In the Valley of Gods

Борцы за социальную справедливость набросились на разработчиков In The Valley Of Gods и Firewatch

Борцы за социальную справедливость набросились на разработчиков In The Valley Of Gods и Firewatch

Независимая студия Campo Santo отличилась отличным дебютом в игровой индустрии, выпустив адвенчуру Firewatch. Теперь разработчики готовят свой новый проект In the Valley of Gods и уже успели столкнуться с нападками борцов за толерантность.

Адвенчура In the Valley of Gods расскажет историю двух коллег и бывших подруг Рашиды и Зоры, которые отправляются в Египет в начале 20-х годов прошлого века на поиски невероятного сюжета и грандиозных открытий. Казалось бы, совершенно безобидный синопсис. Однако в свежем номере журнала GamesTM основатель студии Шон Ванаман рассказал о внезапной критике после дебютного трейлера игры.

Я обнаружил кое-что интересное, когда мы показали трейлер. Одни из первых комментариев, которые вовсе не были преобладающими и могли оказаться просто случайностью или совпадением, были на тему того, есть ли между Зорой и Рашидой любовные отношения. Это так странно! Разумеется, есть люди, которые приходят к нам со всем этим дерьмом борцов за социальную справедливость и спрашивают: «О, так вы будуте делать игру про лесбийское меньшинство?» Эм. Что?!

Возмущение разработчика вполне можно понять, учитывая, насколько неочевидные подтексты могут рассмотреть в игровых сюжетах люди, называющие себя борцами за социальную справедливость и отличающиеся порой парадоксальным мировоззрением.

Во-первых, если вы хотите сделать такую игру [про лесбийское меньшинство] — делайте ее, и никто не должен себя чувствовать неспособным на это, если у вас к этому лежит сердце и имеется готовность пройти через все круги ада, чтобы ее разработать. Но я ведь не смотрел трейлер Uncharted с мыслями о том, собираются ли Нейт и Салли потрахаться. Никто не думал об этом и не думает... Это все гендерная необъективность, и это очень странно.

Шон утверждает, что In the Valley of Gods — это история о дружбе, в частности — о женской дружбе, и именна эта тема, как считает разработчик, незаслуженно обходится стороной в игровой индустрии. Но речь действительно идет только о дружбе.

Это история о дружбе, которая возникает между людьми, которые нужны друг другу. В игре определенно исследуется эта тема. Тема размышлений о людях, в которых нуждаешься, а не просто людях, с которыми ты выбрал быть. Социальные факторы эпохи тоже являются частью истории.

Релиз In the Valley of Gods состоится в 2019 году на PC, а консольные порты, вероятно, выйдут следом, хотя пока официальной информации об этом нет.

Нравится81
Комментарии (28)
Всё по делу сказал, совсем рехнулись со своей толерастией.
как же за долбали эти "Борцы за социальную справедливость", надоели, столько игр и фильмов попортили этим, да и книг тоже, если им так хочется "выше перечисленное" то пусть пишут сами и делают сами, а к нормальным людям не лезут и так уже почти все прощают!
лол реально пусть сами сделают игру про негра бабу транса фашиста
У людей башню окончательно рвет.
Поехавшие на толерастии, они хоть иногда мозгами думают.
Это ужасно и нетерпимо! предлагаю запретить овервотч во всем мире.
Прям зауважал этого Шона Ванамана!
Сейчас бы в 2018 делить человечество на мужчин и женщин....
Andryaka
я открою тебе тайну, человечество всегда было раздельно, просто нас объединяет что-то и даже с этим мы не едины!
In the Valley of Gods — это история о дружбе, в частности — о женской дружбе, и именна эта тема, как считает разработчик, незаслуженно обходится стороной в игровой индустрии.

Вообще я подумывал о том, что в современных играх только мужики могут дружить. Как тот же Нейт и Салли, Геральт и Лютик и т.д. А как доходит до женской дружбы, так она обязательно перетекает во что-то лесбийское (Life is Strange, The Last of Us, Gone Home и т.д.)
на картинке баба ниггерская - чем в этот раз не довольны? Она что, не лесбухой что ли оказалась? Или слишком тощая?
И где были все эти борцуны за толлерантность, когда гей в америки убивала арабского христианина? ))
Мир уже никогда не будет прежним.
Всё верно сказал давно этих идиотов пора было на место поставить не за всё вот это настоящие борцы за права борются а эти фрики только мешают
Если мир стал бы асексуальным, удалось бы победить множество болезней. Искусственное оплодотворение еще никто не отменял. А так люди купаются в грязи наслаждаясь зловонными ароматами друг друга и самих себя в своей нечестивости.
Толерантность - бич современного геймдева, за то что ты не добавил негров в игру про 15 век в Румынии тебя могут посадить, за то что ты не добавил негров в вторую мировую на Восточный фронт(наш) то ты расист , так и живем товарищи, главное чтоб наше поколение таким же не стало
Черный пиар тоже пиар. Все чаще у игр появляются проблемы с толерастами. Либо люди настолько двинутые, либо разрабы нашли новую лазейку пиара.
Задолбали уже. Кому-то мужика не хватает, вот на людей и кидаются. Везде-то им меньшинства мерещатся.
Я действительно хочу игру про женскую дружбу без всяких намёков, зато с хорошим сюжетом и геймплеем!
Давно пора, чтобы кто-то сделал игру про двух чёрных евреек(можно и мусульманок, азиаток, инопланетянок) "лесбиянок", где уйма намёков на их очень и очень близкую "дружбу", но в финале истории при любых раскладах они оказываются лютыми поклонницами гэнг-бэнга, живя при этом с белым мужчиной христианином 30 лет, вот полыхнуло бы у sjw.
А сам на Пьюдипая за слово "Ниггер" критиковал"...
Zerencij
Просто это фантастическая история
Редакция, социальная справедливость это высокие пенсии и равенство перед законом. Причем тут лесбиянки я не понимат.
Самое забавное то, что борцуны – правы. Пусть они и слишком радикальны, но правда в их словах есть. Если анонсируют игру, где главным героем окажется гей, то ее тут же обосрут не глядя. Что одни, что другие хороши. Вспомните ситуацию с AC Истоки:
ГГ СЛИШКОМ ЧЕРНЫЙ!!1 УХ, ТАЛИРАСТЫ
ГГ СЛИШКОМ БЕЛЫЙ!!1 УХ, РАСИСТЫ
nikikikiggg
Таки это нормально. Прост у многих плохие ассоциации с этим словом, оно для своих только. Это как Леха и Леша, уловил?
Кто-нибудь, остановите планету - я сойду. Я устал от этого абсурда. От кретинов, которые генерируют все эти идеи.
"Борцы за социальную справедливость набросились на разработчиков In The Valley Of Gods и Firewatch"
FIX:
"Душевнобольные набросились на разработчиков In The Valley Of Gods и Firewatch"
Судя по статье, то у создателя бомбануло от одного (или даже нескольких, но не бльшинство) комментария((
А в заголовке "набросились"((( !!!warning clickbait detected!!!
Ну вообще гей и лесби да это больные люди. Скажите это сексуальные пристрастия ну тогда сразу смотри шире, Садизм, педафилия, а кто-то получает удовольствие от разделки людей живьём это тоже секс меньшинства, скотоложество, а что тоже секс меньшинства ну пристрастия у них такие они же не виноваты что только от этого кончают и получают огромное удовольствие.
Лечить их надо кого можно, а не прикрывать красивой вуалью секс меньшинства.
B
i
u
Спойлер