Beamdog выпустит классические РПГ на консолях

Beamdog выпустит классические РПГ на консолях
Beamdog выпустит классические РПГ на консолях

Сегодня канадский разработчик Beamdog анонсировал скорый выход шести классических CRPG на современных консолях. Издателем выступит Skybound Games, которая является подразделением Skybound Entertaiment — создателя комиксов The Walking Dead.

«Это канонические игры. В особенности, Baldur's Gate, которая установила стандарт для компьютерных ролевых игр во вселенной Dungeons & Dragons», — сказал Иэн Хоу, глава Skybound Games. «Мы c невероятной радостью ждем выхода потрясающего портфолио Beamdog на новых платформах, игры которого доставят удовольствие как преданным фанатам, так и тем, кто только собирается познакомиться с этими приключениями. Будучи давними поклонниками Baldur's Gate и Dungeon's & Dragons, мы в востроге от партнерства с Beamdog, которая стала новым членом семьи Skybound».

Список грядущих переизданий классических РПГ включает Baldur's Gate, Baldur's Gate 2, Baldur's Gate: Siege of Dragonspear, Icewind Dale, Planescape: Torment и Neverwinter Nights.

К сожалению, пока не ясно, на каких именно консолях выйдут ремастеры. Об этом разработчик и издатель, скорее всего, расскажут во время выставки PAX East Boston, которая с 28 по 31 марта.

