Критики разгромили новую "Техасскую резню бензопилой"

В пятницу, 18 февраля, на Netflix проревела премьера нового фильма серии «Техасская резня бензопилой», который стал прямым продолжением оригинальной ленты 1974 года. Сюжет разворачивается спустя почти 50 лет и рассказывает о том, как престарелый маньяк, носящий маски из человеческих лиц и орудующий бензопилой, старательно пытается проредить ряды несмышлёной американской молодёжи.

На момент написания данной заметки у фильма было всего 36 баллов на Metacritic на основе 14 рецензий. В общем, критикам картина не зашла. По большей части, искушённые киноманы ругают её за слабый сценарий, обилие неоправданно жестоких сцен насилия и общую вторичность сюжета. Многие отмечают, что ремейк 2003 года выглядит на голову мрачнее и суровее, а также гораздо лучше передаёт дух первоисточника.

Для наглядности приведём парочку цитат наших западных коллег.

«Техасская резня бензопилой 2022» — ещё одна жертва превращения уже устоявшейся истории в ностальгическую дойную корову. Настоящий ужас здесь — это модернизация контента путем небрежного слияния социальных сетей, социальных проблем и модных словечек из Твиттера, из-за чего трудно уловить хоть какую-то суть. Фильм 2003 года в этом плане выглядит куда выигрышнее. — THE GURDIAN
«Техасская резня бензопилой» не может переосмыслить наследие Кожаного лица лучше, чем сиквелы и ремейки. Те, кто ценит слэшеры только за число трупов и убийственную изобретательность, могут смело проходить мимо — тут всё это выглядит слишком банально. В остальном «Техасская резня бензопилой» 2003 года выглядит куда «мрачнее и суровее». [...] Новая «Техасская резня бензопилой» воняет, как подвал, полный трупов, а Кожаное лицо становится просто ещё одним неповоротливым злодеем — не совсем то, чего приверженцы франшизы ожидают от нового старта. — IGN