Destiny 2

Destiny 2 не оправдывает ожиданий компании Activision

Destiny 2 не оправдывает ожиданий компании Activision

«Хайпа» вокруг Destiny 2 было немало, но сиквел столкнулся со своеобразной дилеммой: разработчикам нужно было обеспечить как приток новых игроков, так и поддержку имеющейся пользовательской базы.

Дополнение Forsaken должно было в каком-то смысле перезапустить игру и помочь с поддержкой старых фанатов, но Activision заявила в рамках последнего финансового отчета, что Destiny 2 не смогла оправдать возложенных на нее ожиданий.

Activision подчеркнула, что Destiny 2 показывает себя в продаже отнюдь не так хорошо, как хотелось бы компании. Издательство пообещало инвесторам внедрить в сиквел новые возможности монетизации и быстрее поставлять новый контент.

Как именно это отразится на игре, еще только предстоит увидеть. На этом фоне, к слову, идет бесплатная раздача PC-версии Destiny 2 — вплоть до 18 ноября.

Нравится96
Комментарии (77)
  • На первой планете было интересно, вторую прошёл на автомате, на третьей чувствую что заброшу эту игру.
  • Мне кажется, что вообще любая игра не оправдывает ожиданий Activision, потому что они хотят миллиард миллионов продаж, но не получается (
  • alpol186 #
    31
    Эх грусть печаль, я взял ее по халяве и сейчас просто кайфую от сюжетки.
  • Даже за бесплатно лень ее брать...
  • olseki #
    39
    Она стоит своих денег, даже если без акции брать
    если проходить не в тупую на спортивном режиме, а пробовать все побочки и т.п., то выйдет легко часов 40
    если не больше
    и мне эти 40 часов доставили кайф.
    т.е. в ней даже сингл очень неплох, ну а тут еще и мультик есть.
    И конечно же спасибо за халяву!
  • raversss
    Тоже самое, до 15-го лвл докачался и забросил игру.
  • alpol186 #
    22
    Der Fuhrer
    Каждому свое. Под пивко вечром само то.
    Мне понравилось в Destiny 2(кроме халявы конечно), так это то что в ней
    достаточно четко разделен кооп и кампания.
    кампания больше похожа на какой нибудь массэффект
    такая кинематографическая вся.
  • Der Fuhrer #
    22
    alpol186
    Вот именно,что под пиво. Скорее единственное сходство с МЕ это пафос,только в МЕ хотя бы пытались в персонажей,в Дристане же это картон,который дает квесты.
  • что бы радовало, надо работать, а не хрень всякую клепать
  • Executor666 #
    48
    Activision не оправдывает ожиданий нормальных игроков *fix
  • Dake wo miteru #
    21
    Купи игру за 60 баксов. Сезоник купи.форсайкен за 60. Почему старожилы не поддерживают? Мб потому что могли бы им скидон подвезти хотя бы.
  • legusor #
    8
    новые возможности монетизации ограничат максимальный уровень игрока до десятого, уберут все локации, кроме стартовой и ограничат сюжет двумя миссиями. в стандартной версии будет доступно по одному слоту для предметов и недоступны все дополнительные внутриигровые валюты. там итак три игрока бегает, будет вообще пусто.
  • usarokstar #
    14
    не чего продавать длс отдельно от игры
  • обидно, что абсолютно не сопереживаешь персонажам, две с половиной интересных личности и блин одну из этих личностей слили нахрен....
  • KPAHbl4 #
    0
    активижн зло как и еа, а игра отличная - получил бесплатно и купил форсакен, но у меня другие проблемы - постоянные разрывы с сетью в пвп и иногда краш игры. несмотря на эти сложности получаю огромное удовольствие от игры)
  • Я сам Destiny получил бесплатно, и должен сказать игра супер. У нас гильдия новичков, и многие покупают дополнения к основной игре. И сам в ближайшее время куплю. Так что Activision правильно сделали, что дали распробовать игру. Приток новых игроков точно будет. Единственное что не нравится - продажа ДЛС отдельно за цену полноценной игры.
  • Похрен, на халяву и хлорка творог, а так игру я чё-то не понял, обычная пострелушка которых сотни.
  • Kira.GX #
    14
    Destiny игра специфическая и не всем зайдёт, да и подобных игр сейчас на рынке очень много, тогда вопрос зачем играть в одно и то же. Да игра от знаменитой студии Bungie, только вот эта студия скатилась, так как после Halo Reach, они стали клепать второсортные проекты в лице той же Destiny, которая не ровня той же вселенной Halo. Итог студия скатилась и многие в этой студии разочаровались.
    Если бы Bungie продолжила делать игры в стиле оригинальной трилогии Halo или Halo Reach, то всё было бы хорошо и они бы не потеряли своих преданных фанатов после выхода второсортного Destiny. Всё очень просто!
    P.S видать основной костяк разработчиков студии Bungie остался в 343 Industries, а все кто остался ушли в лице Bungie. Так как я не могу объяснить, как такая студия могла так скатиться и выпустить такой посредственный второсортный шутан Destiny и Destiny 2, как будто они резко разучились делать хорошие игры после Halo. Bungie вообще видать не думали с кем решили заключить контракт с Activision? Серьёзно. На мой взгляд остались бы они лучше в Microsoft или как вариант, самостоятельно бы делали игры или заключили контракт с той же Ubisoft. B итоге что получилось? Не хрена.
    Activision уже давно прогнила, у них на уме только прибыль, деньги и хайп их игровых проектов, точнее игрового проекта COD и всё.
    Activision давно уже не та студия, которая нас радовала хорошими играми когда то.
    Жду когда наконец закончится этот бессмысленный век, бездушных однообразных пустых ммошек.
  • Скучная, прошел все на картах + сюжет, пару раз пвп, пару "данжиков", и какбЭ все, че тут делать?!?!? Пвпшить сутками, или тупо проходить идни и те же "данжи", которых не так и много... И собственно все..., что еще остается... Одно и то же по кругу, что ежедневки, что еженедельки. РАзмах есть, реализация на уровне камня и палок(в плане наполнения игры)! ИМХО
    3 дня хватило, потом просто не знал чем себя занять.... Самая большая траблА игры - однообразность, везде все одно и тоже, режимы другие, а по факту все одно и тоже.
  • Не оправдывает ожиданий игроков - не оправдывает ожиданий Activision. Все логично.
  • veltons #
    11
    пообещало инвесторам внедрить в сиквел новые возможности монетизации

