Alan Wake

Alan Wake перебирается на телеэкраны

Alan Wake перебирается на телеэкраны

Пока все ждут хотя бы малейшего намека на Alan Wake 2 от Remedy, оригинальная игра стала источником телеадаптации, о чем сообщает издание Variety.

Атмосферная Alan Wake вышла в 2010 году и заслужила любовь игроков своим атмосферным сеттингом. Нам выпадала роль писателя Алана, который отправляется в Брайт Фоллз в попытке излечить свою писательскую хандру, но сталкиваются с мрачным сюрреалистичным миром, в котором стирается грань между его выдумками и реальностью.

Главы Alan Wake по своей структуре напоминали эпизоды сериала, поэтому неудивительно, что на телевидении взялись снимать адаптацию для малых экранов. Разработкой занимаются Contraction Films и Remedy, а шоураннером выступит Питер Коллоуэй, исполнительный продюсер и сценарист «Легиона».

В качестве исполнительного продюсера выступает Сэм Лейк из Remedy. Сериал, по его словам, будет использовать сюжет игры как отправную точку и перерастет впоследствии в более масштабную историю. Вероятно, в шоу перекочуют разработки из невышедшего сиквела.

Нравится32
Комментарии (9)
  • "Эпиходы сериала" - некуда так спешить, про вторую ничего не слышно, сериал не скоро, можно и пост перепроверить.
  • 13
    лавы Alan Wake по своей структуре напоминали эпиходы сериала

    Да... сценарные ходы в игре эпичны.
    Смущает, что так долго ждали, восемь лет прошло. И снимать сейчас будут еще год-два
  • Contraction Films

    Кто это?
  • ммм. Значит на продолжение у Лейка нет времени ибо занят другими проектами, а кинчик продюсировать у него время есть. Ясненько
  • Edgecuti0n
    С экранизировать что то что есть куда проше чем написать игру с 0.
    Для этого надо задать сетинг, придумать сюжет, персонажав, сделать локаций от руки, сделать персонжав от руки, сделать мовшен капчер, повесить его на персонажав, сделать механики, адаптировать их под персонажав, ну и так далие. А тут консультировать по сюжету и сценарию, если бы это был анемированый сериал тогда да тут работы не меньше чем в создание игры.
  • Приятно знать, буду ждать, надеюсь что саундтрек будет от Poets of the Fall как в оригинале, или хотя бы не хуже.
  • Очень замечательная новость. Лейк уж точно не подведет. С нетерпением жду!
  • и что там показывать? Как дебил бродит по лесу, потом по лесопилке, потом опять по лесу и так по кругу, подсвечивая всякое говно фонариком, и собирая батарейки, которые каждые 5 минут садятся?
  • Не понимаю за что все так любят эту игру. Геймплей примитивен и однообразен, а сюжет похож на дешевое кино, где все персонажи идиоты и ведут себя неправдоподобно.
B
i
u
Спойлер