Front Roads: Kharkov 1943

«Битва за Харьков» начнется 11-го сентября

«Битва за Харьков» начнется 11-го сентября
Фирма «1С» сообщила об отправке в печать очередной серии варгеймов «Линия Фронта» под названием «Битва за Харьков», за разработку которой отвечала украинская студия Graviteam. Диск с игрой поступит на прилавки магазинов уже 11-го сентября нынешнего года.
Напомним, что сюжет «Линии фронта: Битва за Харьков» отправит игрока в 1943-ий год, практически в самый разгар Второй мировой войны. Именно в этот год, зимой, на Восточном фронте между советскими и немецкими войсками произошла отчаянная битва за Харьков. В высших советских эшелонах власти очередной эпизод противостояния получил название «Воронежско-Харьковская операция». Именно в этот год силы вермахта дают жизнь операции под кодовым названием «Ястреб», многочисленные войска буквально окружили город, захватив его в железные тиски. Лучшей танковой дивизии СС «Мертвая голова» отдан приказ уничтожить защищавшие город танковые соединение советских сил. Однако красноармейцы ушли в глухую оборону, сведя на нет все попытки фашистов. Германией принято решение о начале новой операции под названием «Пантера», во время проведения которой на каждый русский танк было по два немецких.
«Битва за Харьков» предполагает выбор между силами Вермахта и силами СССР, то есть у игрока имеется возможность переписать историю. Выбрав ту или иную сторону конфликта, вам предстоит оказаться командующим армии в шести кампаниях. Во время боя все окружение интерактивно и подчиняется воли игрока, дома и технику можно разрушить, погода и время суток меняется, как и положено в природе. Ведя в очередное сражение свои силы, стоит подумать о выборе режима управления – имеется стратегический (применяется карта местности) и тактический (все происходит в реальном времени). В игре представлено двадцать два типа войск, от пехотинцев до огнеметных танков, воссозданных в соответствии с историческими реалиями.
Нравится0
Комментарии (2)
Посмотрим... Украинцы умеют делать игры и надеюсь очередной раз в этом убедиться...
B
i
u
Спойлер