Mass Effect 3
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mass Effect 3 "123 Прически (106 женских и 17 мужских)"

Имя файлаmass_effect_3_123_haircut.rar
Размер712.11 Мб
ДобавилИгорь Остапенко
Дата добавления
Скачиваний1230
Комментариев11
Понравилось12
Описание и инструкции

Видеоинструкция по установке (та что написана ниже):


Видеоинструкция с установкой и выбором модели каждой прически:

Мод предназначен для смены прически в уже готовом персонаже. Отдельно мужские и женские. Прически можно менять когда захотите - хоть каждый день: выбрали нужную прическу, установили ее по инструкции и пользуетесь пока не надоест.
В архиве вы найдете:
1. Две папки с модами "Мужские" и "Женские". В каждой есть папка "Изображения" с отобранными снимками причесок для быстрого подбора (больше картинок в папке каждого мода - для подробного рассмотрения). По названию снимка можно быстро найти нужную папку с модом и установить его.
2. Программы для установки модов: ME3 Explorer (v.109K), Gibbed Mass Effect Save Editor (r89 + русский текст), Texmod (v0.9b)
3. Не во всех модах (но у многих) есть в их папке файлы с расширением *.upk - дополнительно для продвинутой установки (смотрите указанную выше "видеоинструкция с выбором модели каждой прически")
Примечания:
-Изначально присутствовала во многих модах папка "Resource" - для редактирования мода в 3DS Max – она была удалена, но в сети ее можно найти вместе с модом.
-Пять мужских причесок были удалены мной после проверки из-за их некорректной работы (женские прически были проверены не все - возможны дефекты в их отображении).

Требования к игре:
1. Установленная любая версия Mass Effect 3. Если на Steam-лицензии откажется работать прогрмма Texmod - проделайте следующее:
1.1. Переместите программу "TexMod" в папку игры "Binaries"
1.2. Переименуйте MassEffect3.exe to MassEffect3Bak.exe.
1.3 Переименуйте "Texmod.exe" в "MassEffect3.exe"
2. Требования к программе "Gibbed ME3 Save Editor": Microsoft .NET Framework 4 (проверить можно в установленных программах Windows)
3. У вас должен быть создан (или создайте перед установкой) персонаж с индивидуально настроенной внешностью (в начале игры вами создается внешность по редактору или выбирается готовая). Если выбрать готовый вариант "типовая внешность" - установить мод на прическу будет невозможно (на данный момент я не знаю вариантов решения)

Перед установкой ознакомтесь с этим:
1. В папке "Изображения" подберите себе нужную прическу (можете сразу удалить которые не нравятся, оставив только лучшие)
2. Прическа "CombatPonytail" имеет сразу два варианта укладки волос (два мода в папке на выбор) - окончание в конце имени файла "PINNED" укажет на то что волосы связаны в узел, а окончание "FREE" на то что волосы полностью распущены. При установке выберите один из этих вариантов.

Установка:

Спойлер
Сделайте копию файла "BIOG_HMF_HIR_PRO.pcc" (если меняете женские прически) и "BIOG_HMM_HIR_PRO_R.pcc" (если мужские прически) из папки игры "Mass Effect 3\BioGame\CookedPCConsole" на случай если что-то сделаете не так...

