CD Projekt RED открыла новую студию во Вроцлаве для работы над Cyberpunk 2077

CD Projekt RED открыла новую студию во Вроцлаве для работы над Cyberpunk 2077

CD Projekt RED приобрела независимую студию Strange New Things, которая теперь называется CD Projekt RED Wrocław и будет помогать краковскому и варшавскому подразделению CDPR в разработке Cyberpunk 2077.

Студия Strange New Things была основана в свое время выходцами из Techland и IO Interactive. Ее сотрудники — 18 ветеранов индустрии — составят костяк новой студии CDPR. Хотя у Cyberpunk 2077 все еще нет точной даты релиза, количество задействованных в работе над игрой профессионалов обнадеживает.

По слухам, полноценный анонс игры состоится на E3 2018.

Нравится101
Комментарии (43)
  • 35
    alexkris96
    Ждём анонса и побольше подробностей)
  • 34
    - Rick Sk1mmer -
    Из того, что благодаря артам и фильмам я знаю про Киберпанк - это неоновые огни, километровые небоскребы, нью-ретро-синт-вейв, ученые наконец преодолели законы гравитации, шанс перепутать полуголую бабу в трусах и лифане с робототехникой...клаасс..
  • 18
    Проект набирает обороты.
  • 29
    VICH68
    на какой же стадии разработки сейчас она интересно?
  • 20
    Меня смущает только одно, заголовок новости......Ну а так до 20 года ждать и ждать, главное что-бы ожидание не перегорело раньше времени.
  • 20
    Anglerfish
    Студия Strange New Things была основана в свое время выходцами из Techland и IO Interactive.

    Лишь бы потом не оказалось, что это выходцы из City Interactive.
  • 8
    Думаю выпустят примерно в первом квартале 2019 года...точнее предполагаю и надеюсь. Очень интересный проект, особенно зная, что CDPR уделяют на неё больше внимания, чем уделяли над Ведьмаком 3
  • 8
    _LиMоN_
    JuvialS
    Почему до 2020? Игру на е3 покажут, а до этого они сами говорили, что рекламная компания будет короткой(полгода), так что должна в начале 2019 выйти.
    Хотя кто их знает, конечно.
  • 19
    CD Projekt RED открыла новую студию

    CD Projekt RED приобрела независимую студию

    Я вижу здесь противоречие.
  • 7
    Игра уже должна была быть написана на 99.9 % а они только студию открывают. Можно забыть об игре до 19-го года.
  • 20
    teoXXX
    В 2077м выйдет. Вместе со Стар Ситизен.
  • 2
    Ведьмак в будущем? ))
  • 7
    drontwo
    Поскорее бы ее увидеть
  • 8
    Чет печальное новость так то, игру анонсировать уже пора,да и релиз не за горами,а они студию для разработки купили. Либо студия в разработке участвовать не будет,либо еще не скоро релиз будет...
  • 6
    BioGen
    Подогревать интерес крупицами информации это плохо, очень плохо для имиджа такой студии.
  • 9
    Да пусть даже в 2022 году она выйдет, главное сделайте офигенную игрушку! А кто ноет, что пора уже выпустить, ребят, зачем нам недоделанное говно? Или хотите ситуацию, как с Kingdom Come: Deliverance? Нет, лучше мы подождем и не будем торопить! Но на выходе уже будем требовать полностью оптимизированную(хотя от багов ни в какой игре не деться), дофига наполненную контентом игру. Тем более, разработчики, как ни как заслуживают если не уважения, то хотя бы доверия!
  • 7
    MegaCritic
    Хотя сам сеттинг киберпанка мне и не нравится, но эту игру жду как ни одну другую, потому как в ее качестве не приходится сомневаться. Игра уже разрабатывается больше 6-ти лет, она просто не может быть плохой. И если та инфа что гуляет в нете правдива, игра будет бомба, возможно это даже будет прорыв в жанре. Я готов ждать сколько угодно. Но хотелось бы хоть пару скриншотов.
  • 6
    Олег Дудин
    Расширяются, это хорошо.
    Кстати, поляки реально могут показать киберпанк без прикрас, каков он есть. Без прилизанного "детского" рейтинга. И это интересно.
  • 7
    737xcv
    MegaCritic
    MegaCritic написал:
    Игра уже разрабатывается больше 6-ти лет, она просто не может быть плохой.

    Дооооо, HL3 или какой-нибудь Сталкер 2 по такой логике - это нечто божественное. Походу фанбоям плевать на логику. Много ли игр вы знаете на создания которых реально уходило 5-10 лет работы без переноса, переделок и пауз в несколько лет?
  • 3
    MegaCritic
    737xcv написал:
    HL3 или какой-нибудь Сталкер 2

    А что, эти игры в разработке? ;D И что ты имеешь против HL? Или ты внебрачный сын фаркрая и зова чести?
    Киберпанк именно разрабатывается 6-ть лет. Его делать начали раньше 3-го ведьмака. 6 лет + опытная, талантливая команда, отличная формула не так ли?
  • 3
    Надеюсь это ускорит ее разработку
  • 3
    Pacmаn
    Рабочих рук походу не хватает...
  • 3
    Патриарх МакОзборн
    MegaCritic написал:
    Игра уже разрабатывается больше 6-ти лет, она просто не может быть плохой.

