Deus Ex остается «важным франчайзом» для Square Enix

Deus Ex остается "важным франчайзом" для Square Enix

Гендиректор Square Enix Есукэ Мацуда в очередной раз подтвердил, что компания остается приверженной идее дальнейшего развития франчайза Deus Ex. По его словам, серия не мертва, а всего лишь взяла паузу на фоне выхода других крупных проектов.

«Мы никогда не говорили ни слова о том, будто бы не станем продолжать серию, но, тем не менее, такие слухи циркулируют. Я могу сказать, что разработкой Dues Ex всегда занималась Eidos Montreal, но проблема в том, что наши ресурсы не бесконечны. У нас в разработке находится несколько крупных тайтлов, и это частично ограничивает наш рабочий список проектов», — рассказал Мацуда в интервью порталу GamesIndustry.biz.

«Разумеется, было бы идеально, если бы могли работать над всеми проектами одновременно, но факты таковы, что некоторым тайтлам придется подождать своей очереди. Причина, по которой прямо сейчас нет новой Deus Ex, кроется в том, что сейчас мы работаем над другими проектами», — успокоил фанатов гендиректор Square Enix.

Eidos Montreal действительно сейчас занята разработкой The Avengers Project. Мацуда добавил, что Deus Ex остается крайне важным франчайзом для Square Enix, и даже рискнул рассказать, что в компании уже проходят обсуждения на тему того, какой может стать следующая часть франчайза.

Нравится103
Комментарии (47)
  • 40
    и конечно же причина не из-за того что они облажались с Mankind Divided
  • 40
    Таким важным что Mankind Divided оказался скомканым куском дерьма....
  • 69
    Onotole_console
    BAD_TASTE
    А в чем они облажались? На фоне других ААА "хитов" того и этого годов он смотрится молодцом. Может, сюжет и не дотягивает до первой части, но все же это одна из лучших РПГ последних лет. Единственное, в чем они действительно облажались поначалу, это в оптимизации, но все уже давно пофиксили.
  • 33
    Артур Тахриров
    Ну хоть так. Боюсь продолжения Sleeping Dogs мы не скоро увидим, если вообще увидим.
  • 31
    deadCVT
    BAD_TASTE
    Саня Пастушенко
    Та че вы, вполне годная игра, звезд с неба не хватает, но довольно таки хорошая
  • 44
    Не знаю из-за чего MD обосрали, видимо сейчас так модно. Благо новая часть будет, а то список возможных продолжений одиночных игр всё редеет и редеет
  • 36
    maniccamc
    Mankind Divided офигенная игра не надо тут обсирать.
  • 32
    saa0891
    Жду продолжения,Mankind Divided очень понравился (хоть и оказался обрезанным,особенно в плане сюжета) тем более что подобные игры в жанре стелс особенно в сеттинге киберпанка (который я просто обожаю) выходят вообще очень редко,с удовольствием куплю продолжение.
  • 23
    Alex Kayfoviy
    Deus Ex отличная серия игр и Mankind Divided в частности тоже отличная игра, единственное что немного коротковатая, так что конечно с нетерпением ждем продолжения, это будет большим праздником!
  • 2
    а я думал что хитман
  • 19
    Серия Деуса - шикарна. Просто, разрабам нужно сделать весь упор на неё, после выхода прочих проектов.
    И к тому же, лучше уж не торопиться. Пусть дольше делают. Результат будет лучше.
  • 13
    Phenomena
    Мне MD зашел, прошел его два раза и скажу, я не капли не жалею этого времени.Сюжет скомкан в конце и вызывает некое удивление, а что все? Хотелось бы быстрее удивить продолжение, но сейчас все так поглощены комиксами, что уже и не знаю, когда ребята окунутся в старый добрый DE.
  • 8
    st029
    Может Mankind Divided плоха тем, что это обрезанный кусок игры? Хороший, интересный, местами закрученный обрезок.
  • 25
    Flow4Master
    Обрезанный кусок игры на 30+ часов прохождения - ага, куда уж ему тягаться с кинцами и прочими каловдутиями на 5 часов "полноценной" продолжительности. Делал предзаказ MD за 1200 руб и даже с учетом того что её очень быстро стали продавать со скидкой - совсем не жалею. А вот допустим от предзаказа Андромеды очень жалел.
  • 10
    А почему бы и нет, серия реально шикарная)
  • 13
    у Mankind Divded были только две проблемы, вырезаны финал (спасибо square enix) и плохая оптимизация, в остальном игра отличная
  • 8
    Roayal cat
    Onotole_console
    В том что распилили игру на две части и продали ее половину по цене полноценной игры. А вторую лет через пяток толкнут. Конечно во всем виноват потребитель, который отказался покупать незаконченное произведение, а никак не жадный до денег издатель, который даже свои косяки признать не в состоянии и перекладывает их на фанатов!
    Flow4Master
    Вот только у калавздутия мощнейший маркетинг и армия школь... фанатов, которая скупит игру в любом виде, даже если им будут дристать с экрана и показывать одну какаху, это будет 12\10 для них. А от Deus ex ты ждешь немного большего, чем от конвейерного проходняка, тем более с интервалом в 5 лет.
  • 5
    Krit135
    Лучше уж пусть перерыв возьмут,но следующую часть как следует обдумают и подготовят
  • 4
    то разработкой Dues Ex

