Elder Scrolls 5: Skyrim
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Elder Scrolls 5: Skyrim "Realism - ребаланс, патч мод 3.1 Final"

Имя файлаs_r_m_v_3_1.rar
Размер679.81 Мб
ДобавилРеалистик
Дата добавления
Скачиваний135
Комментариев0
Понравилось15
Описание и инструкции

Автор: mix73

Изменения коснулись многих аспектов игры - респаун нпс, урона, веса оружия, брони, цен на продаваемые дома, ассортимент торговцев, освещения, плотности тумана, дождя и даже интерфейса, в общем все, что может повлиять на реализм.
Советую использовать сторонние моды - с монстрами, оружием, тайниками, новой гражданской войной, новыми бандитами, с случайными событиями и квестами (список представлен ниже)
Мод конфликтует с любым ребеланс модом, придется выбирать!
В моде присутствуют независимые друг от друга блоки, необходимо установить DLC "Dawnguard", "Dragoborn", Falskaar, Skyrim Immersive Creatures.

ГГ и НПС:
Формирование главное героя приближено к ситеме Морровинда. У вас не будет стартовых навыков в 5 и 10 очков, вместо них присутствует ускорение на 5 и 10 процетов. Каждая раса стала более уникальной, для формирования персонажа снижено количество навыков с 6-7 штук, до 4-5, расовые способности снижены, а уязвимость увеличена до 40%.Создавая персонажа, внимательно читайте описание, так как далеко не все имеют параметры восстановления. К примеру, есть воры их специализация в скрытности, взломе, карманных кражах, воины предпочитают оружие и броню, маги – разрушение, восстановление, иллюзию и так далее. Отныне ничего лишнего, воины сильны физически и быстро восстанавливают силы, но не могут восстановить здоровье и магию, маги слабы физически, быстрее восстанавливают магию и медленнее силы, стартовые скилы понижены с 15 до 0.

Параметры доп. навыков (крови):
Кровь каджита – наносит 15 единиц урона когтями
Кровь бретонца - 25 % сопротивление магии и на 10 единиц повышена стартовое количество магии
Кровь норда – 25% сопротивляемость холоду и электричеству
Кровь темных эльфов – сопротивление огню 40%
Кровь редгара – сопротивление ядам и болезням 25 %, но уязвима к магии на 40%
Кровь лесныx эльфов - сопротивление болезням 25%, но уязвимы к холоду и огню на 40%
Кровь аргонианина - сопротивление болезням и ядам 25%, уязвимы к холоду на 40 единиц
Кровь высокиx эльфов - дает 10 дополнительных единиц магии, 20% сопротивление к болезням, уязвима к электричеству, холоду и огню на 25 единиц.

Многим нпс изменены параметры здоровья, урона, сил, добавлены новые умения (перки), сами улучшают оружие и броню, переносимый вес зависит от силы. Гиганты, драконы стали мощными и серьезными соперниками, усилены болезни. Живность и нпс умеют плавать, генералы и легаты братьев бури смертны, при быстром путешествии учитывается реальное время и многое другое. В мир игры добавлены новые нпс после 10 уровня, расширен респаун случайных встреч для оживления миры игры. Добавлена болезнь Саниэс Люпинус из Морровинда, а также новые обращения, зависящие от фазы луны.

Блоки нпс раздела реализм мода:

Skyrim_Realism_Gameplay.esp – добавлена система выживания, улучшена езда верхом, охоты, появилась потребность в еде и сне, любое действие затрагивает время, диалоги стражников расширены, зависят от поступков ГГ, квесты не запускаются сами по себе.
Skyrim_Realism_Npc.esp (необходим Falskaar, Skyrim Immersive Creatures) - подправлены параметры урона, здоровья, добавлены новые нпс в фортах, башнях, крепостях, патрули. Боссы получили новые навыки, броньку, оружие, бои станут сложными с соответствующей наградой. Требуются DLC "Dawnguard", "Dragonborn", Falskaar и многое другое.

