Mass Effect 3
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mass Effect 3 "MEHEM v0.3"

Имя файлаMEHEM_v0.3.zip
Размер324.38 Мб
ДобавилBattleEffect
Дата добавления
Скачиваний1095
Комментариев33
Понравилось6
Описание и инструкции

В памяти многих фанатов игры еще свежи воспоминания о той буре недовольства, которая прокатилась по Сети сразу после выхода Mass Effect 3. Множество фанатов остались, мягко говоря, неудовлетворенны концовками игры. Дополнение Extended Cut, выпущенное разработчиками, понравилось не всем. И вот человек, скрывающийся под ником MrFob, представил альтернативную версию финала Mass Effect 3. По его собственному признанию, данная концовка не очень ему нравится, но по многочисленным просьбам он таки ее сделал.

Необходимое предупреждение
Mass Effect не поддерживает создание полноценных модов; это возможно только путем редактирования файла Coalested.bin и замены текстур TextMod'ом. Поэтому установка данного мода, в случае, если у вас лицензионная версия игры, может привести к бану вашего аккаута в Origin.
Я настоятельно рекомендую всем владельцам лицензионных версий игры НЕ устанавливать данный мод.

Изменения, вносимые модом в игру
— Убирается эпизод с Катализатором, он полностью вырезан, как и сам Катализатор;
— Добавлен новый эпизод, в котором Джокер отказывается выполнить приказ и вывести «Нормандию» из боя, оставаясь рядом с Землей и Цитаделью так долго, сколько нужно для спасения Шепарда (благодаря помощи всем известного капитана Альянса);
— Вырезан эпизод аварийной посадки «Нормандии» на планете;
— Уничтожение СУЗИ и Гетов также вырезано
— Хотя вовсе не обязательно, что Геты и СУЗИ появятся в эпилоге, есть возможно добавить слайды с примирившимися Гетами и Кварианцами;
— Шепард воссоединяется с командой «Нормандии» (также присутствуют сцены, уникальные для каждой из романтических линий;
— Хотя «праздничной вечеринки» в прямом смысле не будет, а концовка является «горько-сладкой», она станет более «сладкой» нежели «горькой», если следовать терминологии автора мода;
— Музыкальное сопровождение в значительной степени изменено, в том числе и мелодия в титрах.

Внимание!
Данный моды был протестирован с текущим билдом ME3 v1.4.5427.111 и с установленным DLC «Extended Cut”. Мод НЕ работает с DLC «Левиафан». Еще раз напомню, что мод не следует ставить владельцам лицензионное версии игры, чтобы избежать возможного бана.
Нравится 6
Комментарии (33)
  • 36
    Shuulatoi1
    где масс эффект 4,придурки
  • 23
    Leshich
    БЛАГОДАРЮ АВТОРА МОДА ЗА ГИГАНТСКИЙ ТРУД. ПОСТАВИЛ ЕГО В В ЛИЦЕНЗИОННУЮ КОПИЮ ИГРЫ И ПОЛУЧИЛ ПОЗИТИВНОЕ ЧУВСТВО. НУ МОГЛИ ЖЕ РАЗРАБОТЧИКИ СДЕЛАТЬ ПОДОБНУЮ КОНЦОВКУ ? МОГЛИ - И ПОЛУЧШЕ. НО НЕ ЗАХОТЕЛИ И НАГАДИЛИ В ДУШУ СВОИМ ЖЕ ПОКЛОННИКАМ И НЕ ПРИЗНАЛИ ЭТО. ПЛЕВАТЬ МНЕ НА МУЛЬТИПЛЕЕРНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ИГРЫ. ГЛАВНОЕ - СЮЖЕТ. НАДЕЮСЬ АВТОР БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ МОДА.
  • 8
    jvk.esp
    Mass Effect 4 в разработке еще.Ждать еще долго.
  • 8
    VanGrey
    Невсегда все идтет и получается так как нам охота. Так что идите учите уроки, а не несите ахинеи.

