S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
подробнее об игре и системные требования

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Гайд по созданию NPC через сквад"

Имя файлаspavn_cherez_skvad_stalkerjk.txt
Размер1.71 Кб
ДобавилstalkerJK
Дата добавления
Скачиваний25
Комментариев15
Понравилось5
Описание и инструкции

В этом уроке я полностью и во всех точностях опишу возможность спавна нпс не затрагивая all.spawn.

Нравится 5
Комментарии (15)
  • 0
    stalkerJK
    P.S Это мой первый урок так что не судите строго!
  • 0
    trem200
    stalkerJK
    Попробую сделать по Вашему урок. Мне вот только интересно, а что отвечает за то, чтобы спавнился не военный, а к примеру простой сталкер. А можно добавить координаты для спавна, чтобы НПС сравнился в определённой точки?

    А так урок замечательный, жду продолжения.
  • 0
    дядяСаша
    Это примерно 1\4 информации по созданию. ну хоть так начнём, а то вообще ничего нет.
    trem:
    npc = zat_b100_military_3 это character id персонажа из файла character_desc_zaton.xml - в этом файле собраны профили всех кто спавнится на Затоне выбирай -))
    А вообще я бы тоже с удовольствием почитал "как заспавнить сквад" только от начала до конца, а не такую муть. Потому что реально ни одной толковой статьи по этому нет!
  • 0
    trem200
    дядяСаша
    Мне интересно как с помощью данного решения спавна, заспавнить нпс на новой локации. Просто в интернете куча годных локация, но они не заселены, вот и хочется их самому заселить, да вот только хороших уроков нет.
  • 0
    stalkerJK
    trem200
    дядяСаша
    Если хотите я опишу все строки и за что они отвечают.
  • 0
    stalkerJK
    Такой способ спавна удобен для заселения локации в скваде можно без всяких проблем заспавнить например 20 нпс или мутантов.
  • 0
    stalkerJK
    Если хочеш чтобы вместо военного заспавнился другой сталкер то заходиш в профили и копируеш character id того сталкера которого ты хочиш заспавнить
    target_smart = zat_b18 это путь нпс если ему указать nil то он будет просто бродить по зоне а если указать например stalker_base_smart то нпс пойдет на Скадовск.
    story_id = zat_b100_military_3_squad это нужно чтобы в дальнейшем делать квест например убить сталкера и там указать его метку ну и для того чтобы он не умирал.
    spawn_point = stalker_base_smart точка где заспавниться нпс
  • 0
    stalkerJK
    А если хочеш заспавнить 5 военных зарас просто делаеш вот-так npc = zat_b100_military_3, zat_b100_military_3, zat_b100_military_3, zat_b100_military_3, zat_b100_military_3 ну и все когда ты прейдеш туда кудаты их спавнил то найдеш пять бойцов.
  • 0
    stalkerJK
    извеняюсь вместо spawn_point = stalker_base_smart пишите spawn_point = zat_stalker_base_smart
  • 0
    дядяСаша
    stalkerJK
    Очень хочу, пока не нашёл статьи ни одной по созданию полноценного сквада.
    Если знаешь как давай начнём с того что, мы имеем модели (3шт например) новые.ogf и её текстуры. И умеем снимать координаты на локации.
    А вот дальше:
    1. Как прописываем модели
    2. Озвучиваем
    3. Точка спавна
    4 Гулаг
    5. Кто там лидер с которым говорим
    6. Остальные сидят
    7. прописывание логики гулага пусть самой элементарной
    двое сидят у костра, один охраняет стоит невдалеке.
    Обязательно - пример. Вот это будет шикарно.
    Как делаются гулги в ТЧ я знаю, лохов, которые говорят что в ЗП точно также, прошу не беспокоить у Вас и так всё также -))
  • 0
    stalkerJK
    За внешний вид нпс отвечает строчка visual в профиле нпс который находится в character_desc_имя локи.xml
    За озвучку отвечает вот эта строчка она тоже в профиле нпс
    Чтобы заспавнить нпс в определенном месте нужно ставить анимпоинт и через логику загонять нпс в созданный анимпоинт это все делается через sdk 0.7 а можно поставить в уже существующий лагерь например на баржу ноя
    Лидером будет тот нпс которого в скваде ты пропишеш первым например
    npc = zat_b100_military_3, zat_b100_military_3 главным будет тот военный который стоит первым после строки npс =
  • 0
    stalkerJK
    дядяСаша
    А насчет гулага помочь немогу
  • 0
    дядяСаша
    stalkerJK
    Написал в личку только не понял ушло или нет. Моя почта imgal@mail.ru
  • 0
    stalkerJK
    дядяСаша
    Напиши еще раз в личку что хотел.
  • 0
    Fairmen48
    Это сработает, если уже есть готовый смарт на локе, а если на новой локе ставить непися, это не прокатит .