Skyrim_Realism_Npc_AI.esp и Skyrim_Realism_leveled.esm - блоки необходимо удалить, так как он «вшит» в гемплейный блок. Он должен стоять перед Skyrim_Realism_Combat.esp, иначе возможно исчезновение основного меню игры !

Сторонние моды к применению:
UFO/спутники с новым AI, Alternate Start/альтернативный старт, Skyrim Immersive Creatures/Добавляет 1500 монстров, SkyTEST - Realistic Animals & Predators/Реалистичное поведение животных.

Можно добавить моды типа OBIS, но это вызовет лишь конфликты. В проекте улучшен AI случайных встреч, добавлены новые нпс и в конце концов есть список плагинов к применению. Этого более чем достаточно, я предупредил ... )))

AI боя:
Сам бой стал сложнее, так как нпс поумнели, лучше выбирают оружие, видят, слышат. ГГ теряя здоровье не может воспользоваться магией или микстурами, так же не сможет таскать тяжести, необходимо залечить раны бинтами, может ставить блоки оружием, держа в одной руке или в двуx. Место для ночлега нужно выбирать с осторожностью, так как во время сна могут напасть.
Добавлена возможность урона различным частям тела, изменен в меньшую сторону радиус обнаружения нпс, позволяет лучше защищаться щитом, парировать атаки двуручным оружием, одноручное, двуручное оружие, кинжалы, мечи имеют разный радиус поражения. Блокировка влияет на выносливость, добавлены эффекты ошеломления от разного вида оружия.

Блоки боевого модуля

Skyrim_Realism_Combat.esp - боевая система сражений, удары по частям тела, добивающие приемы.

Одежда, утварь, оружие, броня, lvl листы. Ловушки и растяжки

В моде изменены параметры оружия, брони, добавлен вес стрелам, монетам, цены на одежду, шкуру с убитых зверей, ядов, зелий, микстур, золотой руды, слитков и так далее.
Еда не восстанавливает здоровье, но восстанавливает запас сил, ингредиенты не обладают свойством повышения навыков.
Ловушки и растяжки менее заметны, при этом смертоносны, стрелы весят легче, наносят меньше урона, чем болты, разная стоимость.
В мир игры добавлены лорные монеты, в двемерских руинах и у фалмеров - думаки, в нордских гробницах и у драугров - харальды. Думак стоит 5 септимов, харальд - 3, все монеты можно переплавить в серебряный и эбонитовый слиток.

• Блоки предметов и ловушек реализм мода:

Skyrim_Realism_items.esp (необходим Falskaar) - параметры одежды, утвари и так далее
Skyrim_Realism_Items_Weapon.esp + Skyrim_Realism_Items_Weapon.esm – параметры оружия, брони веса, урона, материала, необходимы DLC Dawnguard и Dragonborn + файлы по отдельности

Торговля, ночлег, путешествия :
Данный блок отвечает за путешествия, торговлю и ночлег. Основные изменения состоят в том, что фаст-тревел отключен, для того что бы им воспользоваться необходимо развивать магию. Добавлены новые места для извозчиков, цена поездки варьируется, есть меню настройки, используется реальное время при быстром перемещении, расширена система верховой езды.
Оплата за ночлег разная, цены колеблются от 50 до 200 септимов, увеличена стоимость покупки и продажи товаров, домов, проезда, лошадей, наемников и тому подобное.
Улучшена система торговли - на цены будет влиять внешний вид ГГ, раса, ваше положение в обществе, уровень красноречия и так далее. Так же присутствует корректировка наград за убийство драконов, бандитов, гигантов. Вы сможете изменить кол-во золота у торговцев и настроить многие другие параметры.
• Блок путешествия реализм мода :

Skyrim_Realism_Economics.esp – разная цена за ночлег, за убийства бандита, босса, цены при торговле зависят от внешнего вида ГГ, краденные товары можно продать гаджитам. Отключен фаст тревел, стоимость путешествий разная, добавлены новые места для извозчиков.
Skyrim_Realism_Travel.esp – необходимо отключить, так как он входит в блок экономики.

Звуки и текстуры - (не доступен, готовится финальная версия)
Запакованный текстурный пак "весит" - 5.6 гигов.
Требования к железу - видео минимум asus radeon r9 280x, процессор 4 ядерник с кешем L3 4096, желательно L3 6144, win 7, 64 bit, 8 Gb оперативки на «борту».
Производительность будет зависеть от параметров настройки графики, дальности прорисовки объектов и конфигурации железа.
Итак, предлагаю текстурный пак используемый мною в игре, который заменяет текстуры оружия, заклинаний, масок драконьих жрецов, флагов и всевозможной утвари, пещер, подземелий, листвы осин, походки в броне. Текстуры гор, городов не менялись, так как игровые на уровне, звуковой раздел состоит из AOS, Immersive Sounds, Skyrim Atmospheric Music Volume II.

Мод реализм совместим со следующими проектами:
Локации/Квесты - Ancient_Watchto/Древние сторожевые башни, SkyrimSewers/Коллекторы скайрима, SunkenTreasures/Корабли с сокровищами, Reaper_Witchwood_Forest/ Локация - ведьмина роща, AndtheRealmsofDaedra/Царства даэдра, Dragonhead/Тайна крепости драконья голова, Forgotten Mastery/Забытое мастерство, HjakhtraevarrTomb/Гробница Хьяктраэварра, MAaSE/В погоне за снежными эльфами, NichaDV/Тайники довакина, Quest_sorcery/Cекрет Чародея, Wyrmstooth/Клык Вирма, Moonpath to Elsweyr/Лунная тропа в Эльсвейр, Forgotten Settlements/Забытые поселения

Условия :
  • лицензионный Skyrim v 1.9.32.08
  • уровень сложности "адепт" (на усмотрение)
  • DLC "Dawnguard", "DragoNborn", Falskaar, Skyrim Immersive Creatures
  • Skse
Установка ребаланс мода :
Мод конфликтует с любым ребеланс модом, придется выбирать!

вариант 1 - играем с начала
  • скачиваем файл в exe формате
  • распаковываем на жесткий диск
  • из папок мода кидаем файлы в папку "Data" Skyrim, при необходимости подтверждаем замену
  • играем !
вариант 2 - если не хотим начинать заново, при этом корректная работа скриптов игры не гарантирована, или обновли моды, необходимо создать "чистый" сейв :
  • удаляем, обновляем плагины
  • запускаем игру и загружаем последнее сохранение
  • в консоли вводим команду - coc qasmoke, попадаем в тестовую комнату и сохраняемся
  • выходим из игры и запускаем сохранение с тестовой комнатой
  • ничего не трогая и не открывая в комнате, в консоли вводим команду - pcb, таким образом очищаем буфер ячеек
  • далее в консоли вводим команду - tfc
  • используйте игровую функцию ожидания или в консоли наберите set timescale to 10000000. Месяц пролетит секунды за две, не забудьте вернуть значение по умолчанию: set timescale to 20. за данный период произойдет сброс всех игровых ячеек
  • после ожидания, вводим в консоли еще раз - tfc и сохраняемся
  • выходим из игры и загружаем "почищенное" сохранение в тестовой комнате
  • возвращаемся в игровой мир, к примеру в Ривервуд, командой в консоли - coc riverwood или в игровой мир - cow tamriel 0,0

Что нового в версии 3.1 Final

  • Улучшены параметры свитков
  • Откорректирована цена руды, аметиста, рубина, слитков и сапфиров
  • Понижен вес яду, зельям
  • Откорректированы параметры нпс (увеличены скилы, жизнь, около 80 % нпс растут вместе с ГГ)
  • Откорректированы параметры еды (никакого повышения здоровья, теперь происходит регенерация сил в определенном диапазоне времени)
  • Изменены параметры зельям, вину (добавлены отрицательные эффекты, есть зелья в «чистом виде» )
  • Fix перевода мода «Realistic Room Rental Enhanced» - разная цена за ночлег
  • Fix с отображением модов «Locat_damage» и VioLens - A Killmove Mod
  • Рекомендован к установке Unofficial Patch версии 2.1
Спойлер

 

Нравится 15
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?