видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Dual Universe

Частные инвесторы вложили несколько миллионов долларов в космическую песочницу Dual Universe

Частные инвесторы вложили несколько миллионов долларов в космическую песочницу Dual Universe

Анонсированная в прошлом году космическая песочница Dual Universe, выглядевшая более чем многообещающе и уже на стадии альфы отличившаяся куда более убедительным геймплеем, чем No Man's Sky, недавно была профинансирована на крупную сумму.

Студия Novaquark получила от частных инвесторов почти 4 миллиона долларов, благодаря чему общая сумма на разработку игры, которая начинала финансирование посредством краудфандинга, достигла $7,4 миллиона. Новые вложения, по словам разработчиков, позволят раскрыть весь потенциал игры.

В сентябре этого года Novaquark намерена начать альфа-тестирование Dual Universe, но точные детали пока не известны. Разработчики не сообщают ни точную дату начала, ни состав клиента альфы. Но настроена студия амбициозно: в Novaquark хотят сделать лучшую космическую песочницу из существующих.

Если обратиться к прошлогоднему геймплейному ролику, снятому еще в пре-альфе, то можно проникнуться стремлениями разработчиков и даже поверить в них. Или нет?

Нравится70
Комментарии (53)
  • 40
    А почему нет? Если будет открытая альфа (или даже закрытая для бэкеров, но без запрета на публикацию) - значит явно будет лучше немужицкого неба, которые скрывали геймплей до самого релиза а показывали лишь рендер.
  • 17
    Неплохо! Хорошая новость.
  • 27
    думаю эти средства они используют более продуктивно чем свои куда большие миллионы лжецы из Hello Games
  • 14
    Будем надеяться что у них все получится в лучшем виде.
  • 5
    Чта?
  • 13
    star citizen вспомнил
  • 5
    посмотрим.
  • 9
    Elite: Dangerous - так себе, но ДЛС всё исправят
    No Man's Sky - не оправдала ожиданий
    Star citizen - ВООБЩЕ не понятно когда релиз, а то что имеется в бете... даже и половины того нет, что обещали

    Анонсированная в прошлом году космическая песочница Dual Universe, выглядевшая более чем многообещающе и уже на стадии альфы отличившаяся куда более убедительным геймплеем, чем No Man's Sky, недавно была профинансирована на крупную сумму. Студия Novaquark получила от частных инвесторов почти 4 миллиона долларов, благодаря чему общая сумма на разработку игры, которая начинала финансирование посредством краудфандинга, достигла $7,4 миллиона. Новые вложения, по словам разработчиков, позволят раскрыть весь потенциал игры.

    Как в старом советском мультфильме про собаку и волка - Шо, ОПЯТЬ?!
  • 14
    Еще одна Star citizen х знает когда выйдет пока бабло будут нести
  • 0
    Пщааааа, загорается огонек новой надежды беливеров?
    Farrneel
    Farrneel написал:
    А почему нет?

    А почему "Да"?
    Ангел666
    Ангел666 написал:
    думаю эти средства они используют более продуктивно чем свои куда большие миллионы лжецы из Hello Games

    Главное верить в это и сделать предзаказ или скинуть бабла.
  • 4
    А почему их логотип так похож на логотип Denuvo?
  • 12
    Есть у нас уже один лучший космосим.. скока там бюджет уже, 160млн$ вроде?!
  • 4
    Ну.. Космических песочниц не так уж и много. И все они - индиигрушки, склепанные одним-десятью людьми. За 7 лямов баксов не сложно будет их все переплюнуть.
    Alex0493
    Элита и СтарСитизен немного другого жанра (космосимы).
    Представь майнкрафт, но в космосе и с воксельной (а не пиксельной) графикой. Вот такой и будет игра (есть аналоги типа Спайсовых инженеров и Эмпириона, ну и еще с десяток инди игрушек)
  • 6
    lokkie
    и то только на альфу 3 собрали - до релиза походу миллиард надо
  • 5
    Оо так это же движок Unigine - гордость томского геймдева ;)

    Очень многообещающий проект, надеюсь игра выйдет достойной.

