XCOM 2

  |  Купить за 599

XCOM 2 "Long War 2 1.1+Hotfix"

Имя файлаxcom2_long_war_2_v1.1.zip
Размер1.64 Гб
ДобавилMazayw
Дата добавления
Скачиваний775
Комментариев13
Понравилось5
Описание и инструкции

Нововведения в модификации Long War 2:

  • Сильно увеличена продолжительность компании - в среднем вам будет доступно от 100 до 120 различных миссий
  • Механизм проникновения в тыл противника был расширен: теперь вы можете отправлять много отрядов в тыл противника за один раз
  • Управляйте сопротивлением и получайте поддержку членов сопротивления, собирайте разведданные или нанимайте больше людей в вашу группировку
  • Девять классов солдат: Снайпер, Шиноби, Рейнжер, Штурмовик, Пулеметчик, Гренадер, Специалист, Техник и
  • Псионик (а также Искра для тех кто имеет соответствующее DLC) - каждый из них с уникальным вторичным оружием
  • Два новых вида оружия для солдат: лазеры и звуковые пушки
  • Дюжины новых врагов и более умное поведение искусственного интеллекта на поле боя
  • Стратегический искусственный интеллект сил "Адвент" теперь старается ограничить ваши действия на карте

Список миссий, доступных в моде:

  • Jailbreak – Побег из тюрьмы. Проникновение в тюрьму и спасение ключевых членов Сопротивления.
  • Успешность миссий окажет влияние на силы Сопротивления в регионе.
  • Haven Defense – Защитная миссия. Отряду предстоит защищать члена Сопротивления от превосходящих сил противника, пока Skyranger не будет готов забрать вас с локации.
  • ADVENT Base Assault – Захват хорошо охраняемой штаб-квартиры "Адвент"
  • Invasion – Группировка "Адвент" попытается отвоевать освобожденный регион. Солдаты XCOM должны уничтожить пси-установку, призывающую подкрепления, и всех врагов.
  • Rendezvous – Один из членов Сопротивления оказывается безликим. Задача — найти и устранить противника до его встречи с членами Адвент
  • ADVENT Supply Raid – солдаты XCOM должны защитить конвой с членами Сопротивления и ресурсами от атак солдат ADVENT.
  • ADVENT Intel Raid – Силы "Адвент" атакуют пост прослушивания Сопротивления. Солдаты XCOM должны отбить атаку.
  • ADVENT Recruiting Raid – Отряды "Адвент" атакуют членов Сопротивления  в регионе. Солдаты XCOM должны эвакуировать союзников.

Установка:

  1. Делаете бекап (резервную копию) ваших сохранений игры "Документы\My Games\XCOM2\XComGame\SaveData" в любое место (если они вам нужны в будущем). Для стабильной работы мода лучше удалить эту папку и начать новую игру (после установки Long War 2) - тем более если вы решили обновить версию мода (например, записав поверх версии Long War 1.0 версию Long War 1.1)
  2. Запускаете скачанный установщик и указываете путь к игре ХСОМ 2
  3. Открываете файл "DefaultModOptions.ini" (находиться в папке "\XCOM2\XComGame\Config\") любым текстовым редактором и добавляете строчку ActiveMods="LW_Overhaul"
  4. Если вы захотите использовать Long War 2 совместно с другими модами, то учтите что косметические моды (внешний вид бойцов и их озвучка) будут совместимы с ним поскольку не изменяют правила игры. А вот все остальные нужно проверять на совместимость (самостоятельно или смотреть по опыту других). Есть также обновляемый список совместимости модов. Его можно увидеть здесь

Если вы уже начали проходить Long War 1.0 и решили обновить его до 1.1 (записать поверх) и проходить дальше а не начинать сначала - то есть несколько простых шагов, которые позволят игрокам запустить обновленный мод правильно.