    Шеп должен был откинуться тк это практически постоянный исход всех "будущих легенд", да и лучше умереть сражаясь чем быть разорванным на части толпой безумных фанатов желающих автогрф или еще чего-либо. Вдобавок стоковые концовки (естественно с всеми DLC) добавляют игре нужного трагизма и драматизма который к концу игры выдыхается и даже и незаметно что в галактике война.

    Так что школота это бред -1000000000000000000000000000000000.

    Кеп Шеп сдох и это необсуждается.

    Почему я прав.

    Примеры:
    Дарт Реван -герой,завоеватель,освободитель,поработитель - в свое время был ходячей легендой, но возвращающаяся память ему покоя недвала. Пал в битве с Тенебри Императором Истинных Ситхов и был заточен в ментальную темницу из которой путем ментальной связи воздействовал на сознание императора.

    Страж (Dragon Age Origins) - наворотим много подвигов и так же по канону склеим ласты (есть концовки где ласты мы несклеим, но каноничность именно в смерти).

    CoD MW3 группа Метал 01, Юрий, Джон МакТавишь - и там и там тоже много чего натворим и все погибнут.

    Далее список можно еще продолжить, но небуду.
  • 11
    GRazor
    — Убирается эпизод с Катализатором, он полностью вырезан, как и сам Катализатор.

    Единственное что надо было убрать, и из игры убирается весь бред.
  • 9
    Кто нибуть скинте DLC амега и цитадель
  • 0
    хотелось бы совместимости с ДЛС Левиафан, а то перекачивать другую сборку не охото, и если не трудно не мог бы кто-нибудь выложить ролик с изменением?
  • 3
    BattleEffect
    Priys90
  • 0
    Shepard71rus
    Спасибо, отличная концовка забираю.
    Только два вопроса: 1) если поставлю её новую надо начинать игру или можно продолжить играть с базы Цербера?
    2) Присутствуют ли новые реплики и есть ли на них русский язык?
  • 0
    BattleEffect
    Priys90
    1) скорее всего да
    2) нет
  • 0
    Shepard71rus
    Т.е придется все таки новую начинать?
  • 5
    Оригинальный сюжет игры на мой взгляд, самый лучший.
  • 2
    Блин песня в конце что надо,такая грусть наворачивает )) ,кстати вот на этом можно было и закончить игру,и закрыть серию,спасибо человеку за мод,скорее всего если я и буду игра в МЕ 4,то единственная причина станет тому,выбор игры за гетов,или вообще если можно будет выбирать стартовую расу,а если нет,то концовку именно нужную нам мы уже видели все ))

    PS кстати а ведь это логично,почему разрабы сделали именно свою концовку,дабы начать "писать" новую историю.на мой взгляд это даже логично с их стороны,мол все ждут продолжения,а нам тут уже концовку показали,именно ту самую правильную концовку ))
  • 3
    VanGrey
    Согласен. Сложно представить Шепарда старым дедушкой , нянчащим "маленьких синеньких детишек". Он умер как герой, пожертвовал собой ради всех. И не надо ныть, что все так кончилось. Все произошло так, как должно было произойти. ПС для тех, кто любит спрашивать " а че ты тогда тут забыл" отвечаю - хотелоставить тут свое мнение.
  • 2
    не синих
    а сиреневых
  • 7
    SapieN,ты тоже хочешь "умереть как герой"? Больной что-ли? Любой нормальный человек хочет понянчить и внуков и детишек. Это я как реально ДЕД говорю.
  • 5
    Xenon-Dim
    xatop это точно вот шепард умирает например он завел роман с Тали и что она должна жить на той необитаемой планете? Вместе со всей командой? Мне кажется что шепард не должен умирать и в ME 4 тоже, пусть он с Тали или с Лиарой еще с кем то пусть он продолжает жить. А BioWare идиоты за то что похоронили главного героя. Молодец автор мода +10.
  • 1
    Xenon-Dim
    Ahtani Точно мне больше Тали нравится)
  • 5
    SapieN
    сложно представить тому, кто сам пока еще моложе Шепарда )) Нет, я понимаю, что по законам жанра и, в данном случае, маркетинга (авторам нужно было закрыть историю окончательно и бесповоротно), герой должен умереть, но не по законам жизни. В жизни скорее возникнет другая проблема: сможет ли человек, перенесший подобное жить "нормальной" жизнью? Я бы над этим подумала, по идее у человека должен случиться жуткий посттравматический стресс, с исходом как минимум в затяжной запой )) или что похуже. Лично меня красная концовка устраивает более чем полностью: нет явного хэппиэнда, есть надежда на него, и никогда в жизни не поверю, что Солдат, которым является Шеппард, согласится на контроль или синтез. Он ведь не философ, он почти 3 года рвал ж*пу (простите мне мой французский) в борьбе с этими жнецами, насмотрелся на все гадости, которые они сотворили и после этого вдруг управлять ими? Памятую, что в любой момент может появиться призрак №2, и переконтролировать тебя? А идея с синтезом - это просто бред. У меня вот ничего кроме чувства омерзения решение проблемы катализатором в виде Жнецов не вызывает, думаю, что и воин пойдет на прямик по "красной дорожке" палить из оружия. Как-то так.
  • 2
    Leshich
    Mass Effect 3 - Happy Ending Mod: Инструкция по установке.

    Подробная и пошаговая инструкция по установке Happy Ending Mod для Mass Effect 3.


    1. Сделайте резервную копию Mass Effect 3. Далее, каталог установки для Mass Effect 3 будет называться "папка с Mass Effect 3"
    2. Распакуйте архив MEHEM в любую папку на вашем компьютере. Далее, папка, в которую был извлечён архив будет называться "папка с распакованным MEHEM"
    3. Откройте "папка с распакованным MEHEM\Main_Game\BioGame\". Скопируйте файл "PCConsoleTOC.bin" в "папка с Mass Effect 3"и замените оригинальный файл.

    4. Откройте "папка с распакованным MEHEM\Main_Game\BioGame\CookkedPCConsole\". Скопируйте файл "BioGame_INT.tlk" в папку "папка с Mass Effect 3"\BioGame\CookedPCConsole\" и замените оригинальный файл. Сделайте тоже самое с файлом "wwise_end001_cinedesign.afc".

    5. Откройте "папка с распакованным MEHEM\Main_Game\BioGame\Movies\". Скопируйте файл "End02_Cit_Flower.bik" в "папка с Mass Effect 3"\BioGame\Movies\" и замените оригинальный файл.

    6. Откройте "папка с распакованным MEHEM"\DLCExplorer\". Дважды щелкните "DLCExplorer.exe", чтобы открыть программу DLCExplorer.

    7. В главном окне DLCExplorer, нажмите на значок папки в левом верхнем углу, чтобы открыть файл DLC. В открывшемся окне, перейдите в "папка с Mass Effect 3"\BioGame\DLC\DLC_CON_END\CookedPCConsole\" и откройте файл "Default.sfar".

    8. В главном окне DLCExplorer, дважды появилась закладка. Вы увидите папку "BioGame". Откройте ее и откройте 2 следующие вложенные папки "DLC" и "DLC_CON_END".

    9. В главном окне DLCExplorer, щелкните правой кнопкой мыши на файле "PCConsoleTOC.bin" и выберите "Заменить" в контекстном меню.

    10. В открывшемся окне перейдите к "папка с распакованным MEHEM"\DLC_CON_END\" и дважды щёлкните файл "PCConsoleTOC.bin". Теперь вы должны вернуться в главное окно DLCExplorer и файл "PCConsoleTOC.bin" должен быть выделен желтым цветом.

    11. В главном окне DLCExplorer, откройте "CookedPCConsole" и щёлкните правой кнопкой мыши файл "BioA_End002_Memorial.pcc". Выберите "Заменить" в контекстном меню.

    12. В открывшемся окне перейдите к "папка с распакованным MEHEM"\DLC_CON_END\CookedPCConsole\" и дважды щёлкните файл "BioA_End002_Memorial.pcc". Теперь вы должны вернуться в главное окно DLCExplorer и файл "BioA_End002_Memorial.pcc" должен быть выделен жёлтым цветом.

