Dolmen

Экшен-хоррор Dolmen, гибрид Dead Space и Dark Souls, вышел на Kickstarter

Экшен-хоррор Dolmen, гибрид Dead Space и Dark Souls, вышел на Kickstarter

Бразильская студия Massive Work запустила Kickstarter-кампанию для своего многообещаюшего экшен-хоррора Dolmen, который сочетает эстетику Dead Space и боевку Dark Souls.

Из $90 000 собрана уже почти десятая часть — $8464. Кампания только-только началась, поэтому за оставшиеся 32 дня разработчики имеют все шансы не только собрать требуемую сумму, но и увеличить ее для достижения пока не объявленных промежуточных целей.

На странице кампании разработчики также поделились новыми подробностями проекта. Например, главный герой сможет облачиться не только в привычную футуристичную броню, но и в «органические» латы, собранные из плоти поверженных врагов.

Для инди-студии Massive Work обладает неплохим штатом — целых 25 человек, поэтому игра обещает быть как минимум неплохой. Особенно если учесть уже проделанную работу, показанную в дебютных роликах.

Нравится68
Комментарии (25)
  • 40
    Что мы имеем на сегодняшний день?
    Куча подражателей PUBG. Да, формат "Королевский Битвы" был придуман за долго до PUBG, но именно эта игра популяризовала формат. Остальные только взахлёб обещают "революцию" и неповторимый геймплей...

    Куча подражателей Dark Souls (сабж новости будет одним из них, инфа 95%). Если половина сложностей и особенностей в трилогии (управление, система сохранений, подача сюжета и пр.) - следствие подхода азиатов к дизайну геймплея, то остальные искусствено завышают сложность и по крохам выдают историю, по кальке повторяя механики и принципы серии DS. Это жи ХАРДКОР. Да, тут ещё шутерок всплыл. Но грабли те же...

    Ну и инди. Ой, не инди. Сейчас в моде слово "ретро". Но суть та же - отсутствие возможностей/таланта/желания (нужное подчеркнуть) выдаём за особенности жанра и стиля. Угу. Ага. Спасибо.

    Казалось бы такая ситуация была всегда. Одни что-то подсмотрел и у других, и т.п. Но сейчас это явление приобрело массовый характер.
  • 7
    Была уже IMMORTAL: Unchained. Такая же унылая калька, это только стала по цветастее
  • 12
    Kolomiiets
    Всё в точку сказал.
    Потому что появилось больше возможностей и способов для создания видеоигр, плюс поддержка из вне. Kickstarter. А что, минимальное вложения и попытка паразитировать на актуальных темах, и жанрах. Можно легко разбогатеть. Зачем нагружать мозг придумывая что то новое, когда можно создать клон. #пиплсхавает. :)
  • 2
    Выглядит как скучная хрень типо surge.
  • 9
    сочетает эстетику Dead Space и боевку Dark Souls

    на счет первого - большой плюс, на счет второго - только бы не очередной клон с открытым миром и не удачным рпг...
  • 14
    teoXXX
    Кому скучная, я 3 раза прошёл, собрал все что только можно
  • 18
  • 3
    Интересно что получится в итоге, вообще такие проекты могут либо удивить либо разочаровать. Надеюсь 1й вариант)
  • 7
    мне нравится подобный сеттинг, но в трейлере была очень слабая анимация персонажей, а это в наше время критичная составляющая геймдизайна. смогут ли доработать? Тот же Элекс смешали с грязью за отсутствие МОКАПа даже при всех былых заслугах разработчика.
  • 4
    согласен, игра выглядит интересно, подправить бы анимации
  • 4
    Выглядит как God of War с элементами Dark Souls в антураже Dead Space
  • 2
    А мне не понравилось, очередной клон причём корявый и не интересный и выглядит очень дёшево, экшен-хоррор? Вы так смеётесь что? Вообще не увидел хоррора не экшена, так что данный проект вообще не интересует, ему до Dead Space пешком до луны, то есть не возможно! Пиараят свой проект кривой за счёт легендарных игр, аутисты и плагиаторщики конечные.
  • 0
    Kolomiiets
    Забыл упомнить кучу проектов ААА-класса, котороые повоторяют сами себя из года в год - из всех игр можно сейчас разве что 5% играть... (не без разницы ли на все эти стереотипы?)
  • 1
    Гибрид это плохо, всегда плохо
  • 3
    Да в каком же это месте сия поделка похожа на Dead Space? Dead Space это хоррор, это мясо-кровища-расчлененка. Я посмотрел трейлеры этого продукта - в каком месте эту хрень можно назвать хоррором? Где мясо-кровища-расчлененка? Ни в одном трейлере не видел отстреливаемых конечностей и размазываемых тонким слоем по полу противников. Идентичные анимации смерти противников наводят уныние. Мобы представляют собой сплошной хитбокс, без разделений. Уныло.
  • 1
    matrixua
    вот это интересно
  • 1
    matrixua
    dony lucker
    вспомни что мы играл лет 15-18 назад
  • 4
    Посмотрел ролик - на мой взгляд наискучнейшая муть. Лучше Dead Space и Dark Souls,уже врят ли будут игры. Клоны возможно,но не более
  • 1
    matrixua
    среди игр 15-ти 18-ти летней давности то же было не мало трешака. Просто раньше темы не были настолько обкатанными
  • 2
    Прикольное сочетание
  • 0
    Слишком громкие заявления... Где то я это уже видел... Точно, No Man's Sky (Kappa)
    Когда смотрел ролик, аж притарно стало...
  • 0
    Ничего хорошего, скорее всего, не получится... Dead Space останется единственным и неповторимым в своём роде и подобного никто и никогда не сделает...
  • 0
    Хех, картинка в шапке новости сразу напомнила о Мертвом космосе )

    Еще была ассоциация с Темным сектором. Но вот что интересно, ребята просят "всего", не много, ни мало, 90 000 зеленых президентов. Это не миллионы долларов и даже не сотни тысяч. Хочется надеяться, что игра получится достойной и по геймплею, графике, сюжет для подобного уровня напишут, и в итоге игрушка затянет ) Тем не менее, можно привести много примеров игр с достойной графикой, не обязательно экшн-хорроры, просто экшн, или даже с РПГ, которые не затягивали ну никак! И были удалены спустя почаса после установки. Более того, в этот список смело можно занести даже совсем не малобюджетных представителей ( Бедм надеяться, что у ребят все получится ) Ну, а если нет, то игру всегда можно будет снести.
  • 0
    Сначала я заинтересовался. Концепция, конечно, не нова но всё ещё привлекательна.
    Потом я посмотрел видео и... Разочаровался. Графика для 2018 слабовата, модели стрёмные, будто раздутые детские игрушки. Но хуже всего геймплей: я просто не могу смотреть без слёз на то, как парень в высокотехнологичной броне рубит на авто-таргет-локе в стиле раннего WoW слегка подмороженного моба. И у того неспешно просядает ХП...
    Нет. Такого дерьма в первом, во втором и даже в третьем Деде-Спеце не было. Там ты или вкидывал всё в дамаг, быстро и точно стрелял (не актульно в третьей части) и как итог выживал или же у тебя заканчивались патроны / монстры прорывались и убивали / заканчивались аптечки, и ты умирал.
    А здесь очередная лажа с сингл/дабл дуэлями и спасбросками по кд.
  • 0
    Копирасты бл
B
i
u
Спойлер