-Женские прически-
1.1. Вставьте файл "BIOG_HMF_HIR_PRO.pcc" в папку с игрой "BioGame\CookedPCConsole" с заменой (если в моде такого файла нет - пропускаем этот шаг).
1.2. Запустите "ME3Explorer_109k" и нажмите на пункт меню "Tools" и перейдите в раздел "Tocbinupdater"
1.3. Нажмите на команду "File" (крайняя справа) - нажмите на предложенный вариант "Check PCTocbin" и в появившемся окне укажите путь к файлу "PCConsoleToc.bin" который находится в папке игры "BioGame". Немного подождите (пока индикатор проверки в виде полоски не дойдет до конца). Если в результате поиска было найдено обновление - появится всплывающее окно с вопросом "Found 1 updates..." – нажмите "Yes" и на следующем окне жмите "ОК". Программу "ME3 EXPLORER" можно теперь закрыть.
2. Теперь откроем программу-редактор сохранений "Gibbed ME3 Save Editor" (она будет на русском, а если нет или вы принципиально пользуетесь английским вариантом - в инструкции есть перевод используемых параметров).
Открываем файл сохранений игры с помощью кнопки "Open" (Открыть) и выбрать подходящий профиль и любое сохранение в нем. Таким образом мы открыли для  редактирования сохраненную игру. Переходим во вкладку "Raw" (Таблица) и нажимаем на вкладку Player (Игрок) - она находится в разделе "Squad" (Отряд). Находим в правой части окна программы вкладку "Appearance" (Внешний вид) - раскрываем список и в нем нажимаем на "Head Morph" (Модель лица) - раскрываем и его. Находим (Модель лица) В этом списке найдите параметр "Hair Mesh" (Модель волос) и в строке напротив него, где текст выделн жирным шрифтом, введите: (можете скопировать отсюда): BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROJessica.HMF_HIR_PROJessica_MDL
Теперь в той же вкладке Head Morph (или Morph Head) ниже есть параметр "Texture Parameters" (Параметры текстур) - нажмите на него, а потом на кнопку справа в виде [...]. Найдите пункт "HAIR_Diff" и в пункт "Value" (Значение) вставьте этот текст: BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_Short02.HMF_HIR_PROShort_Diff нажимаете ОК
То же самое нужно проделать и в параметре "Hair_Mask" - в строке "Value" (Значение) вставьте следующий текст: BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_Short02.HMF_HIR_PROShort_Diff нажимаете ОК. Сверху в меню есть клавиша "Save" (Сохранить) - нажимаем на нее и далее сохраняем изменения в любой сейв (лучше новый создать в том же профиле). Запомните какой номер сохранения (чтобы потом в игре быстро его найти)
3. Открываем программу "Texmod" и жмем на большое изображение папки - указываем путь к файлу запуска игры MassEffect3.exe (например Mass Effect 3\Binaries\Win32) и ниже жмем на маленькое изображение папки (верхняя кнопка справа от окошка "Package Name") и указываем путь к еще одному файлу прически с расширением .tpf (он есть в папке каждой прически). Нажимаем на появившемся названии прически (чтобы она была точно выбрана), а затем нижнюю кнопку в этой программе "Run" - запустится игра. Загрузите нужное (измененное программой-редактором) сохранение - теперь можно увидеть новую прическу на Шепарде (также в меню-отряд).
*В случае если одного из указанных параметров нет в списке (HAIR_Diff или другого), то его можно создать вручную (нажать на "добавить\add" - и заполнить поля "имя\name" и "value\значение")
*Если вас не устраивает вид прически (совсем не то что на картинке), то изменяем параметр в редакторе сохранений: Hair_Diff: BIOG_HMM_HED_PROMorph.KaiLeng.HMM_HED_PROKaiLeng_Hair_Diff и сохраняем (лучше в новый сейв - чтобы если что вернутся на прошлый если тот будет адекватней чем новый).

-Мужские прически
Вставьте файл "BIOG_HMM_HIR_PRO_R.pcc" в папку с игрой "BioGame\CookedPCConsole" с заменой (если в моде такого файла нет - пропускаем этот шаг).
Далее действия такие же что и при установке женских, только в тех же параметрах уже другие значения:
Hair Mesh: BIOG_HMM_HIR_PRO_R.Hair_FormalSpikes.HMM_HIR_Fsk_MDL
HED_Scalp_Diff: BIOG_HMM_HIR_PRO_R.Hair_CrewCut.HMM_HIR_Cru_Diff
*Если вас не устраивает вид прически (совсем не то что на картинке, цвет не учитываем), то изменяем следующие параметры:
Hair_Diff: BIOG_HMM_HED_PROMorph.KaiLeng.HMM_HED_PROKaiLeng_Hair_Diff
или еще вариант (взят из женских причесок): BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_Short02.HMF_HIR_PROShort_Diff
Hair_Mask: BIOG_HMM_HED_PROMorph.KaiLeng.HMM_HED_PROKaiLeng_Hair_Diff