    Исправьте пожалуйста)
  • 10
    BAD_TASTE
    Mankind Divided игра отличная! Единственно с чем облажались так это с оптимизоном... и сюжет короткий.
  • 10
    Flow4Master
    Roayal cat
    Кто интересно ждёт и интересно что конкретно ждали от MD? Вот как раз школьники, покупающие каловдутие и ждали пиф паф, взрывы небоскребов и героев с репликами в пару слов, а в MD они видят унылый по их мнению стелс и длинные диалоги, взломы компов и прочую "нуднятину", да ещё довольно интересный сюжет не только проходится за слишком много часов, но и имеет наглость обрываться на развязке.
  • 8
    Flow4Master
    Не надо на школьников съезжать, люди, которые берут cod, в сторону Deus Ex даже не посмотрят. Просто игру распилили на "трилогию", из-за этого сюжет обрывается в конце. Хотя игра шикарная, тут спору нет.
  • 8
    Flow4Master
    Tali Zorah vas Normandy
    Правда? А что же тогда HR купили всего 2 млн копий, если игру не распиливали на трилогию и хвалили и критики и игроки? Никогда из за специфичности жанра не будет таких продаж у Деуса и Хитмана, как хотели SE.
  • 0
    st029
    Flow4Master
    Да хоть 60 часов. Треть сюжета - треть оценки. Это не Масс Эффект, где каждая часть трилогии рассказывала свою полноценную историю, это тупо порезанный сюжет. Как если бы порезали Human Revolution на 2 части. Тупо пополам, 2 игры.
  • 2
    saa0891
    st029 написал:
    Это не Масс Эффект, где каждая часть трилогии рассказывала свою полноценную историю

