Total War: Attila "Восстание (Terminus Total War - Rebellion)"

Имя файлаgordon_55.7z
Размер8.67 Мб
ДобавилL|EMEHTATOP
Дата добавления
Скачиваний96
Комментариев0
Понравилось2
Описание и инструкции

Специально для игрока с именем gordon_55

Альтернативная кампания.

Для работы эта модификация требует дополнение "последний римлянин".

Эта модификация предназначена только для основной кампании!

Имеются следующие особенности:

- Новая и уникальная римская фракция с уникальными зданиями, генералами, лидерами фракций и флагом (Римские мятежники).

- Скрипты -  "усталость от войны" и "создание королевства"  из дополнения "Карл Великий".

- Миссии, события и цели победы.

- Уникальное семейное дерево.

- Несколько уникальных элитных отряда ( 5 шт.). Отдельный "пак" файл прилагается.

Вы начинаете как восставший римский генерал, чтобы создать свою собственную империю, вы можете выбрать где именно, потому что вы начинаете в режиме экспедиции..

Вы начинаете войну с Римской империей, вы находитесь к северу от Альп и вас окружают варвары к северу и римляне к югу. У вас есть несколько продвинутая армия, чтобы уравновесить своё шаткое положение в начале игры.

Ваша задача в том, чтобы вернуть всю Италию, и вы будете провозглашены императором новой Римской империи. Ваша цель - Рим, так что независимо от того, где вы начинаете, когда вы захватываете Рим, он станет столицей.

Авторы:

Боевая собака

Терминал (США)


и Малискриг - работа над сценарием.
______________________________________________________________________________
Автор - Патриций Чиполлино Лук "Че" Репчатый
РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ МОДА
(под названием Приск Аттал)


Описание локализации

По оригинальному сюжету мода, игрок играет за вымышленного римского полководца Термина Максима Августа, который будучи недовольным положением дел в Западной Римской империи, начиная от коррумпированных имперских чиновников и заканчивая варварским влиянием на римскую культуру, поднимает восстание с целью захватить всю территорию Италии и объявить возрождение новой Римской империи. Контроль над всей территорией Италии является ключевым в моде, на чём завязана вся сюжетная линия.

Однако я посчитал, что история вымышленного полководца несколько обезличена и неинтересна, потому что нет более плотного погружения в историю, и поэтому решил, отталкиваясь от идейных основ мода, завязать историю вымышленного мятежного полководца на реальном римском узурпаторе Приске Аттале, префекте Рима.
Приск Аттал, как главное действующее лицо локализации, выбран по нескольким причинам. Во-первых, исторический промежуток времени – 409 год, наиболее плотно приближен к игровому времени мода. Во-вторых, стартовое территориальное расположение римской экспедиции приближено к реальным походно-военным местам Приска Аттала (осада Равенны, сопротивление жителей Боннонии, добровольная сдача Медиолана).

Также я попытался проработать задания мода (которые в оригиналом моде так и остались заданиями оригинальной ЗРИ из гранд-кампании), завязав их на реальных событиях, которые происходили с Приском Атталом, а также заменил основную оригинальную идею мода о восстановлении Римской империи под руководством мятежного Термина Максима Августа на «политическую программу» Приска Аттала, которую он произнёс в Сенате, обещая возродить Римскую республику и присоединить к ней все, некогда принадлежавшие ей, восточные провинции, включая Египет.
Основной источник, который использовался при создании локализации, это работа Эдуарда Гиббона "История упадка и крушения Римской Империи", а также незначительная информация из сети Интернет.

Исторические неточности локализации

В задании II главы I указано, что Приск Аттал был крещён в 409 году готом-епископом. Однако не уточняется, что крещён он был по арианской традиции и поэтому никогда не придерживался латинского христианства, как указано в задании.


В задании V главы I указано, что Приск Аттал и готский король Аларих были военными союзника, но в силу ухудшения их отношений союз был разорван. На самом деле Приск Аттал был ставленником Алариха, когда последний вынудил римский Сенат признать Аттала императором, и никогда не имел за собой реальной военной и политической силы, так как по большей части был марионеткой Алариха. Однако Приск Аттал пытался проводить собственную независимую от Алариха политику (например, не разрешил готам возглавить вторую военную экспедицию в Африку против комита Африки Гераклина, который открыто поддержал императора Гонория, а не Приска Аттала). В силу этих разногласий, в июле 410 года Аларих публично, перед своей армией, лишил Аттала знаков императорского достоинства.


В задании VI главы II указано, что, в связи с угрозой вторжения в Италию императора-узурпатора Константина III в 410 году, Приск Аттал обещал Сенату выступить против последнего. Однако, на самом деле, вторжение Константина III в Лигурию произошло уже после того, как Аларих официально лишил Приска Аттала императорских регалий.


Баги локализации, которые я не могу исправить

1. Между "английской версией" игры и "русской версией" есть существенное различие в ветке строительства сельскохозяйственных построек. Так, "английская версия" игры имеет лишь три ветки построек, а "русская версия" - четыре. В связи с чем, в локализации присутствует постройка IV уровня, которая отсутствует в моде, поэтому данная постройка не имеет названия и её невозможно построить в ходе прохождения кампании.

2. После выполнения задания по возрождению Римской республики наименование фракции Римские мятежники в семейном древе не переименовывается в Римская республика.

ВАЖНО!

Локализация сделана на базе локализации комрада Савромата. Однако, в данную локализацию внесены изменения, которые могут повлиять на корректный перевод игры, поэтому рекомендую при игре в оригинальные кампании отключать локализацию mod_Priscus_Attalus и использовать только совместно с модом «Terminus Total War – Rebellion».
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер