.Gn
Напишите автору, спросите :)
оружия не видно
Jekyll #
1
miha1903
Vital Petrov
Два варианта:
1ый - Вы не скачали оригинал мода и только установили переведенный esp файл.
2ой - У вас не выполнена обычная процедура которую делают перед установкой любого первого мода для игры.
Спойлер
"Идём по пути "Мои документы/My Games/Fallout 4". В этой папке будет несколько файлов .ini
Открыть файл Fallout4Prefs.ini ищем строку [Launcher]. Непосредственно под ней должна быть строка: (если нету, то добавьте)

[Launcher]. без точки
bEnableFileSelection = 1

Сохранить и закрыть документ
Открыть файл Fallout4Custom.ini, если такого нет, то создайте и откройте с помощью вашего текстового редактора.
Добавьте следующие строки

[Archive]. (без точки)
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

Сохранить и закрыть документ."
бл вот это я понимаю,игра стала похожа на игру ,а не на детскую войнушку с деревянными автоматоми мать их ети,я балдею теперь от игры,Спасибо Авторам перевода и мода за труды!!!
vel800 #
0
Складывается впечатление, что мод само развивается. Когда я нашёл первый Cannon KWK с боеприпасом HI.39, то, естественно, пытался его модифицировать. Но, кроме материала корпуса и возможности установки камеры разведчика я ничего не увидел. Кроме того, он у меня не захотел работать. Как я уже упоминал выше, при выстреле клинило видеокарту. Потом я нашёл этот же ствол, который имеет боеприпас Pz.38. Этот заработал. Сегодня отобрал, ещё одну модификацию - под ядерный мини заряд, но мощность меня поразила. Каково же было моё удивление, когда просматривая возможности модификации на верстаке, обнаружил, что на один и тот же ствол можно установить разные патронники четырёх видов. Там ещё и картечь можно ставить. Испытал я этот ядерную пушку - это, что - то ужасное. Толпу стрелков и их командира в силовой броне на приличном расстоянии снесло одним бах!
Спойлер
Отличный мод. Спасибо.
Jekyll
есть ссылка на оригинал??? Второй вариант я выполнил и все равно не видно
разобрался, не по шарам)))
Всё неплохо, только теперь старое, домодовое оружие можно выбрасывать. У пистолета-пулемёта из мода прицельная дальность больше чем у ванильной гауссовки. А урон у того же баррета как у Толстяка...
Jekyll , спасибо ,дятька,огромное за перевод.Мод тотальное зло,ещё бы кто,для полного счастья, байки содружества перевёл и жизнь удастся
подскажите, народ,можно ли от брони,которую мод добавляет,как то избавиться ?
Jekyll #
1
Xupypr515
Что бы не появлялась у противников? Можете удалить ее в плагине через FO4Edit во вкладке "Leveled item".
Хорошего времени суток!
В общем, товарисчи! Сначала читаем этот пост, потом спрашиваем.
Первое-установите автомат для торговли современным оружием! Ищите в меню построек.
Купите в этом автомате переключатели(все, что есть!!!) Ставим эти переключатели на избранное (или используем хоткейс). Избранное это кнопки от 1 до 0. Так мы можем менять режим огня, подствольник, прицелы, лцу, и фонарик и дробовик под стволом.
Стволы модифицируются на верстаке. Броня так же на верстаке.
ВСЕ компоненты можно купить в специальном автомате.

З.Ы. Мод на замедление времени просто улетно сочетается с набором этих пушек. Всем рекомендую.
vel800
Оно не продает ствол. А модифицирует твой.
Ребят а у меня автомат торговый не отображается?чо делать то?Я его как бы строю но он не видимый
Jekyll #
1
Lamersmustdie0203
Все остальное отображается?
а все разобрался
У меня почему то подствольник не переключается, можно по подробнее описать, как это происходит. Т.к. Я ГП установил переключатель купил в избранное поставил, но он не переключает с автомата на ГП...
Jekyll #
1
Samael070
1)Покупаете журнал-переключатель.
2)Ставите этот журнал в избранное, например цифра 4.
3)Устанавливаете на оружие подствольник(если не установлен)
4)Достаете оружие и нажимаете на цифру 4, персонаж уберет оружие и достанет его вновь но уже переключенным на режим подствольника
Я всё так и сделал, но появляется табличка в левом углу, что предмет взят, но действий не происходит, как и с сошками. Остальные функции работают кроме этой (((
И ГП у меня на пендосовсем оружии не отображается
Jekyll #
1
Samael070
Если не отображается значит что-то не так сделали.
Всё верно, переустановил мод и заработало! Спасибо Вам большое!
demon 33251 #
0
у меня только два вопроса - когда поправят анимацию перезарядки, и баги с нпс в новой экипировке?
Jekyll #
1
pox-men
Это только перевод. Надо скачать сначала оригинал.
Оружие класс... А вот снаряжение не дружит с ретекстуром одежды (стрелки, рейдеры, минитмены, они стояли намного раньше), один тип раскраски армейской униформы, превращает тело, трудно описать, в кусок пожеванного тела, как будто это тело сначала пытался сожрать динозавр, пожевал, передумал и выплюнул. Другие раскраски более менее стабильные но - розовые отметки на спине(надо лопатками 1 отметка) на коленях и локтях, закрыть наколенниками и налокотниками не получается, все равно розовое просвечивает... С оружием абсолютно всем - никаких проблем, кроме одного коллиматорного прицела, вместо прицела красный квадрат Малевича, нет он не перекрывает прицел, красный квадрат не выходит за рамки прицела...
Kot Markiz
nexus mods
vel8
нужно писать help mfcontainer 4 weap
появится две строчки с названиями ящиков а рядом в скобках id самих ящиков.
пишешь player.additem id ящика
Kot Markiz #
0
aztek0987
ну да там и искал
А вообще-то некропостинг :)
eugene018 #
0
Пожалуйста. Дай ссылку на домашнюю страницу.
юра каунов #
0
Jekyll
оружие не отображается в руках
B
i
u
Спойлер