Zanzarah: the Hidden Portal

Zanzarah: the Hidden Portal "Global Mod"

©
Описание и инструкции

Отдельная благодарность Бесстрашному Воину. Он не имеет прямого отношения к этому моду, но его программа Zanzarah Build и видео по Стражу в качестве игровой феи помогли мне сваять это.

Сей мод глобально преобразует игру. А именно:

 - Полностью изменены нападения диких фей. Например, теперь на вас не может напасть, скажем дикий Турнокс или Гризлок, зато легко может Сегбуз или Джамрок. Причём едва ли в тех местах, где вы этого ожидаете. То есть, не удивляйтесь, если фея Света атакует вас в Царстве Облаков, а фея Энергии - где-то в горах.

 - Две новые-старые полноценные феи, бывшие неиграбельными в оригинальной игре (Помощник Стража и Страж). Первый ловится в дикой природе (ближе к концу игры) или может быть выкуплен за символическую и символичную сумму в 666 монет у одного гнома. Второй получается, когда первый на 45 уровне эволюционирует. Оба крайне медлительны, но у первого огромное количество джокеров в атаке и защите, а второй просто очень толстый.

 - Тотальный ребаланс вообще всех фей. Может, балансу и далеко до идеала, но такого беспредела, как в оригинале, быть не должно. Суть в кратце: слабые феи (первые-вторые эволюции и просто феи с малым кол-вом жизни) имеют больше слотов заклинаний и джокеров, нежели крутые парни. Так, например, у Расроу, имеющего крайне мало очков здоровья, есть зато 3 джокера на одном слоте в атаке, то есть возможность использовать абсолютно любое атакующее заклинание в игре.

 - Ребаланс стихий: все феи Хаоса, Воздуха и Камня получили плюс к характеристикам.

 - Исправлена ошибка, из-за которой некоторые феи не могли достичь 60-го уровня.

 - У фей в игре в целом будут чаще встречаться слоты для неродных их стихии заклинаний. Во имя разнообразия!

 - Пфое теперь эволюционирует в Тейза и без камня (на высоком уровне). Так что есть выбор: эволюционировать его камнем мгновенно или сэкономить камень, но подождать. Аналогично с Драквином и Флагвином.

 - Абнобери теперь на 48 уровне мутирует в Фигари. Фигари больше нельзя получить обменом, но его можно и просто поймать в дикой природе.

 - Дарбью теперь довольно редок. Он живёт в камнях (в горах и лесах).

 - Зато обменом можно получить Турнокса и Драйян. Плюс в середине игры на халяву подкинут Ферикса.

 - Глобально переделаны и усложнены все бои. Описывать это долго и нудно. Проще увидеть.

 - Изменён ассортимент торговцев заклинаниями: в начале игры они продают, в основном, всякий шлак, а в конце - действительно стоящие вещи.

 - Иконки многих заклинаний изменились.

 - Исправлено несколько текстовых ошибок и описаний заклинаний.

 - Изменена внешность нескольких НПС.

 - Изменена (незначительно) пара диалогов.

 - В начале игры игрок выбирает между Абнобери, Стобатом и Амнисом.

 - Изменены арены для боёв как с дикими феями, так и с коллекционерами.

 - Изменился порядок фей в книге фей. Немного неудобно теперь, но это, к сожалению, под моей властью лишь косвенно.

 - Вокруг иконок фей появился цветной ободок, указывающий на их стихию. Аналогичным образом были раскрашены ячейки книги фей.

- И многое другое...

Скриншоты:

Спойлер

Turnox
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер