подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Total War: Shogun 2 "Expanded Japan"

Имя файлаexpanded_65.rar
Размер24.07 Мб
ДобавилMaks.S.P.
Дата добавления
Скачиваний209
Комментариев2
Понравилось0
Описание и инструкции

Автор мода налег на это соотношение профинций и изменил его так: 176 провинций и 163 фракции. Соответствующим образом увеличено количество провинций, необходимых для победы, а также количество ходов на один год – до двенадцати. Что называется, воюй не хочу. Автор обосновывает свое решение историзмом. Дескать в эпоху Сэнгоку Дзидай имелось гораздо больше домов даймё, нежели в ваниле. Подозреваю, что 99% игроков не являются такими глубокими знатоками средневековой Японии, и им такой историзм глубоко побоку. Не очень-то мы разбираемся во всех этих даймё. Нам бы в своих Рюриковичах расковыряться как-нибудь. Но увеличение количества провинций принимаем с не меньшим энтузиазмом.
Самый яркий и простой пример расширения карты – остров Сикоку. Это тот, где стартовые позиции фракции Тёсокабе. Сколько там провинций в ваниле? Кто помнит? Ага, четыре штуки на весь остров. А сколько в моде Expanded Japan? Десять штук! Да пока их все покоришь, уже сколько ходов пройдет. Но зато с такой мощной базой, окопавшись на острове, станешь непобедим. Отсюда уже можно расширяться на Хонсю.
Это происходит за счет дробления имеющихся пров. Конкретизация по Сикоку. Бывшая провинция Иё теперь разбита на три. Тоса на три. Ава на две. Кии на три. Ой, позвольте, получается 11 пров? Ну, если сосчитать тот маленький островок, что прилепился с востока, то да.

Спойлер

УСТАНОВКА
Файл мода перекинуть в папку data. И надо бы прописать мод в файле скрипта. Как создать такой файл, рассказано здесь. Но можно и просто скачать его из левой колонки. Не забудьте перекинуть файл по адресу Пользователи/Имя_пользователя/AppData/Roaming/The Creative Assembly/Shogun2/scripts.
И да, рекомендую в игре перейти на английский. Иначе не будут отображаться названия новых юнитов.

Нравится 0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?