НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mount & Blade "Русь XIII Век v.2.1 Путь воина - Сердитая Литва [Rus XIII Century v2.1 Way of the warrior - Angry Lietuva]"

Имя файлаr13.exe
Размер1.24 Гб
ДобавилVojdyara
Дата добавления
Скачиваний889
Комментариев5
Понравилось1
Описание и инструкции

Мод базируется на старой версии игры, а именно на 1.153 и подогнаной соответственно версией скрипт-программы WSE, то есть поиграть чисто от стима Вы не сможете, разве что можно добавить как от ярлыка в библиотеку Steam. Однако ключ игры от стима подойдёт к этому отдельному клиенту. В данной версии уже игра+мод, всё настроено, простейшая установка. На сей обновлении танцы с бубном уходят, наконец то...

Русь 13 век

Игроков ждет подробная карта восточной Европы с такими государствами, как Польша, Тевтонский орден, Литва и, конечно же, Русь и Золотая орда. Для мода были созданы сотни моделей оружия и брони, включая самые различные мечи, луки, топоры, доспехи, лошади и много другое, воссозданы детальные линейки фракций, внедрены различные геймплейные решения вроде поломки оружия, специальной мини-карты во время сражений, доработанных систем морали и торговли, возможности играть с видом "из шлема", новой системы прокачки юнитов и много другого. Кроме того, активно ведется работа по замене сцен городов на исторические, отладки баланса и реализации других фич. Все дополнительные настройки мода можно изменить из меню лагеря (camp).

Путь воина

  • Опыт насчитывается абсолютно иначе.
  • Эксперимент в поиске оптимального баланса продолжается.
  • Откорректированные некоторые показатели доспехов (вес/защита).
  • Значительно возросла численность всех замковых гарнизонов и полевых войск князей.
  • Изменены расценки оплаты бойцов.
  • Снижен порог лояльности города (10) для открытия цеха.
  • Медицина нивелирована до уровня раннего средневековья.
  • Изменено динамическое освещение в бою.
  • Лояльность лордов своей фракции повышена.
  • Всевозможные другие мелкие доработки и обновления в балансе, экономике, исправлении ошибок.

"Сердитая Литва"

Патч "Сердитая Литва" мода "Русь XIII - Путь воина" предлагает своим ценителям немало новых и интересных позиций.

1) В плане локаций:

- заменены около 25 мирных и осадных сцен городов, замков и сел:

  • вся Литва
  • Орден: Торн, Оденпе, Кокенхаузен, Герцике, Торн
  • Польша: Люблин
  • Русь: Туров, Владимир Волынский, Киев осада, Чернигов, Смоленск
  • Проведена глобальная ротация всех поселений по географической планке, то есть, где лютая зима теперь не встретишь летнюю деревушку и наоборот. Сделаны правки осад, багов на сценах. Некоторые сцены не указаны, поскольку уже не припомню.

- все они выполнялись с традиционной для мода тщательностью и уважением к истории, подыскивались макеты и чертежи-карты с мест археологических раскопок. Учитывалось географическое положение поселения (холмы, реки).

- осадные сцены содержат модели специфического вооружения, предусматривают необычные для традиционного Варбанда нелинейные пути штурмов и обороны (разрушенные стены, баррикады, полная сцена - придётся рубиться до донжона)

- в связи с этим мы будем благодарны за отзывы, ибо полноценно протестировать такой объем новых сцен мы не смогли. Приветствуем здравую критику и желание помочь в ратном деле

2) В направлении предоставления Литве новой роли - хардкорного нового участника тех исторических событий:

- мы отказались от роли Литвы как мальчика для битья, предоставили ей самостоятельный статус и несколько предохранителей, превращающих ее в довольно хардкорного участника героических событий конца 1230-х

- ГГ может заключить мир с фракцией и вступить в ее ряды

- усилены литовские княжеские войска, добавлено несколько исторически достоверных князей, добавлено несколько сел, Литве передан Полотеск, усилена лояльность вождей и князей лидеру фракции

- на земле Литвы добавлены патрули, а также множество достаточно сильных и многочисленных групп местных воинов-грабителей, которые могут присоединяться к войскам фракции в бою

- улучшена визуализация (гербы), обновлены модели брони, слегка переработана линейка войск

3) В сторону большей визуальной и игровой привлекательности, баланса:

- усилено и добавлено разнообразие в отряды кипчаков (добавлен новый вид воинов-ветеранов; воины переодеты в исторически достоверные кыпчакские модели брони; добавлена достаточно опасная кочевая орда, способная вместе с меньшими отрядами порубить в капусту не только караван, но и средний княжеский/ханский отряд)

- переодеты и лучше вооружены отряды горных бандитов-гуцулов, которые нападают на путников в Карпатах и волынско-галицких землях

- от Корсуня-Херсонеса до днепровских порогов Византия пытается контролировать Таврию хорошо вооруженным, но одиноким отрядом элитных наемников, которым регулярно показывают "где раки зимуют" местные кипчаки; теперь с ними (византийцами) можно бороться против кочевников, или наоборот - набрать хорошего вооружения или трофейного коня в бою против этих имперских прихвостней - может и отряд ГГ (через меню диалога этого отряда можно как поссориться, так и помириться с империей)

- оптимизировано базирование и переоснащены воины-наемники (кипчаки-половцы - по большей степени в южных городах Орды, хотя могут случаться и в южной Руси; эрзя - в землях залесской Руси; нурманны - в Новгороде и Ревеле)

- продолжена традиция балансировки брони и оружия: теперь, не имея достаточной силы, просто так на ранних этапах тяжелую броню или шлем не натянешь

- и многое-многое другое, такое как новые иконки, улучшенная анимация, добавление моделей снаряжения.

4) Общее:

- Новое оформление, анимированное меню и миниатюры на экранах загрузки.

- Теперь только-только захваченное поселение не сможет моментально укомплектовать гарнизон, на это потребуется время. Сделано для придачи большей реалистичности.

- Изменены цвета фракций, отсортированы некоторые герба в связи с добавлением новых исторических персонажей.

- Полностью изменены спутники - убрана ваниль, созданы новые уникальные персонажи.

- Полностью отредактированный русификатор: новые диалоги, перевод не переведённых текстов, стёрта ваниль - теперь вы не найдёте и следа Кальрадии. А если такое случится - сообщайте нам, обязательно исправим.

- Добавлена анимация ветряной мельницы, добавлены новые модели зданий и укреплений.

В моде использованы наработки других команд, давших на то соответствующее разрешение, за что мы выражаем авторам искреннюю благодарность. К сожалению, команда Кузницы в процессе работы претерпела перманентные ротации, из-за чего не вела детального описания. Материалов различного происхождения использовано достаточно много, поэтому мы персонализируем благодарности, если авторы нам об этом укажут.

 Для Вас работали: Van, Janycz, Половець - (коды), Vojd - (сцены), fritz.m, Свидригайло Луцький - (тестирование). Trix58 - заключительная итоговая версия русификатора - полномасштабная редакция.

Поддержка

Задать вопрос по технической части Вы можете как здесь, так и на официальном форуме проекта - rusmnb

Нравится1
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер