Call of Duty: Black Ops 4

Call of Duty: Black Ops 4 заработала более полумиллиарда долларов за первые выходные

Call of Duty: Black Ops 4 заработала более полумиллиарда долларов за первые выходные

Call of Duty: Black Ops 4 от Treyarch за первые три дня продаж заработала во всем мире более 500 миллионов долларов, превзойдя результаты прошлого года по суммарному количеству игроков.

Black Ops 4 установила новые рекорды для франшизы Call of Duty на консолях текущего поколения: наибольшее суммарное число игроков, среднее число наигранных часов в пересчете на одного игрока, а также общая сумма наигранных часов.

Количество игроков в трех игровых режимах Black Ops 4 в первые три дня превысило соответствующие результаты прошлого года Call of Duty: WWII, а также результаты Call of Duty: Black Ops 3 (сингплеерный режим, мультиплеер и зомби-режим).

Black Ops 4 на PC, будучи первой игрой серии Call of Duty в сервисе Battle.net от Blizzard, превзошла результаты прошлого года более чем в два раза за первые три дня после релиза.

Игра также стала самой популярной в истории франчайза на Twitch по общему времени просмотра в первые выходные после релиза.

Нравится36
Комментарии (39)
  • Мда, в этот кал еще и играют?
  • LOAL228 #
    14
    Глядишь с такими доходами и одиночную компанию запилят после беты(нет).
  • Call of Duty: Black Ops 4 заработала более полумиллиарда долларов за первые выходные - вот по этому она и выходит каждый год, так как разработка окупается. Игроки хавают, проголосовав за игру рублём.
  • jkneomaster #
    17
    LOAL228
    эта уже навряд ли, свой куш они собрали, так зачем тратиться на сингл??? Будут теперь ДЛС пачками будут лепить, что бы у игроков интерес хотя бы на год не пропадал. Ведь ДЛС эта не сюжет ка дорого не стоит!
  • Вложения издателя уже наверное отбились теперь пошла чистая прибыль.
  • urt11 #
    6
    jkneomaster
    как вы надоели про сингл ныть то. В него играли от силы 20-25% всех игроков. Им не выгодно тратиться на сингл. А про DLC, там нет сезонпасса так то. Он только для карт зомби (если в зомби не играешь - не покупай сезонник)
  • urt11 #
    1
    Пецененькин
    сейчас каждую серию делают по 3 года, так что нормально.
  • jkneomaster #
    1
    urt11
    Как вы уже надоели со своим ММО и онлайн играми! Мое поколения росло и играла в игры в которых даже сохранения не было....
    И плюс я не ною мне уже без разницы на КОДе после ВО2!!! Проста жутко жаль такую серию лично!!!
  • urt11 #
    9
    jkneomaster
    "мое поколение" звучит так себе. Такое ощущение, что кроме кода больше ничего не выходит. С серией ничего не случилось кстати. Треархи сделали 1 блопс - народ порадовался нетипичному сюжету. Они его продолжили - во второй части все ныли, что сюжет такое себе. Треархи сделали 3 часть - все начали ныть, что сюжет сложный и думать надо. Теперь сюжет убрали из-за того, что в него не играют - все ноют "верните сюжет". Чего людям не хватает то?
  • jkneomaster #
    16
    urt11
    urt11 написал:
    Теперь сюжет убрали из-за того, что в него не играют - все ноют "верните сюжет". Чего людям не хватает то?

    Может нормального шутра от первого лица с нормальной сюжеткой!?!?!
  • Dako7 #
    10
    Для сравнения:
    • Modern Warfare 2 — 550 млн за 5 дней;
    • Modern Warfare 3 — 400 млн за 24 часа,
    • Black Ops 1 — 360 млн за 24 часа;
    • Black Ops 2 — 500 млн за 24 часа;
    • Ghosts — 1 миллиард за 24 часа
    • WWII 500 млн за первые 3 дня
  • prowkan #
    0
    urt11 написал:
    Треархи сделали 3 часть - все начали ныть, что сюжет сложный и думать надо.

    Можно пруф?
  • ArsenKZ #
    3
    Как?
  • -Raixs- #
    0
    Медленно, но уверенно ребята движутся в сторон спортивных игр от EA (когда изменений практически нет, но выходят каждый год). Ежегодный выпуск они давно наладили, теперь избавились от гигантской трудозатраты в виде сингла, при этом не потеряв ни цента в прибыли, осталось им сделать некий стандартный набор карт и режимов, которые можно будет использовать десятилетиями и все, идеальный конвейер готов.
    Но мне плевать, пока есть возможность, я буду ждать Metro и Cyberpunk 2077.
  • 737xcv #
    1
    jkneomaster написал:
    Как вы уже надоели со своим ММО и онлайн играми! Мое поколения росло и играла в игры в которых даже сохранения не было....
    И плюс я не ною мне уже без разницы на КОДе после ВО2!!! Проста жутко жаль такую серию лично!!!