    Да ладно? А ты в курсе, сколько делался последний Дюк Нюкем, и что именно получили игроки в итоге?
    "Долгострой" и "высокое качество" далеко не всегда одно и то же.
  • 2
    _Exsus_
    MegaCritic
    Патриарх МакОзборн
    Cyberpunk 2077 начали разрабатывать с начала 2016 года. CDPR неоднократно уже говорили, что их предыдущий движок RED Engine 3 не был предназначен для такой игры, как CP 2k77. Поэтому они начали работу над новой версией движка Red Engine 4. О каких 6 лет идёт речь непонятно.
  • 4
    MegaCritic
    _Exsus_
    А ты вообще знаком с разработкой компьютерных игр? По твоему, не имея на руках движок люди не могут начать разработку, да? :D Вообще-то движок пишется уже под определенный концепт, как ты будешь писать движок не зная какие именно механики тебе понадобятся. А скетчи, сюжет, модели, это все конечно нельзя без движка делать... Ты вообще хоть знаешь что такое движок :D
    А вообще сходи хотя бы на википедию.
    "30 мая 2012 года компанией CD Projekt было объявлено о разработке новой игры под названием Cyberpunk 2077. В анонсе было заявлено, что игра находилась в разработке уже год"
    Так что уже даже 7 лет.
    Патриарх МакОзборн написал:
    А ты в курсе, сколько делался последний Дюк Нюкем, и что именно получили игроки в итоге?

    А ты уверен что они все это время его делали? Можно 10 лет в носу ковыряться. а потом за год что-то сделать и выпустить. Только у проджектов на данный момент безупречная репутация, и многие им верят, включая меня.
    HL2 делали около 5 лет, первый ведьмак делали тоже около 5 лет. Это те игры которые остаются в памяти на долгие годы. Нормальные игры не делаются за год-два.
  • 3
    поидее к началу 2019 уже должно что-то быть.. ну хотелось бы верить)
  • 3
    _Exsus_
    MegaCritic
    Слушай, челикс. Одно дело рисовать арты, модели и прочее. И другое дело, когда начинается полноценная разработка игры. А ты в курсе, что при создании третьего ведьмака и двух дополнений очень много людей было перекинуто с разработки Cyberpunk-a на Witcher-a? Вон для Beyond Good & Evil 2 тоже и арты показывают и Alpha геймлей, а игра выйдет ещё хрен знает когда.
    Рисовать арты на планшетике легко и высокополигональные модели тоже. Другое дело запихнуть всё это в игру и заставить работать должным образом. Да и это уже не совсем та самая игра, которая планировалась изначально. Многое решили переделать. Надеюсь это к лучшему.
  • 3
    MegaCritic
    _Exsus_
    Я не могу с тобой вести беседу, сори.
  • 3
    _Exsus_
    MegaCritic написал:
    Я не могу с тобой вести беседу, сори.

    Пойду поплачу в подушку. Для меня было крайне важно было услышать, что ты ответишь.
  • 3
    MegaCritic
    _Exsus_
    Потому что ты даже не понял что я тебе писал. Пойди поплачь если поможет.
  • 2
    _Exsus_
    MegaCritic
    То есть ты мне хотел сказать, что тот же Frostbite КАЖДЫЙ РАЗ переписывают под определённую игру? Чёт как-то мало верится.
  • 6
    MegaCritic
    _Exsus_
    Что-то оставляют что-то переписывают. А ты как думал на одинаковом движке все делают? Хотя у них игры мало чем отличаются, там то и переписывать нечего. У ведьмаков в каждой игре новый движок, потому что они разные по своей сути, и естественно движок ведьмака никак не подойдет для киберпанка, разве что может графическое ядро да и то сильно модифицированное, может еще система квестов, ну в общем какие-то наработки определенно перекочуют, а мб все с нуля напишут. Смотря что за игра будет, еще же ничего не известно, только слухи.
  • 2
    Патриарх МакОзборн
    MegaCritic написал:
    А ты уверен что они все это время его делали? Можно 10 лет в носу ковыряться. а потом за год что-то сделать и выпустить.

    Ну так и мы не знаем, что там происходит. Первая новость - рисованный недо-трейлер - нам показали, если мне память не изменяет, аж в 2011-2012 году. И за год сделать годную ААА-игру нереально - Dragon Age 2 тому доказательство.

    MegaCritic написал:
    Только у проджектов на данный момент безупречная репутация, и многие им верят, включая меня.

    У BioWare в свое время тоже была безупречная репутация. И где она теперь?

