Half-Life 2
  

Half-Life 2 "Патч-фикс, устраняющий на картах баг с hdr-освещением."

Описание и инструкции

Всем уже известно о том, когда Valve перенесли Half-Life 2 на более новую версию движка Source, на некоторых картах появился такой баг с HDR-освещением, как, всё засвечено. На форумах многие писали, мол, чтобы избавиться от этого бага, нужно вызвать консоль, ввести ту или иную команду, чтобы игра переключилась в режим DirectX 9.0. Но, данный способ срабатывал не у всех, и к тому же, такие манипуляции с вводом различных команд в консоль для избавления от этого бага с освещением, нужно было вводить каждый раз, как заходишь в игру. Так вот. Гуляя на просторах интернета, на одном из фан-сайтов, который посвящён миру Half-Life (НАЗВАНИЕ САЙТА Я ДАВАТЬ НЕ БУДУ, ДАБЫ НЕ ДЕЛАТЬ РЕКЛАМУ), я наткнулся на такой вот интересный патч-фикс, лежащий в открытом доступе, который устраняет данный баг с HDR-освещением, приводя само освещение в норму.

На фото вы можете видеть, как выглядит освещение после установки данного патч-фикса. Ведь именно с этого момента, который на фото, и начинается баг с освещением. 

В архиве содержаться именно те карты, на которых был выявлен данный баг, и который был успешно устранён. 

d1_eli_01
d1_town_05
d2_coast_01
d2_coast_03
d2_coast_04
d2_coast_05
d2_coast_07
d2_coast_09
d2_coast_11
d2_prison_01
d2_prison_02
d2_prison_03
d2_prison_05
d2_prison_06
d2_prison_07

Установка данного патч-фикса, делается следующим образом. Скачанный архив, распакуйте в папку с названием maps. Например, это выглядит так: C:\Program Files\Valve\Half-Life 2\hl2\maps

После того как вы установите в Half-Life 2 данный патч-фикс, от вас потребуется только зайти в игру и начать играть. И больше не нужно ни каких манипуляций с вводом различных команд в консоль игры. 

P.S. Может многие уже и знакомы с данным патч-фиксом, но я выкладываю его тут на всякий случай, вдруг кому нибудь пригодиться, чтобы потом не бегать и не искать.

Нравится5
Комментарии (8)
  • А разве Валв не исправили этот баг ?
  • Sidorovich12 #
    2
    халва одна из самых стабильных и проработанных игр. Практически эталон стабильности. Да я в ней багов то не замечал.
  • Sidorovich12
    Багов то конечно нету, а вот один очень неприятный момент есть, это когда напарники мешают пройти где нибудь, это страшно бесит, в остальном конечно игра шикарная.
  • Sidorovich12 #
    0
    Alex Kayfoviy
    Потому я и гворю что халва эталон стабильности.
  • Баги есть. Например иногда один не успевает договорить и в разговор вклинивается другой. Баг не большой но бесит.
  • Икар_о #
    1
    Deimos_God
    Это уже дело русской озвучки - английский слог пошустрей!
  • спасибо, мне помогло
  • Да, спасибо за фикс. Я не первый, кто на стимовской версии столкнулся с этим ужасным багом! Этот баг ловят многие владельцы стим-версии, когда заходят на локацию "Восточная чёрная Меза" - текстуры остаются, а вот тени пропадают вместе с шейдерами по ходу, так что игра становится похожа на детский тетрис, а не на любимый нами Халф Лайф...
B
i
u
Спойлер