    Это и есть нытье.
    Калда сейчас интересна только старым фанатам, извращенцам истоков, которые чего-то там ждут, но не получают и новому поколению школодотеров. И если вторых можно оправдать - они в старые части не играли, то вот со старыми фатами, ждунами - беда.
    jkneomaster написал:
    Может нормального шутра от первого лица с нормальной сюжеткой!?!?!

    Где и когда? Где и когда вы последний раз видели нормальный шутер с нормальным сюжетом, а еще лучше - новым геймплеем?
  • Pertrubator #
    0
    Вполне логично, все таки лучший сетевой шутер.
  • NdF #
    3
    737xcv
    Скажу честно, wolfenstein новый, прекрасная шутерная механика и сюжет неплох. До него именно по сюжету cod: mw2.
  • Красавцы, умеют деньги зарабатывать.
  • 737xcv #
    9
    NdF
    NdF написал:
    Скажу честно, wolfenstein новый, прекрасная шутерная механика и сюжет неплох. До него именно по сюжету cod: mw2.

    Wolfenstein: The New Order? Из новых частей играл только в эту и с уверенностью могу сказать, что это плохой шутер, с плохим сюжетом и миром, но с хорошо проработанными персонажами, даже второстепенными.
    Как шутер игра больше всего проигрывает. Легкие и однообразные противники, которых убиваешь в однообразных коридорах из стандартного и однообразного набора оружия. И только в конце босс выделяется на фоне всего вот этого.
    Мир в этой части почти совсем не показан. Может в следующих частях он раскрывается, но не в этой. В этой он - мертв.
    Сюжет про тайную еврейскую организацию пацифистов, которая обладала технологиями и могла бы, но не смогла, а смогли другие, но не пацифисты - бред.
  • eViLL99 #
    0
    Мне игра нравится, я проголосовал рублем. Вам нет? Ваши проблемы.
  • Trian4k #
    1
    мне тоже игруха зашла
  • eViLL99 #
    2
    Dako7
    откуда данные?
  • jkneomaster #
    1
    737xcv
    737xcv написал:
    Где и когда? Где и когда вы последний раз видели нормальный шутер с нормальным сюжетом, а еще лучше - новым геймплеем?