    Удачи монетезировать это уг, все прям полетят на эту "кучку"
  • смотрю сообщение как то от близов типо успей выхватить игру нахаляву о которой слышал что дорогая, ну думаю наверное хорошая игра и своих денег стоит забираю, смотрю обзор ну просто какой то калычь для детворы хз роботы какие то инопланетяне как овервотч мультяшка (я как человек взрослый интересующийся космосом), даже не собираюсь качать этот выкидышь игровой индустрии
  • sjwa123456 #
    7
    игра была проходной.что сделаешь
  • Очень скучно!
    Одно и то же на каждой планете (дошел пока до 4-й). Уникальных игровых ситуаций пока не встретил.
    Создается ощущение что все было сделано с минимальными творческими усилиями.
    Игре просто нечего предложить что-то такое, что могло бы ее как то выделить на фоне остальных.
    Слава богу что получил на халяву. Если заплатил бы деньги, то очень бы жалел.
    Да, по механике как шутер очень даже, но вот по разнообразию... Честно, хоть я серию Borderlands и не очень люблю, но она гораздо интереснее и разнообразнее.
  • Миша Мехарь #
    7
    А когда они были довольны? у них список игр больше чем у большинства корпораций, а может и всех соединенных вместе. Хорошая игра это то которую ты продашь 1 раз и будешь совершенствовать, но Activision считает иначе.
    Что касается Дестани 2 то это было ясно когда они решили ее создать а не выпускать длс к 1, а теперь они хотят раздать игру в надежде что они привлекут прибыль, как по мне либо я учился на бухгалтера плохо либо Activision идиоты.
  • Пожалел что взял, сюжетка по сути не плоха, но брал ее не из-за этого. А просто бегать надоедает дико и возвращаться совсем не охота. Она у меня стоит, обновляется но впадлу даже заходить... Брад предзаказ с 2-мя длс когда вышло второе даже не заходил ни разу. Жалею что купил.
  • Kira.GX
    Не закончится. ММО приносит больше денег поэтому их клепают все кому не лень. Вплоть до того что проекты которые начинали как одиночные в процессе все меньше уделяют внимания компании и все больше мульту. А так же серьезно растет рынок мобильных игр и все кому не лень ломанулись в него. Будущее игропрома очень печально если ты не любишь командные сессионки или гриндилки ММО. Как я например(((
  • Моих тоже не оправдала
  • Сегодня удалил. Даже сюжетка надоела. Но самый зашквар, что не дают спокойно поиграть в одиночку и зачем-то кидают туда, где куда других игроков бегает
  • прошел сюжет и удалил больше в ней делать нечего !
  • Поиграл 10 часов когда она вышла и забыл
  • Rin Shirayuki #
    3
    Консольный Хейтер
    Консольный Хейтер написал:
    Но самый зашквар, что не дают спокойно поиграть в одиночку

