Activision Blizzard сократит восемь процентов своего штата

Activision Blizzard сократит восемь процентов своего штата
Activision Blizzard сократит восемь процентов своего штата

В своем докладе инвесторам о квартальных показателях последней четверти 2018 года компания Activision Blizzard подтвердила слухи, появившиеся в прошедшие выходные. Компания действительно намерена сократить штат своих сотрудников.

Сокращение коснется лишь восьми процентов работников конгломерата. Как сообщает Kotaku, на момент 2018 года в компании, по грубым подсчетам, работало 9 600 человек, поэтому эта неприятная новость затронет около 800 сотрудников. Activision Blizzard сообщила, что все сокращенные получат значительные выходные пособия, медицинскую страховку, помощь в дальнейшем трудоустройстве и бонусы за прошедший год.

По информации своих источников в индустрии, журналист Kotaku Джейсон Шраер в числе подразделений корпорации, которые затронет сокращение, называет издательский департамент Activision, Blizzard, King и High Moon.

В докладе глава Activision Blizzard Бобби Котик указал, что несмотря на лучшие финансовые показатели за всю историю компании, Activision «не полностью реализовала свой потенциал».

Нужно больше денег. И лучше, чтобы игры делали сами себя. 

Напомним, в следующем месяце Activision запустит Sekiro: Shadow Die Twice от From Software в Европе и Америке. Игра становится для издателя настоящим имиджевым проектом на фоне последних неприятных новостей.

Нравится64
Комментарии (28)
жаль, что кошак не войдет в эти 800 человек
Нужно больше денег. И лучше, чтобы игры делали сами себя.





это самая противная рожа из всех что я когда либо видел. Как вообще можно было доверить близзард такой слащавой морде? там же всё на е*але(лицом не назовёшь, извините) написано, что Нужно больше денег. И лучше, чтобы игры делали сами себя

Спойлер
В декабре 2007 года «Vivendi Games», владевшая тогда знаменитыми студиями «Blizzard» и «Sierra», решила слиться в объятиях с «Activision». Бобби немедленно согласился, получил президентский пост в объединённой компании и немедленно приступил к выводу чемоданов бабла из Штатов в Голландию с целью ухода от налогов. Выкачав таким макаром несколько миллиардов долларов в пользу де-факто фиктивной компании с менеджментом в оффшорах, снимающей подвал в Роттердаме, Котик выкинул «Vivendi» из бизнеса, сменил зиц-председателя и на пару с ним ухватил почти четверть акций компании, которая к этому моменту вошла в список 500 богатейших и наиболее капитализованных на фондовом рынке в Штатах.

Теперь все права на игры принадлежат этой голландской «Hoornen en Hoeven», которая заказывает разработку в Штатах у всё тех же студий. Всё это привело к падению качества выпускаемых игр, ведь если ты подотчётен каким-то подставным лицам, а платят тебе всё меньше, то зачем напрягаться? Но нашего героя, похоже, волнует только бабло, поэтому пока эти поделки продаются, он не спешит что-либо менять, разве что вставить ешё парочку способов быстрой наживы внутрь игр — сейчас эти трюки приносят чуть ли не половину доходов его бизнеса. При всём том у «ActiBlizzard» аж 4,4 миллиарда баксов долга, что кагбэ намекает нам, что бабло из компании выкачивают ещё интенсивнее, чем та его зарабатывает.

его под суд надо, думаю компромата там на него найдётся достаточно, от бывших Уволенных сотрудников. Представляю скока там было срачей в их конторе за всё правления этого жида.
Спойлер
Тим Шафер заявлял
Он не любит игры, и я не думаю, что такой подход может дать что-то хорошее играм. Мы не работаем в индустрии виджетов. Мы не должны подходить к этому так, будто мы работаем над производством мыла, пытаясь сделать самое дешевое из всех возможных. У Котика – как раз такое мышление. Думаю, он отрицательно влияет на индустрию в целом. Может, ему нужно пойти в ту индустрию, где делают больше денег? Туда, где он был бы на своем месте – производство оружия, например
Увольняйте всех смело. Все равно все ваши проекты скатились в говно вместе со всей компанией
Сдохни уже Blizzard, хватит конвульсий, выпусти из своего чрева талантливых разработчиков и умрите уже наконец.
Охренеть 9 600 сотрудников, но ниодного стоящего проекта не выпущено. Отдел Близард давно уже пора разогнать и отправить на покой, что бы перестали издеваться над былыми заслугами.
TrickReRoll
Неумоин Дмитрий
Падажжите-падажжите. Не спорю, что ничего хорошего они в последнее время не выпускали, но давайте все-таки дождемся Warcraft Reforged. Все-таки легендарная игра, ставки охренеть как высоки, может хоть с этим справятся. Вот если провалятся, тогда уже точно можно будет закидать их вонючими носками и засс.ными тапками
NOD 97
Ну да, согласен, про Варик совсем забыл, в него бы я залипнул по старинке.

p.s. Обидно еще даже не, то, что не выпустили, шибко шустро они игры и так не делали, а то, что они ничего даже не планируют делать, кроме мобильного мусора, насколько я знаю.
NOD 97
О каком провале может идти речь? Натянуть новые текстуры ума много не надо, тем более с таким штатом. То что W3 в новой обертке зайдет нету ни капли сомнения, но это не их заслуга
NOD 97
TrickReRoll
Raistan
Неумоин Дмитрий
тем временем в комментариях на ютубе под видео Reforged

