Battlefield V

DICE сожалеет, что не добавила женских персонажей в Battlefield 1, а сделала это лишь в Battlefield V

DICE сожалеет, что не добавила женских персонажей в Battlefield 1, а сделала это лишь в Battlefield V

Вслед за громкими обсуждениями, начавшимися после добавления женских персонажей в Battlefield V, исполнительный продюсер DICE Александр Грондаль выразил сожаление, что это не было сделано в Battlefield 1.

Думаю, это досадно, что мы не добавили женских персонажей, поскольку это, возможно, лучше бы на нас отразилось. Не думаю, что дело лишь в повальном увлечении. Скорее, суть в том, чтобы позволить геймерам выражать себя разными способами.

Впрочем, новость о появлении женских персонажей на полях Второй мировой в Battlefield V многие игроки встретили негативно. До такой степени, что на Reddit даже появились темы с указанием на вопиющее нарушение исторической достверности.

Генеральный менеджер DICE Оскар Габриэльсон тогда на это ответил, что игровой выбор и женские персонажи никуда не исчезнут. А Патрик Содерлунд, который готовится покинуть EA, заявил, что у игроков-критиков есть два выбора: принять ситуацию либо не покупать игру.

Судя по крайне низким показателям предзаказов, многие выбрали второй вариант.

Нравится27
Комментарии (75)
  • Stylusss #
    83
    "выразил сожаление, что это не было сделано в Battlefield 1."
    он упаролся чтоли?
    За Красных бегают тёлки снайпера.
    Даже на загрузочном экране стоит женщина из женского батальона.
  • Сегодня жалеют об этом, а завтра уже жалеют о том, что не добавили ЛГБТ-борцов за свободу во времена WW II. К успеху идут
  • "Баба на корабле - к беде, сэр"
    Может потому в бф1 были и продажи и предзаказы отличные и хоть какая-то достоверность событий? а в бф5 чет все не ок?!
  • Foreseeing #
    61
    Игра провалится и будут винить всех и вся, будут гнать на колду и рдр 2, говорить что все тупые овощи и не знают истории, знаете мне это напоминает ЗВ, люди одумались и не пошли, а тупой дисней гнал на всех и плевать хотел, что фильмы сами параша
  • Stylusss
    И как он должен был об этом догадаться? В свою игру что ли играть? Думай что пишешь
  • SpartanSoap #
    41
    Александр Грондаль выразил сожаление, что это не было сделано в Battlefield 1.

    А кампания в Османской Империи была без женщин что ли? А дополнение "Во имя Царя" разве на обложке не имело российскую воительницу? Боже, какие же они там совсем дурные стали. Пусть Call of Duty со своим баттл-роялем уничтожит эту лживую игру.
  • Зачем нам нужна историческая правда, когда нужно удовлетворить озлобленных домохозяек?
  • teteteleken #
    24
    WaMuJlb
    какие они домохозяйки.активные патологические нарциссы,которые возомнили из себя не пойми что
  • Stylusss #
    14
    Demon59901
    и правда, глупость сказал какую-то :)
  • Владимир2012 #
    18
    Ну ничего, ничего, они отрезвеют, когда игроки накажут их рублем. Опыт с биотварями ЕА ничему не учит. Прикол в том, что все эти радужные движения уж точно не будут массовой аудиторией покупателей их игр, а уже имеющиеся адекватные фанаты не будут брать это говно.
  • il4on #
    8
    Вангую через десяток лет Батлфилд №23, в которой с фашистами будут драться эмобои в уггах
  • EA постоянно тыкают в их ошибки, но они упорно продолжают грызть кактус))) Тут либо они дураки, либо игроков считают за дураков... Продажи покажут итог)))))))
  • Rograx #
    30
    Я не понимаю, неужели меньшинства играю в игры, в таком количестве, что диктуют свои правила? Почему им пытаются угодить, такими действиями? Они серьезно умом тронулись, или их банально по судам затаскают если не добавить бабу в игру? Что происходит с этим гре***ным миром?!!
  • Fearrex #
    29
    Rograx

