King's Bounty: The Legend

King's Bounty: The Legend "Мод "Узник" для Воина Севера Лед и пламя"

Описание и инструкции

Мод добавляет в распоряжении вашего героя уникальный предмет - магическую тюрьму, внутри которой заточен сильный и злобный узник камня. За что заточен? Это вы узнаете сами. Сможете ли вы совладать с ним? Зависит от вас. Узник камня — это ваш фамильяр. Он может развивать свои способности, применяя их в бою. Помимо роста мастерства применяемых способностей, он также сможет получать навыки, которые еще более усилят его боевые характеристики, а возможно и позволят изменить стратегию его поведения на поле боя. Фамильяр владеет магией астрала, напрямую воздействующей с пространством и веществом, может использовать дезинтегрирующий луч, телепортироваться, одновременно атакуя врагов разрядами молнии, и поднимать дружественную нежить из трупов врагов.

Всего у фамилиара есть пять шкал опыта, для каждой из шкал есть свой уровень мастерства. Шкалы опыта соответствуют мастерству атаки (опыт получается при использовании базовой атаки), защиты (опыт получается при получении урона) и использованию спец. способностей (опыт получается при использовании этих способностей). При повышении мастерства нескольких способностей (или одной многократно) фамильяр получает новый уровень, с которым повышаются его жизни и урон.

В разделе Галерея можно посмотреть скриншот из игры, как может выглядеть фамильяр накануне последней битвы.

www.gamer.ru/kings-bounty-perekrestki-mirov/gayd.. - а вот здесь даны очень хорошие советы по раскачке фамильяра.

Архив распакуйте в папку Kings Bounty.../sessions/ice_and_fire. Обязательно прочтите ReadMe.

Нравится2
Комментарии (7)
  • 1
    Всё работает отлично, за исключением бага с сохранением.
    После неудачного боя, при попытке загрузить сохранение игра зависает. Если грохнуть игру через диспетчер задач и запустить её заново - все сохранения работают.
  • 1
    miamia
    К сожалению, да. Я надеялась, что это личный баг моей версии игры, но ... Решить эту проблему я не смогла, хотя очень долго пыталась. В начале игры, пока фамильяр слабенький, этот баг доводит до исступления. Потом уже перезагружаешь сохранения реже. И еще, этот баг присутствует только в "лед и пламя".
  • 0
    скачал поиграл и пока он был надет F5/F8, да и вообще save/load работал как часы. как только я провел ритуал и положил в инвентарь выползла эта багулина с невозможностью перезагрузиться.
    и да нельзя сделать мод одним файликом kfs?
  • 0
    miamia
    Сделай сам. Папку FAMILIAR архивируешь, при чем надо выбрать формат .zip. Затем полученый архив переименовываешь, чтобы расширение было не .zip, а .kfs. Правда, не факт, что мод будет работать с архивом. Я сама не понимаю, почему иногда моды работают с архивными файлами, а иногда нет.
  • 0
    miamia
    По поводу невозможности нормально загрузить сохранение. У меня уже закончились идеи, как это исправить, а программный файл ошибок для этой игры я не нашла.
  • 0
    пробовал я его в архив запихивать сразу, но игра вылетает
    а ошибка с загрузкой теперь и на старых сейвах(когда всё ОК было) вылетать стала, странно всё это
  • 0
    miamia
    Да уж, странного в этих играх много. Я сначала для Льда и пламени сделала Джимадео (гибрид Джииро и Асмадео), но у него был один читерский баг и я сделала вторую версию - чистого Асмадео. Так вот, в первой версии проблем с сохранениями не было. Вторую версию делала по образу и подобию, но ...
B
i
u
Спойлер