Elder Scrolls 5: Skyrim
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

TES 5 "Возможность стать гибридом / Become a hybrid"

Имя файла13811_Become_hybrid.7z
Размер204 Кб
ДобавилPerfectionist
Дата добавления
Скачиваний1312
Комментариев11
Понравилось11
Описание и инструкции


Автор: LinKortes
Версия: 2.5
Язык мода: Русский
Что делает этот плагин?
С появлением DLC Dawnguard отыгрывать роль вампира-лорда или оборотня стало не только приятно, но и полезно. Новые перки, возможности трансформации и т.д. позволили полностью погрузиться в отыгрыш персонажа. Однако все портит суровый выбор между одним или другим!
Что делать тем, кто надеялся и ждал, что возможность поиграть одновременно и вампиром, и оборотнем, которая некогда была в третьей части свитков, появится и в пятой? Как быть тем, кому не хочется то и дело мотаться через весь Скайрим к Эйле Охотнице и к Серане, чтобы поиграть в той или иной ипостаси? Для решения этой проблемы и был создан этот плагин.
После подключения плагина у вас появится возможность стать гибридом, т.е. быть одновременно и вампиром, и оборотнем не лишаясь при этом статуса вампира/оборотня, а также способностей. Заметьте, что в новой версии не важно когда и на каком этапе вы захотите (если захотите) стать вампиром-лордом или оборотнем. Вы можете сначала пройти всю сюжетную линию Соратников, или наоборот сначала пройти сюжетную линию вампиров клана Волкихар. Вы даже можете пройти сюжетную линию Стражей Рассвета и убить Лорда Харкона, и все равно вы сможете стать гибридом вампира и оборотня.

Особенности:
В игре существуют несколько разовых моментов когда вы можете стать вампиром-лордом, это при прохождении квеста "Линия крови" и при прохождении квеста "В погоне за прошлым" (если вы выбрали сторону Стражей рассвета). Также существует универсальный способ превращения в вампира после завершения всех квестов любой из фракций (вампиры клана Волкихар/Стража Рассвета), для этого нужно выбрать в диалогах Сераны соответствующую строчку и она обратит игрока в вампира. По аналогии существуют два способа стать оборотнем. Разовый способ при прохождении квеста "Серебряная рука" и универсальный (после завершения всех квестов Соратников) способ - через диалог с Эйлой Охотницей. В стандартной игре используя любой из этих способов игрок мог быть либо вампиром-лордом, либо оборотнем. При помощи плагина подобное ограничение исчезает. Вы можете по своему усмотрению становится либо вампиром-лордом, либо оборотнем, либо гибридом. Либо же остаться человеком или стать им вновь при помощи стандартных игровых квестов.
Стоит так же отметить, что данная возможность для игрока не одноразовая, а многоразовая. Т.е. если вы побывали гибридом, потом выполнили соответствующие квесты и стали вновь человеком, а потом по какой-либо причине передумали и снова решили стать гибридом (через диалоги Эйлы и Сераны), то возможность им стать никуда не исчезнет. Поэтому, если вы вновь передумаете и решите избавиться от ликантропии, то заранее позаботьтесь о лишней голове Гленморильской ведьмы (стандартный квест на излечение), т.к. превращение в вампира при использовании этого плагина не исцелит вас от ликантропии!

Обратите внимание, что если вы обращаетесь в вампира уже будучи оборотнем, то вам необходимо хотя бы один раз превратиться в форму вампира-лорда для корректной работы плагина! Условие не распространяется только на превращение при прохождении квеста "Линия крови", т.к. после укуса Харкона, вы автоматически примите форму вампира-лорда.

В плагине не было затронуто стандартное превращение из формы оборотня в человека. Во-первых, это было сделано для тех, кто играя за Стражу Рассвета при прохождении квеста "В погоне за прошлым" решил стать гибридом и не захотел отказываться от вампиризма выполняя распоряжение Израна об исцелении. Во-вторых, чтобы гибрид мог пользоваться услугами Галатил (обитает в "Буйной флиге", что в Крысиной норе). Иначе говоря, после превращения из формы зверя в человека у игрока пропадают красные глаза до тех пор пока он (или она) не превратиться в форму вампира-лорда и обратно в человека. Благодаря этому, пока у вашего героя глаза обычного человека он сможет пользоваться услугами Галатил по изменению внешности и она не откажет ему из-за вампиризма, а также может спокойно находится в форте Стражей Рассвета и выполнять их квесты не беспокоясь, что его/ее примут за вампира. Обратной стороной является то, что и вампиры в замке Валкихар не будут считать игрока вампиром, пока вы не превратитесь в вампира-лорда и обратно в человека. Внешним показателем, который поможет вам понять, как обстоят дела, являются глаза игрока. В зависимости от последнего превращения они будут либо человеческими, либо вампирскими (в стандартной игре желтые, но, например, у меня стоит красный ретекстур).

Еще одной особенностью являются комментарии стражников, которые они будут отпускать касательно вашего Довокина. Т.е. все прежние разговоры "о мехе из ушей", "вони, как от мокрой собаки", "странном голоде в глазах" и т.д. останутся не зависимо от того, в кого вы превращались в последний раз. Это было специально оставлено для большего погружения в игру.