    Потому что меньшинства и воины соцсправедливости оч активны в соцсетях.
    И корпоративные боссы оч пугаются, когда получают тонны негатива и в панике начинают считать, что "покупатели недовольны".
    Тогда как на самом деле это те люди, которые даже игр не покупают, им главное трубить о своих добродетелях и поливать помоями "врагов".
    Если же из-за их травли удается уволить сотрудника или жизнь испортить - для них это уже победа.
    Сейчас, например, травят сотрудника из CDPR за шутку про трансов - те уже извинились, твит удалили, а фекалии все льются.
  • Stylusss #
    7
    dzhonitron
    а может ты прочитаешь ещё раз что я написал?
  • А они продолжают все тянуть свою волыну про женских персонажей и опраданий в эту сторону, хотя это было даже не самой главной проблемой. Хотя основная то претензия была ко всей той вакханалии, что творилась с вояками в кожанных куртках, татухах на лицах и прочем трешаке, который вообще с эпохой не вяжется. И если бы женщина на главных ролях была единственной проблемой, такого бы обсера со стороны издателя и не было бы. И почему то мне кажется, что разрабы то ребята нормальные и все это дерьмо понимают, но издатель и руководство вынуждают идти на подобное дерьмо, потому что это нужно для продаж, чтобы угодить всем
  • Fearrex #
    5
    Комменты удаляют)
  • 1Archangel1 #
    21
    Не покупать игры ЕА и всё... после DAI и MEA я так точно решил, что это разводилово нужно топить!
  • 15
    принять ситуацию либо не покупать игру.

    Я практиковал второй вариант в отношении ЕА еще до того, как это стало мейнстримом
  • ZanVan #
    6
    Перед релизом следующей версии ждем сожалений о том, что там мало чернокожих братьев, поэтому предлагаю пока не поздно заменить ими всех белых мужиков в пятой части - тогда может быть вы исправитесь в моих глазах :)
  • Stylusss #
    18
    dzhonitron
    "За Красных бегают тёлки снайпера."

    Эта вообще с самого начала была
  • Antinano91 #
    7
    Есть отличный пример как это улучшает продажи и качество игр. БиоВары уже эту гениальную схему с толерантностью проводили. Вообще не вериться что шедевральный BF3 и клоунаду в стиле BFV делают одни и те же люди. Что то с ними случилось явно.
  • KazymirZyba #
    18
    По мне так стоило бы брать пример с RockStar. Эта компания в приципи рекордсмен по разного рода провокациям и давлении в их сторону, от различных обществ, организаций и т.д. И ни разу при этом ни при каких обстоятельсвах, "прогибов" замечено не было, а то и больше, наоборот таким образом создавалось громкое имя этой самой сутдии разработчиков. Пример же есть, да еще какой. Почему бы не поступить так же, ведь даже в наше время ничего особо не изменилось. Все выкрики и "тонны" негатива из сетей, не более чем провокация и хайп. Зачем идти на поводу у представителей общества, которые к играм то не имеют особого отношения? Пытаются таким образом сотворить из своих продуктов, нечто большее, чем просто компьютерные игры?
  • 1Archangel1 #
    6
    Antinano91
    С ними случился ЕАпокалипсис, да и лучше BF2, BF2142 и BFBC1-2 дайсы ещё не делали.
  • Думаю, это досадно, что мы не добавили женских персонажей, поскольку это, возможно, лучше бы на нас отразилось

    Да кто же знал, что в наше время будет такой бунт толерастии.
  • GIBAY #
    13
    Что-то я впервые на сторону каловдутеров перешёл
  • xSPIRITx #
    10
    Красава. Тебя критикуют? Забей и сделай так, что бы они захлебнулись от потока собственной критики
    Плевал я на достоверность. Это игра, а не учебник для моего ребёнка по истории Второй Мировой. Всадить в мультиплеере пулю мужику или бабе в голову разницы 0
  • Есть разница между дискриминацией и изображением истории, хоть тот же Battlefield не ставит цель реконструировать все с точки зрения истории, отсутствие женщин не означает что их пытаются дискриминировать.

    Дискриминация — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определённых прав людей по причине их принадлежности к определённой социальной группе.