    Это ммо, ты вообще в курсе?
  • Destiny 2 не смогла оправдать возложенных на нее ожиданий.

    а я об этом говорил еще до релиза,что игра себя изжила в первой части
  • slauka_omsk #
    2
    Kira.GX
    Надеюсь 3 часть Destiny провалится и Bungie вернутся к Halo, либо новому сингловому проекту. А Halo 5 не лучше, так как стоящий на одном месте ИИ раздражал, да и прометейцы не заменили брутов и флад, а откровенно достали на вторую игру, убрали бы их из игры, а старые рассы вернули.
  • Lex260905 #
    1
    Просто в игре нет вызова игрокам, все проходится достаточно легко. монотонное долбилово достает, после прохождении компании играть не хочется
  • Tdante #
    4
    Lex260905
    А рейды хардкорные? Тоже легко тебе?
  • Nikolaz51 #
    7
    Есть Варфэйм бесплатный, в котором все есть без всяких DLC, в котором можно делать сотни разных билдов, в котором куча персов, в котором хватает ивентов, в котором тонна оружия и возможность создавать к ним билды. Так собственно, зачем тогда покупать эту игру? Еще и по кускам.
  • Skaynet Elektrikovich #
    5
    я наверно слишком привередлив... игра калл... неудивительно что её раздают бесплатно... чтоб хоть как то привлеч новых игроков, которые вдруг купят дополнения...
  • KAZANINI #
    2
    Мы его слепили из того что было так сказать.
  • Взял игру бесплатно в battle.net. Выкачал 50 гигов. Побегал 15 минут и выключил. Не мое.
  • Kira.GX #
    5
    slauka_omsk
    Согласен с тобой, Halo 5 слабой оказалась и после неё разработчики решили вернуться к истокам оригинала и это хорошо!
    Надеюсь Halo Infinite оправдает ожидания, мне как фанату этой вселенной, хочется получить хорошую следующую часть игры.
    А Bungie вернуться к Halo могут только в одном случае, если они расторгнут контракт с Activision. А затем их купят Microsoft но уже навсегда. Только вот Microsoft это надо? Имея собственную студию 343 Industries. Хотя в принципе могут на это пойти и купить их.
    Но мне бы всё таки хотелось что бы Bungie создала новую интересную игровую вселенную похожую на Halo, а не очередную задротскую ммошку в стиле Destiny.
  • Игра говно,из-за одних только прыжков.
  • дима макее #
    5
    выйдет в 2020 Destiny 3
  • Glebka768 #
    3
    legusor
    каждый день куча народа)))
  • ArmandoX #
    4
    "Издательство пообещало инвесторам внедрить в сиквел новые возможности монетизации и быстрее поставлять новый контент."