Спойлер

моё мнение, как про игрока играющего в вк3 с 2003 года по сей день, что с этого ремейка ничего годного не выйдет.
TrickReRoll
Да, увы, студия скатилась. Если честно, то надежда на варкрафт тоже уже очень слаба, так как судя по трейлеру, графика там тоже как в мобилках. Еще печальнее то, что эта ставка на мобилки окупается. Сами посмотрите. Но думаю, они понимают, что если они провалятся с вариком, то в них полетит ни много ни мало миллиард тапок. Именно поэтому надежда есть
JonDocker
Понимаете, народ уже привык к тем текстурам и атмосфере, что есть, и им нужно и как-то сохранить ту атмосферу, что уже есть в игре, и улучшить текстуры. А в трейлере варкрафт из истории великих войн между живыми и мертвыми, светлыми и темными превратился в мультик, где бычок с большой дубинкой дерется с дедушкой, вооруженным большим молотком. Поэтому проблема не в том, чтобы натянуть текстуры, проблема в том, чтобы их правильно и красиво сделать, а это очень тяжелая задача. К тому же они обещали добавить кампаний. Где здесь можно провалиться, думаю, сами понимаете
Что-то мне подсказывает, что следующего аддона для вов можно не ждать ) Оставят ХС и в овервоч введут какую-нибудь королевскую битву - эти игры сейчас коммерчески куда более успешные в плане вложение труда/прибыль.
Wlados3d
Вряд ли они ее забросят, потому как
1) все-таки она платная, а значит смысл развивать ее есть
2) слишком много в нее вбухано, чтобы просто так отказываться
3) ВОВ можно сказать прародитель ХС, и если они бросят ВОВ, то ХС будет больно (не знаю, насколько, но точно будет)
Сначала раздули, теперь сокращают. Как получат очередные сверхприбыли - опять раздуют. Разработчики работу по-любому найдут
NOD 97
Ну те обновлённые модели, что уже показали, меня вполне устраивают. Думаю больше всего бугурта будет от класса населения #раньшебылолучше. Хоть варик до сих пор отлично играется, но в обновлённой графике он будет куда приятнее. ИМХО
учитывая, что игр нормальных не делают, а только онлайн-донат, то в принципе даже если бы и совсем закрылись, было бы не жалко, в моей жизни ничего бы не изменилось
Ну, к этому все и шло и это еще далеко не конец. Ведь, Активижн от Близзард нужны только лицензии на их популярные игры, а сами сотрудники им и даром не нужны (своих хватает).
Уверен, через 3-5 лет, компании Активижн-Близзард, будет вновь называться Активижн, но полностью владеть всеми, на данный момент времени, имеющимися играми.
Короче - полный распад Близзард не за горами. И это очень и очень прискорбно. Мы потеряли хорошего разработчика компьютерных игр.
Ах, да. Для любителей вовки - ждите лутбоксы и увеличение цены за подписку, ибо Активижн слишком жадные, что бы не выдаивать игроков досуха.
ну, это уже не тот старый добрый близзард который я знала со времен викингов и рокнролл рейсинга, так что пофиг на них как-то
да могут хоть вообще закрыться. Достойных игр по сути уже давно не делают, а своими онлайн дрочильнями по типу ХС и ВОВ пусть сами обмазываются. А ну да, еще и ремейками своими могут обмазать себя полностью. За счет которых лишь пытаются выехать на чувствах ностальгии, и делают их на колонке с жаждой легкой наживы
А еще лет 15-20 назад активижены бомбили издаваемыми шедеврами. Rome total war, игры серии Tony hawk, vampire the masquerade bloodlines, call of duty 2 и 4. Ну и над Prototype 2 видно, что старались.

В этом поколении вся троица (активижн, EA, юбисофт) откровенно не радует. Конвейер и ни одного нового стоящего IP (новой серии).

Sekiro от активижена разве что... Посмотрим зайдет или нет
Немного одухотворённых лиц уволенных личностей. Разве не вы сами жаловались, что по квотам нанимают фемок и трансгендеров-лесбиянок и дают им выдуманные должности просто так? Ну вот сейчас их сокращают. Чё защищать то их начали? Основной удар увольнений пришёлся на такие должности как комьюнити менеджер и пиар менеджер по социальным сетям.


Спойлер



Спойлер
мда...вот что происходит с компанией , когда в нее приходят люди - маркетологи , а не люди, которые любят свое дело и создание игр.
Маркетологи - лишь бы продать, а дальше хер с ним !
Что-то с топ-менеджментом в крупных компаниях совсем беда, что ea, что близзард-активижн.
Если это будет среднее звено руководящего состава тогда нормуль, а если снова отыграются за счёт рядовых сотрудников, тогда как обычно. Как говорится чем больше и выше уволишь тех кто выше уборщицы тем больше сохранишь ФОТ.
Главное чтоб это не понизило качество игр.
Wolf War
Качество каких игр? Анонсированных в след веке?
Ничто не вечно.
B
i
u
Спойлер