    Отсутствие тех же например женщин - стало дискриминацией ? По моему это шизофрения
  • 1Archangel1
    Причём здесь MEA ? Если у MEA разработчик совсем другой? lol: (BioWare Corporation )
  • xSPIRITx #
    4
    Rograx
    Меньшинствам я вообще думаю плевать на всё это. Как ответил Вам человек выше, это скорее всего сделано в угоду борцам за равенство, коих даже больше, чем этих самых меньшинств.
    Как бы Вы не ругались, вся эта голубизна и права женщин в будущем станет настолько нормой, что люди и забудут, как было раньше (сейчас). Называйте это деградацией или прогрессом, как по мне и то и то. Так было и с африканцами в Америке, так было с правами женщин во всём мире, с рабами, с животными. Мне плевать, пока меня не заставляют отыгрывать в играх именно таких гомо персонажей, а есть нормальный адекватный выбор между гомо и гетеро. Жаль в кинематографе ещё не дошли до выбора сцен в фильме, а то вспоминая "Александра", "Игру престолов" и особенно "Спартака" из мною виденых, гомосексуальные сцены там прямо толкали зрителям в лицо и попробуй перемотай, ещё вдруг рано кликнешь и попадёшь на постельную сцену(
  • Victor Dukoff #
    0
    GAWNUKWEKA
    Но хозяин то один, ведь и дайсы и биотвари уже давненько с потрохами принадлежат EA.
  • xSPIRITx #
    2
    GAWNUKWEKA
    ЕА издатель. Именно под влиянием ЕА Биовары начали опускать планку всё ниже и ниже с каждой игрой. Такой издатель контролирует разработку издаваемой игры больше, чем сам разработчик, к сожалению
  • RTYWD #
    1
    Стыдно наблюдать как поносят игру российские геймеры,ведь все равно побегут бетку 6 сентября качать
  • 737xcv #
    4
    Все правильно. Никаких женщин и мужчин, только ОНО.
  • ApocalypseLV #
    3
    Главное чтоб геймплей был годный, остальное пусть останется на хорошем (с огрехами) уровне.
  • Executor666 #
    5
    xSPIRITx написал:
    Именно под влиянием ЕА Биовары начали опускать планку всё ниже и ниже с каждой игрой.

    вообще не факт. Биовар сами вполне могли такое поддерживать(нынешняя команда).
  • SENOPZHEN #
    2
    Че серьезно главный герой девушка ?
  • RTYWD #
    1
    Stylusss
    За белых женщина снайпер и за Российскую империю она же)
  • U.S.Soldier #
    8
    Они сражались за родину!


  • Lex260905 #
    1
    dicce остановись, развернись и посмотри на бф4 и сделай выводы.
  • DragonCommander56 #
    7
    Rograx
    Тут дело не в меньшинствах, а дело в прессе, это у нас не принято доверять обзорам игр от профильных издательств, а на Западе насколько мне известно люди доверяют журналам которые делают обзоры на игры, а они в свою очередь начинают негодовать если в игру там азиатов или негров не добавить, что отметят об этом в своей рецензии, либо начнут поносить игру, что отрицательно скажется на продажах, а боссы кампаний очень ревностно к таким вещам относятся, вдруг меньше на 2,5 диска в магазине купят, ты что, 150$ потеряют, вот и пытаются угодить всем что бы лишнего хай-вая не было и это парадоксально, но на Западе больше орут не те самые так называемые "меньшинства", а "борцы за равенство", помню вроде Kingdom Come обвинили в расизме вовсе не сами негры, а какая то белая баба, если я не ошибаюсь
  • Эм вообщем-то даже в КОМПАНИИ была баба ГГ или речь принципиально в ОНЛАЙНЕ? Это чушь блин...
  • Stylusss #
    0
    RTYWD
    белые и были за империю...
    А то что ещё и за белых есть, я не обращал внимание, возможно.
  • RTYWD #
    0
    Stylusss
    Белые это движение во время революции а Рос империя государство,в бф разделяют эти понятия,за красных женщин нету,да и вообще там только одна женщина в "типа"двух фракциях
  • Skvizgar #
    0
    Владимир2012
    Ну игры биоварей как никак себя окупали и имели хорошие показатели по предзаказам. Так что это не должно было их чему то учить
  • Antinano91
    Вполне вероятно то, что люди как раз не те.
  • Kenn1y #
    5
    Гламурные блондинки, шикарно, то что нужно Battlefield.
  • gmh4589 #
    2
    WaMuJlb
    Озлобленные домохозяйки смотрят ток-шоу по телеку, и вряд ли будут играть в БФ5, отсюда и предзаказы низкие))
  • Они вообще не нужны в играх этой серии, если только не в качестве дапперсонала на базе и госпеталях.
  • добивания из doom ввести и норм будет веселуха
  • NdF #
    1
    Считаю что разрабы с толерантностью перебарщивают капитально, не стану покупать новую батлу из принципа, даже при том, что это одна из немногих игр которая в этом году будет с rtx, а я буду брать rtx 2080ti.
  • Пошел он нахер. fuck BFVagina
  • gmh4589
    Стрёмная женщина с квадратным телом, толстыми ногами, тонкими ручками и тремя подбородками борющаяся за равенство полов в принципе ничего не делает, кроме как сидит дома и смотрит всякие ток шоу и играет во всякие ММО РПГ забацав себе жиробасного героя,попутно твердя себе что она сильная независимая женщина. Именно что домохозяйка.
  • Да херь. В обще с сетевыми играми завязал. Брать не буду. Задолбали гомосятину и бредо феминизм в игры притягивать.
  • Олег Дудин #
    0
    досадно, что мы не добавили женских персонажей