Настройка цвета в редакторе сохранений:

Спойлер
Подбором цвета можно занятся если уже установили понравившуюся вам прическу. Запустите сохранение (исправленное вами для мода) в редакторе (Gibbed ME3 Save Editor) и не закрывая игру (чтобы каждый раз ее при смене цвета не открывать) в редакторе, в упомянутом выше разделе "Player"(Игрок)->"Appearance" (Внешний вид)->"Head Morph"(Модель лица)->VectorParemeters (Параметры векторов) - можно настроить цвета на вашем персонаже.
Прическа здесь регулируется параметром "HED_Hair_Colour_Vector". Раскройте его и увидите пункты R,G,B и А (та самая известная шкала цветов RGB, но переведенная в проценты - где 255=100% и пункт А - отвечающий за интенсивность цвета от 0 до 20, где "0" прозрачный, а "1" не прозрачный). Таким образом, например, если по реальной шкале RGB цвет =61, то в редакторе он будет 24% (обозначается 0,24). Для подсчета есть простая всем известная формула высчитывания процентов из определенного числа (мы высчитываем процент от 255, предел по RGB-шкале): (Х*100):255= проценты, где Х - число из RGB-таблицы (для каждого параметра R,G,B отдельно высчитываем). Учтите что в редакторе 51 процент должен выглядеть 0,51 а также 0=0% и 1.0=100%. После подстановки всех трех показателей RGB цвет будет готов.
Для подбора нужного цвета используйте базу цветов RGB (в сети поищите "RGB таблица цветов"). Цвета пречески, которые можно сразу вносить редактор (уже в процентах):
Серый:       R:0,78;G:0;73;B:0,65
Зеленый лайм: R:0,2;G:0,8;B:0,2
После изменений цвета - не выходя из игры (так быстрее) просто загрузите только что измененнное сохранение - и результат будет виден моментально.
Цвет бровей меняется параметром "HED_Addn_Colour_Vector"
Вы также можете изменить цвет глаз. Чтобы сделать темные глаза пришельца, нужно следующие параметры сделать такими: "EYE_Iris_Colour_Vector": 0, 0, 0, А=1 "EYE_White_Colour_Vector": 0, 0, 0, А=1
Цвет кожы меняется в параметре "SkinTone". Примеры:
Вампир: R=0,9592996; G=0,7488649; B=0,6083597; А=1
Нормальная кожа (альбинос): 0,9592996, 0,6488649, 0,5083597, А=1
Нормальная кожа (типичная): 0,7592996, 0,3488649, 0,2083597, А=1
Нормальная кожа: (более светлая): 0,9592996, 0,4488649, 0,3083597, А=1
Серая кожа: 0,3488649, 0,3488649, 0,3488649, А=1
Кожа "глазное яблоко": 0,7893139, 0,6372048, 0,5592241, А=1
Для дополнительных настроек вида волос,глаз и других частей тела Шепарда (и других членов отряда) - смотрите в сети, там есть много информации, например прользователь "Corora" в своем статье "Colours & Eyebrow mod Guide"


Благодарности, вопросы, пожелания к автору причесок "girlplaysgame"

