Джон Карпентер хочет написать саундтрек для видеоигры

Джон Карпентер хочет написать саундтрек для видеоигры

Американский композитор и режиссер Джон Карпентер, известный по таким фильмам, как «Хэллоуин», «Большой переполох в маленьком Китае» и «Нападение на 13-й участок», выразил свое желание написать саундтрек для видеоигры.

Об этом он заявил в интервью журналу Consequence of Sound. Отвечая на вопрос о том, повлияла ли любовь к видеоиграм на его творчество, Карпентер сказал следующее: «Я так не думаю, но, кажется, часть меня ужасно хочет написать саундтрек для игры. Но я не думаю, что кто-то меня наймет. Никто не думает о том, чтобы я писал музыку для игр, а это было бы круто!»

Наиболее культовая работа Джона Карпентера как композитора — саундтрек к хоррору «Хэллоуин», выпущенному на экраны в 1978 году. Его музыка отличается активным использованием классических аналоговых синтезаторов.

Нравится28
Комментарии (8)
А как же легендарный "Побег из Нью - Йорка"?
Музыа в играх не менее важна чем видеоэффекты, она помогает раскрывать атмосферу и передавать эмоции героя теснее связывая его с тобой. Надеюсь, что этого композитора задействуют для написания треков к хорошей будущей игре.
Он мне чем то напоминает Леонида Аркадьевича :D
Спойлер

Ну ok дедок давай удиви нас , правда не знаю какой у него репертуар.
Думаю, это будет фантастически. У дедули полно космических работ. А музыкальное сопровождение в игре - это половина успеха
Aaron Selt
ну это уже будет зависеть от выбранной им игры . Не факт, что дедуля зазвездится, ибо самое культовое, как указано выше, было в далеком 78 году))
Для второго Дайнг Лайта отлично подошел бы его стиль.
B
i
u
Спойлер