XCOM 2

  |  Купить за 499
  

XCOM 2: Русская локализация имён в игре XCOM 2 War of the Chosen (WotC)

Описание и инструкции

Наверняка все сталкивались с тем, что новобранцы в игре XCOM 2 (солдаты, инженеры, учёные, освобождённые VIPы) появляются с именами, "написанными" латиницей. Это произошло потому, что локализаторы отечественного варианта XCOM 2 не сочли нужным прописать эти имена кириллицей, посчитав, по-видимому, это бесполезной тратой своего драгоценного времени.
Ранее энтузиастами предпринимались попытки ликвидировать эту проблему, но эти попытки неактуальны с того момента, как Firaxis выпустила последнее обновление, меняющее структуру локализационного файла, добавляя к каждой строке с именем цифровое значение. Теперь эта задача решена. Кроме этого, я поработал с самими именами, изменив некоторые более аутентичными соответствующей стране, в которой родился новобранец. Так, к примеру, у польских девушек-новобранцев больше нет "усреднённых" интернациональных имён типа Ева, они заменены на настоящие польские, которые значатся в польских католических святцах, такие, к примеру, как Агнешка, Злата или Божена; то же самое касается и остальных наций, представленных в игре.

Эта версия от моей предыдущей локализации отличается тем, что она выполнена для DLC XCOM 2 War of the Chosen, где добавлены имена действующих лиц, которых нет ни в "ванильной" XCOM 2, ни в версии XCOM 2: Long War 2. Помимо этого, я локализовал имена бойцов из обучающей миссии (это Ana Ramirez и Peter Osei), и добавил в список генерируемых имён для России строки, теперь игра будет генерировать имена российских и украинских новобранцев, опираясь на 50 имён и фамилий. К сожалению, я пока не нашёл способ без стороннего мода разделить имена новичков для этих стран в соответствии с национальными особенностям.

Баги/конфликты:
Локализация несовместима с некоторыми модами, добавляющими дополнительные нации в игру, например, с модом More Nations Mod. С локализацией совместим мод Soviet Nation, так как он берёт новобранцев из "ваниллы" (Россия).

Установка:
1) Обязательно сделайте резервную копию вашего файла XCOMGame.rus, находящегося по адресу ...XCOM 2 War of the Chosen\XCom2-WarOfTheChosen\XComGame\Localization\RUS и сохраните её в надёжном месте.
2) Скачайте файл и поместите его с заменой в папку  ...XCOM 2 War of the Chosen\XCom2-WarOfTheChosen\XComGame\Localization\RUS

Удаление:
Замените файл XCOMGame.rus вашим ранее сохранённым, как указывалось в первом пункте установки.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 0
    Jerzy3
    Насколько знаю, русский язык чит консоль не воспринимает. Проблем с редактированием статов солат по этому случаю не будет? Там ведь надо имя вводить.
B
i
u
Спойлер