    Да ё-маё! Они серьёзно думают, что тонна микротранзакций спасёт игру? Да на фоне всеобщего негодования по поводу доната, она только отпугнёт всех, кого только можно.
    А в погоне за скоростью выпуска нового контента они окончательно забьют на качество, и более-менее терпимый ММО-шутер превратится в совершенно унылое и скучное нечто, в котором постоянно что-то шевелится и меняется, но при этом не происходит ничего интересного.
  • Дестенибои минусуют? Игра унылое говно, что первая часть, что вторая.
    Единственный плюс, планеты интересные на первые 5-10 часов и механика рейда, на этом все .
    На счет сюжета, вы реально? Шедевральный сюжет? О том что ты должен спасти мир? Ахиреть какой глубокий и продуманный, никогда не видел такого, некстген в сценарии мать его.
  • ArmandoX #
    4
    ImGabeNewell
    Минусуют те, кому такое нравится. Зря минусуют. Мне вот пока что нравится, но минусовать я не собираюсь. У каждого своё мнение.
  • niko2626 #
    3
    Nikolaz51
    Варйфрейм это ф2п, насчёт бесплатности я бы с тобой поспорил.
    Да и несмотря на изобилие всего, там суть та же.Выбрал миссию - беги-стреляй.И так по новой.
    P.s Могу и ошибаться в некоторых вещах, если что - поправьте.
  • Nikolaz51 #
    3
    niko2626
    Ну я по этому и привел ее в пример, так как суть игр одинакова. Да и что там платное кстати? Играю год, собрал всех праймов, не донатил. Просто там на бирже можно не хило продавать все. Сегодня прем купил на месяц, опять же, продал амерам пару фуловыйх праймов.
  • Max is Strange #
    4
    Хорошая игра, как по мне. Графика красивая. Локации и ее виды порой сильно впечатляют. Стрельба очень приятная. Я не помню другого шутера, где было бы настолько приятно стрелять. Сюжетка эпичная, хоть и шаблонная. Интересно было смотреть катсцены синематики. Есть парочка клевых персонажей, которые меня зацепили.
    В общем, это было увлекательное путешествие, надо признать. Но,на этом все.
    Всякое пвп меня не интересует в принципе, и "Судьба" не исключение. Возможно там какие-то проблемы, которые не нравятся игрокам. И поэтому игра не оправдала ожиданий. Может быть, может быть.
  • The Soul of a Clown #
    4
    Nikolaz51
    багфрейм это не просто ф2п,это игра в которой на каждом шагу поджидает бородатый баг с лыбой до ушей ,это где 'изобилие оружия' оказывается в реальности 2-3 метовыми а остальные как хлам чертежный забивающий инвентарь и просящий слоты платинкой,где контент заканчивается тем что фармишь одну и туже карту с разными погодными условиями?это я еще сюжет и кучу всего не затронул)) а механика и геймплей этих игр полностью различается ,если конечно вы не считаете что допустим черепаха это то же самое что банан
    P.S. слишком много игр наклепали ,ничего удивительного что у них онлайна или продаж не так много как хотелось бы ,многие проекты так исчезают если конечно не пропиарят нашими 'не продажными' блогерами
  • Nikolaz51 #
    2
    The Soul of a Clown
    я не топлю за фрэймов, но сравнивать эти игры можно. А если ровнять, то фрэйм в 10 раз лучше.
  • The Soul of a Clown #
    0
    Nikolaz51
    сколько не пытался но ваше предложение просто верх моих сил. не понимать
  • Поэтому забирай бесплатно! 😀
  • Azarich #
    1
    Отличная игра,взял полный комплект и не пожалел,а вы дальше нойте
  • Первая Дестени лучше была сделана намногоОО, а вторая часть уже ну ДЛС по факту не чего нового половина урезано нет рола пушек и т.д. стала играться игра как аркадка.
  • Сил не хватает пройти даже первые обучающие миссии.
    Конкретно по игре : ЗАСТАВКИ ( РОЛИКИ) -- ШИКАРНО, КРАСИВО.
    САМА ИГРА --- каша и смесь хало дутого кала и бондерлендс.
    Взял по акции и теперь бью себя палкой , говоря " НУ ХОТЬ КОМПАНИЮ ПРОЙДИ , А ". НО Я НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ ИГРАТЬ В НЕЕ.
  • AtomaTb #
    2
    Игра уровень ANDROID за 5000.к рублей (СПАСИБО форсРакен точно не куплю)
  • din7314 #
    1
    единственный минус таких игр даже с сюжетом ,это однообразия прокачки персонажа,онлайн убил,все сюжетные игры.
  • С их то политикой? Ничего удивительного, они пытаются продать одну и ту же игру несколько раз, это выглядит как настоящее кидалово, если бы они просто брали помесячную плату, думаю с игрой было бы не всё на столько плохо.
  • Илья Рак #
    2
    Взял бесплатно, поиграл 3 часа - больше не играю.
  • Игра плохо продается и планы "горят"? Заместо того чтобы улучшить ее, пытаются выдоить по максимуму- сразу видно отношение разрабов и издателей к игре и игрокам.
  • Сейчас бы брать бесплатно игру, которая без длц кастрирована
  • John_Rorshak #
    2
    Издательство пообещало инвесторам внедрить в сиквел новые возможности монетизации

