Gold Rush: The Game

Русская локализация игры Gold Rush: The Game от АНТИКЛАН

©
Описание и инструкции

Здравствуйте уважаемые поклонники игры Gold Rush: The Game!
Мне нравится Gold Rush: The Game, но меня очень волнует низкое качество русской локализации. В ней много ошибок перевода, неточностей, неграмотно сформулированных предложений. Смысл многих сообщений невозможно понять. Так же больше четверти игры вообще не локализовано. Ощущение что перевод был сделан обычным копипастом в Google Translate без какой-либо последующей обработки.
Так как я являюсь носителем русского языка и обладаю необходимыми знаниями в области разработки программного обеспечения, я самостоятельно начал и продолжаю работы по улучшению и обновлению русской локализации для проекта. На данный момент мною обработано 100% строк кода локализации для версии игры 1.5.2.11476.

Что уже сделано:

  1. Исправлены орфографические, пунктуационные, грамматические и стилистические ошибки.
  2. Предложения, фразы и словосочетания приведены к нормальным формам и конструкциям так как они должны звучать на грамотном русском языке.
  3. Проведена переработка всех обращений в соответствии с нормами российского этикета. А именно все предложения с обращениями на «ты» были трансформированы в предложения с обращениями на «Вы».
  4. Локализованы все не локализованные строки до версии 1.5.2.11476(возможны ошибки перевода и неточности, которые будут устранены в процессе проверки и тестирования).

Что в планах:

  1. Локализация пошагового руководства.
  2. Проверка и тестирование с целью нахождения и исправления возможных ошибок перевода, опечаток и неточностей.
  3. Локализация новых не локализованных строк.
  4. Создание полноценного установщика.

Публикую свои наработки на данный момент, и если вам понравится проделанная мной работа, то я был бы рад продолжать работу над русской локализацией проекта. Единственная на данный момент проблема для полноценного продолжения работ – это отсутствие у меня актуальной версии лицензионной копии игры. Сейчас мне приходится работать с файлами локализации от устаревшей версии 1.5.2.11476.

Версия игры: 1.5.2.11476
Версия локализации: 1.5.2.11476.315

Устанавливать можно на любую версию игры.

Установка:

  1. Сделать копии заменяемых файлов в корневом каталоге игры(по желанию)
  2. Распаковать архив с заменой всех файлов в корневой каталог игры

Обновление:

  1. Распаковать архив с заменой всех файлов в корневой каталог игры

Удаление:

  1. Восстановить оригинальные файлы из созданных копий

Обо всех найденных ошибках, опечатках и неточностях пишите в комментариях с указанием части текста с ошибкой и достаточными для понимания ошибки пояснениями.

Сказать спасибо за проделанную мной работу, а так же поддержать продолжение работ и развитие проекта можно в комментариях.

АНТИКЛАН
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится1
Комментарии (1)
АНТИКЛАН #
0
Сказать спасибо за проделанную мной работу, а так же поддержать продолжение работ и развитие проекта можно в комментариях или скромным пожертвованием на Яндексе – money.yandex.ru/to/410011492969633. Собранные средства пойдут на преобретение лицензионной копии игры, оплату счетов за электроэнергию, амортизацию и улучшение оборудования. Также 10% от сборов будет направлено на помощь приютам для бездомных животных в моём родном городе.
B
i
u
Спойлер