    13. Повторите шаги 11 и 12, чтобы заменить все файлы в "CookedPCConsole" в папке DLCExplorer, файлами с соответствующими именами в "папка с распакованным MEHEM"\DLC_CON_END\CookedPCConsole\". Не волнуйтесь, DLCExplorer предупредит вас, если вы выберете неправильный файл. Вам придется прокручивать вниз, чтобы найти все файлы.

    14. Когда вы заменили все необходимые файлы в папке "CookedPCConsole", прокрутите вниз, чтобы найти подпапку "Movie". Откройте её и прокрутите вниз, чтобы найти файл "End03_D_NorRetreatGood.bik". Щёлкните правой кнопкой мыши и выберите "Заменить" в контекстном меню.

    15. В открывшемся окне перейдите к "папка с распакованным MEHEM"\DLC_CON_END\Movies\" и дважды щелкните файл "End03_D_NorRetreatGood.bik". Теперь вы должны вернуться в главное окно DLCExplorer и файл "End03_D_NorRetreatGood.bik" должен быть выделен жёлтым цветом.

    16. Повторите шаги 14 и 15, чтобы заменить файл "End03_NorDepart.bik" в разделе "Movies" в папке DLCExplorer файлом "End03_NorDepart.bik" из "папка с распакованным MEHEM"\DLC_CON_END\ Movies\".

    17. В левом верхнем углу главного окна DLCExplorer, кликните кнопку рядом с кнопкой папки (Вы увидите всплывающую подсказку "Сохранить", при наведении на него курсора мыши). DLCExplorer теперь будет обновлять DLC с новыми файлами. Это может занять минуту или две. Вы увидите сообщение, когда это будет сделано.

    18. Закройте DLCExplorer, запускайте Mass Effect 3 и наслаждайтесь модом.
    Перевод: MISHA911
  • 0
    Leshich
    У меня стоит версия 0.4. Мне интересно, а есть в этой версии русские субтитры? В версии 0.4 их нет.
  • 0
    Leshich
    Priys90

    Привет. У меня стоит версия 0.4 данного мода. Новую игру начинать не надо. Устанавливаешь мод до выполнения последней миссии. На 0.4 версии мода нет русских субтитров и это один из недостатков данного мода.
  • 0
    Leshich
    Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТОТ МОД НУЖНО РАЗВИВАТЬ. ЕГО МОЖНО СОВМЕСТИТЬ С КРАСНОЙ КОНЦОВКОЙ.
  • 0
    Leshich
    ВЕРСИЯ 0.4 ДАННОГО МОДА РАБОТАЕТ СО ВСЕМИ DLC. ВЕРСИЮ 0.4 Я ЗАКАЧАЮ НА ДНЯХ НА САЙТ.
  • 0
    Leshich
    MIHAIL260688
    Хорошо - попробую залить.
  • 0
    Перевод бы не помешал ... для фанатичных патриотов говорящих только на русском ( как я) ... хотя бы роликов. устанавливать буду врятли (играл в массу уже раз 500), но что наворотили интересно
  • 0
    1 в одной из концовок шепард не откинулся 2 в 4 масс эфект гг идет по стопам шепарда только еще не известно будут игроки так же спасать галактику от жнецов или там что то другое появиться слухов то много кто то говорил там будут жнецы кто то что лефиафаны решили вылезти из скорлупки и показать кто тут папочка
  • 0
    LeshichОбьястите как установить,а то не могу понять не как)Спасибо заранее
  • 0
    новости мас ефект должен выйти в год 2016 в августе игра будет не про Шепарда но будет происходить во время преключения Шепарда
  • 0
    а есть мод чтобы прогнать жнецов из каждой Системы?
  • 0
    Почему у меня все умерли
  • 0
    Хохан
    Если вырезан Левиафан то это уже играть неинтересно мод для любителя.Так как много что вырезано.И играть лучше от разработчиков а не от фаната.Плюс русского текста нет.Лишнего в игре итак небыло.Разработчики постараличь на славу.
  • 0
    Shuulatoi1
    ты здесь разработчиков МЕ4 ждёшь???
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?