Нравится 12
Комментарии (11)
  • 2
    Игорь Остапенко
    В комментариях пишите каким образом можно улучшить отображение причесок, а также какие комбинации модов вы можете предложить
  • 8
    Игорь Остапенко
    Владислав Игоревич
    Как думаешь, перед выходом (весной 2017) Mass Effect - Andromeda, сколько будет желающих перепройти всю историю заново?
  • 5
    Kira.GX
    Игорь Остапенко
    Моды конечно классные, да и вообще ME я люблю и проходил не один десяток раз и даже если я соберусь пройти её ещё раз, от начала и до конца, перед выходом ME Andromeda, то не буду ставить моды, даже если и захочу, по причине, я считаю очень весомой, это то, что все эти моды чертовски муторно ставить, я бы даже сказал сложно и долго, пока все эти моды будешь ставить, в ME перезахочется играть, вот честно на установку, скачу, редактирование, подборку, копания в текстовых документах конфига, установка сторонних программ для модинга и вспоминать как и что делать и т.д полно всякой муторной дряни переделать, для того, что бы эти моды поставить уйдёт не один час и к тому времени, плюнешь и скажешь да ну его на-хрен этот ME. И вся проблема в том, что разрабы сделали очень сложный модинг игры, нежели в том же The Elder Scrolls или Fallout, закинул в папку с игрой тот или иной мод и всё) А в ME это танцы с бубном, да и вообще я считаю что ME и без модов потрясающий, так что не-хрен травить себе жабу этими красивыми модами хотя и охото поиграть с ними, но как подумаю что нужно для этого сделать, то сразу желание пропадает! Ибо если Разрабы не предусмотрели модинг игры, значит так тому и быть, что ж поделать! А жаль!
    Владислав Игоревич
    Согласен братан, то что поздно это факт! Если бы я не прошел игру больше десятка раз, то я бы заморочился наверно и поставил моды. Хотя больше всего думаю то, что когда выйдет ME Andromeda. Я не буду перепроходить ME, лишь для того, чтобы вновь окунуться с чистой головой в эту вселенную ME Andromeda, и не относится к ней с придирками, а просто насладиться игрой, а уж потом, проанализировать её с предыдущими частями ME и сделать выводы, что понравилось а что нет. По поводу сохранений и их перенос из одной части в другую я с тобой согласен, жаль что для ME Andromeda они больше не нужны(
  • 0
    Ruslan Shepard
    3 раза каждую прошел.
  • 0
    Игорь Остапенко
    А зачем её перепроходить если история Шепарда окончена по дефолту? Или я чего то упустил?о.О
  • 2
    Владислав Игоревич
    Уж извини друг, но ты ерунду говоришь...
  • 0
    Да и кстати, вроде как если я опять же ничего не путаю, то если играть с модами, то опять же 2 часть не пойдёт если вы прошли 1 со сторонними модами аля прически\прикиды и прочая ерунда, хотя да я могу ошибаться так как я не устанавливал моды на МЕ да и прочие игры не считая того же 2 Х-СОМ'a, но опять же это уже совсем другая история)
  • 0
    Этот мод не фига не работает в версии игры Mass Effect 3.Deluxe Edition.v 1.5.5427.124 + 14 DLC.(Electronic Arts).(2012).Repack также после установки этого мода происходит постояное зависание игры при начале следующей мисии.
  • 0
    Если у кого возникла подобная проблема для удаления 1) Переместите ранее скопированный файл PCC по адресу: C:\Program Files (x86)\Mass Effect 3\BIOGame\CookedPCConsole.
    2) Запустите ME3Explorer, меню Tools -> TOCbinUpdater. Меню File -> Check PCConsoleTOC.bin. Указываем путь: C:\Program Files(x86)\Mass Effect 3\BIOGame. Выбираем файл "PCConsoleTOC.bin", и открываем его. Соглашаемся, ждем и закрываем ME3Explorer. Готовоа,
  • 2
    а попроще как-то можно?
  • 1
    Столько гемора с установкой, что не пошли бы вы лесом, мододелы ... Есть нормальных много модов, которые чисто через Техмод ставятся, а тут - не представляю, кем надо быть, чтобы по данной инструкции всю эту ахинею задрачивать (сори)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?