Нравится48
Комментарии (38)
Ухх тыы
Ооо, всегда было интересно увидеть, как классические RPG с геймпада управляются 😀
Отлично.
Осталось сделать ремастер Fallout и Fallout 2.
ArmandoX
очень даже неплохо,на 1ой плойке в 1ую diablo вполне игралось как и rts kknd2 ещё и вдвоём.Привыкаешь быстро но иногда разрабы халтурят и получается возня в управлении с интерфейсом,но сейчас геймпады не как раньше и уже не то что в шутеры в стратегии некоторые удобно играть,в такие как total war,цивилизация и ей подобным конечно не вариант но на консолях они и ни к чему.
necelentano
2ую можно а 1ую незачем.
Не совсем понятен смысл. Неужели у кого-то нет компа, способного вытягивать эти игры?
Очень бы хотелось увидеть именно ремейк этих игр (как недавний Резик 2).
Generator_idei
Как ни странно, у многих людей вообще нет компов...
Загуглил, что такое Baldur's Gate: Siege of Dragonspear, и тут на тебе:
"Siege of Dragonspear была в целом тепло принята критиками, которые по достоинству оценили возвращение в сеттинг Forgotten Realms после стольких лет. Тем не менее, некоторые игроки подвергли серьезной критике неоднозначные решения разработчиков — в частности, изменение характеров некоторых персонажей из оригинальной игры в угоду «феминистическим ценностям» (по их мнению), а также введение трансгендерной женщины в качестве одного из неигровых персонажей."
Ёмана, уже до классики докатились...
Marmotskiy
Это фигня, там есть один нанимаемый персонаж, как оказалось содомит, он перед началом боя требует поцелуй у гг, а такого себе не одна нанимаемая женщина не позволяет в обоих частях Балдура, Айсвиндейла и Тормента.
Ну и нахер оно им нужно, консоль и придумана для управления аркадному режиму.
AxelFoley
Этого точно не будет, по тому как сейчас прибыль на первом месте, а на переиздание этих игр много денег не заработаешь, вдобавок очень много гемороя по перенесу всех возможностей движка инфинити, а там такое количество скриптов и возможностей, тем более Резик 2 это в основном экшен, а тут тебе полноценная не линейная классическая рпг, где идет проверка на то, какой ты расы, какие у тебя основные параметры, кто у тебя в данным момент в команде, по этому играя полуорком с силой 18 и харизмой 3, а потом полуэльфом с силой 15 и харизмой 18 у тебя будет соврем разная игра.
Отличная новость для владельцев консолей, надеюсь, что переиздавать будут не классическую версию а хорошо собранную сборку с кооперативным прохождением, пару лет назад с друзьями прошли такую с первой части, всем очень понравилось не смотря на то, что все проходили классическую игру.
Rolemanser
Это точно, с материальной точки зрения это провальная идея - у малого кол-ва олдов есть консоль, а современным геймерам такие РПГ вообще не уперлись. Им теперь батлрояли подавай.
ArmandoX
Пиллары хорошо управляются с контроллера, удобное управление, гораздо лучше чем в дос1, с учётом что в этих играх есть смарт пауза, то будет нормально играется, не так как на мышке с клавой.
Skybound молодцы, хорошо взялись за дело
Marmotskiy
Странно что они это для консолей собрались выпустить, тот-же Балдур имеет огромное количество модов которые делают игровой процесс ещё интересней, и речь идёт о сюжетных и квестовых расширения, которые местами дополняют игру, ну или нвн имеет ряд сюжетных модулей, к примеру как Монета судьбы или проклятия Левора.
На консоль если это выйдет в цифре я конечно брать не буду, так как у меня есть на пк даже некоторые оригинальные диски с этими играми, а также все версии оригинального и ЕЕ издания. Но вот если это все выйдет на одном физическом носители, с картой Забытых Королевст, книжкой где есть картинки компаньенов и их краткая биография, или там плакаты к примеры с Виконией или Падшей Грейс или Имоэн, то куплю для коллекции.
ДаркСидиус
Они тут при чем? Они просто издатели, пилить это дело Beamdog будут.
Rolemanser
Плакатик того самого содомита, который целоваться к ГГ лезет, хочешь повесить значит? ;) Или лысого качка с хомячком?
Marmotskiy
Ты это чего? Ты это брось!!! Там описаны личности сугубо женского пола. Ну а специально для тебя сделают плакат с Эдвиной.
Вау:) Совсем удобно на джойстике играть.
Rolemanser
Имоэн помню, это ж воровка, которая с самого начала игры прибивается. К слову, она не очень, там боевая друидка из таверны "Гарцующий пони" (настоящее название не помню) была топчик. А остальных придется гуглить.
ЗЫ : а Эдвина это небось тот самый содомит, который к тебе губы тянет?
Marmotskiy
Таверна Дружеская рука, ну так она вор, если дуалить её в маг вор топчик, в сборке бг от сабзиро, она топчик. В игре есть персонаж Эдвин, который красный волшебник из Тэя, который всех считает обезьянами, случайно превратится в девушку Эдвину, которого потом все подкалывать будут, а он полько через время поймёт что превратился в девушку.
Rolemanser
Да я про внешность чисто а не про характеристики ;)
Джахейра, вот как ее звали, по аватарке топчик была. А Имоэн чот как-то не ахти
Marmotskiy
Только ты забываешь что Имоэн, девушка-оторва, с кучей забавных коментов и ситуаций, а Джахейра это друид который зациклен на равновесии, но ещё с комплексом мамы поучалки, которая всю игру тебя учит жизни.
Прохождения на мобилке отменяются
Anderby
Зная собак они будут это дело долго пилить, потом выйдет +100500 патчей, и только через год после выхода можно будет спокойно играть.
Так что ты успеешь на мобилке пройти, забыть и потом пройти на консоли.
ArmandoX
Если ты про пенсионеров, то им эти игры не нужны. А чтобы человек интересовался играми и был без какого-либо компа, я таких не знаю. Тем более, чтобы таковых было много, как ты выразился
А ведь первый Балдур был портирован на PS1 в своё время.
Но так и не был выпущен потому что фреймрейт и разрешение, мягко говоря, оставляли желать лучшего.

ArmandoX
Обсидиановские PoE с точно такой же контрольной схемой выходили на этом поколении. С активной паузой жить можно, но не более.
У пекарей отбирают последние эксклюзивы
Worstlessness
Вот бы эксклюзивы вообще у всех отобрали...
Зря это делают,лучше бы выпустили 3 часть врат.Но не такую как Осада драконьего копья. Фемки в играх не нужны.Совсем.
Worstlessness
Не у них есть офигенные экзы "Gothic и Morrowind".
Они и не думают допиливать Neverwinter Nights Enhanced Edition.
that guy
Балдур был портирован не студией, а под заказ чудиковатого любителя, который оплатил порт.
Rolemanser
Откуда информация?
that guy
Когда-то на английских сайтах где образы выложили с игрой, весела эта информация.
Этож как текст надо будет увеличить, чтобы с дивана видно было нормально ) Обязательно возьму Planescape на скидках или бандлом.
Скучаю по Морти )
B
i
u
Спойлер