Sid Meier's Civilization 5
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Sid Meier's Civilization 5 "Colonialist Legacies: Histories of the New World"

Имя файлаnewcivilizations1.rar
Размер40.39 Мб
ДобавилMaks.S.P.
Дата добавления
Скачиваний296
Комментариев1
Понравилось9
Описание и инструкции

Вообще-то этот самобытный мод полностью называется Colonialist Legacies: Histories of the New World (Колониальное наследие: История Нового Света). Главной его целью было добавить новые цивилизации к Civilization V, которые не были охвачены ни в оригинале игры, ни в ее последующих аддонах, так называемых DLC. Так вот перед вами не се совсем даже мод, а настоящее DLC, только не платное, а по качеству и единству стиля новых игровых фракций не уступающий официальным дополнениям. Изначально мод концентрировался на исчезнувших цивилизациях Америки и делали его только два разработчика, выступающие под никами TPangolin и Neirai, однако проект привлек внимание любителей Цивилизации 5, так что со временем команда разрослась и, соответственно, расширились и рамки самого мода. В нем уже не только американские, но и цивилизации других континентов (см. карту - скриншот), такие, например, как буры или Малайзия. Первый мод вышел в 2014 а сейчас их число перевалило за дюжину. И планируются новые. И целью авторов было не только расширить рамки игры, а хотя бы немного показать графическими и игровыми методами исчезнувшую культуру этих народов, что выражается в архитектуре их городов, одежде лидеров, специальных юнитов и зданий.

ЦИВИЛИЗАЦИИ, ВОШЕДШИЕ В ЭТОТ ВЫПУСК

Буры
Лидер: Пауль Крюгер.
Привилегии
The Great Trek (Большая торговая тропа) - +1 ход для рабочих поселенцеыв и Великих Личностей, кроме того эти юниты могут отступить, если атакованы. Войска получают +25% к защите, если находятся на клетке с фермой

Уникальный юнит:
Commando, доступен при открытии технологии "Нарезное оружие".

Уникальное здание:
Staatsmuseum. Содержит 2 слота для Великих творений искусства +2% рост пищи на каждые 2 единицы туризма, произведенные в этом городе - максимум 20%, доступен с открытием технологии Индустриализация.

Вабанаки (Wabanki)
Лидер:
Вождь Membertou
Когда фрнцузы высадились на севере Америки (сегодня - Канада), одно из первых племен, которые они встретили были вабанаки.

Привилегии:
Морские юниты получают защитный бонус на море по умолчанию, добавляющий им + 4 силы в водах, контролируемых этой цивилизацией.

Уникальный юнит:
Getanget. Чуть более медленный чем трирема и захватывает первый, атаковавший его морской юнит противника, ценой потери части "здоровья". После открытия технологии "Навигация" может быть перестроен в Приватир.

Уникальное здание:
Anapi'gann. Может быть построен только на берегу. Дает +1 пищи and +1 производства на ближайших клетках. После открытии Навигации дает еще +1 пищи and +2 еды.

Вьетнам
Лидер:
The Trung Sisters (или сестры Чинг), национальные героини Вьетнама, возглавившие восстание против китайской оккупации в XII в. н.
Но в модах для Цивилизации все условно - и вьетнамская династия как все прочие развивается с древних времен до наших дней.

Уникальный юнит:
Вьетконг- в отличии от обычной пехоты невидим в джунгях и лесных клетках, где также имеет двойной бонус к движению. Однако на открытой местности имеет сниженную боеспособность.

Уникальная постройка:
Вздымающийся Дракон : увеличивает шанс на 5% появления Великих Писателя, Художника и Композитора. Дает +5% культуры и +5% пищи в каждом городе.

Национальное чудо: Кукольный театр на воде, имеет слот для Великого строителя или писателя. Замещает Амфитеатр, но более дорогой в постройке. Также дает +5 к обороне города.

Мексика
Лидер:
Бенито Хуарес

Национально чудо:
Valiants of Chapultepec (замок и парк Чапультепек в Мехико) Способствует появлению Великого Артиста в Столице и дает дополнительный слот к великому произведению искусства.
Когда слот заполнен, войска в городе появляются, имея прокачку +15 XP.

Уникальный юнит:
Руралес (Rurales - сельское ополчение). Находясь в гарнизоне руралес имеет бонус +15% к силе по сравнению с обычной пехотой.

Уникальное здание:
Гасиенда (нужна технология "Гильдии"). Гасиенда (вилла) строиться на соседней с городом клетке и дает +2 культуры. С открытием банковского дела дает еще +1 пищи и славы.

Спойлер



УСТАНОВКА:
Моды устанавливается по умолчанию на Цивилизацию 5 с установленным DLC BNW (Brave New World).
Путь для инсталляции - в папку MODS, где храняться файлы для "Цивилизации 5". Обычно, если игра куплена через Steam то ... ....steamapps/commom/Civilization IV/MODS
Или
... мои документы/мои игры/Sid Meiers Civilization 5/MODS
Стартуем игру и в настройках ставим "активировать мод", далее - играем уже с модом.

Нравится 9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?