    Землякам привет!)
  • 2
    Крутяк
  • 4
    Ждемс. Такогл много не бывает
  • 2
    Да достоиная игра должна получиться
  • 7
    Слишком большой масштаб...
    в итоге 98% пространства будет пустота , с сгенерированными , пустыми городами и станциями ...
  • 8
    Alex0493
    Star citizen - ВООБЩЕ не понятно когда релиз, а то что имеется в бете... даже и половины того нет, что обещали

    идет только альфа и до беты еще далеко ! Так для ознакомления !
  • 0
    не плохо так выглядит, посмотрим что с этого выйдет
  • 4
    Такие бабки не на игру, а разрабам на: канары, тачки, яхты, блэкджек со шлюхами.
  • 5
    Может быть чтонибудь выйдет годное
  • 5
    Никто еще своих обещаний не выполнил, то есть верить вообще никому нельзя из разработчиков космосимов.
  • 3
    По сравнению с бюджетом Стар Ситизен,эти $7,4 миллиона выглядят, просто жалко и смешно.
  • 0
    EvgenyDMT
    Ты на такие деньги хоть раз посмотри, потом будем рассуждать кому кого жалко.
  • 3
    На данный момент у них €6,425,558
    Спойлер
  • 4
    лучшую космическую песочницу из существующих

    Лучше им коней попридержать и быть более спокойными в таких заявлениях)
  • 2
    Фанаты космоса)
  • 2
    Alex0493
    по поводу элиты и ситизена

    Alex0493 написал:
    Elite: Dangerous - так себе, но ДЛС всё исправят

    Alex0493 написал:
    Star citizen - ВООБЩЕ не понятно когда релиз, а то что имеется в бете... даже и половины того нет, что обещали

    Имею обе игры и в обе играл. Так вот - элита - пустое дно. Да, я в неё время от времени играю, получаю удовольствие даже, но всё равно это не отменяет того факта, что игра мертва. Особенно сильно бесит то, что отвалив дочерта денег за игру, после ещё столько же за "горизонты" мы имеем платный контент внутри игры. То есть, за свои уже заплаченые деньги я не могу даже перекрасить своё корыто. Горизонты дали чертовски мало - посадку на пустые планеты без атмосферы, на которых нечего делать, кастомизацию персонажа, где надо покупать почти всё за реал, и инженеров, которые просто делают апгрейды и для этого требуется дикий гринд. И вот за это дополнение было выложено сколько? 60$? Я уже точно не помню. В итоге, первое DLC вышло с задержкой, второе DLC, которое должно было выйти прошлой осенью(!) даже ещё не анонсировано. А ведь обещали каждый год по дополнению в течении десяти лет.
    Старситизен - тут не то что про дополнения, тут даже беты нет. Жду уже не то что релиза, а хотя бы альфы 3,0, до которой осталось три недели. И на данный момент 3,0 имеет практически всё, что есть в элите с дополнением. Конечно, рано я об этом заявляю, т.к. для простых смертных этот патч не показан, но сомневаюсь что при такой активной работе будут альфу урезать (с полноценными релизами то всё понятно). Но в ситизене сейчас продают корабли за реал. Хотя в отличии от элиты, и их можно сейчас взять напрокат за внутриигровую валюту, а далее уже покупать их.
    Так что между этими играми не всё так однозначно, оба разработчика распыляются в обещаниях, люто срывают все сроки и не торопятся с реализацией обещанного.
    Да, чувствую что я не мамонт. Ну хоть не вымру. Сомнительное достижение.
    Рассматривая NMS вообще желания нет что либо говорить. В оправдание скажу, что они не обманывали на кикстартере, но они обманули ещё сильнее с обещаниями перед релизом и не дали протестировать игру заранее. Они продавали уже готового кота в мешке.
    Хотя, даже коту игроки были бы рады.
    В итоге какой, 2014 год объявляли годом космоса в компьютерных играх? А в итоге космоса полноценного мы до сих пор не имеем. Беда-печаль


    737xcv написал:
    Пщааааа, загорается огонек новой надежды беливеров?
    Farrneel написал:
    А почему нет?

    А почему "Да"?

    Я не беливер и игру не жду. Для меня, лично, формат не интересен. Но если игра, в отличии от их калек по цеху из Hello Games, будет доступна игрокам на тест - значит им всё-таки есть что показать, а не прятать кусок говнокода до релиза.
  • 0
    Alexus2319 написал:
    А почему их логотип так похож на логотип Denuvo?

