Директор Gearbox рассказал, какой эффект оказала Overwatch на Battleborn

Директор Gearbox рассказал, какой эффект оказала Overwatch на Battleborn

В интервью порталу IGN Рэнди Питчфорд выразил мнение, что Overwatch напрямую никак не повлияла на Battleborn, но неизбежное сравнение двух игр привело к тому, что Battleborn оказалась далеко не такой успешной, как на то рассчитывали разработчики.

«Представим, что Overwatch никогда бы не было. Я не знаю, что бы в этом случае изменилось. Возможно, Battleborn обладала бы той же самой аудиторией, что и сейчас, но просто ее бы никто не сравнивал с Overwatch», — заявил Питчфорд и добавил, что эти две игры совершенно разные.

«Уверен, если бы Overwatch не было, а Battleborn добилась бы тех же самых результатов, все бы сказали: „Ого, да это же победитель, это новый объект ИС и он успешен. Да откуда он вообще взялся?“ Battleborn видели бы совершенно в ином свете, даже если бы продажи были ровно такими же, как сейчас», — считает Рэнди.

«Мы достигли трех или четырех миллионов игроков, но про нас говорили, что мы неудачники, что мы обгадились. Думаю, все это лишь из-за сравнения с Overwatch», — заключил директор Gearbox. Замечательная история, Рэнди, но нам нужны новости про Borderlands 3.

Нравится47
Комментарии (22)
  • 34
    Он не прав. В Paladins ведь играет много людей, несмотря на то, что это тоже "клон Overwatch". Проблема в самой игре. Она просто скучная и не затягивает.
  • 22
    Ох уж этот ренди
  • 14
    Orvyn
    Ты удивишься, но Овервотч в какой-то степени клон Паладинс, а не наоборот.
  • 16
    ДЛС с борды более прибыльней чем вся Battleborn
  • 11
    мне кажется, ему очень грустно.
  • 4
    да уж
    катастрофа
    но она была довольно предсказуема после анонса ов
  • 19
    Venom Rhys
    Замечательная история, Рэнди, но нам нужны новости про Borderlands

    Даже добавить нечего. Всё так и есть.
  • 9
    Borderlands 3!
  • 9
    KroRex
    но про нас говорили, что мы неудачники, что мы обгадились.

    Сетевая игра с онлайнов в 70 человек. Да, Рэнди, вы обгадились. И между прочем это вы сами пошли на противостояние Овервотчу.
  • 3
    Замечательная история, Рэнди, но нам нужны новости про Borderlands 3.

    Сильное заявление, ПГ
  • 2
    Overwatch мульт боевичок. Я против ЛГБТ пропаганды.
  • 5
    про нас говорили, что мы неудачники, что мы обгадились

    Ну ведь действительно обгадились! Все их любят за Borderlands, а они вместо новой части стали мобу делать. Ну прям как Валв. Вот только Габен может себе позволить так поступать, а Рэнди нет. Надеюсь, теперь Гирбоксы поймут это и наконец сделают третью Borderlands.
  • 4
    Я думаю, Gearbox пойдёт в гору только тогда, когда у них назначат на пост директора другого человека. Этот Питчфорд только и делает, что позорит студию последнее время, не считая Borderlands'ов, но и здесь мне кажется заслуга не его, а тех, кто работает в его студии. Если кто знает, скиньте ссылку, на которой я могу обратится к нему.
  • 5
    Продали игру на старте за 2к рублей, а уже через 2 недели очереди на матч мейкинг по 20 минут - да, вы обгадились! То, что продали продукт, не значит, что он хороший получился. Можно купить гнилой овощ в красивой упаковке, но это не делает этот овощ хорошим!
  • 2
    Нет-нет! Никто не спорит, что если бы эта игра вышла бы раньше овервотч, или если бы овервотч не выпустили, то старт был бы успешнее и всё такое, ибо компания прославилась тем же Бордэрлендс и людям охото глянуть на следующее творение студии в этом же стиле под другим соусом ... НО! Молчу про то, что они решили потягаться с ОВ, стартанув продажи и потерпели крах. Игра не затягивает, вот в чем её основная проблема! Она наскучивает так же быстро, если бы я проходил Бордерлэндс от начала до конца с максимальным уровнем и в легендарной экипировке, с читами на все скилы! (Это было сказано для сравнения "скучности") Нету там ничего такого цепляющего, а на юморе и сюжете игру не вытащишь. И подводя итог: Да, Питчфорд. Вы знатно искупались в навозе. И многие игроки понимают, что в семье не без урода, но вот не признавать СВОЮ же ошибку. Да и все же как подметили выше в комментах, дело еще не только в одновременном старте... Надеюсь это послужит ему уроком и наследующую их игру, мы будем смотреть огромными глазами, взахлёб от радости. Да и мертвому припарка врят-ли поможет уже, это про фритуплей и картинке выше.
  • 2
    нужно больше клонов и тогда 100% будет онлайн везде...
  • 2
    играл в фритуплейную версию, оптимизация гавно.. А игра просто не затягивает. И как это можно сравнивать с Overwatch не понимаю. Да.. это две разные игры. Но они реально обосрались, выпуская такое уг.
  • 2
    Overwatch вышла и завысила его игре системные требования при отстойной графике? Потом начала продавать его мобу за 60$? Я писал в обсуждения в стим и реддит, что мобу за столько денег мало кто купит.
  • 2
    Sosagrdee
    Клонов кого? Что ты несёшь? Ты видел геймплей хотя бы на Ютубе?
  • 1
    Алексий Иваныч
    Что ты несешь? Матчи искались по 2 минуты вплоть до сентября, какие спустя две недели? Если интересно, можешь заглянуть и посмотреть статистику.
  • 1
    Эффект самоубийства, Battleborn мертворожденный.
  • 1
    KolaKid
    Ты про какой режим игры? Режим товер дефенс через 2 недели - 20 минут ожидания. Про какой сентябрь ты говоришь? Статистика онлайн 2016
    May 2016 4,274.6 ПИК ОНЛАЙН: 12,070
    Статистика УЖЕ июнь 2016
    June 2016 998.9 -3,275.7 -76.63% Пик ОНЛАЙН: 2,317
    Так что чушь несёшь тут ты.
B
i
u
Спойлер