    Я НЕ утверждаю, что Киберпанк будет говном, у меня попросту нет данных. Я лишь утверждаю следующее:
    1) Их пиар-кампанию ("а мы делаем Киберпанк, но мы ничего не скажем и не покажем, бе-бе-бе") никак нельзя назвать "клиенто-ориентированной";
    2) Твоя уверенность в том, что если делают долго, то это сделают грамотно попросту смешна. Они лишь говорят, что все силы бросили на проект, но ни я, ни кто бы то ни было из игроков, до сих пор ничего (или почти ничего) об игре не знают.
    Я хочу в них верить, потому что серия Ведьмак у них удалась, но СЛЕПО верить? Нет уж, спасибо, уже научены горьким опытом.
  • 4
    MegaCritic
    Патриарх МакОзборн написал:
    СЛЕПО верить? Нет уж, спасибо, уже научены горьким опытом.

    И что, ты что-то потеряешь, или денег им дал?) Твое недоверие - твое дело. Но даже при самом худшем раскладе, даже если игра разрабатывается с момента выпуска ведьмака, 3 -года (что естественно не так, ведь уже наработки есть), ну ладно все равно предположим, даже в этом случае 3 года уже достаточно большой срок, игра же не выходит, она еще даже не анонсирована. На фоне того треша что выходит каждый год, это огромный срок. Они за год сделали кровь и вино, которую какая-нибудь убейсофт могла вообще за полноценную игру выдать и продавать по 60$.
  • 2
    Патриарх МакОзборн
    MegaCritic написал:
    И что, ты что-то потеряешь, или денег им дал?)

    За свою жизнь я убедился, что слепая вера вообще ни к чему хорошему не приводит. Здесь абсолютно то же самое.
    MegaCritic написал:
    ну ладно все равно предположим, даже в этом случае 3 года уже достаточно большой срок, игра же не выходит, она еще даже не анонсирована

    И за эти 3 года мы увидели ровным счётом ни хрена. Ноль информации. С одной стороны, грамотный ход - они организовывают ажиотаж вокруг игры, не предоставляя ничего, тем самым создавая ореол таинственности вокруг проекта, а там будь что будет - либо игра "выстрелит" (что есть хорошо как для игроков, так и для разработчиков), а может "слиться" (в таком случае они просто поднимут лапки кверху и скажут, что они, дескать, ничего и не обещали, мы тут ни при чём). А бабосики-то с тех же предзаказов пойдут (надеюсь, что хоть на этом этапе нам что-то покажут).
    Если они не зря потратили эти годы, и РЕАЛЬНО создают шедевр - я ж только рад буду, и с удовольствием куплю этот шедевр, как было с Ведьмаком. Но, учитывая тенденцию среди других разработчиков, веры в человечество остаётся всё меньше и меньше.
  • 5
    _LиMоN_
    Патриарх МакОзборн
    Если ты следил за разработкой ведьмака, ты должен прекрасно понимать, почему они так поступают с киберпанком. История с даунгрейдом, история с утечкой диз. доков по ведьмаку в 2014 году — эти события явно не порадовали компанию, повезло ещё, что на продажи это не повлияло, но игра вполне могла провалиться. Наученные горьким опытом, они и Кровь и Вино почти не показывали — сначала 2 скриншота за полгода до релиза, а потом абсолютное молчание почти до самого выхода в мае. И в итоге никто не был разочарован, притом что это всего лишь длц, а в случае с целой игрой такого масштаба уровень ответственности, очевидно, ещё выше.
  • 2
    Except2
    Да, Киберпанк самая ожидаемая игра, я за ней начал следить еще когда о ней только слух пошел. А теперь тут и выход игры недалеко.
  • 2
    Except2
    MegaCritic
    Полностью на 100% с тобой согласен.
  • 1
    Except2
    Патриарх МакОзборн написал:
    Я НЕ утверждаю, что Киберпанк будет говном, у меня попросту нет данных. Я лишь утверждаю следующее:
    1) Их пиар-кампанию ("а мы делаем Киберпанк, но мы ничего не скажем и не покажем, бе-бе-бе") никак нельзя назвать "клиенто-ориентированной";

    Они обещали показать на Е3 в июне уже играбельную демку, так что че орать то. Еще ничего не извеснтно, а спорить можно доусеру.
  • 3
    _LиMоN_
    Except2
    Они пока что ничего не обещали.
  • 1
    Except2
    Патриарх МакОзборн написал:
    а может "слиться" (в таком случае они просто поднимут лапки кверху и скажут, что они, дескать, ничего и не обещали, мы тут ни при чём).

    Представляешь не выстрелит игра, они не поднимут руки вверх, потому как в игровой индустрии они можно сказать новички, и их репутация сейчас это все. Ведьмак удался на ура, одна из лучших игр ГОДА, и сейчас с момента слухов 2012 года про "киберпанк". им попросту нельзя ложать, ибо тогда можно смело сматывать свои вещички.
  • 2
    Except2
  • 3
    _LиMоN_
    Except2
    Читал, сами сдпр ничего не обещали, это просто слухи.
B
i
u
Спойлер