    совпадение? надеюсь!
  • 0
    Было бы круто, если бы сделали годное про космос. Остается только ждать и верить.
  • 2
    EVE Огонь игруха ! Что это будет посмотрим
  • 0
    Farrneel
    По поводу элитки я с тобой согласен. Там даже управление п...ц)) Я в стар ситизене за несколько минут научился корабль состыковывать, а в элитке до сих пор норм не могу адекватно посадить корабль (обязательно во что нибудь врежусь). Хотя опять же, может ДЛС всё таки как то исправят ситуацию - расширят возможности. А по поводу доната это да, это игре на пользу не пойдёт.
  • 0
    Сергей Мацуняк
    Несмотря на то что она и космическая песочница, это другая игра. Она других масштабов. Да же не знаю как выразиться... EVE это особый случай)) Так что сравнивать EVE с остальными "космосимами" не надо.
  • 0
    One-Men
    И сколько же это ознакомление продлиться? Год? Два? Я уже начинаю сомневаться в релизе этой игры. То у разрабов проблемы с банком, то они с одного движка на другой игру переносят и т.д.
  • 3
    Alex0493
    Не, со стыковкой в элитке всё норм. Это была основная фишка игры - полное управление взлётом/посадкой/влётом в сами станции. Управление "ппц" только по дефолту - оно без проблем перенастраивается. Ставишь на QE крен (по стандарту почему то на Y-ось мыши), AD - смещение (по стандарту QE) а на Y-ось мыши ставишь рыскание (по умолчанию это QE). И с таким биндом мы имеем привычное по многим симулятором управление.
  • 0
    Alex0493
    И представь SC огромнейшая сумма. Жаль разработчики такие же тупые как и сами создатели проекта.
  • 0
    Ну, элитка со временем станет намного лучше. Особенно когда появился китайский инвестор. Ну, в любом случае я надеюсь, ибо у меня уже всё есть в игре, и интерес естественно пропал, а исследовать те же планетки не особо хочется, но ради пейзажей можно.
  • 2
    Farrneel
    О чел не нагнейтайся, сравнить Элиту с SC нельзя. У элиты не такой сравнимый бюджет как у SC, у них нет подписки, им же надо зарабатывать на игру внутриигровыми платежами. Разрабы и так молодцы Элитки что обновляют пускай хоть 2-3 раза в год, за то какие ивенты и история. Я не нахваливаю но всё же, если сравнивать с SC, то в плане разработчиков Элитки, люди умнее. В SC считай, сколько там они её пилят да не допилят до нужного состояния с такими вечными проблемами, 4 года? С таким то бюджетом, любая бы команда за 4 года полноценную мега игру сделала. В Элитке сейчас конечно тоже не торт, но Элитка всё же обновляется, всё ещё будет.
  • 0
    Alex0493
    Ахаха, не смеши, управление там наилегчайшее, если ты краб в колесе, то я тебе сочувствую. Любой пряморукий человек посадит корабль на станцию. Не хочу тебя обижать, но у меня младший брат иногда играет в эту игру, спокойно садит корабль в станции, а ему 12 лет. Посадочный модуль тебе в помощь. А по-поводу доната, им же надо зарабатывать деньги на поддержание проекта или нет? Скажи, он влияет на твой скилл в игре (Цвет лазеров, шкурки, эмблемы)? Это дело твоё покупай не покупай, они же тебя не заставляют. Или всё таки заставляют под дулом пистолета?) Есть игра, купил, да? Сколько она сейчас, понты стоит, на тех же частых акций, и играй, DLC бесплатные.
  • 4
    Ждать наверн опять долго надо будет.
  • 3
    gamer9501
    Ну я надеюсь не долго, было бы классно поиграть в такую игру)
  • 2
    dalchetony
    Обновляется элитка с дикими задержками. Ценовая политика - злобная. Сроки выпуска дополнения за сизонпасс - сорваны. Дополнения - дорогие. Да, это сейчас игра дешёвая и за 2 тысячи можно купить и игру и дополнение. А что ты скажешь тем, кто заплатил в полтора раза больше только за дополнение? Или за оригинальный клиент, а его потом поимели при покупке дополнения? Отдав 100$ за игру, я хочу иметь возможность перекрасить своё корыто. А теперь что - благодаря тонне жалоб цену снизили, а для тех, кто заплатил по фуллпрайсу - шиш с маслом?
    Брабен такой же обманщик. А представь что думают те, кто купил пожизненный сезон и им обещали по дополнению каждый год? Не стоит выгораживать разработчиков за внутриигровые покупки, мол им кушать надо, сервера поддерживать - они выпускают скудное дополнение по цене игры.
    А самое обидное, что не смотря на сырость, у Элиты нет прямых конкурентов. И этим пользуются. По этому, можно обещания с кикстартера продавать в виде дополнений, срывать сроки, подавать якобы MMO с урезанным функционалом (кривое взаимодействие между игроками и отсутствие банального трейда).
  • 0
    Farrneel
    Купил за 100 долларов, ещё когда игра вышла, 60+ горизонты со скидкой 95 вроде вышло. Но отчасти ты прав, но всё же дополнения выходят, да с дикими задержками, это конечно плохо. Да я не загораживаю, самому обидно. Просто анализирую ситуацию с этой игрой. Но всё же, пока что это лучший космосим. Надеюсь они исправятся.
  • 0
    dalchetony
    Ахаха, не смеши, управление там наилегчайшее, если ты краб в колесе, то я тебе сочувствую. Любой пряморукий человек посадит корабль на станцию. Не хочу тебя обижать, но у меня младший брат иногда играет в эту игру, спокойно садит корабль в станции, а ему 12 лет. Посадочный модуль тебе в помощь. А по-поводу доната, им же надо зарабатывать деньги на поддержание проекта или нет? Скажи, он влияет на твой скилл в игре (Цвет лазеров, шкурки, эмблемы)? Это дело твоё покупай не покупай, они же тебя не заставляют. Или всё таки заставляют под дулом пистолета?) Есть игра, купил, да? Сколько она сейчас, понты стоит, на тех же частых акций, и играй, DLC бесплатные.

    Для меня управление в элите не удобное, в отличие от SC(управление действительно в Элите сложное). Кому как. То что я не могу посадить корабль в элите, это ещё не значит что я краб или кто то там ещё! Ты, БЫДЛО, в следующий раз лучше язык проглоти, в место того, что бы кого то обвинять в том что он не может то, что можешь ты!!! И то что твой брат 12 летний типа может шип посадить... Это ты типа меня сравнил с 12 летней соплёй!?
    P.S Почему на форумах полно такой шв..ли как ты!? Которая чуть что так сразу троллить! Ответ прост - в реале за такое можно и пое...лу получить! Ведь в интернете проще, тебя же никто не тронет, физически!
  • 0
    Alex0493
    Я быдло? хмм, интересно. Или просто правильно рассуждаю? Давай прилетай в Прагу, разберёмся, кого мне боятся? В реале от меня много кто получал, поэтому я смело рассуждаю прямолинейно как на форуме так и в реале. Может ты пускай тут "эксперт", эксперт среди школьников. Уверен, у тебя комменты для детской аудитории, за что и получаешь лайки. В отличии от тебя, у меня нету времени лизать ж*пу. Слабо рискнуть написав правильный комментарий? Но по поводу посадить корабль в станции и на станцую любой смог, даже кого я учил играть в игру в первый раз. Легче не бывает. Просто кто-то нахваливает игру в которую усадил куча бабла , сколько там кораблик стоит, 45 баксов? + ещё пару кораблей купил. Как раз таки судя по видео, посадить корабль сложнее, что можно очень легко разбиться, или появится какой нибудь баг и сломать твой кораблик. Но меня улыбнуло, что я - БЫДЛО. Хмм, интересно. А по-поводу сравнивал не сравнивал, это не сравнение, а пример твоей глупости и как ты был воспитан. Так что, о чём с тобой можно разговаривать или правильно рассуждать, если ты не можешь правильно понять коммент (намёк на то, лишь бы написать какую нибудь ахинею, типа я тупой я не могу посадить кораблик, когда очевидно, что ты, единственный такой).
    P.S. Я сюда редко залажу, так что у меня всё.
  • 0
    Частные инвесторы вложили несколько миллионов долларов в космическую песочницу Dual Universe

    Осталось выяснить куда они подевались....графа мягко говоря позорная.Судя по ролику что я смотрел им УДАЛОСЬ достать 500 штук евро и баста.Это вобщем похоже на правду. Какие-такие мульёны? Ими там и не пахнет.
  • 1
    dalchetony
    Alex0493
    Вы оба быдло =)
    (но алекс таки адекватней, хоть у него и пригорело)
  • 0
    dalchetony
    Почему на ПГ как только вступешь в спор, так тебя сразу же назывеют ""школотой"? Как ты по посту можешь определить кто я школьник или нет? Да, я назвал тебя быдлом. Но это не значит что я плохо воспитан. Тебе не нравиться что я сказал тебе что то обидное в твой адрес!? Нет, тебе не понравилось!!! Но и мне АБСОЛЮТНО не понравилось твое ехидство в мой!!! Так что моя агрессия по отношению к тебе более менее справедлива. И я в стар ситизен "усадил" не кучу бабла, а всего 1500 рублей. Чтобы если что, потом не жаловаться.
  • 0
    Что-то не внушает доверия данный проект. Элитка - донатерское унылое г***, где если ты не купил ДЛС, то без инженеров не сможешь поднять параметры корабля на 50% в отличии от тех, кто задонатил. Стар Ситизен выйдет ещё не скоро. Есть кучка унылых сессионок и всё. С космосом совсем нынче печально всё.
  • 0
    Опа, новый конкурент SC
    надо поиграть в обе, когда они выйдут
  • 0
    Отличная новость
B
i
u
Спойлер