Аналитики считают, что новая платформа смешанной реальности Microsoft MR опередит в продажах Vive и Oculus

Аналитики считают, что новая платформа смешанной реальности Microsoft MR опередит в продажах Vive и Oculus

Новая платформа Windows 10 Mixed Reality от Microsoft является первым реальным шагом по объединению низкоуровневых виртуальных устройств и топовых шлемов в единый стандартизированный фреймворк.

Производители периферии, включая HP, Dell, ASUS, Acer, Lenovo и Samsung, занимаются созданием своих собственных шлемов под Windows 10, цена которых будет варьироваться в диапазоне от $299 до $500. Каждый из них будет предлагать некоторые уникальные фишки при сохранении общей функциональности в ключевых моментах.

В число серьезных преимуществ этой платформы входит встроенная технология трекинга, поддержка Windows 10 с соответствующими интсрументами и утилитами, поддержка игр в SteamVR, а также два виртуальных контроллера, которые входят в комплект поставки каждого шлема.

При этом каждый шлем будет предлагать в будущем технологии смешанной реальности, которая включает как виртуальную, так и дополненную реальность (на первом этапе будет доступна только виртуальная). Основная цель — избавиться от барьеров, препятствующих становлению VR/AR-устройств в качестве мейнстримных.

Платформа Microsoft MR стремится объединить простоту использования таких устройств, как Samsung Gear VR, которые занимают топовые позиции в продажах виртуальных устройств, с технологичностью шлемов HTC Vive и Oculus Rift, предоставляя итоговый продукт в качестве стандартизированного под Windows 10 устройства.

Благодаря предоставленным Microsoft инструментам производители могут выпускать относительно недорогие шлемы с возможностью запуска на интегрированных видеокартах ноутбуков вместо дорогих устройств, требующих для работы топовых видеокарт.

По мнению аналитиков из фирмы SuperData, стандартизированный подход Microsoft обеспечит большой объем продаж новым устройсвам уже на старте: «Microsoft находится в отличных условиях, чтобы стать серьезным конкурентом Vive и Oculus. Компания владеет узнаваемым брендом, на ее стороне — мощный маркетинг и диапазон цен, которые подходят под различные потребительские бюджеты».

Аналитики предсказывают, что на старте устройства от Microsoft и партнеров-производителей обойдут HTC Vive и Oculus Rift в продажах в соотношении 2 к 1.

Нравится56
Комментарии (24)
  • 6
    Угу, все так-же как мобильная версия винды будет.
  • 14
    Поживем увидим
  • 17
    Смешанная реальность это как это? Типа гамиш в мульт Батлы но при этом бегаешь по своей хате.
  • 6
    Vaipen
    Черт...
    Смешно!!!)
  • 8
    Vaipen
    А это идея...
  • 13
    Когда VR устройства станут беспроводными и не будут нуждаться в доп. датчиках, то можно уже думать о покупке. Если майки решат две этих проблемы, буду рассматривать их шлем к покупке.
  • 10
    Неужели они ещё не поняли что нынешний VR мертворожден? Повторяется ситуация с 3D, годик-другой пошумят чуток и все забудут
  • 9
    merry_Den
    Шлем сложно сделать беспроводным. Я так думаю
  • 8
    Тайра-но Тэкэси
    Ага. Типа чтоб как в Промитее можно было отцифровать местность, а потом на ней гамать. Кстати кому бы продать идею. За стотышмильенов.
  • 9
    _TEZ_
    Да ладна. С развитием вай фай и 4g технологий сделать без проводной шлем в полне реально. Вот только стоить такая приблуда будет мама не горюй.
  • 13
    Николай Ололай

    Ты хоть раз ходил в кинотеатр смотрел фильм в 3D что говоришь он мёртворожденный?Шикарная вещь а если ты ходил и тебе не понравилось значит у тебя близорукость.Для близоруких это деньги на ветер.

    А что касается VR та всё по старому это пока очень сырая и не габаритная муть.
  • 7
    Бил Гейтс пользуется андройдфоном, а не виндойсфоном)). После выхода этого чуда, он будет использовать окулус или вайв 100% ))
  • 11
    Vaipen
    не, сидишь в сортире в шлеме, а представляешь себя будто в танке
  • 8
    teoXXX
    Дак это ж вроде и есть vr? А вот дополненная реальность это походу то, что делал Магнит со звездными войнами или Пакемон го. Когда нужно бегать с мобильником и искать всяких крокозябр аки под кислотой. И вот интересно как они все это слепят в кучу.
  • 0
    Николай Ололай написал:
    Неужели они ещё не поняли что нынешний VR мертворожден? Повторяется ситуация с 3D, годик-другой пошумят чуток и все забудут

    Ну так, нынешний VR это те-же 3D яйца только прямо перед глазами.
  • 3
    Phenomena
    Вот тут уже врятле, т.к. идет становление стандарта.
    Зависит еще от самих Microsoft и производителей.
  • 1
    Николай Ололай написал:
    Неужели они ещё не поняли что нынешний VR мертворожден? Повторяется ситуация с 3D, годик-другой пошумят чуток и все забудут

    Так точно. С языка снял.
  • 8
    А мне иинтересно, неужели это кто то покупает, лично мне, реально, на вот это.. денег жалко.
  • 5
    а я думаю,что эти очки херомантия полнейшая,
    только телик и моник,всё;)
  • 6
    вр - это вообще перспективно, почему бы и нет?
  • 2
    Подожду лет 10. Не буду портить впечатление и кошелёк=)
  • 2
    Эх интересно, доживу ли я до VR уровня полного погружения, который есть в анимешке Sword Art Online, вот такой бы шлем я купил, ибо это реально было бы круто, а 3d телек на башке таскат, ка кто не круто, его даже VR назвать сложно, вечно разрабатывают какую то дичь последнее время, 3d уже надоело, ибо технология крутая, но по нынешним меркам уже устарела, а нам пытаются вновь впарить то же самое, только в другой обёртке, а что касается дополненной реальности AR, а это уже любопытно, если получится как в той же Sword Art Online Movie: Ordinal Scale, то может и выйдет что то, хотя и не факт, но всё равно я за полное погружение VR которого ещё не изобрели, но я уже это хочу, хоть и опасно, но выпал из реальности и оказался совсем в другом месте, ибо это круто, это как вторая жизнь в которой можешь оказаться кем угодно и где угодно и жить как хочешь, а по ощущениям вторая реальность, я думаю меня многие поймут)
  • 0
    круто,вин 10 крутая
  • 0
    Как по мне Microsoft MR говн...о
B
i
u
Спойлер