War Thunder
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Выпуск №05 Авиационные Пушки. Первые Попытки Увеличения Калибра

Имя файла05_280f8_k5_ch_8._5_2k5_kb_8_c25_8g5_8o_0_81_0.mp3
Размер17.48 Мб
Добавилsano333
Дата добавления
Скачиваний22
Комментариев0
Понравилось1
Описание и инструкции

"Противостояние" Выпуск №5 - "Авиационные пушки. Первые попытки увеличения калибра"

Цикл очерков «Противостояние» посвящен историческим аспектам развития противотанкового авиационного вооружения Второй Мировой войны. Основное внимание уделяется соревнованию идей и конструкторских инноваций, их успехам и неудачам, а также концептуальным различиям различных видов вооружения воюющих стран и особенностям их тактического применения в боевых условиях.

Первый сезон содержит десять выпусков и посвящен периоду от начала войны до весны 1943 года, когда в массовом вооружении реализовывались преимущественно довоенные идеи и разработки.
Второй сезон посвящен периоду от 1943 года до конца войны, когда в большинстве конструкторских разработок в полной мере проявил себя опыт боевых действий.



Чтобы лучше представить проблемы, с которыми сталкивались конструкторы и летчики испытатели на пути увеличения мощности и калибра авиационных пушек, приведем отрывок из воспоминаний Наума Соломоновича Кравца (из книги Артема Драбкина «Я дрался на Пе-2»):

«… к нам пришел Б-25 с 75-мм пушкой. Командир полка Усачев решил лично его опробовать. Говорит мне: «Собирайся, пойдем подлетнем». Взлетели…
... Командир дал команду: «Заряжай!» Механик зарядил. Летчик как шарахнул! Весь фюзеляж в дыму! Самолет практически остановился! Хорошо, что командир был опытный, тут же перевел машину в пикирование!…»

Действительно, если калибр авиационной пушки превышает 30 миллиметров, ее сила отдачи становится уже соразмерной аэродинамическим силам, которые действуют на самолет...


Специальный проект "Противостояние":

Подготовлено - Gaijin Entertainment

Записано - "Центральное Звуковое Издательство".

Текст и сценарий - Александр Дантонов.

Текст читают - Кирилл Радциг, Влад Копп, Валерий Сторожик и Денис Беспалый.

Звукорежиссер - Макс Платов.

Продюсер - Павел Стебаков.

Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?