    Теперь игроки будут плотить бабосы чтобы гриндить?)
    Почему бы не переработать механику прокачки,получения опыта и систему талантов с подклассами? Там же ,сука,вариативности 0.
  • John_Rorshak #
    1
    Max is Strange
    Потому что контролить отдачу не надо,вот и приятно стрелять. В "этом" высере шутера нет контроля отдачи по вертикали и горизонтали.
  • John_Rorshak
    есть
  • AL5 #
    1
    alpol186
    Я кайфую ещё от оптимизона, и графики)
    Просто офигеваю, у них поучиться надо.
  • AL5 #
    0
    600m
    Если вы такую игру ругаете, я не знаю что вы похвалите?) Ничего.
  • AL5 #
    1
    Nikolaz51
    Фрейм лютое забагованое говно по сравнению. В него вообще не хочется играть.
  • Nikolaz51 #
    3
    AL5
    Оптимизон и графа единственный плюс игры)
  • AL5
    Я не ругаю игру, а просто не могу себя заставить поиграть в неё . Знакомый шпилит во всю и его все устраивает , а меня не цепляет.
  • инвесторы не довольны, а не Активижын
  • Nikolaz51
    Видимо этот год текущий. Играл с беты в варфрейм, как и во многие проекты , ещё 3 года назад устанавливал, посмотреть, что там нового, но нет, не особо - все та же репетативность казуального геймплея с донатом, или потерей моря времени на открытие чего-либо.
  • Это не кал оф дюти толкать, каждый год одну и туже школьникам, хотя те судя по всему поумнели и там продажи упали. А игра на любителя, мне так интересна, но начинает под надоедать, слишком уж короткий сюжет, быстрая прокачка. Чем быстрее получаешь все, тем быстрее все надоедает.
  • Неужто игроки не дураки? Вот поворот. Толкать сизон пасс без контента, а потом настоящее дополнение по цене игры.А потом ещё и кинуть тех, кто этот сраный сизон пасс купил, воткнув в его форсейкен. Вот это маркетинг, вот это я понимаю.
  • Memnoh777 #
    4
    Честно сказать такого куска говна от игра ААА уровня не ожидал.По дурости купил ее хоть мозгов хватило не брать сезонник .Что выбисило в игре после того как прошел сюжетку Поиск Пати .Этими двумя словами игра просто показа насколько ей похрен на игроков.Его просто нет хотите на кошмар или в реид собираите ручками.Сразу скажут ну чего сложного а сюрприз в том что чата как токового и нет ток групповой и рядом написать что либо.Просто класс ведь же ?И спросите как же пати искать а впомощь вам ВК или форум где есть раздел под гильды где есть типа чат.Разве не здорово вначале запускаем игру потом в браузер лезем ну или через смартфон кому как удобно.Потом вбиваем в батл.нет ник игрока чтоб в друзьяшки добавить иначе никак в пати не взять.А уже потом мона и в рэид игра ААА уровня.И в рэид идешь не ради супер пухи а лишь чтоб ей точнуть пуху или броньку выбитую на простой локе .Правда класс.
  • с удовольствием-бы сыграл! но мой калькулятор не тянет!
B
i
u
Спойлер