подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mass Effect "Перенос лица персонажа из ME2 или ME3 в ME1."

Имя файлаface_me2me3_to_me1.zip
Размер790 б
Добавилmakoleko
Дата добавления
Скачиваний77
Комментариев9
Понравилось4
Описание и инструкции

Как рутинно можно перенести лицо персонажа из ME2 или ME3 в ME1.
Если вы большущий фанат трилогии ME, поиграли с сильно другим лицом в ME2 или ME3 и хочется с ним же начать всю трилогию - есть один дедовский способ. Для начала запускаем ME2 или ME3, берём код внешности (если неизвестен - импортируем персонажа и он там будет в генераторе) - записываем его где-нибудь и смотрим в генераторе персонажа - какую часть лица меняет каждая буква/цифра и снова где-нибудь ВСЁ ЭТО записываем. Выходим и запускаем ME1. Создаём персонажа здесь - для каждой части лица устанавливаем ползунок в соответствующее букве/цифре положение. Здесь крайнее левое положение ползунка - это либо ноль, либо A. Некоторые параметры могут отсутствовать - пропускаем. Вроде бы есть один лишний (типа "растительность на лице") - ставим как больше нравится. Лично впихивал своего "641.CIG.GMW.D1A.JCW.C5A.IE8.661.WF8.G17.143.5" (см. галерея "Другой Шепард") в ME1 около десяти раз (под разные классы/биографии).

Нравится 4
Комментарии (9)
  • 5
    Sidorovich12
    Лично я наоборот играл все 3 части с тем лицом которое было в 1, а не наоборот, хотя в 3 части женская, дефолтная Шеп лучше смотрится с причёской Джессики. К тому же всё равно лица отличаются во всех частях.
  • 0
    makoleko
    Речь идёт о совсем другом лице (нестандартном) и как его ввести в ME1
  • 0
    Sidorovich12
    makoleko
    ЧТо значит нестандартном? Лиц что не заложены в игре ты попросту поставить не сможешь. Например лица которые есть в 3 части, в 1 уже нет. И никакие коды не помогут.
  • 1
    makoleko
    Нестандартное - значит, одно из огромного количества заложенных в игру, но не то, что на этикетке. Здесь ключевым будет не то, насколько лицо из ME1 похоже на лицо из ME3(хотя скорее похоже), а то, что создав перса в ME1 и, импортировав, ME1-> ME2-> ME3 получаем лицо с тем же кодом, т.е. всё то же лицо. Код лица - связь между лицами в ME1,ME2 и ME3.
  • 1
    Sidorovich12
    Вся проблема в том, что создавая такое лицо в МЕ1, которое хочется тебе, а не выбирая одно из стандартных, многие игроки столкнулись с тем, что слишком кастомизированное и индивидуальное лицо из МЕ1 не работает в МЕ2 банально из-за того, что в крайнем нет той или иной части кода МЕ1 и приходится лицо "пересобирать" заново, отчего оно не всегда точно похоже на лицо из МЕ1. Характеристики, достижения и т.д. переносятся, а лицо - нет. Из МЕ2 в МЕ3 любое, самое индивидуальное лицо переносится без проблем, а вот из МЕ1 в МЕ2-3 иногда возникают проблемы.
  • 1
    Sidorovich12
    Sergey Galayko
    Ну в каждой версии ME что то дорабатыывали, что то меняли. Потому и получается что лица с одной и то же кодировкой оказываются в других частях разными. Но всё равно особых неудобств это не доставляет. Ведь главное в игре это история и сюжет, а не причёска или макияж персонажа.
  • 1
    Sidorovich12
    Так-то да, согласен полностью. И все-равно: ты почти час провозился над созданием лица персонажа, сделал из все-равно немногих предложенных разрабами вариантов действительно уникальное лицо, максимально похожее на тебя (насколько возможно), прошел с ним всю игру без читов, облазил все планеты, собрал все ресурсы, выполнил все задания, отсрочил вторжение Жнецов, посмотрел собственное героическое изображение на фоне Земли и Вселенной... А тут бац, и создавай фейс заново. И не факт, что оно будет в точности таким как было... Обидно. Во второй и третьей частях разрабы, конечно, исправились из второй в третью части любое самое индивидуальное лицо переносится без проблем. А вот косяк при переносе из первой части во вторую так и не исправили.
  • 0
    Sidorovich12
    Тем более что от части к части игра все больше скатывается в киношность. Этакий длинный фильм с кучей видео, в котором тебе предлагают поучаствовать. А в кино одно из важнейших мест занимает внешность ГГ.
  • 1
    Sidorovich12
    Sergey Galayko
    Ну во 2 части движок довольно неплохо проапгрейдили. А в 3 ничего не поменяли особо, потому и проблемы с переносом визуальной части с 1 во 2. Кстати по поводу внешности. С выходом утилит для ковыряния ресурсов в ME3 переделать внешность ГГ под себя стало гораздо проще. Проще модификацию лица сделать через прогу, чем подбирать коды в самой игре. Неплохо выглядит стандартный женский перс МЕ2 с модификацией причёски Джессики в МЕ3 и с некоторыми доработками оттенка косметики через сейв эдитор. Там можно выбрать оттенок которого нет во внутриигровом списке.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?