    Вот об этом я и говорю, мы из старого поколения которые только такие игры и играли в добрые 90-00хх.
    Для вот молодого поколения, вот БО4 самое то, сидеть часами рубиться по онлайн.
    Шутеров много и по большей части эта хоррор и фантастика. Так что всем хватает своего жанра!
  • Dako7 #
    2
    eViLL99
    Из твиттера
  • urt11 #
    4
    prowkan
    пол интернета - пруф. Народ ругался, что сюжет слишком закрученный и из-за этого непонятный/скучный в иных случаях. Мало кто хотел разбираться в нем, а настоящий сюжет не на поверхности все же. Полазай по форумам различным или по обзорам того времени (когда игра выходила). Очень многие были недовольны именно "скучным сюжетом", хотя казалось бы для его понимания нужно в нем покопаться.
  • urt11 #
    1
    jkneomaster Прэй, вольфенштайн, Деос Экс, Фаркрай 5, Резак 7, Фолыч 4 и еще столько же сверху. Достаточно поискать и найдешь столько шутеров, что хватит на пару лет.
  • Kira.GX #
    0
    Согласен с jkneomaster и Dako7
    ММО проекты уже порядком так достали (Хотя тут мат уже идёт) но писать его нельзя тут.
    Так вот, если бы Activision продолжали делать игры направленности как Modern Warfare и Black Ops 1.
    Они бы хорошо зарабатывали, но им понятие хорошо не устраивает, они зажрались и им ещё и ещё надо, даже заметьте уж не говорят про движок игры, раньше говорили о нём то и дело, а сейчас уже говорят про то, что COD скатился со своим ММО направлением.
    И так, итог в том, что движок то как был так и остался старым по сей день с небольшими нововведениями, но это всё тот же что и раньше, от этого он не стал новым и современным.
    Дальше поехали, те люди которые играют многими часами годами только в одни ММО такого типа как Black Ops 4 и ему подобных и тут меня осенило, а ведь таких людей можно назвать современными зомби, разве нет?
    Что общего у киношных и у реальных современных зомби, легко на самом деле объяснить, так вот зомби киношным нужна еда любая, они только что и делают едят и ходят в поисках новой еды и больше не чего.
    А современные зомби играют в одни и те же ммо, по сути они хавают одно и то же и другого им не надо, хотя что поменялось в мультиплеере того же COD, за все эти годы, да не чего особо, новые шкурки оружия, новые карты, по сути и всё, цель одна убивать убивать и ещё раз убивать, причём бездумно одно и то же действие на протяжении многих часов и лет без остановки. Не какого развития не каких инновация ваш мозг уже не сможет воспринять, вы деградируете, выполняя одну и ту же задачу в игре, причём вы убиваете людей таких же как вы, зомби (задроты) убивают зомби задротов, это уже фиаско, как это может нравится из года в год одно и то же?
    Может и очень хорошо зайдёт нынешнему поколению ММО зомби, которых уже сейчас если посудить по продажам Black Ops 4 очень очень много.
    А теперь как это пагубно влияет на игро-индустрию в целом, а влияет это тем что, в будущем у нас не какого разнообразия в играх не будет, если люди продолжают становится зомби играя в такие игры, а это уже фиаско.
    Разработчики вольно не вольно становятся то же зомби которым нужны только деньги, быстрым полу-халявным способом и тоже деградируют, тем что не создают и не придумывают что то новое.
    Досмотрите до конца и всё станет ясно про новую часть COD (Сарказм зашкаливает)
  • В чем прикол таких новостей как : «заработали» ?
    Свои считать надо!!! )))
  • eViLL99 #
    2
    Dako7
    чьего?
  • No more drugs... #
    2
    Kira.GX
    Капец, тыкаешь человеку в знание английского, а сам по-русски едва пишешь... Да, ты-то далёк от деградации, конечно...
  • ka4o4ek #
    3
    я просто это тут оставлю, сочувствую купившим этот хлам
    Спойлер
  • jkneomaster #
    2
    Kira.GX
    Тут проста у режима игр свои плюсы и минусы. И в данной период разрабы видят больше выгоды от ММО чем от сингл, эта вполне понятно и видно по рейтингам в пользу ММО.
    Проста разница в них огромная:
    Режим Синг поиграл было интересно еще пару раз пройдешь, где много разных завязок можно еще раз 5 пройти или побить рекорд, потом уже ДЛС или моды. Одиночное развитие и трата не большого времени.
    Режим ММО эта бесконечный путь или бесконечная игра, очень умные союзники или противники разнообразия тактик и стратегии много целей и т.д. ну и донат и прибыль для разрабов. Для таких как я скучно... но таких как мы не так много.
    Kira.GX проста сейчас такое время где за труд нужно платит. Эта и так понятно всем. Деньги с воздуха, личный опыт от ЗВ Баттла 1 и 2 новых скажу так и не убил больше 17 чел в одной игре... так что... опыт в любой форме опыт может быть!
  • Игорь Пулев #
    2
    Pertrubator
    пф, тайтанфолл 2
  • jkneomaster
    Ааа, вы из того поколения, когда массово выходили клоны марио, зельды, соника и прочих хитовых игр тех времен, когда геймплей и сюжет были максимально примитивны, а весь хардкор заключался в отсутствии сейвов (ибо некуда было сейвится) и читерном ИИ, которому тупо завышали хп/урон, а также давали воллхак?
  • Agent Qracle #
    0
    Хмх, ребят походу даже лаунчер батл нэт не остановил)
  • jkneomaster #
    1
    SewAwOw
    Нет клонов я не играл, я уже начал играть в последний годы сеги и начало ps1 и ПК игры.
    Если заметит в настоящее время пиксельные игры нынче не мало модно?!
    Проста мы переигравали одни и те же игры по сотни раз что бы найти все пасхалки и варианты прохождения. А сюжет ну тут contra hard corpse более 10 концовками пример. Ну и МК со своими...
  • теперь и за батлу 5 проголосуйте рублем, че я один в нее играть буду) а так то пиз..ц, понятно почему близарды разрешили, этож взрослый овервоч))
  • jkneomaster
    Ну и в современных играх тоже можно так делать. В tes, fallout, witcher и другие можно переигрывать, ища те или ирые пасхалки. Так чем то время отличается от нынешнего, если убрать налёт ностальгии? Да ничем.
    Я тож играл и в кваку 2, и крэша, и в сифон фильтр и прочие хиты на пс1. Для того времени игры были классные. Но нельзя определенно сказать, что они лучле нынешних
  • jkneomaster #
    0
    SewAwOw
    Конечно нельза, в настоящее время игры с графикой и физикой такого уровня эта неба и земля.
    Все же у меня остаётся мнение при себе о том что эта часть КОЛДы не нужно было называть ВО4 )))))
    А как-то по другому, так как эта уже совсем другая игра как не крути!
B
i
u
Спойлер