    Ага,особенно полноценная история получилась в ME3,столько бреда я давно не видел (при этом ещё и произошёл прецедент когда Биовары под давление игроков вынуждены были хоть как то допилить концовку,потому что там вообще просто наркомания творилась),про Андромеду я даже не говорю,последний гвоздь в крышку гроба.
  • 6
    Flow4Master
    st029
    Flow4Master написал:
    ага, куда уж ему тягаться с кинцами и прочими каловдутиями на 5 часов "полноценной" продолжительности, сюжеты которых и не вспомнишь через пару дней после прохождения
  • 6
    st029
    Flow4Master
    Ну да, большего я и не ожидал.
  • 5
    acdc000
    все равно - игра стоит, чтобы дождаться каждую часть
  • 9
    Olly-alpha
    Наконец-то хоть одна хорошая новость о сингловых проектах, господи. Очень надеюсь, что это не очередная лапша на уши и мы увидим продолжение истории Дженсена.
    И да, МД - отличная игра. Незаконченная - факт, обидный факт. Но все равно отличная - и геймплей, и сюжет, и неожиданные повороты, и персонажи, которым сопереживать тянет, и интрига, и... Куча всего еще. У нее должно быть продолжение по-любому.
  • 6
    BAD_TASTE
    Саня Пастушенко
    Графика как в первом Dishonored, зато требования как в Ведьмаке 3 и оптимизация как в Ассасине
    Но сама неплохая
  • 6
    Приятная новость от разработчиков, редкость в эти дни)
  • 6
    хорошо прям. записалась в ждуны )
  • 4
    Я играл в HR и по сравнению с ним MD явно хуже в плане сюжета, он обрывается внезапно ни на чём. Ещё эти дёрганья во время диалогов-жесть...
  • 7
    Onotole_console
    Roayal cat
    В любом случае, на фоне КОДов с 5 часовым сюжетом, засилья гриндилок и бессмысленных сетевых побоищ, игры на подобие MD воспринимаются как глоток свежего воздуха посреди зловонного болота. Жаль, что большинство игроков предпочитает с головой нырять в это болото, потому и неизвестно еще, получим ли мы в будущем заключение этого произведения.
  • 1
    Кракенов
    игра хороша темболее мне нравится будущее лучше чем середневековья
  • 0
    Не понимаю почему некоторые пользователи ноют, мол игра порезана и разрабы **** жадные. Ведь вам же не пехнули отрезанные части игры в огромной куче DLC к игре(За отдельную платку конечно) и не продадут вам через годик другой в аддоне для игры. По мне они все правильно сделали, да сюжет закончен не до конца, да, ежу понятно, что они не мало чего вырезали. Ну ведь если бы вам пехнули те части, с которые были слабо реализованы, то, на чего у них не хватило времени или чего то, вы бы уже по другому ныли. Мол это они могли убрать из финальной версии, зачем они этот кал в игру пехнули? Интересно получается, не правда ли?
    К чему я это все веду. Порой куда умней отказаться от того, что ты не в состояние сделать, оставить это на потом, переосмыслить и сделать как надо, чтоб раскрыть весь потенциал фишки или сюжетного поворота, а не пухнуть его с фразой: "А и так сойдет". Я против чтобы игры урезали, особенно если это в угоду будущих DLC и аддонов. Но если обрезали что то, что реально плохо работает, что может испортить продукт - то это правильно. Ведь много раз из фильмов, книг вырезают целые истории, огромные куски, которые по мнению создателя не получились... и ведь от этого удаления фильмы не становятся плохими, также как и книги.
    P.S. "Если делать, то делать хорошо."
  • 2
    Roayal cat
    Onotole_console
    На фоне Deus ex всякие каллавздутия вообще не игры.
  • 2
    хотелось бы верить
  • 3
    Protocol10
    _Vectorman_
    Поверь, на порезанность игр ноют только пираты, качающие игры с торрента, а таких большинство.
  • 2
    NightGhost-334-
    Нужно учесть старые ошибки и сделать все правильно им
  • 3
    Roayal cat
    Protocol10
    Им как раз похер, все равно на шару качнули, ноют те кто отдали свои кровные.
  • 1
    PRAVIY
  • 1
    MD хорошая игра с плохой оптимизацией и отсутсвием конца. Вот последние бесит дико. Как можно было выпустить игру без развязки?
    Такой финал портит общее впечатление от игры. Сколько не ругай КоД но завязка, кульминация и развязка всегда на месте, это всегда цельная игра. А MD это хорошая игра без финала.
  • 0
    Понятно, что игра продалась не так хорошо, вот и задвинули в конец очереди. Проблема только в том, что главная забота Скворечников - целая череда ремейков, портов и дополнений к финалкам.
    Вот интересно: им самим не понравились результаты продаж эпизодического Хитмана. Но ремейк 7-й Финалки клепают в том же стиле. Неужели ничему жизнь не учит?
  • 1
    Protocol10
    Roayal cat

    А смысл им ныть? Они купили продукт добровольно (на распродаже как делает большинство) в хорошем сервисе с кучей плюшек, с онлайн обновами , облачным хранилищем для сейвов и т.д. ДЛС можно докупить по желанию.
  • 2
    Roayal cat
    Protocol10
    Во-первых, фанаты серии как правило берут игру на старте, тем более в благополучных страна и когда речь идет о такой культовой серии как Deus ex. Во-вторых, когда они ее покупали люди ожидали получить полноценную игру, а не ее огрызок с донатаи. От сюда пошли волны возмущения, которые не могли не сказаться на покупательской статистики игры.
  • 0
    Protocol10
    Roayal cat
    Вот и я о чем. Зачем фанату ныть? Он эту ждал и любит серию и готов поддержать разработчиков. Для него ценность игры многократно выше чем уплаченные деньги.
B
i
u
Спойлер