  • Переместите папку "Документы/xcom2/xcomgame/config" в безопасное место (тем самым делаете бэкап и удаляете "старые настройки" в игре).
  • Вашу сохраненную игру (которую начали играть на Long War 2 v1.0) с обновленным Long War 2 v1.1 первый раз запускать без других модов (только один Long War) - удалите записи всех других модов (перед этим сделайте их копию) в файле "Defaultmodoptions.ini" (\XCOM2\XComGame\Config) или если вы запускаете моды через лаунчер - отключите эти моды там. Это позволит правильно перестроить/обновить данные игры, применить правильно патч и избежать возможных конфликтов!
  • Загрузите сохраненную игру и протестируйте работоспособность основных функций игры (снаряжение, постройка, тактический режим) - если все работает, то можете вернуть удаленные ранее моды постепенно (или сразу - если они косметические и не изменяют механику игры)

Решение возможных проблем с модом и известные ограничения:

  • Этот мод не поддерживает геймпады (и любые подобные контроллеры)
  • Этот мод представляет собой переосмысление основных механик игры (глобальные изменения в игре), что делает невозможным его использование совместно с другими глобальным модами, которые имеют метку "total conversion". А также он не совместим с модами, которые используют свой вариант файла "XComGame.upk".
  • Данный мод (Long War 2) включает в себя следующие моды от студии Pavonis Interactive (ранее известная под именем Long War Studios) которые не нужно активировать (они уже прописаны внутри пака): SMGPack, AlienPack, LeaderPack, Toolbox, PerkPack и LaserPack.
  • Если у вас имеются проблемы с этим модом - вам сначала нужно выйти из игры и удалить все файлы в папке "Документы\My Games\XCOM2\XComGame\Config". При следующем запуске игры она сама создаст там адекватные модам конфигурационные файлы.
  • Еще одно решение возможных вылетов из игры с модом Long War 2 - уберите (удалите или переместите) все ваши старые сохранения из папки "Документы\My Games\XCOM2\XComGame\SaveData" в любое место
  • Если у вас стоят свои моды и установка Long War 2 привела к нестабильной работе (ошибки, вылеты, баги) - то либо удалите мешающие ей ранее установленные вами моды либо удалите всю игру и переустановите ее - затем поставьте Long War 2 на "чистую игру".

 

Нравится5
Комментарии (13)
  • 0
    Mazayw
    Мод включает в себя следующие модификации (они вшиты разработчиком Pavonis Interactive):
    SMGPack
    AlienPack
    LeaderPack
    LongWar Toolbox
    PerkPack
    LaserPack
  • 0
    У меня вопрос, простите, что не по теме, существует мод, отключающий этот ... таймер в миссиях? Я из-за него игру покупать не стал.
  • 5
    Игорь Остапенко
    Dmitriy Krylov
    Есть два мода: True Concealment и Disable Timers, а также настройка таймеров вручную. Используйте одно из этих решений для Long War 2 на свое усмотрение:
    True Concealment for LW2. Он делает таймер неактивным до тех пор, пока отряд находится в маскировке. Так что с ним надо применять тактическую смекалку - умудриться подобраться к цели миссии по стелсу, а лишь потом начинать пальбу. Может всех врагов на карте зачистить и не успеешь всё равно, но вот выполнить цель и свалить - реально.
    Disable Timers. На данный момент Long War 2 v1.1 не совместим с ним. Пользователи на Steamcommunity просят обновить его для Long War. Пока что не обновили еще. Следите за обновлениями в Steamcommunity. Если его обновят для Long War 2 - значит вам придется начать новую игру с Long War 2 + Disable Timers или начать новую игру с Long War 2 отдельно. Также мод "Disable Timers" может не стабильно работать с предыдущими сохранениями - если вы начали без них - лучше сделать резервную копию сохранений, а потом его устанавливать - то же самое и с Long War 2 - лучше начать новую игру. Если хотя бы один раз вы запустите ваши сохранения с модом Disable Timers - его уже нельзя будет отключить (только начиная игру заново)
    Третий вариант - можно изменить таймеры вручную (перевел сам с английского):
    В папке "\XCOM 2\XComGame\Config\" есть файл "XComLW_Overhaul" - откройте его любым редактором и измените следующие значения:
    Строки с 1027 до 1034 - определяют счетчик ходов для каждой миссии
    Строки с 1037 по 1040 - модификаторы которые добавляют особое количество ходов на миссии в зависимости от сложности.
    Например, сумма ходов для миссий по взлому\hacking - обычно по умолчанию стоит "8" как обозначено в строке "1029" (оставим его как есть). Теперь изменим другой параметр - таймер в миссиях в зависимости от сложности "TimerDifficultyMod value for Rookie" в строке 1037 до значения "70" (а по умолчанию стоит "4"), тогда общее количество ходов для миссий по взлому\hacking для сложности "Rookie" (новичок или легко - как там написано не помню) станет в результате 78 ходов. Выходит формула следующая: количество ходов в конкретных миссиях (строки 1027-1034) прибавляем (+) к количеству ходов в зависимости от сложности (TimerDifficultyMod, строки 1037-1040) = общее количество ходов для конкретной миссии. Таким образом можно вручную, без мода "Disable Timers", настроить таймеры под себя (значения можно завышать как угодно)
    файл
    Если коротко, то ищем файл XComLW_Overhaul.ini в папке Mods\LW_Overhaul и на примере другого пользователя меняем следующее в этом файле (откройте его любым текстовым редактором): ищите все строки с таким названием переменной: +InitialTurnCounts=
    В них вместо указанных значений таймера прописать свои, например: 25
    А в строках: TimerDifficultyMod[0]=4; Rookie \ TimerDifficultyMod[1]=1; Veteran
    прописать нули: TimerDifficultyMod[0]=0; Rookie \ TimerDifficultyMod[1]=0; Veteran
  • 0
    Mazayw
  • 1
    Вангел Аналгин
    Подскажите пожалуйста, играю на самой сложной (но не на терминаторе), и вдруг не с того не с сего пишет поражение. Ситуация похожа на ту, когда счетчик прогресса АВАТАРА адвента доходит до максимума, но сам этот СЧЕТЧИК прогресса не отображается!!!
    Что посоветуете?
  • 0
    Игорь Остапенко
    Спасибо!
  • 0
    Здравствуйте подскажите пожалуйста вчера заметил такую штуку 1-н отряд бойцов пропал, в казарме пишет что они на проникновении а миссии где этот отряд нет по факту версия LW 1.0 как быть капец не хочется перепроходить и бойцов жалко зарание спасибо.
  • 0
    саня1980
    спасибо за подсказку Игорь Остапенко, Dmitriy Krylov :))) нашел этот игровой файл поставил другие цифры и вправду время увеличилось.Еще раз спасибо.
  • 0
    Поставил эту версию и при выборе бойцов на здание пропал выбор отрядов только как раньше бойцов тыкать можно
  • 0
    Вангел Аналгин
    Иван Иваноов
    У меня тоже было такое, это глюк. Пришлось загрузить предыдущую сохраненку и ехать дальше.
  • 0
    ребят, такая беда - создал папку mods, закинул туда мод, добавил строчку в ini файл - но никаких изменений в игре нет. что делать?
  • 0
    а лаунчер модов выдает такую ошибку при попытке запустить игру - system.componentmodel.win32exception
  • 1
    Вангел Аналгин
    josbronstein
    Вот тебе инструкция:
    - Запускаешь лаунчер модов.
    - Выбираешь в лаунчере моды, которые хочешь запустить в игре.
    - Нажимаешь кнопку "играть"
    - Выдает тебе ошибку, закрываешь и найди другой обычный ярлык запуска игры и запускай.
    - Начинаешь новую игру и все...
B
i
u
Спойлер