    Словили бы хейта раньше.
  • Все эти высказывания для того,чтобы "защитники прав" не жаловались на EA,а баб они добавлять не хотели ни тут ни там
  • Stylusss #
    0
    RTYWD
    Белые были за царя. т.е. за Российскую империю.
    И в батле есть красные, они в будённовках бегают.
    И прикинь, сражаются прям белые с красными.
    Я прям хз, вы сначала гуглите что ли, если не знаете, а потом пишите.
  • RTYWD #
    1
    Stylusss
    Я знаю. Кто тогда сражался с Австро-венгрией и Германией?В батле так и пишут российская империя,а на картах "Река Волга"и "Царицино"белые и красные,нету Российской империи,просто в батле вроде в описании это какбэ разные фракции
  • Stylusss #
    1
    RTYWD
    Посмотри мой скрин приблизь правый флаг и удивишься.
  • Stylusss #
    1
    RTYWD
    это гражданская война, она во время войны началась, как бы.
  • RTYWD #
    1
    Stylusss
    Я это знаю что во время войны началась,я говорю зайди на карту "Царицин" или "Река волга" и увидишь команду "Белые"и флаг там одинаковый,просто когда ты играешь не в гражданку там и пишется Российская империя вот и все
  • Stylusss #
    1
    RTYWD
    гугли
    "Карта отражает событие, вошедшее в историю как оборона Царицына: бои между Красной и Белой армией в период с 1918 по 1920 год. Целью боев был захват Царицына, ключевого города на юго-востоке России. В момент, отображенный в игре, город находится в руках белых."
  • 1Archangel1 #
    1
    GAWNUKWEKA
    Серьёзно!? :D А то мы все не в курсе же были про ЕАWare...
  • Странная задумка
  • RTYWD #
    1
    Stylusss
    Я тебе уже второй день пытаюсь объяснить что на картах где идет гражданка пишут,белые и красные а не рос.империя и это правильно
  • Stylusss #
    1
    RTYWD
    а где я писал обратное?
    И ещё раз посмотри какие флаги указаны.
    И почему красные и белые - это только правильный вариант?
    Или по твоему красные сражались за Российскую Империю?
  • RTYWD #
    1
    Stylusss
    белого движения попросту не было во время пмв до 1917 года
  • Stylusss #
    2
    RTYWD
    Блин, опять недогуглил
    11 ноября 1918 - конец первой мировой войны.
    "Карта отражает событие, вошедшее в историю как оборона Царицына: бои между Красной и Белой армией в период с >>>>>1918 по 1920 год.<<<<<"
    В батле эти карты не относятся к боям первой мировой, а к гражданской войне.
    Ты какой-то тугадум, мне уже надоело с тобой общаться.
  • RTYWD #
    3
    Stylusss
    Тыгодум это ты,раз не понял болван что одну и ту же фракцию в батле именуют в зависимости от поля сражения.Да и у красных нету женщин снайперш,снайперши у белых,ты еще и слепой
  • en3rgizer #
    0
    я чот на радостях что это батла да еще про вв2 сразу предзаказал её, теперь все больше жалею
  • Melo 88 #
    0
    en3rgizer
    Все будет путем, не дрефь....ВВ2 будет, ты узнаешь новые ветхи истории)
  • ну их со всей этой талирастией...
  • Они просто так троллят
  • Клёёёво, на обложке во имя царя - женщина, check
    За одну из сторон из того же длс снайпер - женщина, check
    В одной из сюжетных компаний ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ - женщина, check

    Пойду предзаказ четвёртого BO сделаю что-ли
  • Пастырь #
    0
    en3rgizer
    Так отмени предзаказ, пока еще не поздно.
B
i
u
Спойлер