Техническая часть:
Требования: Обязательные: Skyrim 1.9.32.0, DLC Dawnguard
Установка:
1. Скопируйте содержимое папки Data плагина в папку Data вашей игры;
2. Если у Вас установлен плагин "Vampire Lords can Loot and Activate" от автора DarkenDe, то скопируйте содержимое папки For DarkenDe (находится в папке Optional) в папку Data вашей игры. Появится запрос на подтверждение о замене существующего файла. Соглашаемся на замену.
3. Если у Вас установлен плагин "Moonlight Tales - Werewolf and Werebear Overhaul" от автора spwned версии 1.13, то скопируйте содержимое папки For Moonlight Tales (находится в папке Optional) в папку Data вашей игры. Появится запрос на подтверждение замены существующих файлов. Соглашаемся на замену. Обратите внимание этот патч заменяет 2 скрипта из плагина "Moonlight Tales - Werewolf and Werebear Overhaul" верси 1.13, поэтому должен устанавливаться уже после установки самого плагина "Moonlight Tales"!
3. Зайдите в раздел Файлы лаунчера игры и активируйте esp файл.
4. Играйте.

[spoiler=Порядок загрузки:]Крайне рекомендуется использовать автосортировщик BOSS для обеспечения правильного порядка загрузки. Ниже приведен пример нескольких возможных вариантов.

1. Пример порядка загрузки (сверху вниз) при использовании плагина совместно с "Vampire Lords can Loot and Activate" и "Tales of Lycanthropy - Werewolf Overhaul":

- Плагины затрагивающие вампиризм или ликантропию:
- UnblockActivate.esp или UnblockActivateNoWereNoMap.esp или UnblockActivateNoWere.esp (если используете)
- become_hybrid.esp
- ToL_Core_by_Brevi.esp (если используете)
- ToL_SKSE_by_Brevi.esp (если используете)

2. Пример порядка загрузки (сверху вниз) при использовании плагина совместно с "Moonlight Tales - Werewolf and Werebear Overhaul" и "Tales of Lycanthropy - Werewolf Overhaul" (вторым модулем ToL – SKSE):

- Плагины затрагивающие вампиризм или ликантропию:
- become_hybrid.esp
- ToL_SKSE_by_Brevi.esp (если используете)
- Brevi_MoonlightTales.esp (если используете)

Описание папок:

Data – в ней находится сам плагин обязательный к установке;
Optional – опциональные файлы, которые ставятся поверх плагина для совместной работы с другими модами, а именно:
For DarkenDe – Версия для тех, кто использует "Vampire Lords can Loot and Activate";
For Moonlight Tales – Опциональный патч, для тех, у кого установлен плагин "Moonlight Tales - Werewolf and Werebear Overhaul" версии 1.13.

Конфликты:

- Плагин конфликтует с плагинами затрагивающими магический эффект "DLC1VampireChangeEffect", кроме "Vampire Lords can Loot and Activate";
- Плагин конфликтует с плагинами затрагивающими или изменяющими следующие стандартные скрипты:
c03rampagequest.pex
dlc1_tif__0100f898.pex
dlc1lycanthropyregiftquestscript.pex
dlc1vampireturnscript.pex
qf_c03rampage_000aebfe.pex

Совместимость:

- В папке "For DarkenDe" вы найдете версию совместимую с плагином от автора DarkenDe "Vampire Lords can Loot and Activate";
- В папке "For Moonlight Tales" вы найдете версию совместимую с плагином от автора spwned "Moonlight Tales - Werewolf and Werebear Overhaul";
- Для совместной работы с основным модулем плагина "Tales of Lycanthropy - Werewolf Overhaul" вы должны правильно выставить порядок загрузки. Esp файл данного плагина (become_hybrid.esp) должен идти до esp файла плагина Tales of Lycanthropy. Настоятельно рекомендуется воспользоваться автосортировщиком BOSS, который выставит правильный порядок плагинов автоматически. [/spoiler]

Трейлер мода:


Скриншоты:




Нравится 11
Комментарии (11)
  • 6
    Прикольно +10.
  • 3
    Илюха Шпынёв
    всегда хотел стать гибридом +15
  • 1
    Имхо фигня. Либо вампир, либо оборотень, по сути 2 конфликтующие расы совмещаете. Тем более по игре Вампы- создания Молага Бала, Оборотни- Херсин вроде, они из его охотничьих угодий. На сколько мне известно все принцы даэдра конфликтуют между собой.
  • 6
    MAX-BUGAGA
    Вы смотрели фильм "Другой мир"? Там они тоже конфликтовали, но гибрид появился. Я лично жду, когда сделают полноценного гибрида, с возможностями обеих рас и без их недостатков. Т.е. магия вампиров, сила верфольфов, спокойный сон, наплевательское отношение к солнцу, и т.д. Да и по нормальному хотелось бы, что бы Довакин превращался только в одну форму - полувампира-полуоборотня.
  • 4
    Malenkiy Osminojek
    Это как то противоестественно.
  • 2
    Malenkiy Osminojek
    Полностью согласен! Вы что? Это же так естественно превращатся в вампира, либо в оборотня, да у нас пацаны все на улице вампирами ходят, вы что!
  • 0
    Вот это я понимаю описание, я не читал, лень было.
  • 0
    скинте ссылу плз на такой инвентарь
  • 0
    я одного не понял после превращения в оборотня и до следующего обращения в лорда будет ли останавливаться счётчик голода вампира?
  • 1
    мод не идеальный но хороший те кто любят разнообразия в игре +5
  • 0
    А не проще взять ввести в игре player.addspell 00092c48 и всё(при этом имея способность вампира-лорда)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?