Resistance 3

от 1758 P

подробнее об игре
  
Платформы и даты выходаPlayStation 3 — 06.09.2011

Официальный сайт: www.insomniacgames.com/games/resistance-series/resistance-3
Издатель: Sony Computer Entertainment   
Издатель в России: Sony Computer Entertainment   
Действие игры развернется в 1957-ом году. Мир разрушен, погребен под руинам, а химеры фактически победили в кровопролитной войне – остатки человечества планомерно уничтожаются бродящими по городам патрулями, повсюду начинает почковаться инопланетная растительность, все пропало.

Но есть еще несколько бравых ребят, готовых дать отпор химерам. Среди них – капрал Джозеф Капелли, друг Натана Хейла и ныне муж его сводной сестры Сюзан (ох, нелегко Джозефу смотреть ей в глаза), Федор Маликов, русский ученый, сумевший создать вакцину против вируса химер, Джон Харпер, брат Капелли по оружию, и еще несколько выживших. По мере путешествия по США к нам будут прибиваться и другие люди.

Чисто визуально Resistance 3 станет более мрачной и серьезной. Дело даже не в том, что повсюду рыскают химеры. Запасы продовольствия давно иссякли и тем, кто еще не смирился со своей участью, приходится питаться, чем попало. Каннибализм? Вариантов немного, если еду утащить из-под носа врагов не получается. То же самое и с топливом – его найти очень трудно, а поэтому для любой техники требуются энергетические кристаллы химер, которые придется утаскивать с их кораблей.

В сюжетную кампанию Resistance 3 будет зашит кооператив для двух игроков – отдельного «коопа» в духе Resistance 2 предусмотрено не будет. Мультиплеерную часть игры прилично обновят. В первую очередь Insomniac Games хочет сделать онлайновые поединки более «организованными». 60 человек на одной карте – это, конечно, хорошо, но разработчики хотят, чтобы в R3 все выглядело более-менее прилично и упорядоченно, без хаоса и носящихся взад-вперед игроков. Одна из мультиплеерных карт, про которую рассказали девелоперы, перенесет нас в стены африканской тюрьмы.

В арсенале бойцов кроме привычного Bullseye, магнума, карабина и дробовика ожидается пополнение. Пока одно – пушка под названием Mutator, стреляющая небольшими порциями дыма, способного зажарить любого врага и через несколько секунд разорвать на части его тушку. Альтернативный режим стрельбы заставляет химер сходить с ума и палить по своим товарищам. Ко всем пушкам привинчена система прокачки, очень простая – чем больше вы используете то или иное оружие, тем мощнее оно становится.
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