видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Far Cry "Новые LUA скрипты для редактора CryEngine Sandbox"

Имя файлаnew_lua_scripts_by_chel555.rar
Размер109.91 Кб
ДобавилChel555
Дата добавления
Скачиваний33
Комментариев2
Понравилось1
Описание и инструкции

Новые LUA скрипты для редактора CryEngine Sandbox игры Far Cry 2004
Автор: Chel555 (старый ник Djagernaut0001)

Описание:
Данный мод добавляет новые триггеры в редактор CryEngine Sandbox, с помощью которых вы существенно облегчите процесс создания, карт, миссий, и модификаций.

Всего 7 триггеров:
1. Триггер задач игрока (ObjectiveTrigger)
2. Локализированный триггер задач игрока (LocalizeObjectiveTrigger)
3. Триггер перемещения объектов и игрока, т.е. телепорт (MoveEntityTrigger)
4. Триггер экипировки игрока (EquipmentTrigger)
5. Триггер ведущий NPC по маршруту (LeadAITrigger)
6. Тестирующий триггер (TestTrigger)
7. Материальный триггер (MaterialTrigger)

Описание триггеров:
1. Триггер задач игрока, это основной инструмент для каждой миссии, с помощью него вы можете добавлять новые задачи для игрока, делать их выполненными или очищать их в списке задач игрока (удерживая клавишу Tab), также добавлять сообщения, что находятся справа от радара, субтитры в верхней части экрана, ну и саму точку радара, чтобы знать игроку куда идти, помимо этого, этим триггером вы можете завершать миссию уровня и переходить на следующий. В нем еще присутсвует возможность убить игрока мгновенно, не смотря на то, что игрок может быть в режиме бессмертия GOD.

2. Локализированный триггер задач игрока имеет тот же функционал, что и обычный триггер задач игрока, отличается тем, что с этим триггером вы можете отображать сообщение, либо задачу игрока русскими буквами. Триггер просто приписывает в начале символ @, что означает что текст будет локализированным. Используйте его, если вам надо русские задания и сообщения для игрока. Если на другом языке, то используйте тогда обычный триггер задач игрока.

3. Триггер перемещения объектов и игрока, позволяет перемещать (телепортировать) объекты (в том числе и NPC) с одной точки, в другую, с игроком тоже самое. Этот триггер может быть полезен в некоторых моментах создания миссий.

4. Триггер экипировки игрока дает игроку определенные виды оружия, а также фонарик, прибор ночного видения, бинокль, карту доступа, определенные виды патронов и гранат.

5. Триггер ведущий NPC по маршруту даст вам возможность NPC следовать строго по маршруту, который вы ему дадите. Напримере вы можете следовать за дружелюбным NPC, который будет идти строго по маршруту (в оригинале игры, на уровне "Болото", где надо было следовать за Валери, означало, что для нее был проложен маршрут, по которому она проходила целый уровень). NPC, который движется по настроенному вами маршруту, через этот триггер, всегда бежит, а не ходит). Этот триггер может понадобиться для некоторых ваших миссий, где надо следовать за NPC по сюжету. Не исключается то, что можно сделать и для врага маршрут. Например для NPC, который будет бежать к точке эвакуации, если обнаружит игрока.

6. Тестирующий триггер. Этот триггер не имеет своего названия, кроме как тестирующего, но с помощью него вы можете делать три вещи: 1. Менять скорость игры, т.е делать слоумо или быстроту в игре 2. Менять скорость передвижения игрока 3. Прицеплять игрока к объекту. Например надо прицепить игрока к вертолету, который будет лететь куда то и нужно отстреливаться. Возможно вам понадобятся такие функции этого триггера для ваших миссий.

7. Материальный триггер дает возможность накладывать на Entity объект другой материал и текстуру. Например сделать NPC прозрачными, деревянными, или сделать ящики, каменными и так далее.

В моде присутствует тест карта "NewTriggers" с демонстрацией всех функций триггеров.

Установка:
Установка простая. В архиве содержимое папки "В ПАПКУ С ИГРОЙ" кинуть в саму папку с игрой, соглашаясь на замену файлов. Рекомендуется сделать резервную копию заменяемых файлов.

Запуск редактора: Перейдите по пути "Far Cry/Mods/NewTriggers/" и запустите Editor.bat, далее по пути октройте тест карту "Far Cry/Mods/NewTriggers/Levels/NewTriggers/NewTrigger.cry" и изучите как построены и работают эти новые триггеры. В редакторе новые триггеры находятся в Enitity/Triggers.

Запуск игры: Перейдите по пути "Far Cry/Mods/NewTriggers/" и запустите Game.bat, далее в главном меню откройте консоль, нажав клавишу ~ тильда (Ё). И введите эту команду "\map NewTriggers" и нажмите Enter, после тест карта загрузится в игре и можете проверить работу новых триггеров.

Подробнее о свойствах и событиях триггеров читайте в Readme.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    gorbanevandrey
    как привязать игрока к вертолёту? сделайте видео прошу ну и другие триггеры тоже
  • 0
    KPYBETKA
    gorbanevandrey
    Любой ентити объект, за который игрок может сесть,крепишь скрепкой к вертолёту
B
i
u
Спойлер